Результаты опроса: Я смогу оказать посильную помощь в создании "Зеленой Аллеи"

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда и с удовольствием.

26 29.55%
  • Да, но по мере возможностей.

54 61.36%
  • Нет, моя хата с краю.

8 9.09%

Тема: "Зеленая Аллея" на Вильямса (Привал угол Старая Вильямса)

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 472
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Yurche11o
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Раз вы,Юрчелло, живете в нашем доме , то несложно было заметить кол-во детей и одной НЕ БРЕДОВОЙ советской качели точно на всех не хватит.
    А то, не считаю нужным это...
    Не вижу надобности в том ...
    Пока ни одного предложения,скорее всего и действий, а критиковать каждый умеет
    Я не критикую...а говорю, что если каждый возьмет лопату...или хоть как-то САМ облагородит место возле своего дома, то будет результат.... А ЖДАТЬ И ХОТЕТЬ, ЧТОБ КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ И ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.....То извините, мы всю жизнь будем жить в дер.....

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Yurche11o
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Требуйте от властей (или давайте вместе организации стоянок для автотранспорта - в чем проблема? В нашем новом микрорайоне, построив дом на доме, не создали ни одного нового паркинга (стоящие вдоль дороги, ведущей к "Бастме", машины и "стоянка" в грязи - это не парковки). Но не надо дворы превращать в парковки!!! Потом начнут мыть машины во дворе, ремонтировать, вытряхивать коврики, ну а прогревать двигатели - святое дело!

Кроме того, здесь нет ни одного садика, нет государственной школы.
    Когда был разговор о паркинге за нашим домом...то ВЫ ПЕРВЫЕ кричали, что он там не нужен!!!!! А машины все равно надо людям ставить...Если у Вас лично её нет.....или есть место на ближайшей стоянке, то надо все равно входить в положение и Ваших соседей!!!!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Yurche11o Посмотреть сообщение
    Я не критикую...а говорю, что если каждый возьмет лопату...или хоть как-то САМ облагородит место возле своего дома, то будет результат....

Я лопатой машу давно вокруг дома.

А ЖДАТЬ И ХОТЕТЬ, ЧТОБ КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ И ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.....То извините, мы всю жизнь будем жить в дер.....
    Какой чужой? Я, налоплательщик, вправе требовать от государства благоустройства территории. Я же не свою квартиру прошу обустроить.

4. Вверх #64
    Когда был разговор о паркинге за нашим домом...то ВЫ ПЕРВЫЕ кричали, что он там не нужен!!!!! А машины все равно надо людям ставить...Если у Вас лично её нет.....или есть место на ближайшей стоянке, то надо все равно входить в положение и Ваших соседей!!!!

Кто такие "вы первые"? За каким домом? Это территория третьей очереди.
    Существуют нормативы, по которым рассчитывается, какая территория отводится под детскую площадку, какая под парковку, зону отдыха и т.д.
    Негде машины ставить, так уж люди без земли останутся, а дети без площадки.
    Люди, покупающие машины, тоже на что-то рассчитывают: где ставить, мыть, чем заправлять.

Давайте не будем оффтопить!
    Если хотите обсуждать проблемы нашего дома, создайте отдельную тему.

5. Вверх #65
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Я не критикую...а говорю, что если каждый возьмет лопату...или хоть как-то САМ облагородит место возле своего дома, то будет результат.... А ЖДАТЬ И ХОТЕТЬ, ЧТОБ КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ И ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.....То извините, мы всю жизнь будем жить в дер.....
    Сегодня разговаривал с управдомом по поводу высадки деревьев во дворе. Сказала, что мешать не будет. Так что скоро лопату возьму и желающих позову деревья высаживать.
    Собрал соседей по парадной и мы сами сделали пандус для колясок.
    Сегодня с соседями добились, чтобы управдом и сантехник занялись низким давлением в стояке в санузле. Причину нашли. Теперь 10 квартир по стояку получают воду без перебоев.
    Вот только пришел, с женой и сыном расклеили Вильямса 59К, 59Д, 59/Б, 59А объявлениями.
    Я не шизофреник, которому охота бодаться с депутатами и всякого рода начальниками. Я просто хочу нормально жить, что могу делаю сам. Асфальтного завода у меня нет, поэтому решил пойти другим путём.
    К Вам маленькая просьба, 1 листик, 1 капля клея. Никто не требует бросаться под танки. Постепенно, потихоньку у нас всё получится. Главное верить.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вы из какой квартиры?
    У нас все записано..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #67
    Посетитель
    Добрый Всем вечер!!! Тема очень актуальная, спасибо создателю. Я живу в 59К, дороги и тротуары (а я, как мама малыша, чаще сталкиваюсь с тротуарами) больная тема. Пришли с прогулки, мало того, что в коридоре пол помыть от грязюки, так еще и парадную мою (грязь от колес остается). А попрыгать с коляской с тротуара на тротуар...это просто сказка...
    Думаю сейчас можно высадить деревья, кусты...сделать пандусы (спуски для колясок) там где необходимо, а параллельно решать вопрос для начала о тратуарах, чтоб хотя бы пройти можно было, т.к. мне кажется, что пока идет строительство ремонтировать дорогу капитально нет смысла...может ямочный ремонт?
    А что по поводу дороги говорят в ОСМД? Это наверно не в их компетенции?
    А по поводу высадки деревьев...где их брать?...за свой счет покупать? знаю, что раньше на высадку деревьев разрешение надо было брать в зелентресте. И если в зелентресте покупать деревья, то там они намного дороже.
    Короче...от слов к делу...определяйтесь с фронтом работ...могу в субботу выходить на общественные работы (малый будет у бабушки )

