Тема: Платинум Банк

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 657
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    начинается и с этим банком что-то не ладное, т.к. обещали выдать депозит в у.е. после окончания срока и рассказывали, что никаких проблем не будет, хотя ни однократно уточняли момент именно выдачи в у.е. , но когда вопрос коснулся забрать, уже придумали новую историю , что якобы есть какое-то постановление НБУ от 05 марта 2015, в котором сказано, что выдача валютных депозитов возможна только в грн по курсу НБУ. Посоветовали его продлить, чтобы не терять деньги и когда все успокоиться, вернут в валюте с процентами 13,2%.
    Какие мысли у кого по-этому поводу ?
    есть 2 варианта:
    или Вы себя убеждаете, что все будет хорошо(и нечего панику поднимать - раскачивать банк возгласами: "бабки не отдают - срочно ВА введите и т.д. и т.п"), и переразместить депозит на новый срок.
    или Вы понимаете, что кроме вас найдется еще сотня вкладчиков+всевозможные недоброжелатели которые будут нагнетать панику вокруг банка, и пойдете, пусть даже не в валюте а в гривне, забирать свой вклад и переразмещать его уже в другой банк, банк который пока еще не запятнан в развешивании лапши на ушах.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бувалий Посмотреть сообщение
    есть 2 варианта:
    или Вы себя убеждаете, что все будет хорошо(и нечего панику поднимать - раскачивать банк возгласами: "бабки не отдают - срочно ВА введите и т.д. и т.п"), и переразместить депозит на новый срок.
    или Вы понимаете, что кроме вас найдется еще сотня вкладчиков+всевозможные недоброжелатели которые будут нагнетать панику вокруг банка, и пойдете, пусть даже не в валюте а в гривне, забирать свой вклад и переразмещать его уже в другой банк, банк который пока еще не запятнан в развешивании лапши на ушах.
    не знаю как на счёт не запятнан, но раз себя так ведет, уже начинается с этим банком проблема. По-этому думаю ничего хорошего с ним не будет.
    вот кстати информация схожая у другого человека

".... Я не могу забрать деньги уже 3 месяца (валюту) начала узнавать у знакомых в чем дело и мне обяснили что банк навыдавал кредитов без застав и теперь не может их вернуть, год закончили с огромным убытком. На межбанке не покупают валюту потому что просто нет денег,ведь другим банкам 160 Постанова не мешает покупать валюту. долары возвращают только за % отката или своим знакомым. А возвращают в гривне лишь потому что народ верит в 26% и несет а банк выигрывает (зарабатывает на якобы разнице) и показывает типа свою деятельность Хотя если вы сдали долар то он ведь должен быть в кассе, а это уже махинации. Судится бесполезно банк не исполнит решение суда и ему ничего за это не будет Это следующий клиент на банкротство, через год его уже не будет а фонд гарантирования выдаст вам в гривне и по курсу нацбанка".

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для aegean1
    начинается и с этим банком что-то не ладное, т.к. обещали выдать депозит в у.е. после окончания срока и рассказывали, что никаких проблем не будет, хотя ни однократно уточняли момент именно выдачи в у.е. , но когда вопрос коснулся забрать, уже придумали новую историю , что якобы есть какое-то постановление НБУ от 05 марта 2015, в котором сказано, что выдача валютных депозитов возможна только в грн по курсу НБУ. Посоветовали его продлить, чтобы не терять деньги и когда все успокоиться, вернут в валюте с процентами 13,2%.
    Какие мысли у кого по-этому поводу ?
    А на сколько предлагают продлить депо?

4. Вверх #64
    User banned
    А кому-то посчастливилось хотя бы проценты получить в валюте?
    мне с Королева так и не позвонили с середины марта.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Процент платили в у.е. , в этом вопросе проблем не было.

6. Вверх #66
    User banned
    Процент платили в у.е. , в этом вопросе проблем не было.
    Вам в марте выплатили?.... до начала марта да, они выплачивали и проценты, и потихоньку отдавали депо.

Постановление 160 ограничивает закупку валюты на м/б. Ввиду крохотного уставного капитала Платинума, они в день могут закупить ок 10 тыс USD, и те непонятно кому выдают. Привлекать валюту путем повышенного курса покупки они не планируют. Ситуация неприятная, мягко говоря. Особенно для переведенных вкладчиков из Финбанка, к-рым и так голову морочили около 3-4 мес до перевода.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Вам в марте выплатили?.... до начала марта да, они выплачивали и проценты, и потихоньку отдавали депо.

