|
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Такое впечатление, чо уважаемые дамы на рынки не ходят
А вы зайдите например на Новый Рынок часиков в 9 утра и потом часика в 3 дня. В 9 уже все столы ломятся от предложения. А в 3 - уже все продано почти. Свинины, например, может и не быть уже.
И вы мне говорит, что я доверчивый. Я просто верю собственным глазам, ушам и остальным органам чувств![]()
Мясо на рынке можно пощупать и обнюхать. В отличие от супермаркета.
"Я не настолько богата, чтобы покупать некачественные продукты". Я говорю о том, в чем разбираюсь. Больше года сижу на 3х кулинарных сайтах и недостатка в блюдах не испытываю. За 3 недели ни одно блюдо не повторяется. На столе раз в неделю красная рыба (разрезать тушку на стейки и заморозить-хватит на 1,5 -2 месяца+уха из головы,хвоста-тушка в Метро мне вышла 81 грн!!!). Самой или всей семьей делать пельмени. Моя любимая свековь даст фору кому угодно в готовке-но когда слышит приглашение на пельмени/вареники - приезжает всегда. Я изобрела 16 (!!!!!) начинок для вареников. 7-для пельменей + спецзаказ для ребеночка - тесто на перепелиных яйцах из чистейшего телячьего филе.
Никто и никогда не скажет, что мы экономим-главное находить баланс. Этому меня научила мама моей подруги. Женщина, которая 3 года скопила 10 000 уе. Вот к чему нужно стремиться)) Мне пока далеко, но я стараюсь изо всех сил.![]()
Последний раз редактировалось exacting; 09.07.2008 в 14:34. Причина: дописка
По выбору -да базары рулят.
По свежести- действительно надА хорошо разбираться.
Способов много,как один из
печень из холодильника +cвежей кровушки и на прилавке парная печень.
А качество-вы уверены,что нельзя договорится с врачём??
Приехал/сдал/продал и ту-ту.Здоровое было животное/больное,как повезет.
У них хоть ветконтроль реальный.Но я нюхаю и щупаю и в Таврии и в Метро.
Сорри,если увидели порванный целофанчик-это была я![]()
Последний раз редактировалось Ники; 09.07.2008 в 14:44.
Когда будете готовить свежее на глаз мяско рекомендую в кастрюльку заглядывать.
А то соседка купила шикарнейшее мясо у постоянных продавцов, а из него живность полезла - хорошо что в казанчик вовремя посмотрела. На вид совершенно замечательное мяско, если верить органам зрения и обоняния (уши в процесс не учавствуют, как у вас было перечислено) . До сих пор не может в сторону мяса смотреть, а уж 2 недели прошло.
![]()
Так что не факт, что ваше свежайшее мясо не вымачивали в чем-то и т.д. и справочка о неболезни животинки была выдана исключательно на тот кусок мяска, который вы купили.
Welcome to the real world!
Нужно с каждой суммы, приходящей тебе в руки сразу откладывать 10%, зарплата ли, детские, и т.д.
Даже с незначительной суммы.
Изъятие из бюджета 10% не заметно, но за год набегает приличная сумма.
Это должно стать законом.
Отложенные деньги должны перестать существовать, есть только мысль, что они где-то есть, а пойти и взять из этих денег на очередную кофточку -- нельзя.
Вообщем так посмотреть, получается можно без мяса остаться воовсе. Ни на базаре, ни в супермаркетах ничего достойного предложить не могут.
А вы точно застрахованы от этого покупая в супере? Я всегда прошу срез делать перед покупкой. А кто вам срез будет в маркете делать?
Говорю вам, они продают то, что прямо тут же и разделывается. Буквально на ваших глазах освежевываются туши.
Я так понимаю, что вы уже там?![]()
Вы бывали хоть раз на Новом Рынке?
Расскажите мне где у них холодильники?
А жары в мясном корпусе нет - там очень высокие потолки и отличная вентиляция. Утром завезенные туши разделываются, к обеду уже все почти распродано. Причем если утром цена традиционно выше, то к обеду можно хорошо выторговать скидку, потому что продавцы стремятся все распродать подчистую в тот же день.
Ну нельзя же так явно палиться в том что вы не ходите на рынки и не покупаете мясо ...
А непроданное за день мясо продавцы выкидывают, ага.
А в 5 бегавшее животное уже в 6 было забито и "О чудо!" в 9 уже анализы лаборатории что животинка здорова была, а в 15 уже все раскупили, ага.
С вами трудно спорить, так как вы это делаете в стиле "а вы уже прекратили пить конъяк по утрам"?Как раз хожу каждую неделю, и покупаю. Но словесно доказать этого, естественно, не могу.
Конечно нет, но остатки там минимальны к концу дня. И в конце концов более высокая утренняя цена может скопменсировать эти потери. А вот в супере конечно ничего не выбрасывают, там мясо точно будет месяц лежать
Понимаете, по крайней мере вы намного ближе к этой цепочке, чем в супере.
Социальные закладки