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с управдомом по поводу высадки деревьев во дворе. Сказала, что мешать не будет. Так что скоро лопату возьму и желающих позову деревья высаживать.
    Собрал соседей по парадной и мы сами сделали пандус для колясок.
    Сегодня с соседями добились, чтобы управдом и сантехник занялись низким давлением в стояке в санузле. Причину нашли. Теперь 10 квартир по стояку получают воду без перебоев.
    Вот только пришел, с женой и сыном расклеили Вильямса 59К, 59Д, 59/Б, 59А объявлениями.
    Я не шизофреник, которому охота бодаться с депутатами и всякого рода начальниками. Я просто хочу нормально жить, что могу делаю сам. Асфальтного завода у меня нет, поэтому решил пойти другим путём.
    К Вам маленькая просьба, 1 листик, 1 капля клея. Никто не требует бросаться под танки. Постепенно, потихоньку у нас всё получится. Главное верить.
    Каждый год во дворе 59-д высаживаются цветы и деревья. Ровно через неделю нет ни того ни другого.Как с этим бороться неизвестно. Пока мамки с детьми гуляют-все под охраной,уходят-прбегают дети без мамок и все по корень....Управдому вообще наплевать на все. Она только деньги умеет хорошо собирать.(больше .чем надо).
    2 сыночка и лапочка-дочка.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Setlo
    Здравствуйте! Живу в доме 59-К . Сегодня увидела объявление. Ну наконец то нашелся кто-то кому не все равно. Спасибо огромное инициативной группе. Абсолютна солидарна с проблемой. Более того 4-х единомышленников по этому вопросу уже нашла. Но к сожалению и агрессивно-пассивных по данному вопросу тоже пришлось наблюдать. Проблемы благоустройства к сожалению тревожат далеко не всех.

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Setlo
    Сейчас я хочу обратиться к жителям 1-ой парадной в доме 59-К . У нас новый дом, а лифт уже измазан соплями, наклейка о правилах поведения содрана ногтями, на первом этаже чудные надписи. Я сама мама, и предупредила свое чадо, что руки за это поотбиваю, а одна мамочка после просьбы поговорить с ее ребенком просто послала. Дорогие жильцы, соседи, поговорите с своими детьми!!!!! Обьясните им что не приятно жить в мусорке с загаженными стенами и лифтом. И пожалуйста дорогие наши мужчины, курите , но проветривайте, и не стряхивайте пепел на пол, а в любого вида пепельницы. В конце концов баночка от кофе найдется в каждой семье!

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Что касается территории возле домов непосредственно - то только жильцы могут ее облагородить - и тут не идет речь за это

А тут поднят вопрос того, что нам общими усилиями будет вряд ли под силу - это привести в порядок дороги и тротуары довольно большого участка и это должен делать город!!! И думать, кому выдавать разрешения на строительство и во что потом превратится этот район должны были не мы, а люди - получающие за это зар. плату из денег, оплаченных нами же в виде налогов и т.п.

Так что это совсем "не за чужой счет". Это мы уже оплатили, когда покупали квартиры. А то, что средства идут не туда и не тем людям - не должно быть нашей проблемой.

Чисто для справки ,я примерно узнавала, сколько будет стоить привести в порядок хотя бы дорогу. Не залатать, а именно сделать все добросовестно.
    Сомневаюсь, что найдется хотябы 1000 человек, готовых скинуться по 100 долларов
    А если предположить, что в нашей стране бы думали о нас и чисто теоретически предусмотрели с продажи каждой квратиры 100 долларов направлять на благоустройство (согласитесь, по сранению со стоимостью квартиры сумма смешная) - хватило бы и на дорогу, и на тротуар и на фонтан с золотыми рыбками.
    Но ведь значительно приятнее на эти суммы построить дом себе, где-нибудь за городом и сделать там себе дорогу и фонтан с золотыми рыбками
    Вот и стоит поразмышлять еще, кто за чей счет что хочет и делает
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

12. Вверх #72
    Обратила внимание, что с парадных 59-г и г/1 содрали объявления об открытии темы. Интересно, кому это мешает или кого раздражает, жить не дает спокойно? Или просто из вредности? Причем было аккуратно приклеено скотчем.
    Что за люди?!...

