Может и заведуТолько разберусь со своими фиалками (их же тьма
), мест пока нет.
|
Может и заведуТолько разберусь со своими фиалками (их же тьма
), мест пока нет.
А Вы брали черенок с цветущего растения или с молодого?
Я осенью картофельное дерево обрезаю очень радикально. У меня много растений и мне не хватает места, чтоб его поставить. Размер где то 1,50 м. Растет очень бвстро, и, как правило, уже выращенное с черенка, на следующий год должно цвести. Но в первый год цветение будет небольшое. Если оно у Вас ветвится - делайте прищипку,тогда оно у Вас будет гуще и красивее.
Алиссум. Понравилось название. Пахнет медом. К нему слетаются все пчелки и бабочки. На вид простенькая травка, но очень милая. Бывает разных цветов. Эту я сама вырастила из семян. Она немного ампельная.
Вот еще один замечательный летник- лобелия. Очень не прихотливая, обильно цветущая, красиво гармонирует с другими цветами. Бывает разных цветов. Эта ампельная, рассаду я купила. Но есть и посеенная мною, только еще маленькая.
Вот так лобелия выглядит в ящике с петунией.
Эту специально сфотка в тени, чтобы показать какие у нее сине-фиолетовые цветы.
Настурция...Все оттенки какие есть не буду показывать (у меня 7 цветов). Вот эта оражевая, а пахнет!!!
Это красно- оранжевая
А еще- настурцию едят.
Последний раз редактировалось Sting1; 17.06.2011 в 08:53. Причина: объединила
очень красивые цветочки, Sting1)) видно, что их любят и за ними ухаживают...
Насколько я знаю, выкапывают луковицы после пожелтения листьев, но в горшках нарциссы могут и до 4-5 лет жить, если горшок достаточно просторный. В таком случае, как листья увянут, надо поливать очень редко, сейчас держать в прохладе прямо в горшке (подвал-холодильники редко поливать с теперешнего месяца по октябрь. Вот
А если с выкопкой луковиц, то чуть по другому...
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Ира, цветики = супер!!!А кто такой малыш и как его зовут?
Малыш- это тоже чернобривчик (бархатец). Просто он такой маленький по сравнению с породистыми собратьями, но очень милый. Некоторые люди не любят чернобривцы за их запах, а я как кошка- тащщщусь![]()
И мне нравятся ченобрывчики,воспоминание моего децтва проведеное у бабушки в деревне.
А это че за цветочек?голубенький тож ни че!
Социальные закладки