|
Такая демократия, какую насаждают нам-- нам не нужна.
Вот, Украина-- демократическое государство, тогда отчего не учитывают интересы доброй половины "демоса"?
А прибалтийское отношение к демосу?
А двойные стандарты европейских демократических государств?
А политика "золотого миллиарда" и гуманный геноцид низших рас?
А демократическое свинство с Сербией?
Я без такой дерьмократии обойдусь.
Так у вас ее просто никакой нет. Почему для русских изучение языка страны, гражданином которой он является, называется свинством? Про золотой миллиард слышал только раз и то отЖириновского, он сказал, что украинцы в этот миллиард не входят, только китайцы и индийцы развиваются и плодятся.
Последний раз редактировалось sima-vpn; 26.06.2008 в 10:21.
А почему именно между странами? Я прокомментировал пример диалога между жителями этих стран.
Ну этот негодяй вообще ни на грош Украину не ставил. Для него было бы неприятным, если б Украина заняла доминирующую позицию в постсоветском пространстве, а всё пожалуй к тому идёт, может не сейчас так через лет десять, двадцать.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 26.06.2008 в 10:00.
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Не буду кричать что у нас развитая демократия, но в этом плане мы вас намного опережаем. А у вас как в анекдоте про русского и американца: "Американец говорит, я могу стать перед Белым домом и крикнуть Буш дурак, а русский говорит,ну и что, я тоже могу стать на Красной площади и крикнуть Буш дурак."
Не только про страны Балтии, это касается всех республик бывшего СССР. Изучение украинцами языка страны в которой они живут считаю нормальной вещью, а как по другому? Не нравится - уезжай на свою родину, никто их туда силой не заставлял ехать.
А вся демократия заключается в возможности что-то горлопанить на площади ?
sima-vpn, так изучение или обязательное использование? Я вот украинский знаю прекрасно, о чем свидетельствуют оценки в двух дипломах. Учить меня ему не надо.
А говорить на нем или нет - уже мое личное дело.
А про демократию я уже писал. Демократия не цель, а средство. У нас же демократия - это когда из плохих выбирают наименее плохого при том, что все одним мирром мазаны. Мне плевать, какой строй, если при нем исполняются (или НЕ исполняются МОИ права...)
1. Вот этого Западная Европа как раз и не хочет. Поэтому и Польшу с Прибалтикой в ЕС в срочном порядке приняли, чтоб эти страны "стеной" между Европой и Россией по приказу Вашингтона не встали.
Украине с географией меньше повезло: она находится в стороне от стратегических направлений энерго и грузопотоков, поэтому Европе наплевать с Нотредама на все эти, Вашингтоном вдохновляемые внутренние украинские терзания. Украна ЕС не нужна и как возможная "стена" тоже не страшна.
2. Когда уже очередь до той подлодки дойдет, что к пирсу приварена? Нашли уже на нее покупателя?
Дело не в "рот затыкает", а в правах граждан. Если гражданин страны не может обратиться в госорганы, получить образование, смотреть фильмы и читать книги на родном ему языке, то это значит, что государство с ним отказывается на его языке разговаривать, ущемляя таким образом его права. А это в свою очередь означает, что государство само делит своих граждан на тех, у кого есть права и бесправных.
Речь шла о том, что Тугрику мешают говорить на русском.
Вообще, когда я был в тех краях, то бытовали восточноевропейские и украинские настроения, но я в википедии вычитал, что есть ещё Венгерское, Словатское и Русское движения. Если русское движение представили на ТВ, так будто это все русины или большая их часть, то это просто обман.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 26.06.2008 в 11:21.
Обман не те слово. Зараз деякі політичні сили намагаються видати Закарпаття (при тому забувають, що русини не тільки там живуть) за проросійський регіон, який ненавидить все українське, говорить на наріччі не то російської, не то церковнослов'янської мови і хоче відділитися, щоб потім приєднатися до Росії. Тільки от до реальності такі розповіді в пресі і на форумах ніякого відношення не мають.
Последний раз редактировалось STK; 26.06.2008 в 12:16.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки