Тема: Бессонница

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91
  1. Вверх #61
    Меломан форума
    По совету подруги купила вчера настойки валерианы, пустырника и календулы, смешала, выпила... до полвторого не могла уснуть... Ничего не помогает... а так хочется высыпаться нормально и утром вставать бодрой и доброй
    Hakuna Matata!

2. Вверх #62
    ФотоГений
    Demimoore, валериана в этом коктейле бывает лишней, не на всех она усыпляюще действует. Попробуйте настойку пиона. Или корвалол. (Знаю, он ужасно воняет).

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Demimoore, валериана в этом коктейле бывает лишней, не на всех она усыпляюще действует. Попробуйте настойку пиона. Или корвалол. (Знаю, он ужасно воняет).
    насколько я знаю, корвалол и другие похожие лекарства сейчас в аптеке только по рецепту отпускают.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    корвалол по рецепту????? первый раз слышу.

к тому же в аптеках зачастую даже рецепт не заставляют предоставлять. спрашивают просто фамилию врача, который прописал лекарство.
    намедни покупала пустырник - вообще без вопросов продали

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    корвалол по рецепту????? первый раз слышу.

к тому же в аптеках зачастую даже рецепт не заставляют предоставлять. спрашивают просто фамилию врача, который прописал лекарство.
    намедни покупала пустырник - вообще без вопросов продали
    такое точно ввели осенью. стого времени не знаю может что-то поменялось. Пустырник - это другое дело. А корвалол и корвалдин - там что-то есть такое, чем наркоманы пользуются, поэтому по рецепту. Так мне в аптеке объяснили.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Скарлетт
    пару дней назад продали мне в аптеке корвалдин без всякого рецепта! может, это от аптеки зависит? где-то продают свободно, а где-то только по рецепту... а от корвалдина действительно хорошо спится, капаю себе его перед сном иногда

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    пару дней назад продали мне в аптеке корвалдин без всякого рецепта! может, это от аптеки зависит? где-то продают свободно, а где-то только по рецепту... а от корвалдина действительно хорошо спится, капаю себе его перед сном иногда
    странно, может действительно от аптеки. А корвалдин лучше для сна чем корвалол тем, что в его составе есть хмель.

8. Вверх #68
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Dreamcat , а если не хочется?
    если не хочется секса-это уже другой диагноз
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #69
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    кстати,валерьянка действует на сердечную мышцу,так что несколько лишних капель и....
    лучше не злоупотреблять.а вообще надо присмотреться к организму.я луннозависимый человек.на полнолуние хуже засыпаю,чем на другие фазы луны
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #70
    ФотоГений
    Dreamcat , какой?
    в мелких аптеках многое можно купить без рецепта.
    Полнолуние - да, это ужас для тех,кто страдает бессонницей.
    И валерианка может не помочь бессоннице,а спровоцировать ее.
    Надо ппробовать натойку пиона,у кого не критично. Недорого, доступно, действенно, пахнет нормально

11. Вверх #71
    Эксперт крышесносности

О ЗДОРОВОМ СНЕ

Мало спящие люди в 98 процентах случаев заняты самообманом и подвергают свой организм серьезной опасности. Недостаточное количество времени для сна приводит к сбоям в работе иммунной системы, умственному переутомлению, потере способности к адекватному восприятию действительности. Зачастую "недосып" по своим разрушительным последствиям для человеческого организма может сравниться с полным отсутствием сна. Распространено мнение, что можно приучить организм обходиться четырьмя-пятью часами непрерывного сна, не сталкиваясь при этом с какими-либо отрицательными последствиями.

Здоровый сон жизненно важен для нормальной работы мозга - это гарантия если не вечной, то весьма продолжительной молодости. Для того чтобы выспаться, взрослому человеку достаточно в среднем 6-8 часов, ребенку в зависимости от возраста - гораздо больше. Ложиться спать следует до полуночи, так как именно в этот промежуток времени наш организм готов к полноценному отдыху.

Немаловажно, где Вы намерены провести ночь. Перед сном помещение следует проветрить, чтобы удалить избыток углекислого газа. Только на свежем воздухе Вам гарантирован глубокий сон. В спальне лучше поддерживать прохладу, так как при высокой температуре Вы будете часто просыпаться.

Постель должна быть не слишком жесткой, чтобы не испытывать дискомфорт при движении, и не слишком мягкой. Постельное белье и пижамы лучше выбирать из натуральных материалов. Они хорошо пропускают воздух и испарения тела, поэтому во время сна Вы будете чувствовать себя комфортно.