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Pomidor

По умолчанию Для истории

Эти фотографии были сделаны ровно 3 года назад 4 апреля 2008.
    Тогда казалось, что хуже некуда и "ужас-ужас".

Но по сравнению с тем, что мы наблюдаем сейчас, тогда на этом месте был немецкий автобан.

Актуальные фотографии следуют.... Дождичка дождусь только
    Изображения
    Последний раз редактировалось Pomidor; 03.04.2011 в 12:10.

14. Вверх #74

По умолчанию еще парочку

еще парочку
    Изображения
    • Тип файла: jpg zz10.jpg (106.7 Кб, Просмотров: 34)
    • Тип файла: jpg zz9.JPG (279.7 Кб, Просмотров: 39)

15. Вверх #75
    А какой зеленый район был....
    Изображения
    • Тип файла: jpg w.jpg (117.6 Кб, Просмотров: 71)

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    А какой зеленый район был....
    Хе-хе Нате вам еще от старожила. Постройка 59-д
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 59.jpg
Просмотров: 59
Размер:	116.2 Кб
ID:	2476597
    Живу в 59-б. Пришел по объявлению возле парадной. Тема архинужная. Я пока не буду говорить по поводу фонтанов и деревьев. Но спрямить кусок дороги от Привала до перекрестка 59-а нужно обязательно. С переносом кормушки, хлебного, и овощного в сторону. И организацией тротуара на стороне, противоположной Привалу. Это совсем недорого и вполне реально.

17. Вверх #77
    User banned
    1. вопрос так скажем не в глаз, а в бровь)))) а вы mr. Депутатам дайте идею, пусть продают свои недвижимости и движимости и построят вам "Green Alley" а то они же избранники народа? пусть помогают!
    2. а вот вы построите так скажем этот уникальный по красоте и архитектуре парк, а вы забор вокруг делать будете? я предлагаю да!!!! и охрану поставить и пускать только тех кто живет не дальше 1-го квартала от парка, а почему? потому что вас потом жаба задавить когда другие будут туда ходит и пользоваться тем что вы сделали! вы же потом будет ходить и кричать МЫ СДЕЛАЛИ ХОРОШО!!!! или еще идея- вы плату взымайте с "чужих" по 100 грн./час - вот экономия будет!!!!!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    потому что вас потом жаба задавить когда другие будут туда ходит и пользоваться тем что вы сделали! вы же потом будет ходить и кричать МЫ СДЕЛАЛИ ХОРОШО!!!! или еще идея- вы плату взымайте с "чужих" по 100 грн./час - вот экономия будет!!!!!
    Какие-то необоснованные выводы. Вы хоть раз были в этом районе города? Поверьте, это действительно невыносимо! Каждый раз, если иду пешком, внутренне сжимаюсь, чтоб не дать ход эмоциям, которые просто перехлестывают из-за жутчайшей наглости, халатности исполнительной власти, из-за чувства жалости и несправедливости по отношению к себе и всем жителям микрорайона. Когда едешь на машине, тоже давишь слезы, видя, как идут по целине пешеходы - это не просто громкие слова.
    Почему такое предвзятое отношение к незнакомым людям? Надеюсь, у Вас сегодня просто плохое настроение.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Setlo Посмотреть сообщение
    Сейчас я хочу обратиться к жителям 1-ой парадной в доме 59-К . У нас новый дом, а лифт уже измазан соплями, наклейка о правилах поведения содрана ногтями, на первом этаже чудные надписи. Я сама мама, и предупредила свое чадо, что руки за это поотбиваю, а одна мамочка после просьбы поговорить с ее ребенком просто послала. Дорогие жильцы, соседи, поговорите с своими детьми!!!!! Обьясните им что не приятно жить в мусорке с загаженными стенами и лифтом. И пожалуйста дорогие наши мужчины, курите , но проветривайте, и не стряхивайте пепел на пол, а в любого вида пепельницы. В конце концов баночка от кофе найдется в каждой семье!
    я как раз из первой парадной...соседи значит недавно стою с коляской у лифта, жду пока две девочки поднимутся (я то с ними вместе с коляской не влезу), они поднялись, а лифт обратно едет и на каждом этаже останавливается (это они когда сели -все кнопки понажимали)...мне быстрее наверно было по лестнице подняться...
    вообще странно...люди! рядом с вами живут такие же люди как вы...мы не в джунглях!!! уважайте своих соседей!

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Обратила внимание, что с парадных 59-г и г/1 содрали объявления об открытии темы. Интересно, кому это мешает или кого раздражает, жить не дает спокойно? Или просто из вредности? Причем было аккуратно приклеено скотчем.
    Что за люди?!...
    у нас с 59 К вчера ветром унесло, а внутри весит...

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя