|
Кто такие "вы первые"? За каким домом? Это территория третьей очереди.
Существуют нормативы, по которым рассчитывается, какая территория отводится под детскую площадку, какая под парковку, зону отдыха и т.д.
Негде машины ставить, так уж люди без земли останутся, а дети без площадки.
Люди, покупающие машины, тоже на что-то рассчитывают: где ставить, мыть, чем заправлять.
Давайте не будем оффтопить!
Если хотите обсуждать проблемы нашего дома, создайте отдельную тему.
Сегодня разговаривал с управдомом по поводу высадки деревьев во дворе. Сказала, что мешать не будет. Так что скоро лопату возьму и желающих позову деревья высаживать.
Собрал соседей по парадной и мы сами сделали пандус для колясок.
Сегодня с соседями добились, чтобы управдом и сантехник занялись низким давлением в стояке в санузле. Причину нашли. Теперь 10 квартир по стояку получают воду без перебоев.
Вот только пришел, с женой и сыном расклеили Вильямса 59К, 59Д, 59/Б, 59А объявлениями.
Я не шизофреник, которому охота бодаться с депутатами и всякого рода начальниками. Я просто хочу нормально жить, что могу делаю сам. Асфальтного завода у меня нет, поэтому решил пойти другим путём.
К Вам маленькая просьба, 1 листик, 1 капля клея. Никто не требует бросаться под танки. Постепенно, потихоньку у нас всё получится. Главное верить.
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
Добрый Всем вечер!!! Тема очень актуальная, спасибо создателю. Я живу в 59К, дороги и тротуары (а я, как мама малыша, чаще сталкиваюсь с тротуарами) больная тема. Пришли с прогулки, мало того, что в коридоре пол помыть от грязюки, так еще и парадную мою (грязь от колес остается). А попрыгать с коляской с тротуара на тротуар...это просто сказка...
Думаю сейчас можно высадить деревья, кусты...сделать пандусы (спуски для колясок) там где необходимо, а параллельно решать вопрос для начала о тратуарах, чтоб хотя бы пройти можно было, т.к. мне кажется, что пока идет строительство ремонтировать дорогу капитально нет смысла...может ямочный ремонт?
А что по поводу дороги говорят в ОСМД? Это наверно не в их компетенции?
А по поводу высадки деревьев...где их брать?...за свой счет покупать? знаю, что раньше на высадку деревьев разрешение надо было брать в зелентресте. И если в зелентресте покупать деревья, то там они намного дороже.
Короче...от слов к делу...определяйтесь с фронтом работ...могу в субботу выходить на общественные работы (малый будет у бабушки)
Каждый год во дворе 59-д высаживаются цветы и деревья. Ровно через неделю нет ни того ни другого.Как с этим бороться неизвестно. Пока мамки с детьми гуляют-все под охраной,уходят-прбегают дети без мамок и все по корень....Управдому вообще наплевать на все. Она только деньги умеет хорошо собирать.(больше .чем надо).
2 сыночка и лапочка-дочка.
Здравствуйте! Живу в доме 59-К . Сегодня увидела объявление. Ну наконец то нашелся кто-то кому не все равно. Спасибо огромное инициативной группе. Абсолютна солидарна с проблемой. Более того 4-х единомышленников по этому вопросу уже нашла. Но к сожалению и агрессивно-пассивных по данному вопросу тоже пришлось наблюдать. Проблемы благоустройства к сожалению тревожат далеко не всех.
Сейчас я хочу обратиться к жителям 1-ой парадной в доме 59-К . У нас новый дом, а лифт уже измазан соплями, наклейка о правилах поведения содрана ногтями, на первом этаже чудные надписи. Я сама мама, и предупредила свое чадо, что руки за это поотбиваю, а одна мамочка после просьбы поговорить с ее ребенком просто послала. Дорогие жильцы, соседи, поговорите с своими детьми!!!!! Обьясните им что не приятно жить в мусорке с загаженными стенами и лифтом. И пожалуйста дорогие наши мужчины, курите , но проветривайте, и не стряхивайте пепел на пол, а в любого вида пепельницы. В конце концов баночка от кофе найдется в каждой семье!
