Тема: Взаимоотношения коты\кошки\котята с себе подобными

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для natallika
    2 недели еще не срок)) не отчаивайтесь.
    Любить котенка кошка вряд ли будет, но смирится и будет просто терпеть в худшем случае. У меня такая же Люсинда по характеру, котят-подобранцев не любит, сейчас уже попривыкла, а раньше и шипела, и лапой била. Ничего, все живы-здоровы)) к Ричарду она сначала привыкла как к неизбежному злу)), а теперь они даже вместе играют.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    ...уже 3 недели.. сегодня исполнилось
    это я видно старую тему давно создавала..

а так мечтала чтобы они спали вместе, в обнимку..

остаётся открытым вопрос с зубами и когтями. слышала, что самим подстригать нельзя, да и вообще это неблагоприятно сказывается на самочувствии кошки
    ну а зубы то никуда не деть..укусит ещё((((

спасибо за поддержку!)

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение

остаётся открытым вопрос с зубами и когтями. слышала, что самим подстригать нельзя, да и вообще это неблагоприятно сказывается на самочувствии кошки
    От укуса ничего не будет. А про когти - это бред. Уже полтора года своим и чужим котам стригу когти и все хорошо. Не можете сами, отнесите к врачу, один раз увидите, а потом уже сами сможете. Это занимает около минуты с моими котами

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    у меня кошка три месяца воевала с подобрахами. Через 3 мес начала терпимо к ним относиться, а через полгода поняла, что это даже весело (есть с кем погонять, да и в разе "зипсованного настрою" слегка заехать по мордахам).
    То, что она уже ищет малую, говорит о том, что она все-таки заинтересована в контакте, только пока морду дует. Через какое-то время все будет ОК.
    У меня 8 кошек, все это пройденный этап.
    Когти подстригите, драки старайтесь пресекать мягко, старшую баловать и хвалить, стараться гладить, чтобы не думала, что ее заменили. У нее и так непростой характер, так тут еще и "измена" на лицо. Женщина переживает)))

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Не слышала случаев, чтобы кот-кошка покалечили котенка. Да, врезали для воспитания и понимания субординации - ничего смертельного.

6. Вверх #66
    я не боюсь что она её прибьёт, мало верится
    скажем так... боюсь за глаза малой.. в принципе больше всего за это и боюсь. царапины, даже укус - переживём, а вот если глазик поцарапает..

и пусть там не будет любви и обожания, пусть вообще хоть игнорят, лишь бы все целы были!
    Последний раз редактировалось АнюткA); 27.04.2010 в 23:38.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    та перестаньте переживать,свыкнется она с котенком,у нас вот все животные которые раньше появлялись,потом остальных принимали в компанию.никто никого не калечит.да по мордасам пару раз заехать для проформы-святое дело.
    у нас 3 кошачьих,кот и кошка иногда друг друга разве что по попе бьют.и то играясь)
    а третья вапще пофигистка.

8. Вверх #68
    неожиданный поворот..... Ася оказалась... Асом
    и..вообще теперь не знаю что делать. примет ли моя королевишна чужого мужика в доме, она у нас девушка не гулявшая...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Красотка)

да,очень неожиданный поворот.насмешили)\
    мелкого кастрируйте и оставляйте себе)
    а кошка привыкнет к нему)

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Да все будет нормально. У меня вообще особый случай. Мой кот - редкий ревнивец. Мы пережили 2 месяца ада, когда у нас появилась вторая подобрашка. Он ее даже в туалет из-за дивана не выпускал, несмотря на то, что она была со спицами и в лангете, лупил, как мог. Ничего. Пережили. Все живы. Уже 9 месяцев вместе. Любовью друг к другу не пылают, но и не бьют друг друга уже конечно. Зато они очень весело играют друг с другом, есть с кем о своем, о кошачьем, поговорить пока нас дома нет.
    И я могу с уверенностью сказать несмотря ни на что, что 2 кота - это двойное счастье!

ЗЫ. Главное чтоб стерилизованы были конечно...
    На солнечной стороне жизни

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ...
    Гоша подумала, что она не дура бездомной становиться, но и Дусю боится как огня. Теперь она заходит в квартиру и ооочень быстро-быстро мчится на кровать, на кровати у них нейтралитет

Или в дверь открытую заглядывает, шею так вытянет и смотрит все ли спокойно на горизонте))))))))

Пасет когда Дуся во дворе гуляет и тогда ест, но хоть драк уже нет.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

12. Вверх #72
    А у нас прорыв! Вчера мои красавцы впервые спали в обнимку!
    Марсик как обычно попытался выгнать Люську с кресла, но она почему-то выгоняться не захотела. Так и остались лежать вдвоем валетиком в обнимку с ногами товарища)))) Позже выложу фоты.
    Мое кото-материнское сердце ликует!!! Дождалась таки!

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мирила я своих котов-мирила,и кот Баюн им давала,и пет-изи(успокоительное для котов) давала,и зачинщика драки за дверь выбрасывала,и двоих сразу выбрасывала...Дрались каждый день.А ларчик просто открывался.Они у меня оба кастрированные,и я их слегка(очень слегка) ограничивала в еде,они видно каждый решили,что чувство голода испытывают от того,что другой много ест.А тут случайно получилось:дочка заболела,мне не до кошачьей диеты было,я им еды дам и бегу дальше,некогда смотреть,кто сколько съел,ну они и стали наедаться досхочу и драться перестали.Вот так!Теперь как уследить,чтоб не растолстели???