Перед сном многие стараются принять горячую ванну. Такая процедура дарит ложное чувство успокоения. На самом деле в горячей среде сильно активизируется кровообращение и частота биений сердца. Поэтому глубоко заснуть Вы сможете как минимум через час, когда основные функциональные показатели организма придут в норму. Лучше принять теплую ванну, можно добавить в воду успокаивающую пену или масла.

Чтобы облегчить процесс засыпания, на ночь можно выпить настой расслабляющих, успокаивающих трав - мяты, мелиссы, валерианы. Лекарственными препаратами лучше не злоупотреблять, иначе может возникнуть привыкание, и тогда Вам придется всю жизнь "баловать" себя перед сном заветной таблеткой.

Что важно для хорошего сна?

Ответить на этот вопрос достаточно просто: главное - это баланс температуры тела во сне. То есть для того, чтобы спать человеку было комфортно, необходимо, чтобы во время этого процесса его не мучили ни холод, ни жара. При этом у каждого из нас свое восприятие температуры, свои привычки, поэтому выбирать спальные принадлежности необходимо в зависимости от индивидуальной потребности в тепле, климатических условий и времени года. Об этом успели позаботиться производители, предлагающие комплектующие спального места для каждого конкретного случая. Как правило, вся продукция маркируется специальными знаками, показывающими степень сохранения тепла (теплоизоляции).

Сон – не пустая трата времени.

Во сне наш мозг обрабатывает полученную за день информацию, а организм накапливает энергию для следующего дня.
    Чем старше человек, тем чаще жалуется он на нарушения сна. Сон стареет вместе с нами, а мы предъявляем к нему прежние требования: хочу спать, как в молодости, крепко и сладко. Но ведь не приходит старик к терапевту и не говорит: хочу бегать, как 20-летний юноша.

К сожалению, многие врачи идут на поводу у пожилых людей, мечтающих вернуть былой молодецкий сон, и назначают лечение препаратами, даже если в этом нет необходимости. Хотя наладить сон часто удается, если соблюдать простые правила. Перед тем как идти спать, скажите…

…ДА – правильному ужину

На ужин хорош рис, который способствует выработке организмом серотонина – гормона хорошего настроения. С его непосредственным участием выделяется мелатонин – гормон сна. И вообще, для того чтобы пища благоприятствовала сну, она должна содержать углеводы. Их много в хлебе и макаронах. Не забывайте об овощах. Салат-латук, как и другая зелень, содержит магний, который действует на нервы расслабляюще. Теплое молоко перед сном – классический рецепт наших бабушек.

…НЕТ – спортивным занятиям после ужина

Интенсивные физические нагрузки утомляют, но не помогают погружению в сон, так как провоцируют выброс возбуждающего вещества – адреналина. Скажите решительное «нет» любой тяжелой физической работе. Не стоит на сон грядущий затевать уборку квартиры, перестановку мебели. Единственный спорт, который сну не вредит, – секс. Во время занятий любовью организм вырабатывает эндорфин, который настраивает организм на расслабление.

…ДА – привычным ритуалам

Они действуют на тело как снотворное. Перед сном полчаса прогуляйтесь. Примите теплую ванну. Чтобы вода скорее убаюкала вас, добавьте в нее настой липы или лаванды. Удалите макияж спокойными, мягкими движениями. Не менее трех минут отведите на чистку зубов.

…НЕТ – вечерним телепрограммам

В спальне не должен стоять телевизор. Кстати, в постели запрещено все, кроме сна и занятий любовью. Нельзя в ней работать (постель должна ассоциироваться с расслаблением, а не с напряжением), ужинать (потом вся простыня в крошках), читать газету (очень вредно для позвоночника и глаз). Можно сделать исключение для чтения хорошей книги, но всего минут на 20-30.

…ДА – хорошему настроению

Постарайтесь перед сном любыми средствами избежать обмена колкостями с друзьями и домочадцами, особенно со своей половиной. Отложите ссору на утро – заснете со спокойной совестью.

…НЕТ – вечерним бдениям у компьютера

Ничто так не вызывает бессонницу, не «заводит» организм, как работа у монитора.

…ДА – всевозможным способам расслабления

Аутотренинги, йога, медитация – идеальное времяпрепровождение перед сном.

*Кстати

Долго спать вредно!

Последние сообщения зарубежных исследователей обескураживают: спать подолгу – вредно. Люди, которые проводят в постели меньше семи часов, утверждают ученые, крепче здоровьем и живут дольше. А сони, напротив, не входят в число долгожителей и не могут похвастаться отличным самочувствием.

**Интересно

По статистике Сомнологического центра, бессонница имеет профессиональные «предпочтения». Она вечная подруга людей, занятых в области юриспруденции (суд, прокуратура, адвокатура), а также в сфере образования, культуры и искусства.

