Тема: Включенный компьютер опасен?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    AlNet , ты просто из принципа нехочешь[/COLOR] видеть что я пишу... и споришь на пустом месте , еще раз повторяю , описаное тобой возможно , но!! в том случае если отсутствует защитный ноль!!! , а он обязан быть именно для исключения описаного тобой , и он таки есть , неверишь? почитай ПУЭ , которые написаны и оплачены жизнями

популярным языком можеш прочитать здесь (наг.ру) , тамже найдеш и ПУЭ
    Я никогда не спорю с очевидным! Это я не верю?! Это же я ткнул тебя носом в эти азы электротехники! - если припомнишь это ТЫ поставил под сомнение возможность появления повышенного напряжения при обрыве нуля,
    блинн... ну отгорел ноль , и что дальше ??? фаза есть, нуля нет , электроприборы НЕ работают , и ничего с ними не будет и недолжно быть[/COLOR]
    [/COLOR][/B]

после моего поста с поправкой -
    блинн... ну отгорел ноль , и что дальше ??? фаза есть, нуля нет , электроприборы НЕ работают , и ничего с ними не будет и недолжно быть
    Какая грубая электротехническая ошибка, к примеру 2 квартиры на разных фазах - в обеих пропал ноль - электроприборы обеих квартир включаются в линейное напряжение между 1 й и 2й фазой. На случай, если в первой квартире включён мощный потребитель а во второй маломощный то практически всё линейное (380в) напряжение прикладывается к маломощному потребителю второй квартиры , далее он сгорает перемыкается накоротко и уже в впервой квартире наступает армагеддон ... Наилучший вариант - когда во второй квартире потребители отгорают с размыканием цепи...Ну Sblek - ты меня удивил, это должен знать электрик 3 го разряда...
    ты вдруг вспомнил о защитном занулении и всячески начал изворачиваться и пытаться свалить на меня непонимание проблемы в целом и якобы спор при очевидных истинах ясно видимых даже начинающему и даже умудряешься наставлять и поучать...Это мне нужно читать? Вот ты и почитай, хорошенько запомни !, чтобы не было таких ляпов как ты допустил здесь!
    Последний раз редактировалось maxx™; 11.12.2012 в 14:04.

2. Вверх #62
    User banned
    если припомнишь это ТЫ поставил под сомнение возможность появления повышенного напряжения при обрыве нуля,
    да . имено так , потому что я знаю что есть защитный ноль , это раз , а второе твой вариант как частный случай , а я стал спецом писать о другом частном случае , и также как и ты нестал вдаватся в детали (специально) , в частности где произошел обрыв
    Это же я ткнул тебя носом в эти азы электротехники!
    а я тебя ткнул носом в "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК"
    ты вдруг вспомнил о защитном занулении и всячески начал пытаться свалить на меня непонимание проблемы в целом и якобы спор при очевидных истинах ясно видимых даже начинающему и даже умудряешься наставлять и поучать
    я пытался научить тебя четко формулировать свои ответы , а несчитать что все обязаны знать или догадыватся то что ты имел виду , а начинающий.. врядли они знают и понимают раличие терминов "эффективно заземленная нейтраль" , "изолированная нейтраль" , "глухозаземленная нейтраль" ,
    там вон в соседней ветке об антенах такие "начинающие" пишут о "мощности антены" в dBi )
    Вот ты и почитай, хорошенько запомни, чтобы не было таких ляпов как ты допустил здесь!
    учись четко аргументировать свои ответы , темболее на технические темы