Постановление 160 ограничивает закупку валюты на м/б. Ввиду крохотного уставного капитала Платинума, они в день могут закупить ок 10 тыс USD, и те непонятно кому выдают. Привлекать валюту путем повышенного курса покупки они не планируют. Ситуация неприятная, мягко говоря. Особенно для переведенных вкладчиков из Финбанка, к-рым и так голову морочили около 3-4 мес до перевода.
    как говорят те у кого депозит, в марте выплатили в у.е. проценты без проблем.

Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    А на сколько предлагают продлить депо?
    на один месяц.

8. Вверх #68
    User banned
    как говорят те у кого депозит, в марте выплатили в у.е. проценты без проблем.
    спасибо за информацию! плохо, видимо, даже мартовского подкрепления под выплату процентов на всех не хватило .

на один месяц.
    Смысл в этом продлении не сильно велик, разве что НБУ с июня отменит это самое пресловутое постановление 160 (оно до 3 июня), что сомнительно....

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    спасибо за информацию! плохо, видимо, даже мартовского подкрепления под выплату процентов на всех не хватило .

Смысл в этом продлении не сильно велик, разве что НБУ с июня отменит это самое пресловутое постановление 160 (оно до 3 июня), что сомнительно....
    для них смысл есть, но для всех остальных это повод хорошо задуматься..... Посмотрим, что завтра скажут, обещали дать какое-то постановление от марта по поводу , как я писал выше, не возможности получения депо в у.е. Забирать в любом случае думаю надо хоть в грн по курсу НБУ.

10. Вверх #70
    User banned
    для них смысл есть, но для всех остальных это повод хорошо задуматься..... Посмотрим, что завтра скажут, обещали дать какое-то постановление от марта по поводу , как я писал выше, не возможности получения депо в у.е. Забирать в любом случае думаю надо хоть в грн по курсу НБУ.
    Это пост. 160, оно совершенно о другом, об ограничении на закупку валюты на м/б, см. я выше писАла, почему это не сказалось на большинстве других банков, кроме Платинума. "Пояснение", что это постановление запрещает банку отдавать депо в валюте, - весьма лукавая импровизация сотрудников Вашего отделения... Уставный капитал надо наращивать или идти на компромисс со вкладчиками, им сто раз предлагали отдавать по курсу продажи, чтобы люди не теряли свои деньги из-за двойной конвертации, но зачем же себя обижать, лучше отыграться на влкдачикам...

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Это пост. 160, оно совершенно о другом, об ограничении на закупку валюты на м/б, см. я выше писАла, почему это не сказалось на большинстве других банков, кроме Платинума. "Пояснение", что это постановление запрещает банку отдавать депо в валюте, - весьма лукавая импровизация сотрудников Вашего отделения... Уставный капитал надо наращивать или идти на компромисс со вкладчиками, им сто раз предлагали отдавать по курсу продажи, чтобы люди не теряли свои деньги из-за двойной конвертации, но зачем же себя обижать, лучше отыграться на влкдачикам...
    поправлю вашу ссылку, вот правильная , пост. 160. . Доказывать я понимаю им что-то бесполезно, должны дать вроде ещё какое-то разъяснения с горячей линии. Будет информация сообщу.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а кто забрал гривневое депо по окончании срока?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #73
    Местный житель Аватар для Sergolas
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а кто забрал гривневое депо по окончании срока?
    В гривне отдают по окончании депо без проблем.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Sergolas Посмотреть сообщение
    В гривне отдают по окончании депо без проблем.
    Даже тем кто с Финбанка? А то мы там как незваные гости((

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Насчет больших сумм,не знаю...небольшую отдают, предлагают привести друга за 1%...или продлить на 3 месяца.

16. Вверх #76
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Sergolas Посмотреть сообщение
    Насчет больших сумм,не знаю...небольшую отдают, предлагают привести друга за 1%...или продлить на 3 месяца.
    Небольшую - это сколько? То, что предлагают продлить, так это все банки так работают.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    У финбанковских еще срок не подошёл, чуть чуть осталось

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    У финбанковских еще срок не подошёл, чуть чуть осталось
    с января 2015 + полгода = июнь

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Есть такие счастливчики у кого декабрь и даже ноябрь

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Есть такие счастливчики у кого декабрь и даже ноябрь
    интересно, они забрали свои депозиты.......

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права