Результаты опроса: Стесняитесь ли Вы Вашей работы

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стесняюсь

10 3.40%
  • Нет, не стесняюсь

258 87.76%
  • Все равно

26 8.84%

Тема: Моя работа

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 206
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО
    я выбрал берег и тьху три раза не ошибся.
    еще жизнь покажет и не факт, что ты на берегу и останешься!
    Берег или море-выбор каждого, но утверждать, что моряки ничего делать не умеют и тупые как-то не правильно.
    И почему не умеют, есть механники, электромеханники, повара, сварщики и т.д. Они ничего делать не умеют????(не берегу они не смогут заработать деньги ,которые платят в море.где электрик зарабатотает 4000у.е, в ЖКе? да можно заработать,но не в нашей стране) Не все капитаны и кофе на балконе пьют (как в анекдоте)

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    еще жизнь покажет и не факт, что ты на берегу и останешься!
    Берег или море-выбор каждого, но утверждать, что моряки ничего делать не умеют и тупые как-то не правильно.
    И почему не умеют, есть механники, электромеханники, повара, сварщики и т.д. Они ничего делать не умеют????(не берегу они не смогут заработать деньги ,которые платят в море.где электрик зарабатотает 4000у.е, в ЖКе? да можно заработать,но не в нашей стране) Не все капитаны и кофе на балконе пьют (как в анекдоте)
    У тебя заранее предвзятое отношения к нам "береговым мазутам", потому что у тебя "муж, отец, родственники" плавают, ты и меня туда сослать вон хочешь И не утверждал я, что делать они ничего не умеют, а имел ввиду то, что перестроиться с профессии механника, электромеханника, повара, сварщика и т.д. сойдя на землю на что-то другое и при этом получать теже деньги, что и в море, тут может получится, но вероятность этого ничтожна, вот люди плюют на все и идут обратно в море.......
    Характер скверный, женат.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Да,согласна-пережить только инфляцию на берегу чего только стоит...

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Mary_J
    [QUOTE=Fankoni;2857056]У тебя заранее предвзятое отношения к нам "береговым мазутам", потому что у тебя "муж, отец, родственники" плавают, ты и меня туда сослать вон хочешь QUOTE]

не хочу я никого в море сослать, вообще безсмысленно спорить, каждый при своем мнении.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Halatoa
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Это сейчас всё просто наверное. Компьтеризация однако, навигация со спутниками и прочее. Головой практически думать не надо.
    Девушка , если б все было так просто вместо меня давно или калькулятор какой поставили либо шимпанзе усадили, это значительно дешевле.

1. в моряки идут люди, у которых нет мозгов заработать здесь. гайки крутить ума не надо - подруга ваша абсолютно права ,сам механиков не люблю,одно не ясно чем они 5 лет в академии занимаются и после до гробовой доски -всё какие то курсы , повышение квалификации ,семинары -видимо гайки учатся закручивать.

2. они неадекватный люди. море ломает психику.-а я практически не встречал адекватных преподавателей или врачей у всех есть свой бзык - проф деформация.
    p.s.профессию очень люблю

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Halatoa Посмотреть сообщение
    одно не ясно чем они 5 лет в академии занимаются и после до гробовой доски -всё какие то курсы , повышение квалификации ,семинары -видимо гайки учатся закручивать
    А то судоводители курсы повышения не проходят после академии.Не смешите меня.Каждые полгода приходят новые сертификаты:для тех и тех...И без них в море не выпустят...И их делают за свои кровные...А когда приходит время менять паспорт моряка или рабочий диплом(каждые 5 лет)-то все эти сертификаты надо менять вместе-по одной дате...Вы не владеете информацией или сказали,чтобы задеть механиков...Но всё оказывается не так как вы себе представляете...Ану попробуйте пойти в море с обесточеным судном-в штаны наложете и не раз...
    Последний раз редактировалось Seiko; 25.06.2008 в 21:24.

7. Вверх #67
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Повезло тем кому родители помогли, а те кто сидят зарабатывают 200у.е и семью прокормить не могут
    вы меня простите, но какими же надо быть идиотами, что зарабатывать 200 у.е.? надо быть спецом, чтоб устроиться на такие деньги

8. Вверх #68
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Селект, а ты всерьез считаешь, что после окончания ВУЗа к вчерашнему студенту выстраивается очередь из работодателей, и все наперебой предлагают от тысячи долларов и выше? Даже не смешно, извини...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #69
    Sunshine Lady

2. они неадекватный люди. море ломает психику.-а я практически не встречал адекватных преподавателей или врачей у всех есть свой бзык - проф деформация.
    p.s.профессию очень люблю
    я ничего не имею против моряков, даже наоборот но про адекватность врачей и проподавателей ты загнул)))) более адекватных жизни на берегу профессий сложно придумать....
    проф деформация у моряков НЕСОРАЗМЕРИМО больше, увы.
    одно питиё после рейсов чего стоит (приятные исключения только подтверждают правило).
    да и в рейсах пьют))) сейчас не советский союз, немного кого из пьющих останавливает даже снятие с судна... в след раз устроятся через другой крюинг - вот и все дела (имею примеры из жизни, прошу не спорить, это всего лишь ИМХО)

