|
живу в районе ильичевска,чаасто езжу в Одессу и вообще по области с включенными противотуманками,меня и видно,и я никого не слеплю..
или ктото может таки считает меня "мудаком" если я так делаю ?
Так по разному ведь бывает. Едешь в левом на предельной, справа свободно, а оно сзади вместо того, чтобы обойти справа (если уж так хочется сверх предельной), нагло пытается согнать тебя, моргая дальним, или почти касаясь заднего бампера при постоянном дальнем. У кого очко играет, те в таких ситуациях уступают.
А вот когда впереди при свободной впереди дороге едут неспеша (меньше предельной) любители параллельной езды, то таких даунов сам бог велел сгонять с дороги всеми доступными методами.
fort12, что такое "на предельной" и "меньше предельной"?
Более быстрой машине надо всегда уступать левый ряд. Нехрен ездить в левом хоть на "предельной", хоть на "беспредельной".
Оффтоп в этой теме.
При обычном движении не включаюЯ знаю что будет делать тот чувак и эта бабушка впереди...или остановлюсь или посигналю
Может даже заранее.
Предпочитаю светлые автомобили чтобы меня всегда было видно.
Если сумерки и я хочу погоняться в потоке, тогда включаю. Чтобы меня таки было заметно впереди идущим в зеркало. Но эт редко.
Ну и по трассе, особенно, когда настроен ехать не как все, а чуть быстрее. Но это до новых штрафов![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Всегда днем езжу с включенными габаритами+противотуманками.
Считаю что так безопаснее, меня сразу заметно.
Потдерживаю r-tem....
как-то по ген петрова ехал утром часов в 10..11 с Эпицентра на 6 км. Рядом с нами...то впереди то сзади ехал Авео2 бардового цвета в тонировке с включенными ВСЕМИ световыми приборами...фары...противотуманки... передние задние. Ехал как обкуренный школьник...на красный...обгонял через сплошную...пешеходы...в общем извините...я лучше уж как-нить по старинке...соблюдая ПДД но без света днем.
Ничего я не хочу менять (с)
Я всегда с ближним![]()
по городу ближний только при тумане/дожде/ранних сумерках.
по трассе - ближний всегда
машину с включенными фарами больше заметно в зеркалах заднего вида.....так что это дополнительная безопасность.....
а во многих странах Эвропы это за правило....
в правилах что-то типа ограничения скоростных режимов написано - это то, чего все должны придерживаться.. а про выбор безопасной скорости - это уже личное дело каждого водителя.. Но как показывает практика самая безопасная скорость движения в городских условиях - это средняя скорость движения транспортного потока..
не по всей Украине, а по населенным пунктам, обозначенным знаком 5.46 "Начало населенного пункта" и вплоть до знака .47 "Окончание населенного пункта".. на Украине еще и вне населенных пунктов транспорт передвигается..
присоединюсь к этому оффтопу
Сама не езжу с включенными фарами днем (в плохую погоду и сумерках - габариты или противотуманки), даже, если не соблюдаю скоростной режим потока - хочешь ехать быстро - твои проблемы, умей маневрировать, а не привлекать светом чего бы то ни было (габариты, ближний, дальний, аварийка) внимание окружающих.. чтоб уж точно идиотом/идиоткой сочлиА в сумерках, конечно, добивают уникалы, забывающие включить свет.. (хотя у меня тоже иногда такое бывает, правда ночью и на хорошо освещенных улицах.. потом понимаю, что что-то как-то не так и быстренько включаю фары)
А вообще сама один раз пострадала из-за выключенных фар (вернее я машину заглушила, а не фары выключила) - в меня на заправке один м... мальчик въехал, который решил сдать задним ходом и не заметил мою машину!.. но это, правда, немного не по теме![]()
Последний раз редактировалось Lepra; 18.01.2009 в 23:08.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Да, я уступчивый ваш.
Кстати, про город там ни слова. Т.е. подразумевается "везде".
В параллельной ветке "Аварии и т.д....и т.п." некоторые товарищи жалуются на водителей с включенным ближним светом в дневное время.
К сожалению, а для кого то может и к счастью многие новые авто поступающие на украинский рынок через офиц. дилерскую сеть в дополнение ко всему снабжены такой опцией как Постоянно включенный ближий свет, (типа как в эуропе) т.е зажигание повернул - фарки уже горят и ничем их не выключишь. Отключить данную функцию конечно можно, опять же подьехав к офиц. дилеру, где вам предложат заказать блок света и через неделку-другую ожидания просто заменив его, все станет на свои места, фарки будут гореть либо когда вы их сами пожелаете включить, либо когда сочтет нужным это сделать датчик света (если таковой имеется). Цена вопроса на сегодняшний день у одного из ОД порядка 1500 укр. гривней, у других может варьироваться.
Либо кулибинские способы выдергивания каких то проводов или предохранителей. А это напрягает, поэтому все больше авто с включенным светом днем.
Сам езжу с ближним всегда. Часто езжу довольно быстро ( без извращений, просто быстрее потока) и считаю, что лучше меня раньше заметят. Фары настроены руками, линзованый ксенон, так что никому не мешаю.
Если ты едешь в левом, пусть даже на предельной, и тебя есть где обойти справа - значит ты нарушаешь правила ПДДЕсли правый ряд свободен - ты должен ехать в нем. Бывает спокойно объеду по правому, а бывает и нет. Мигать дальним не люблю, мигаю редко. Чаще прижимаюсь сзади. Нормальные люди уступают. Кто сильно упреться - если есть 2 минуты времени, то могу обогнать, стать спереди и тянуть со скоростью 10км/ч не давая перестроиться. И рассказывайте мне тут что угодно, но упереться и не пускать более быструю машину тогда, когда можно совершенно не напрягаясь уступить еще более хамское поведение, чем просьба уступить. Правда наиболее часто просто обхожу и передвигаюсь перестроениями. Не учить же всех. Правда делаю это, по всей вероятности нормально, так как еще ни одного раза не обматерили и ни одного сигнала в свою сторону даже не слышал
![]()
Насколько я знаю, в Европе, автомобили будут оснащаться с какого-то года специальными фарами с т.н. "дневным светом", которые предназначены для включения днем. Они не являются направленными а лишь светсят как маячок + не расходуют так электроэнергию, как обычные фары.
Да, и еще. Господа, если кто вкрутил в свои фары лампочки большей мощности, чем написано на фаре - выкрутите их и вкрутите нормальные, потому что каждая фара разработана для определенных лампочек. Для таких самодеятелей у меня в противотуманках стоят хорошие прожектора, припасенные для таких вот кулибиных. А насчет света фар днем - пожалста, только не врубайте дальний. И вместо противотуманок лучше включайте ближний. Во-первых он понятнее, во-вторых он направленный в отличае от противотуманок, которые и днем иногда неплохо слепят.
Социальные закладки