3. Вверх #63
    да . имено так , потому что я знаю что есть защитный ноль , это раз , а второе твой вариант как частный случай , а я стал спецом писать о другом частном случае , и также как и ты нестал вдаватся в детали (специально) , в частности где произошел обрыва я тебя ткнул носом в "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК" я пытался научить тебя четко формулировать свои ответы , а несчитать что все обязаны знать или догадыватся то что ты имел виду , а начинающий.. врядли они знают и понимают раличие терминов "эффективно заземленная нейтраль" , "изолированная нейтраль" , "глухозаземленная нейтраль" ,
    там вон в соседней ветке об антенах такие "начинающие" пишут о "мощности антены" в dBi )учись четко аргументировать свои ответы , темболее на технические темы
    Бред чистейший! Это же надо так извратить ситуацию - ты просто ДЕМАГОГ!!! Нужно уметь признавать ошибки - ты видимо делать это не умеешь! Другой на твоём месте просто сделал бы ремарку, и все были бы довольны, но ты всё сваливаешь с больной головы на здоровую.
    Последний раз редактировалось AlNet; 28.06.2008 в 13:12.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    тут схемку нарисовал - кому непонятно (пример для 2-х фаз). Когда отваливается ноль, имеем 2 потребителя R1 и R2, подключенных к напряжению U=380 В.

Значит I1=I2=I = U/(R1 + R2) = 380/(800+20) = 0,46A

Тогда на потребителях будут такие напряжения -
    U1 = R1*I = 20*0,46 = 10 V
    U2 = R2*I = 800*0,46 = 370 V.

Стиралке будет как-то пофигу, а лампочка сгорит...
    Отсюда видно, что при отсутствии нуля последствия зависят от загрузки фаз в данный момент времени.

Для защиты существуют специальные устройства (не УЗО - не путать). В этих устройствай задаются верхний и нижний порог отключения... спасают, проверено. Стоимость - 30-50уе... на Староконном полно
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 28.06.2008 в 13:20.
    Per rectum ad astrum!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    тут схемку нарисовал - кому непонятно (пример для 2-х фаз). Когда отваливается ноль, имеем 2 потребителя R1 и R2, подключенных к напряжению U=380 В.

Значит I1=I2=I = U/(R1 + R2) = 380/(800+20) = 0,46A

Тогда на потребителях будут такие напряжения -
    U1 = R1*I = 20*0,46 = 10 V
    U2 = R2*I = 800*0,46 = 370 V.

Стиралке будет как-то пофигу, а лампочка сгорит...
    Отсюда видно, что при отсутствии нуля последствия зависят от загрузки фаз в данный момент времени.

Для защиты существуют специальные устройства (не УЗО - не путать). В этих устройствай задаются верхний и нижний порог отключения... спасают, проверено. Стоимость - 30-50уе... на Староконном полно
    Спасибо, что подтвердил наглядно ....просто отдельным товарищам нужно разжевать, в рот положить и ещё поучения выслушать...

6. Вверх #66
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    компутер всасывает всебюя пыль очень активно а сам сильно греется так что может и загорется в принцыпе,у меня комп не вырубается месяцами,раз в два месяцпа дето я его просто пылесосю,а вот электричества мотает пипец 4000 киловат в месяц
    у тебя что на всю комнату кластер какой-нибуть?
    нормальный комп. за месяц 100 квт берёт в 24 часовом режиме

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    у мну комп 600 ват в час потребляетумножить на 24 и на 31 вот и выходит а торенты мне не интересны
    выходит 432 квт

вот только 600 ватт это максимальная мощность блока питания на выходе

а потребляет он ватт 100 в винде

8. Вверх #68
    нормальный УПС все выдерживает
    нормальный блок питания питается от 90 до 260 вольт в сети
    и все перепады ему пофиг

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    нормальный блок питания питается от 90 до 260 вольт в сети
    и все перепады ему пофиг
    Per rectum ad astrum!

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    напрасно...
    главное чтобы комп в это время был выключен... и тогда ему точно пофиг...

11. Вверх #71
    если не знаете нечего писать
    блок питания CoolerMaster RealPower M700
    некоторые характеристики:
    Active PFC(0.99)
    Input Voltage 90~264 (Auto Range)
    Input Frequency Range 47 ~ 63 Hz

Так что мне всё равно будет перепад напряжения или нет, а если у вас блоки за 20-30 баксов то звиняйте!!!

