"Любовь - самовнушение на фоне интоксикации."
поясняю.
Самовнушение:
замечали с чего все начинается...
например, у меня, я замечаю, что человек интересный (нестандартный, хорошо готовит, обращает на меня внимание - нужное подчеркнуть) и я начинаю о нем думать. Далее - фантазировать, готовится к "новой встрече" и ... незаметно я уже влюблена, и , что страшнее всего - если я его не знаю или знаю плохо, я придумываю ему качества (подсознательно дорисовываю портрет приятными мне качествами - проще говоря из любого первого встречного - рисую своего принца). И очень расстраиваюсь когда выясняется на практике, что ОН совершенно не ТОТ, в какого я уже влюблена....
Интоксикация:
Интоксикация - это отравление токсичными веществами. Но токсичными веществами можно назвать все. Например, алкоголь, наркотики, табак, лекарственные препараты. Вирусные и паразитарные заболевания опасны именно интоксикацией их продуктами распада или жизнедеятельности.
Я имею в виду гормональную интоксикацию (пример: токсикоз у беременных - высокий уровень определенных гормонов "говорит" организму о перегрузке и организм избавляется от лишнего или "выключает систему" - обморок). Я думаю, что имея определенный уровень женских или мужских гормонов мы влюбляемся чаще или реже.
Последний раз редактировалось Тироль; 10.12.2008 в 16:19.
Любовь-психология, а вот секс-биология))))
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
мда, да вот когда проходит эта самая реакция химическая, что тогда остается - детишки и раздел имущества...лишь бы не хуже. считаю, что надо добавлять составных для химреакции: всяких там реагентов, реактивов, катализаторов...
Имхо, ни то ни другое, - биология и психология - лишь две из многих составляющих
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
как по мне Психология))...но без Биологии тоже никуда!
💞Макс і Леруся
не надо разрываться)))) предлагаю объединить... и ЛЮБИТЬ
а вообще-то... важнее всего для профилактики разрываний уметь ВЫБРАТЬ =
решительно определить, КТО будет рядом всерьёз и надолго)))
Всё начинается с любви.
И тогда будет неважно - биология это, химия или психология![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
но ведь все равно хочется узнать секрет.
хотя бы ради иллюзии управления процессом.
Насчет химии я не совсем пошутила, я как-то то ли передачу смотрела, то ли читала где-то (точно не помню), что люди как и животные, очень реагируют на запахи, вплоть до того, что изначально именно запах диктует человеку симпатию, увлеченность к другому человеку. Просто этот запах ощущается не явно, а как бы на подсознательном уровне, т.е. мы этого четко не осознаем, но тем не менее такое явление имеет место для зарождения и даже развития отношений. Естественно, имеется в виду не запах парфюмерии или косметики, а природный запах человека.
Все-таки, наверное, речь не совсем о феромонах, т.к. феромоны вызывают однозначную реакцию у всех представителей противоположного пола, а естественный запах человека может кому-то подходить, т.е. вызывать положительные эмоции (а не обязательно возбуждение, как феромоны), а у кого-то вызывать идиосинхрозию.
Социальные закладки