Есть у бессонницы и сезонные особенности: мы хуже спим весной и осенью.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для @ll@
    Уже с пол года мучаюсь от бессонницы, не каждый день, периодами сплю, но если словила волну, что не могу заснуть, то в последнее время даже Донормил не берет. Не хочу садится на снотворное! Слышала есть такая медицинская специальность - сомнолог. Нет ли в Одессе, не знаете? Готова и в Киев ехать, если нужно.

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Yoshimi
    у моего друга серьезные проблемы с бессонницей...он не спит...тоесть вообще не спит! бывает раз в месяц на несколько часов уснет - и на этом все...(длится это уже более десятка лет)
    был у доктора, ему сказали что у него "фатальная бессонница"...
    в интернете мало информации на эту тему...вообщем то лечения нет...снотворные не помогают..

может кто знает как вылечится...и есть ли шансы?

и более подробно объясните значение фатальной бессоницы?

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для rishar87
    принимал всё наверное что только можно от бессонницы - помог хорошо только нерво-вит

15. Вверх #75
    Новичок

По умолчанию бессоница

Цитата Сообщение от Yoshimi Посмотреть сообщение
    у моего друга серьезные проблемы с бессонницей...он не спит...тоесть вообще не спит! бывает раз в месяц на несколько часов уснет - и на этом все...(длится это уже более десятка лет)
    был у доктора, ему сказали что у него "фатальная бессонница"...
    в интернете мало информации на эту тему...вообщем то лечения нет...снотворные не помогают..

может кто знает как вылечится...и есть ли шансы?

и более подробно объясните значение фатальной бессоницы?
    у меня бессоница 8 лет.Так-же не сплю,ни антидепресанты ни снотворные уже не помогают.Пью их каждый день.
    Помогите кто знает в одессе норошего гипнотезера,етого еще не пробовала.Помогите,пожалуста.светлана.msveta2005@y ahoo.com

16. Вверх #76
    User banned
    У моего друга была бессонница. Дело в том что у него была очень старая кровать и пастельное. Ну бедно жил короче. Но не давно обновил кровать, купил ортопедическую подушку и матрац. Говорит что сон улучшился.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Aleksandr NWA
    Все наши проблемы,болезни, связаны с нарушением функций организма!!!Нам не хватает витаминов и минералов,которые содержаться в употребляемых нами продуктах,в них не содержится и половины аминокислот(необходимо 20) для нормальной работы организма.Есть очень хорошие напитки на основе Алоэ Вера и ягоды Асаи,следует пропить курс 1-3 месяца и вы увидите,почувствуете эффект.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А кто знает сомнологов в Одессе ?
    или может приличного неврапотолога, который занимается проблемами сна?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Kosha4ka

По умолчанию Нарушение сна

Доброго времени суток.
    Мама нормально не спит уже несколько месяцев.
    Проваливается в сон буквально на несколько минут и снова просыпается... итого за сутки по минуткам она спит до 3 часов или вообще не спит, из-за этого ходит расстроенная и нервная.
    Может это как-то связно с диабетом 2 типа?

Посоветуйте хорошего врача, который обследует и подскажет как быть?

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для makkk
    Думаю, что это звенья одной цепи.
    Смотрите, что я вычитала:
    Группа ученых из Великобритании, Франции, Дании и Канады опубликовала итоги своей работы, которые заключаются в том, что нарушения сна и заболеваемость диабетом связаны между собой и управляются одним геном. Медицинская статистика свидетельствует, что есть связь между нарушениями сна и такими болезнями, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Известно также, что гормон инсулин, с неусваиванием которого связан диабет 2-го типа, вырабатывается в организме в разных количествах в зависимости от времени суток. Эта зависимость характерна и для величины кровеносного давления, а также статистически установлен тот факт, что инфаркты и инсульты чаще происходят в определенное время суток. Известна связь между всеми этими явлениями и деятельностью гормона мелатонина, который управляется одним геном. Этот гормон "отвечает" в организме за суточные ритмы.

Теперь ученым удалось установить, что генетическая мутация, приводящая к изменениям в структуре столь ответственного гена, вызывает не только нарушения режима сна и бодрствования, но и приводит к увеличению уровня глюкозы в крови. Эти сведения были проверены на тысячах добровольцев. Сравнивались две группы - больные диабетом и здоровые люди. Статистически значимая закономерность наличия генной мутации, нарушения биоритмов и присутствия повышенного уровня глюкозы в крови установлена для больных сахарным диабетом 2-го типа.

Таким образом, ученые предполагают разработку генетических тестов для выявления предрасположенности к диабету, что позволит существенно продвинуть профилактику его заболеваемости. Кроме того, выявление механизмом связи между бессонницей и диабетом открывает принципиально новые пути поиска лечения диабета.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права