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Речь идет о всплесках до 380В.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

13. Вверх #73
    если не знаете нечего писать
    блок питания CoolerMaster RealPower M700
    некоторые характеристики:
    Active PFC(0.99)
    Input Frequency Range 47 ~ 63 Hz

Так что мне всё равно будет перепад напряжения или нет, а если у вас блоки за 20-30 баксов то звиняйте!!!
    В твоём распальцованном блоке, конденсаторы на входе - 380вольт переменного тока порвут как Тузик грелку! То, что ты приводишь - это заводские параметры гарантийно обрабатываемого напряжения питания на входе, чтобы получить стабильные напряжения на выходе блока. О перегрузке лучше не говори...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Речь идет о всплесках до 380В.
    у меня в доме как бы нет криворуких электриков

подключающих 380 в сеть 220

15. Вверх #75
    у меня в доме как бы нет криворуких электриков подключающих 380 в сеть 220
    Как знать,как знать.....Они же это делают не от своего искреннего желания, а по ошибке...

16. Вверх #76
    а упс типа расчитан на 380
    и где интересно у нас используется 380в в бытовой сети
    крутые вы наши всезнайки

17. Вверх #77
    ...и где интересно у нас используется 380в в бытовой сети
    крутые вы наши всезнайки
    В твоём доме и у тебя в квартире. К твоему дому подводится напряжение по трём фазам 380вольт. Для питания потребителей отдельно взятой квартиры из трёх фаз выбирается одна и подключается к твоей квартире по схеме фаза-ноль. В этом случае ты используешь фазное напряжение равное ~220вольтам из состава сети 3х трёхфазного питания с линейным напряжением ~380вольт. Электротехника...
    УПС расчитан на питание от сети ~110 - ~270 вольт и по большому счёту он имеет все те же проблемы, что и другая техника которая подвергается перегрузкам. 380 вольт его тоже угробят.
    Последний раз редактировалось AlNet; 28.06.2008 в 17:40.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Big!
    и где интересно у нас используется 380в в бытовой сети
    крутые вы наши всезнайки
    УПС имеет встроенную защиту от перенапряжения и снижения его ниже заданного предела. Так называемый ОТСЕКАТЕЛЬ, при срабатывании которого, подключенное оборудование переходит на питание от аккумулятора УПС через, опять же, встроенный инвертор. Достаточно продуманная штука.
    А 380В получается, если происходит перепут фазы с нулем, или отключение нуля (санкционированно или нет) раньше фазы. Причин может быть множество.
    Потребители даже одного подъезда многоквартирного дома подключены, как правило, к разным фазам. Ну и т. д..

PS Случайно получилось, что я продублировал ответ.
    Последний раз редактировалось Big!; 28.06.2008 в 17:45.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

19. Вверх #79
    User banned

так вот ? система питания TN-C была предложена аш в 1913 году .На замену условно опасной системы TN-C в 1930-х была разработана система TN-S которая и применяется
    Также можно наблюдать систему TN-C-S, где разделений нулей происходит в середине линии, однако в случае обрыва нулевого провода до точки разделения корпуса окажутся под линейным напряжением, что будет представлять угрозу для жизни при касании что тоже неспособствовало распостранению данной системы

20. Вверх #80
    Просто стало интересно... обращаюсь к тебе UlyaBog ты, что многоликий как Будда?

Если понижаешь репутацию, то почему сразу двумя аккаунтами?... и второе - как-то слабо аргументированно твоё отношение к моим постам. Просьба отпишись более конкретно о причинах твоего недовольства в форуме, а то как-то втихаря и несолидно получается - пер%43 и бежать (...это за критику твоего блока питания который якобы самый надёжный или за Тузика? ).

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права