Тема: Убийство тополя на Успенской или деревья умирают стоя.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Вам просто не падали на машину деревья и не заслоняли жизнь,
    свет, солнце. Ваши дети не росли в хроническом недостатке света,
    и вы не в состоянии даже проиграть на себе эту ситуацию. Пусть
    даже виртуально.
    .
    Разрешите мне сказать, крепкие здоровые деревья на машины не падают, извените но и я считаю что хронический недостаток света ( как было уже выше сказано) можит быть только в подвале, У мня напротив балкона растёт здоровенный орех, я реально по ниму могу спуститься с 3 этажа со своего балкона, а рядом такойже абрикос, плюс ко всему это северная сторона, где солнца не быает, и знаете что я Вам скажу ---что света предостаточно. Я не поверю что у ВАС в квартите из за дерева стоит сплошная темень. Я понимаю что хозяин барин, и каждому своё. Просто мня удевляет одно----сначало мы дружно спиливаем деревья, потом ходим и плачем что город загозован и нам дышать мол нечем. Страннооо не правда ли??

2. Вверх #62
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Разрешите мне сказать, крепкие здоровые деревья на машины не падают, извените но и я считаю что хронический недостаток света ( как было уже выше сказано) можит быть только в подвале, У мня напротив балкона растёт здоровенный орех, я реально по ниму могу спуститься с 3 этажа со своего балкона, а рядом такойже абрикос, плюс ко всему это северная сторона, где солнца не быает, и знаете что я Вам скажу ---что света предостаточно. Я не поверю что у ВАС в квартите из за дерева стоит сплошная темень. Я понимаю что хозяин барин, и каждому своё. Просто мня удевляет одно----сначало мы дружно спиливаем деревья, потом ходим и плачем что город загозован и нам дышать мол нечем. Страннооо не правда ли??
    Даже на втором этаже моего дома светлее настолько,
    что люди там от света прикрывают днём занавеси.
    Не путайте божий дар с яичницей. Если вы не были в
    такой ситуации, обратитесь к тем, кто был. Вас введут
    в курс дела или пригласят в гости и покажут.

Наивно думать, что город загазован от того, что деревьев
    не хватает. Он загазован от переизбытка транспорта. А
    деревьев в Одессе море. Если посмотреть на город из самолёта,
    будет не видно улиц, так он утопает в зелени.

3. Вверх #63
    User banned
    Билли, никто и не спорит. Крепкие здоровые деревья падают (сам видел) не на машины,а на летние кухни и заборы.

Загазованность в Одессе - эт от транспорта, но я не плачу - не люблю пешком ходить.

Деревья дружно мы не спиливаем, эт тяжело и накладно.

Дружно мы их садим.
    За последние несколько лет я, лично посадил несколько деревьев, в том числе орехи и один абрикос. Правда абрикос я обрезаю, ни к чему мне за плодами на высоту 3-го этажа лазить.

И к чему ты это? Дерево то не причем, не понял что ли?
    Купил квартиру практически в сарае,и собирается строить на территории огороженного вокруг своей двери части общего двора дом- поэтому и спилил
    Вы поймите! Дело не в тени ! Дело в том что это делается ради будущей стройки!
    Не хочет гад в сарае жить, а многих это раздражает.

4. Вверх #64
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Жило было дерево Канадский тополь (крупное ветвистое дерево) высотой с 6 ти этажный дом и было ему около 150 лет, стояло оно в одном из дворов на Успенской.
    .....................................
    Все срезы были чистыми на всех уровнях тополя. Подонок-сосед все дни снимал на камеру процесс сноса дерева.
    Когда тополь был повержен , сосед его семья и еще пара прихлебателей ,открыли бутылку шампанского начали пить и фотографироваться на пне.
    Думаю вот это уж точно было лишним.

5. Вверх #65
    User banned
    Лишнее что?

Пить шампанское? - так они не члены общества трезвости.

А фотографии на фоне "поверженного дерева" - это фантазии автора.

