Результаты опроса: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужен. Согласен участвовать.

42 68.85%
  • Нужен. Но ничего не получится.

13 21.31%
  • Нет, не нужен.

6 9.84%

Тема: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 238
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Пока счет участников "по пальцам".
    С местом особых изменений нет. Если у Алексея получится договорится - замечательно, бум в Доме Ученых. Нет -> соберемся в кафешке.
    Будем ждать.
    Выложил тестовую версию сайта. Заходим, думаем, качаем проект Устава. Или качаем, а потом думаем .
    Ни картинки, ни странички, ни доки не грузятся
    194.54.89.12 - ip верный мне отдают?

Я бы на будущее предложил Устав как-нибудь в более html-формате держать, хотя сейчас и рановато о таких мелочах думать
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Странно. Проверил с IE, Firefox, Opera - сайт it-club.od.ua отображается нормально. А у тебя какой браузер?
    IP - это IP хостера.

Я бы на будущее предложил Устав как-нибудь в более html-формате держать, хотя сейчас и рановато о таких мелочах думать
    Это потом, после утверждения.
    А пока для редактирование - Ворд - самое то.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для koala
    Сайт работает, доки грузяцца.
    Divide et impera.

4. Вверх #64
    User banned
    Сегодня общался с руководством Дома Учёных.
    Картина не совсем простая.
    Дело в том, что бесплатно договорится не удалось. ИМХО очень красивым и подходящим местом была бы одна из гостинных Дома Учёных (бывш. дворца графов Толстых ныне полностью отреставрированного).
    Например - Ореховая гостинная. Там проводятся заседания научных секций Дома Учёных.
    Хорошего фото нет - есть только паршивый скан (в реале гостинная красивее):

Аренда такого зала обходится в 250 грн\час.
    Мне удалось договорится, что если мы выберем для встречи вторую половину дня, когда зал будет не занят - то оплатим один час, а находится нам позволят там сколько нужно, без учёта времени.

Вот единственное что могу предложить.
    От себя могу предложить скинуться. Я лично готов выделить на это дело 50 грн

PS
    Впрочем если число собравшихся будет хоть сколько-нибудь значительным, взнос составит 10-20 грн с человека, что ИМХО не много.
    В общем господа-организаторы и будущие участники: если это предложение подходит, предлагаю следующее:
    1. Перенести встречу на 30-е июня (понедельник) на вторую половину дня - в этот день зал свободен.
    За это время желающие принять участие в организационной встрече, посвящённой созданию Одесского IT-клуба, смогут урегулировать свои дела (мне, к примеру, в среду будет трудновато, хотя если надо смогу. А вторая половина дня понедельника у меня ещё не расписана).
    2. За это время чётко сформулировать повестку дня - что обсудим на организационной встрече.
    3. Всем заинтересованным во встрече и готовым принять участие в указанный день и время - отписаться. Это позволит расчитать размер членского взноса.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.06.2008 в 19:29.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Странно. Проверил с IE, Firefox, Opera - сайт it-club.od.ua отображается нормально. А у тебя какой браузер?
    IP - это IP хостера.
    Всё хорошо, сейчас уже всё работает. Просто на тот момент ни пинговалось - вообще по нулям

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вот единственное что могу предложить.
    От себя могу предложить скинуться. Я лично готов выделить на это дело 50 грн
    Место, конечно, очень красивое.
    Не знаю, подходит ли оно по духу собрания

6. Вверх #66
    User banned

Место, конечно, очень красивое.
    Не знаю, подходит ли оно по духу собрания
    Подходит.
    IT-шник всё же профессия, предполагающая определённый уровень образованности.
    ИМХО это лучше чем собираться в каком-нибудь фастфуде с попсовой музыкой на фоне.

Единственное что - курить там можно будет только во дворе.
    Но ИМХО это только достоинство.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.06.2008 в 19:38.

7. Вверх #67
    Единственное что - курить там можно будет только во дворе.
    Но ИМХО это только достоинство.
    Это - несомненно.
    Главное - чтоб люди собрались и место нашлось
    Я не против никакого места.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Rozik
    Alexey_C
    Место и время устраивает 100% по всем параметрам. Буфет там есть какой-нибудь? Или брать с собой чайник и кофя с сахаром?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Alexey_C
    Место и время устраивает 100% по всем параметрам. Буфет там есть какой-нибудь? Или брать с собой чайник и кофя с сахаром?
    Там есть бар, но по поводу его использования я ещё уточню послезавтра.
    Также в летнем саду дворца есть полноценное кафе.
    Но думаю об этом стоит подумать во вторую очередь - голодными мы не останемся в любом случае (при помощи бара или я обеспечу это своими силами - как рациональнее будет), а собираемся мы ведь не с целью поесть и выпить

10. Вверх #70
    User banned
    to TigerS
    По поводу сайта - полностью одобрямс в принципе - без этого клубу никак. И более того, деятельность клуба, во многом может идти через сайт.
    Правда есть масса комментариев по реализации (моя жена когда увидела - сказала: "Здорово. Но тут нужно всё переделать" )
    Но это позже. А пока лучше вести его в таком виде - пусть работает.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    И в чём же заключается деятельность клуба?

(понимаю, IT профи только в ворде документы и готовят. К тому же взятые с какого то варезного портала)
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    И в чём же заключается деятельность клуба?

(понимаю, IT профи только в ворде документы и готовят. К тому же взятые с какого то варезного портала)
    Деятельность клуба пока ни в чём не заключается.
    В виду того, что клуб ещё не создан.

(А пассаж в скобках - это о чём? О чём-то глубоко личном?)

13. Вверх #73
    так вот и интересно, чем же собираетесь заниматься.