высший состав, безусловно, НЕ заработает на берегу такие же деньги....
    редкие исключения не в счёт.... но многие из высшего состава как раз таки остаются на берегу после того, как сколотят первоначальный капитал и найдут идею для бизнеса... Не факт, что получится у всех, но такой выбор делаю очень часто... Значит - что-то всё же в море их НАСТОЛЬКО не устраивает, чтобы решится рискнуть на берегу в нашей-то деловой обстановке

мне жальче всего не молодых мужчин (при поддержке жены можно и поплавать лет до 35-40)... мне жальче всего ПОЖИЛЫХ моряков - после 50-ти... вот кто уже очень редко находит себя на берегу: дети выросли во многом без них, жёны часто отчуждены, а работать на 1000-1500 баксов эти мужчины не привыкли... от крюинга тоже нос воротят - "ещё я не бегал мальчиком прими-подай-пошёл вон?!"...
    а в рейс НЕ берут, хоть ты семи пядей во лбу (три языка, 25 лет морского опыта и прочее)... вот кого жалко
    Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2008 в 06:49.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #70
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    вы меня простите, но какими же надо быть идиотами, что зарабатывать 200 у.е.? надо быть спецом, чтоб устроиться на такие деньги
    хм,а ты считаешь,что у нас большие зарплаты по городу??если только не знакомства,на большие зарплаты рассчитывать не приходиться,хоть и знания и умения есть...говорю,т.к. неоднократно проводила мониторинг по зарплатам

11. Вверх #71
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Девушка , если б все было так просто вместо меня давно или калькулятор какой поставили либо шимпанзе усадили, это значительно дешевле.
    Но согласитесь, сейчас основная масса думательного процесса заменена автоматикой. И разница ощутимая.

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    мне жальче всего ПОЖИЛЫХ моряков - после 50-ти... вот кто уже очень редко находит себя на берегу: дети выросли во многом без них, жёны часто отчуждены
    Ты правва, но в основном те, кто действительно семи пядей во лбу после 50ти себя и тут неплохо чувствуют . Имею пример своего отца И дети наверстали упущенное уже, и жена любит - семью мало того, что сохранила, так ещё и очень счастливая получилась(т-т-т). Гораздо хуже тем, кто кичился большими капитанами, а на самом деле был игнан за пьянство или тупость.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    хм,а ты считаешь,что у нас большие зарплаты по городу??если только не знакомства,на большие зарплаты рассчитывать не приходиться,хоть и знания и умения есть...говорю,т.к. неоднократно проводила мониторинг по зарплатам
    Марусь, и кто по-твоему в этом виноват?

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для BokhanMax
    Не вижу ничего стеснительного в любой работе! Если ты работаешь, значит, людям-то это нужно... Не твоему начальнику, а конечному потребителю. Построить, убрать, собрать - куда мы без этого? Ничего стыдного нет.

Говорят, что офис-менеджером работать стыдно. А почему это? Сидишь в оффисе целый день, пьёшь кофей. Ну да, выполняешь указания шефа, иногда приходится побегать. ну так разве это так страшно?

Я работал в своей конторе сисадмином, неделю назад мне предложили поработать вместо уволившейся девушки завхозом. А что? Отлично! По компам так же остался. А к тому же выполняю несложные обязаности завхоза и офис-менеджера. Ну там, еду заказываю с утра, докупаю чего-то, если кончается... Всякая мелочь. Сижу целый день на своём месте, за своей машиной, музон себе качаю Чего плохого? А зарплату вдвое подняли! Поэтому...

14. Вверх #74
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Марусь, и кто по-твоему в этом виноват?
    я считаю работодатели,т.к.многие став хозяинами контор,быстро забывают,что тоже когда-то были у кого-то в подчинении...,чем больше хозяин получает от труда подчиненных,тем наглее становиться...
    К сожалению,многие хозяева ,следуют принципам"незаменимых у нас нет..."

15. Вверх #75
    Знаешь, если бы люди себя ценили......а не соглашались пахать как папа Карло на 300уе......
    Ты как кадровик и спец в таких вопросах - что может поднять рыночную стоимость людей ?