Как и то, что весь двор нового жильца ненавидит. А "прихлебатели" откуда взялись? Просто "весь двор" это автор и ежи с ним. Ну а те кто с ними не согласен и не хочет подчиняться их уставу: подонки и прихлебатели подонков.

Мелко.

Фото в мехах - убийца животных.
    На фоне авто - враг окружающей среды.

Кстати, а если бы он фотографировался сидя на ДЕРЕВЯННОЙ скамейке или табуретке? Это же какое гнусное издевательство над "поверженным" деревом!
    Последний раз редактировалось Свин; 29.06.2008 в 13:45.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Dr.House
    А что делать, люди?! Полная катастрофа. Живу на Кирова 10. Детство тоже прошло в этом райончике, плюс еще с Кирова 4 был сквозной выход на Чичерина. Чичерина 7-19/21 - практически все дворы моих одноклассников. И
    этих дворов сейчас нет. Анэнцефалические уроды-толстосумы с вялотекущей шизофренией, но с очень большими амбициями и апломбом стараются "захватить" себе побольше воздуха, неба и земли. И ощущение такое складываетс, что будет еще хуже. И очень жаль (((
    Все люди лгут

7. Вверх #67
    Скажу свое мнение. Если у новых жильцов были терки с соседями из- за этого дерева, не обязательно было устраивать показательный праздник. Как я поняла шампанское пили по поводу казни тополя и как мне кажется лишний раз показать на чьей стороне правда

8. Вверх #68
    User banned
    Да это так. Хотя ни все они уроды, но доля правды есть

Так это к устройству общества и нашего, в частности, гос-ва относится. не сам же он захватил кусок двора, Вы ж такое не сделаете - денег не хватит. Кто-то, наделенный властью это позволил, еще и заработал на этом.

Хотя, те кто возмущается таким "самоуправством", сами же перегораживают дворовые проезды шлагбаумами, бетонными плитами. И считают, что они правы - нечего посторонним машинам через наш двор ездить, а как касается их тут же подымают крик.

Сегодня они против ЧУЖИХ заборов в ИХ дворах, хорошо, я с ними согласен, но завтра они строят СВОИ преграды от ЧУЖИХ людей. Что мне с ними соглашаться опять? Их все устраивает пока они в списке "своих".

Сколько раз мелькало предложение закрыть центр города для личного транспорта, непроживающих там?

А дерево? Дерево, вообще, не при чем. Мешало бы - сами давно срубили.
    Последний раз редактировалось Свин; 29.06.2008 в 14:06.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Скажу свое мнение. Если у новых жильцов были терки с соседями из- за этого дерева, не обязательно было устраивать показательный праздник. Как я поняла шампанское пили по поводу казни тополя и как мне кажется лишний раз показать на чьей стороне правда
    Возможно. Снести большое дерево - тяжелая и сложная работа. Этап строительства. Почему и не отметить?

А показательно праздновать?

Я так не считаю. По себе сужу.

Вы, видимо, судите по себе

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, судите по себе
    Вы правы, я сужу по себе. Я бы так не поступила.

11. Вверх #71
    Старожил форума
    Все мы судим по себе. У нас просто иного инструмента для этого нет.
    С показухой, конечно, мужик перегнул. Но скажу, что когда
    у меня под окном спилили разваливающуюся акацию и "дали свет",
    мы с соседом тоже бахнули за это дело.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вы правы, я сужу по себе. Я бы так не поступила.
    И почему Вы решили, что другие так поступят? Откуда Вы знаете, что они праздновали?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Три года яростно боролись старожилы с новым соседом, возможно вы даже видели репортажи по местным каналам, но пришел момент и благодаря продажным людишкам из Ботанического сада, и Управления экологии, дерево признали аварийным, представляющим опасность и вынесли постановление о сносе.
    Вот исходя из этого я думаю что пир был устоен не по случаю ДР.

14. Вверх #74
    User banned
    Конечно, и в бот.саду работают только "продажные людишки". О чем говорить?

А я, соответственно, "прихлебатель" этого "подонка".