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мирила я своих котов-мирила,и кот Баюн им давала,и пет-изи(успокоительное для котов) давала,и зачинщика драки за дверь выбрасывала,и двоих сразу выбрасывала...Дрались каждый день.А ларчик просто открывался.Они у меня оба кастрированные,и я их слегка(очень слегка) ограничивала в еде,они видно каждый решили,что чувство голода испытывают от того,что другой много ест.А тут случайно получилось:дочка заболела,мне не до кошачьей диеты было,я им еды дам и бегу дальше,некогда смотреть,кто сколько съел,ну они и стали наедаться досхочу и драться перестали.Вот так!Теперь как уследить,чтоб не растолстели???
    Сытый кот - добрый кот)))))

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Гонять их по квартире, если ребра прощупываться перестанут

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Друзья-кошатники, помогите советом!
    У меня кошка,ей 4 года, а сейчас взяли котёнка,мальчика, ему 2 месяца.
    Ну,отреагировала кошка,мягко говоря,истерикой. Я даже не ожидала такой буйной реакции от своей мирной,дружелюбной,воспитанной кошки.
    Первый день она выла под дверями за которыми находился котёнок. Вчера,прочитав всю темку и одев на кошку поводок,чтоб можно было её оттащить от котёнка начала их знакомить. Кошка в принципе стала спокойней,но всё равно всё время рычит,шипит, и при любой возможности с дикими криками кидается на него, пытаясь при этом загнать его в угол. А котёнку в принципе некуда спрятаться от неё.
    С одной стороны, хочеться, чтоб они поскорее подружились, и я подумываю выпустить их из комнат, может пару раз нападёт, да успокоиться.
    А с другой стороны боюсь,чтоб она его не покалечила, он на фоне моей коровы как горбушка хлеба. Боюсь, а вдруг она так и не примет его и будет всё время нападать.
    Когда уходим,то конечно их разделяем в разные комнаты, а так,всё время кто-то, то дверь забудет закрыть,то заходит медленно, что кошка успевает забежать. В общем, больше всего боюсь не успеть отреагировать. Но не держать же их по раздень вечно.
    Заранее спасибо
    Да,сегодня 3-й день совместной жизни(пыток).

17. Вверх #77
    3 дня - это очень мало для адаптации. Наберитесь терпения и все будет хорошо. Ну погоняет она его какое-то время (не без этого) и успокоится. Тут кажется еще ни у кого коты друг друга не покалечили Удачи!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    У меня кошка 2,5 года. Я принесла котенка 2 мес. в дом. От спокойной кошки не осталось и следа. Она бегала за ней по пятам и тоже пыталась загнать в угол, но самое страшное было для меня, когда мы ложились спать, котенка брали к себе и тут старшая прибегала к котенку, била и выгоняла его с кровати. Ужасно было на это смотреть. Муж сказал мне не вмешиваться, что когда нас нет дома мы не сможем защитить котейку, так что они должны выяснить отношения и установить главенство. Короче мы выселили старшую и малявочку в коридор и нашу комнату закрыли. Я не спала пару ночей - прислушивалась, часто выходила... Но уже через неделю пошел прогресс! Они начали играть, и со временем стали подружки. Хотя я бы их отношения назвала - стршая и младшая сестричка. Старшая переодически норовит научить чему-то младшею. Но уже давно ее не обижает.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    3 дня - это очень мало для адаптации. Наберитесь терпения и все будет хорошо. Ну погоняет она его какое-то время (не без этого) и успокоится. Тут кажется еще ни у кого коты друг друга не покалечили Удачи!
    3 дня - да, а у меня уже месяц вчера исполнился... и всё хуже с каждым днём, раньше просто шипела-рычала, а теперь освоилась и тоже, как выше писали, "при любой возможности с дикими криками кидается на него, пытаясь при этом загнать его в угол"
    я пыталась действовать от противного, сводить их специально, чтобы выяснили отношения и успокоились. страшно! просто страшно смотреть на старшую, мне кажется она его разорвать готова
    так ведь он уже не лезет, сидит спокойно, а она идёт на него специально, подходит и бросается(( малый только и успевает, что брякнутся на спину и лапы оттопырить, мол, лежачих не бьют...

уже не знаю что делать
    месяц - всё-таки срок. а прогресса - 0

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    3 дня - да, а у меня уже месяц вчера исполнился... и всё хуже с каждым днём, раньше просто шипела-рычала, а теперь освоилась и тоже, как выше писали, "при любой возможности с дикими криками кидается на него, пытаясь при этом загнать его в угол"
    я пыталась действовать от противного, сводить их специально, чтобы выяснили отношения и успокоились. страшно! просто страшно смотреть на старшую, мне кажется она его разорвать готова
    так ведь он уже не лезет, сидит спокойно, а она идёт на него специально, подходит и бросается(( малый только и успевает, что брякнутся на спину и лапы оттопырить, мол, лежачих не бьют...

уже не знаю что делать
    месяц - всё-таки срок. а прогресса - 0
    Советую вам перечитать мою историю, изложенную выше, и набраться мужества и терпения. У меня тоже нервы конкретно сдавали, а сейчас вот, уже и не представляю, как это я жила только с одним котом))
    "И это пройдет" (с)

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права