Что касается территории возле домов непосредственно - то только жильцы могут ее облагородить - и тут не идет речь за это
А тут поднят вопрос того, что нам общими усилиями будет вряд ли под силу - это привести в порядок дороги и тротуары довольно большого участка и это должен делать город!!! И думать, кому выдавать разрешения на строительство и во что потом превратится этот район должны были не мы, а люди - получающие за это зар. плату из денег, оплаченных нами же в виде налогов и т.п.
Так что это совсем "не за чужой счет". Это мы уже оплатили, когда покупали квартиры. А то, что средства идут не туда и не тем людям - не должно быть нашей проблемой.
Чисто для справки ,я примерно узнавала, сколько будет стоить привести в порядок хотя бы дорогу. Не залатать, а именно сделать все добросовестно.
Сомневаюсь, что найдется хотябы 1000 человек, готовых скинуться по 100 долларов
А если предположить, что в нашей стране бы думали о нас и чисто теоретически предусмотрели с продажи каждой квратиры 100 долларов направлять на благоустройство (согласитесь, по сранению со стоимостью квартиры сумма смешная) - хватило бы и на дорогу, и на тротуар и на фонтан с золотыми рыбками.
Но ведь значительно приятнее на эти суммы построить дом себе, где-нибудь за городом и сделать там себе дорогу и фонтан с золотыми рыбками
Вот и стоит поразмышлять еще, кто за чей счет что хочет и делает
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Обратила внимание, что с парадных 59-г и г/1 содрали объявления об открытии темы. Интересно, кому это мешает или кого раздражает, жить не дает спокойно? Или просто из вредности? Причем было аккуратно приклеено скотчем.
Что за люди?!...
Эти фотографии были сделаны ровно 3 года назад 4 апреля 2008.
Тогда казалось, что хуже некуда и "ужас-ужас".
Но по сравнению с тем, что мы наблюдаем сейчас, тогда на этом месте был немецкий автобан.
Актуальные фотографии следуют.... Дождичка дождусь только![]()
Последний раз редактировалось Pomidor; 03.04.2011 в 12:10.
А какой зеленый район был....
Хе-хеНате вам еще от старожила. Постройка 59-д
Живу в 59-б. Пришел по объявлению возле парадной. Тема архинужная. Я пока не буду говорить по поводу фонтанов и деревьев. Но спрямить кусок дороги от Привала до перекрестка 59-а нужно обязательно. С переносом кормушки, хлебного, и овощного в сторону. И организацией тротуара на стороне, противоположной Привалу. Это совсем недорого и вполне реально.
1. вопрос так скажем не в глаз, а в бровь)))) а вы mr. Депутатам дайте идею, пусть продают свои недвижимости и движимости и построят вам "Green Alley" а то они же избранники народа? пусть помогают!
2. а вот вы построите так скажем этот уникальный по красоте и архитектуре парк, а вы забор вокруг делать будете? я предлагаю да!!!! и охрану поставить и пускать только тех кто живет не дальше 1-го квартала от парка, а почему? потому что вас потом жаба задавить когда другие будут туда ходит и пользоваться тем что вы сделали! вы же потом будет ходить и кричать МЫ СДЕЛАЛИ ХОРОШО!!!! или еще идея- вы плату взымайте с "чужих" по 100 грн./час - вот экономия будет!!!!!
Какие-то необоснованные выводы. Вы хоть раз были в этом районе города? Поверьте, это действительно невыносимо! Каждый раз, если иду пешком, внутренне сжимаюсь, чтоб не дать ход эмоциям, которые просто перехлестывают из-за жутчайшей наглости, халатности исполнительной власти, из-за чувства жалости и несправедливости по отношению к себе и всем жителям микрорайона. Когда едешь на машине, тоже давишь слезы, видя, как идут по целине пешеходы - это не просто громкие слова.
Почему такое предвзятое отношение к незнакомым людям? Надеюсь, у Вас сегодня просто плохое настроение.
я как раз из первой парадной...соседи значитнедавно стою с коляской у лифта, жду пока две девочки поднимутся (я то с ними вместе с коляской не влезу), они поднялись, а лифт обратно едет и на каждом этаже останавливается (это они когда сели -все кнопки понажимали)...мне быстрее наверно было по лестнице подняться...
вообще странно...люди! рядом с вами живут такие же люди как вы...мы не в джунглях!!! уважайте своих соседей!
Социальные закладки