15. Вверх #75
    Свин, да нет же. Вы хороший, черненький и в меру пушистый
    Думаю за три года препирательств люди стараются друг другу как можно больнее насолить. Уверена, что это дерево только начало истории этого двора.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    У каждого своя правда. Из всего о чем я написала выше, кто то понял ситуацию, кто то увидел только то что хотел.

Хочу всем вам пожелать в вашей жизни, уметь идти на компромисы, уважать людей с противоположным мнением , вести переговоры а не войны, ( видит Бог никто не хотел воевать ) и получать решение.

Если вы знаете что вы правы как гражданин и человек Благослови Вас Господь.
    Последний раз редактировалось Caprica; 30.06.2008 в 08:36.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    живу на другому поверсі. Дерева близько, але не сказала б, що в кімнаті темно. Навпаки, нормально світло.
    А от в іншій квартирі, поверх 4-тий, але дерева в метрах 5-6 хоч і на рівні. Так от, вранці можна вішатися від світла, бо сонце починає смажити з 4-тої ранку. Тому краще б поряд були дерева.

Як на мене, якщо дерево здорове і справі тільки в світлі, то можна знайти компоміс. Якщо ж людині дерево категорично заважало, то тут ніяк не зарадиш.

Пам'ятаю, 3 роки тому наші сусіди знизу хтіли побудувати балкон. Ми їх зупинили банально через відсутність документів, але дерева поряд їм також завадили б. Одне так точно б спилювали. Але пощастило, всі дерева стоять...
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #78
    User banned
    В доме (квартире) в окно должно светить солнце. Хотя бы пара часиков в день.
    Иначе вырастают больные дети...
    =============

Кое что из "Санитарные нормы и правила обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки" бывшего СССР.

2. Инсоляция является важным оздоравливающим фактором и должна быть использована во всех жилых и общественных* зданиях и на территории жилой застройки. Оптимальная эффективность инсоляции - ее общеоздоровительного, психофизиологического, бактерицидного и теплового действия достигается при обеспечении ежедневного непрерывного 3—4-часового облучения прямыми солнечными лучами помещений и территорий. Нормирование производится на весенне-осенний период года, с учетом светоклиматических особенностей разных районов страны и характера застройки. Требования норм достигаются соответствующим размещением, ориентацией и планировкой зданий.

4. Нормируемая продолжительность инсоляции должна быть обеспечена:

а) не менее, чем в одной жилой комнате 1-, 2-, 3- комнатных квартир и не менее, чем в двух жилых комнатах 4-5- комнатных квартир, в спальнях общежитий (не менее, чем в 60%);

5. Размещение и ориентация жилых и общественных зданий (за исключением перечисленных в п. 3) должны обеспечивать следующую продолжительность непрерывной инсоляции помещений и территорий:

для центральной зоны (в диапазоне географических широт 58° - 48° с.ш.) не менее 2,5 часа в день на период с 22 марта по 22 сентября;

для северной зоны (севернее 58° с.ш.) не менее 3 часов в день на период с 22 апреля по 22 августа;

для южной зоны (менее 48° с.ш.) не менее 2 часов в день на период с 22 февраля по 22 сентября.

8. Круглогодичное затенение фасадов зданий и территорий жилой застройки не допускается. Полугодичные тени (с 22 сентября по 22 марта) не должны превышать по общей площади 10 % свободных от застройки территорий жилых массивов, комплексов лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений в районах, расположенных южнее 58° с.ш. и 20 % - севернее 58° с.ш.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от sash17 Посмотреть сообщение
    В доме (квартире) в окно должно светить солнце. Хотя бы пара часиков в день.
    Иначе вырастают больные дети...
    =============

Кое что из "Санитарные нормы и правила обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки" бывшего СССР.

Абсолютно верно по поводу инсоляции, только в описанном мной случае она не причем.

20. Вверх #80
    Новичок
    «В доме (квартире) в окно должно светить солнце. Хотя бы пара часиков в день.»

Детей не надо держать в квартире целый день, а надо ими заниматься и выводить на солнышко «Хотя бы пара часиков в день».

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права