а в скобках это так, мысли в слух. IT могли бы и в более свободных форматах написать текст. не пользуясь варезом.

14. Вверх #74
    User banned
    так вот и интересно, чем же собираетесь заниматься.
    Предложения о целях создания клуба наверняка будут озвучены организаторами на первом собрании. У меня (хоть я и не организатор этого мероприятия) тоже есть некотороые мысли.
    Обсуждать то, о чём собираемся говорить на встрече здесь на форуме - не вижу смысла. Те, кому интересно - придут на встречу.

Максимум предлагаю согласовать на форуме повестку дня в самых общих чертах.
    а в скобках это так, мысли в слух. IT могли бы и в более свободных форматах написать текст. не пользуясь варезом.
    Пользоваться или нет тем или иным видом ПО - дело глубоко интимное.
    И непрошенные советы здесь (как и в любых интимных вопросах) не лучшим образом характеризуют того кто их даёт.

15. Вверх #75
    Почему это нет смысла?
    Если бы люди прочитали, что это и зачем, то появилось бы желание прийти, а так.

Слова ИТ-профи и варез, это как бы, нонсенс, а не интим.

16. Вверх #76
    to TigerS
    По поводу сайта - полностью одобрямс в принципе - без этого клубу никак. И более того, деятельность клуба, во многом может идти через сайт.
    Я бы даже сказал, не просто через сайт, а необходимо при сайте (клубе) сделать дискуссионный лист рассылки, т.е. все члены клуба автоматом подписываются на этот лист, все дискуссии (общение, новости, представление новых участников клуба) могут происходить через такой лист. Плюсов много:

- удобный и оперативный способ общения (почту мы смотрим чаще, чем ходим на каждый сайт, даже на форум), общаться можно как на профессиональные, так и на любые другие темы (разделяя темы по сабжу, по префиксам, например)

- новички сразу будут представлены всем членам клуба (нечто вида письма с темой
    NEW), сделать это обязательной процедурой

- некоторая клубность и приватность общения - неплохо бы запретить переписку внутри листа клуба выносить наружу без предварительного разрешения автора того или иного письма, сообщения (наказание за несоблюдение - исключение из клуба)

- писать письма и читать лист, разумеется, смогут только члены клуба, т.е. вся база членов клуба всегда под рукой

Да, нужно будет выработать правила такого листа и модерировать его слегка на соответствие правилам, чтобы не было бардака, это все решаемо, благо подобные листы уже есть при подобных клубах, ссылки я давал выше, опыт участия имеется

Тут решается вопрос и в плане приема новичков, процедура упрощается:

- либо член клуба рекомендует новичка, дав краткую информацию о нем (для начала)

- либо новичок сам напрямую пишет емайл (заполняет форму) администрации клуба, где рассказывает о себе (никаких бумажек!)

- далее, при положительном решении, новичок ознакамливается с правилами (Уставом и т.п.), подписывается на лист, где обязан максимально полно представиться (письмо с сабжем NEW) в течение X суток, если не представился, отписывается и исключается из клуба

Таким образом бОльшую часть вопросов можно решать будет онлайн, сразу же по мере их поступления, не ожидая времени, когда все смогут собраться, ну а оффлайн собираться или на выставки/конференции/семинары (что будет анонсироваться загодя), или просто немного отдохнуть в приятном месте Ну и не надо изобретать тогда членские взносы вообще (или сделать их очень умеренными), не надо постоянно искать помещения для сборов клуба, разве что если клуб будет организовывать какие-то конференции, семинары и т.п. (хотя, думаю, если клуб состоится, будет просто очередь спонсоров на такие семинары, да и просто клубо-встречи ).

17. Вверх #77
    Почему это нет смысла?
    Если бы люди прочитали, что это и зачем, то появилось бы желание прийти, а так.

Я думаю, это может быть в первую очередь просто как средство общения (оперативного общения, обмена новостями, опытом и т.п.). С прицелом на встречи профессионального (семинары, конференции, выставки - разных компаний, не обязательно только от клуба) и непрофессионального характера Без всякой "обязаловки", разумеется.

18. Вверх #78
    Списки рассылок - вещь, несомненно, очень полезная.
    Но если с самого начала ограничиваться лишь онлайн-общением, то всё потихоньку угаснет, как это было с http://linux.odessa.ua (хотя да, народ подписан, иногда кто-нибудь что-нибудь пишет...) или рассылкой education-od-ua.

Должен быть стимул. А знания, передаваемые при встречах - замечательный стимул.

И ещё: было бы хорошо избежать излишнего формализма при регистрации, имхо.

19. Вверх #79
    User banned
    Это Ваше глубоко личное мнение, которое например я - не разделяю.

20. Вверх #80
    Списки рассылок - вещь, несомненно, очень полезная.
    Но если с самого начала ограничиваться лишь онлайн-общением, то всё потихоньку угаснет...

И ещё: было бы хорошо избежать излишнего формализма при регистрации, имхо.
    Верно, но я писал про онлайн-общение + периодические встречи, когда все уже согласовано предварительно онлайн. Насчет "угасания" - да, так будет, если на листе говорить только строго о "линуксе, IT, интернете" и т.п., т.е. жестко только 1 какая-то тема. Если же говорить о чем угодно (хоть о погоде в Одессе) наряду с околопрофессиональными темами, т.е. средство онлайн-общения, но с правилами и модерацией + обеспечить приток новичков, то будет весьма живой лист (пример - тот же EZHE).

Насчет формализма - ИМХО нужно свести это к минимуму, но какой-то порог для вступления должен быть, чтобы не было действительно "случайных людей". Как показывает практика, не надо изобретать что-то запредельное, достаточно попросить человека просто рассказать о себе, чем он занимается и каким боком относится вообще, к примеру, к IT

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права