Результаты опроса: Ваши родственники пострадали в ходе сталинских репрессий?

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, по надуманным обвинениям

34 59.65%
  • Да, но получили по заслугам

0 0%
  • Нет, но репрессии были, фактов предостаточно. Сталин - преступник.

17 29.82%
  • Нет, и я считаю это выдумками антисоветчиков.

6 10.53%

Тема: У кого в семье пострадали родственники от сталинских репрессий(*)

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да плевать. это ничего не меняет.

нормальный человек, через какие бы страдания он не прошел, никогда не станет желать подобного. а если он не прошел через них <смотрит в упор> - то и подавно.
    всего хорошего.
    игнор+
    не желаю мараться.
    Ну, вам, апологетам Великой Рассеи, понятное дело: всякий, кто о злодействах напомнит - грязь, которая марает.

Впрочеми, иллюзий на счёт таких как ты я давно не испытываю. Надеюсь, увижу то, чего прадед не успел: он долго прожил, генетика хорошая.

Несоблюдение правил орфографии в названиях государств. Sasha!

Экстремизм. Gloomy Wolf
    Хы-хы... Следующее замечание будет за скрытую рекламу выгод уничтожения Москвы?
    Последний раз редактировалось _Shao_; 25.06.2008 в 17:43.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Пожалуй согласен, "отец народов" слишком нестрого и надо убрать. С позволения автора я поправлю опрос.
    "за шпионаж и антисоветскую деятельность" я тоже уберу. Пусть будет просто "по заслугам".
    Почему бы тогда и в оставшихся двух не убрать субъективизм автора?
    3. Нет, но репрессии были
    4. Нет, это выдумки

Если интересуют мнения именно по заданному вопросу, то незачем в вопросы впихивать авторские оценки и суждения.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для ALKA
    проголосовал за 1 вариант.
    Оговорка.сидел дед около 1937-го года,после 10 месяца выпустили ,по рассказам родни был оговорен.Типа кто то поджег фабрику а его как главного инженера обвинили.Поэтому репрессия или нет не имею понятия.

4. Вверх #64
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Отчим, в 15 лет, шёл по улице в школу, трещал палкой по забору, смотрел в другую сторону, не заметил налепленных портретов членов ЦК. Дошёл до школы - его на пороге и "приняли"....
    Последний раз редактировалось Indeets; 25.06.2008 в 18:56.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #65
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Отчим, в 15 лет трещал палкой по забору, смотрел в другую сторону, не заметил налепленных портретов членов ЦК. Дошёл до школы - его на пороге и "приняли"....
    Результат ? Или беседа с человеком с рыбьими глазами.....
    У меня такое было с дуру в форме поперся в училище с сумкой на которой был нарисован английский флаг.

6. Вверх #66
    User banned
    Категорически возражаю против рекламного термина "пострадали" в опросе.

Настаиваю на "подвергались".

У наиболее резких на форуме деятелей и предки были резки, как они сами свидетельствуют.

7. Вверх #67
    User banned
    Вот не знаю, чего голосовать. Был родственник
    Арест. 31.07.1937. Приговорен Комиссией НКВД СССР, Прокурора СССР и Председателя ВКВС СССР 2.09.1937 по обв. в . Расстрелян 2.09.1937. Реабилитирован 2.02.1950.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Хы-хы... Следующее замечание будет за скрытую рекламу выгод уничтожения Москвы?
    Я не могу въехать, как ты за цитирование модераторского тэга, пререкания с модератором - не получаешь штрафных баллов, а стоит упомянуть как ты собирал средства на джихад в Ичкерии - сообщение удаляется.

Может поведаешь великий секрет, почему у тебя здесь и "очистительный термояд" и "очистительный джихад" только приветствуются?

Личная переписка.

9. Вверх #69

Фотоснайпер

Первая жена Деда моей жены со стороны матери была репрессирована и отправлена в лагеря за то,что дружила с семьёй Кирова.Амнистирована очень больной после смерти Сталина.
    Бабушка моей жены спасла Деда от репрессий после критического выступления " Экономика СССР на данный момент хуже,чем в США" ( был в 5 лучших экономистов Москвы).Спасла тем,что увезла в Тамбом и далее в тамбовскую область.
    Деда моей жены со стороны отца лишили прогрессивки на год (трое маленьких детей) за то,что секунда в секунду прошёл проходную.
    По правилам тех времён могли отправить в лагеря прямо с работы за опаздание на работу.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Мои родственники существенно пострадали от "ленинских репрессий"....
    Но Ленин-Сталин - одного поля ягода, имя поля - коммунизм с его классовой борьбой.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Тема, конечно, суперактуальная. Можно ещё открыть тему "Чьих предков пороли на конюшне" или "Чьи предки пострадали от саблезубых тигров"...