16. Вверх #76
    Японамать

Селект, а ты всерьез считаешь, что после окончания ВУЗа к вчерашнему студенту выстраивается очередь из работодателей, и все наперебой предлагают от тысячи долларов и выше? Даже не смешно, извини...
    После окончания ВУЗа, конечно, много не платят. Но, как мне показалось, здесь обсуждается з/п все-таки более зрелых людей.
    многие став хозяинами контор,быстро забывают,что тоже когда-то были у кого-то в подчинении...,чем больше хозяин получает от труда подчиненных,тем наглее становиться...
    К сожалению,многие хозяева ,следуют принципам"незаменимых у нас нет..."
    А по какому принципу должны платить з/п? За красоту? За то, что ты хороший человек? За то, что ты училась в ВУЗе?
    Мне нравятся эти рассуждения: "Стали хозяевами - стали жлобами". А хозяевами становятся просто так, по мановению волшебной палочки? Щелк - и ты уже хозяин и вершитель судеб.
    Поставь себе цель стать незаменимой и тебе будут соответственно платить.

На моем примере. Когда мне было всего 21, я попала работать в очень крупную фирму помощником офис-менеджера. Через три месяца на время отпуска начальника отдела продаж мне отдали ее обязанности. Когда она вышла из отпуска, ее уволили и меня назначили на ее должность официально. З/п я получала 20 долларов официально и ползарплаты генерального директора в конверте. Он свою з/п делил на две равные кучки и отдавал мне и водителю: двум людям, которые, по его мнению, действительно работали. Он меня всему научил и в 23 мы с мужем начали собственное дело.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот я тоже столкнулся с поиском сотрудников. И ситуация крайне печальная.
    Кого не спросишь, все утверждают, что меньше чем на штуку ваще никто пальцем не пошевелит (про квалификацию я вообще молчу, тут отдельно рассказать могу). При этом зарплата, по сайтам предложений работы, в лучшем случае 300 уёв. И когда предлагаешь на сотню выше, то сразу мысль - "а зачем оно, тут и так 350 есть, за полтинник дёргаться".
    И всё на фоне того, что просто даже есть возможность зарабатывать больше, просто работать надо, а люди не стремятся.

МАРУСЕНЬКА, а незаменимых таки нет. Когда люди облениваются, единственный вариант менять.
    Последний раз редактировалось coder_ak; 26.06.2008 в 09:58.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #78
    Sunshine Lady

Ты правва, но в основном те, кто действительно семи пядей во лбу после 50ти себя и тут неплохо чувствуют . Имею пример своего отца И дети наверстали упущенное уже, и жена любит - семью мало того, что сохранила, так ещё и очень счастливая получилась(т-т-т). Гораздо хуже тем, кто кичился большими капитанами, а на самом деле был игнан за пьянство или тупость.
    твой пример не опровергаю просто имею иные примеры перед глазами - отсюда и мнение, сама понимаешь))

по поводу ЗП: любой труд стоит столько, за сколько его продают.
    если какие-то люди продают себя за 300 у.е. - то такова и цена этого труда.
    бессмысленно смотреть на рынок с каких-либо иных точек зрения кроме РЫНОЧНОЙ.
    "спрос определяет предложение" (с).
    если в каком-то сегменте рынка труда держится спрос на рабочее место за 300 у.е.,
    значит, никаким образом предложение иным НЕ будет... упадёт спрос - повысятся ЗП.

п.с. Кодер, согласна! не раз сталкивалась с мнением: "мне мои с 9 до 18 без лишних телодвижений дороже твоих дополнительных 100-200-300 у.е. и мороки". Ну так отлично, кто ж против?!
    только ныть потом не надо о безденежье)) Каждый в результате выбирает то, что его устраивает -
    по разным пунктам, определяемым работой, а не только по сумме ЗП за неё.
    Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2008 в 10:02.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #79
    Японамать

Знаешь, если бы люди себя ценили......а не соглашались пахать как папа Карло на 300уе......
    Ты как кадровик и спец в таких вопросах - что может поднять рыночную стоимость людей ?
    Можно я отвечу?
    Наша первая секретарша все свое свободное от прямых обязанностей время обзванивала по справочнику все фирмы и, не стесняясь быть назойливой и рискуя быть посланной, предлагала наш товар. Причем, это была ее инициатива. Она как-то зашла ко мне и говорит: "Вы можете мне дать процент с продаж той техники, котрую продам я?". Нет проблем. Давай. На сто, или двести звонков она находила одного клиента и зарабатывала свои пару копеек. Мы ей подняли з/п насколько это было для нас возможно + процент. Через какое-то время она ушла на вольные хлеба. Она почувствовала в себе потенциал, силу и начала работать самостоятельно. В рекламе. А все последующие секретарши никаких инициатив не проявляют, даже не реагируют на поданные идеи как можно заработать дополнительно, сидят себе в интернете, и ровно в 6 домой. Вот и получают соответственно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #80
    Мичуринка Аватар для Select
    МАРУСЕНЬКА, Annu_шка, вы меня простите, но 200 у.е. вообще не деньги. и даже после вуза можно позволить себе зарабатывать как минимум в 2 раза больше

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права