12. Вверх #72
    User banned
    Репрессированных в семье не было. Опросил всех сотрудников, знакомых и родственников (а их у меня таки хватает ) и попросил их, в свою очередь, опросить всех, кого смогут...

Результат: опрошено 400-450 человек, репрессировано - 1 (1937г., дивизионный комиссар. Спустя год оправдан, восстановлен в звании и должности).
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 26.06.2008 в 07:47.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для фокс
    я уже писал . в 37 два брата бабушки. один председатель совета, второй - руководитель коммуны.

посадили за диверсию, по доносу. они облливали мелясой скирды соломы для корма скота. это представили как отравление.

разобрались в 38 году. руководитель коммуны был оправдан и вышел в 38

в 39 умер. дети - получили высшее образование. работали .

председатель совета вышел в 41 и ушел на фронт. погиб. место неизвестно. последнее - видели под Каневом. детей не было.

те кто писали доносы на дедов - братьев бабушки. один сам говорят повесился в 38 - испугался наверное

второй в войну стал полицаем. после войны отсидел 10 лет. вышел жив до сих пор. живет на нашей улице. его дети - сын работал врачом в том числе за рубежом, дочь - в центре управления космическими полетами под Лениниградом, крупная фигура, поскольку при Союзе приезжала с охраной.

его внук - врач, закончил медакадемию, живет в Питере. мы с ним дружим с детства

14. Вверх #74
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Результат ? Или беседа с человеком с рыбьими глазами.....
    Результат - 8 (восемь) лет. Устраивает такой ответ или будете требовать номер дела ?
    Спасло отчима только то, что Сталина наконец-то сожрали....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #75
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А что же с пунктом 3? Если считаете, что были, значит фактов этому предостаточно и Сталин - преступник? Или опять что-то не так?
    Можно ли сейчас посадить пожизненно Ющенко за то, что при нём происходит этноцид русского населения, что является преступлением против человечности??? Или он невиновен, а виновны слишком рьяные исполнители на местах?

По теме: мужа сестры прабабушки вечером предупредили, что утром за ним придут (вроде возил для продажи из города полотенца, простыни, прочее), в ночь уехал, по слухам обосновался на Дальнем Востоке. Кстати, во время голода каннибализма не было, село не вымерло - люди помогали друг другу чем могли.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Слишком тенденциозный и идеологизированный опрос - голосовать не буду.
    Мой ответ - репрессированных в семье не имею, преступления Сталина история уже осудила, а нынешнее демолиберальное морализаторство над тем временем ведется исключительно для зарабатывания политических очков.
    Присоединяюсь. За п 4 проголосовала, потому как надоели "антисоветчики" Устраивают пляску на костях Уже полсотни лет прошло с тех пор, как были осуждены репрессии, а они все остановиться не могут:и осуждают, и осуждают, и осуждают, и осуждают....

17. Вверх #77
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не совсем понял причем тут Сталин преступник...значит в 1...2...4 он не приступник ?
    в случаях 2 и 4 сталинские репрессии не признаются преступлениями.
    2 = "все было верно", 4= "ничего не было",
    а случай 1 правда жизни, решай сам преступник Сталин или нет...

18. Вверх #78
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Прадеда (по отцу) забрали ночью и больше никто о нем не слышал. У него была небольшая мельница, соседям это не нравилось. Бабушкин жених узнал об этом и написал красноречивое письмо "наверх", молодой был горячий, хотел рассказать о том, что произошла ошибка - в результате больше никто не видел и его. Бабушка всю жизнь его так и любила, себя винила во всем. Бабушку с братом и их мамой выслали на Север, и выбралась она оттуда только потому, что вышла замуж за моего деда, военного офицера, который очень долго добивался разрешения жениться на дочери репрессированного.
    А прадед по матери был одним из "Латышских стрелков", ну здесь исторя известная.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права