Тема: Софианское Евангелие

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 224
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Опять уходим от темы. А так всёхорошо начиналось.Может не стоит давать отписки несогласным?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Христианская церковь изначально проповедовала аскетический путь к просветлению и избавлению человека. Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение. Только единицы из сотен тысяч, только сильные личности из миллионов обезличенных избирали аскетический путь сознательно и обдуманно. Отказываясь от материальных благ для себя, в тоже время старались помочь обездоленным и нищим. Страдали не во имя самого страдания, а для облегчения страданий других. Первые монастыри и их основатели – свидетельства тому. Но как много потом влилось в ряды истинно верующих тунеядцев, приспособленцев, нахлебников, искавших не духовного спасения, а укрытия от трудностей бытия, необходимости заботиться о своих близких, престарелых родителях, да и о пропитании для себя самого.
    Шалом увраха!

3. Вверх #63
    Новичок
    [QUOTE=stew;2851624]Ув. EL MATADOR!
    Если выбор за сосудом, то предлагаю простые и однозначные постулаты:
    1. Творец есть
    2. Дух есть
    3. Материя есть.
    И все это есть энергия.

согласен с Вами на 100%, согласно теории квантовых торсионных полей академика Шипова, Бог есть - изначальное состояние вселенной, включающее в себя все пространство и время, проявляющее себя в виде энергии, материи, информации.

А Вы представьте на секундочку, что система исхитрилась, превозмогла все трудности и в словах лично Вам доступно расказала, что есть Бог. Вы бы это осознали? Рубь за сто, что нет! Моя уверенность базируется на простом: Для свершения акта восприятия, воспринимающий должен быть адаптирован к восприятию воспринимаемого. А это уже большая работа с собою. И воспринимаются тонкие сферы и сущности Духом. А чтобы Дух был развитой и функциональный, Душа должна быть развитая (проработаная) и служить надежной опорой (в плане материи) для Духа. Иначе - 100%-ная психушка

А как же работать над собой что бы воспринимать тонкие сферы и сущности, когда в Одессе нет даже толкового специалиста, который может обчить медитации . По книгам пытатся самостоятельно - ерунда, все равно, что учится водить автомобиль по инструкции

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для stew
    Ув.EL MATADOR!
    Позволите отнестись к вашей последней фразе как к вопросу?
    Тогда .....
    1. При достижении определённого энергетического уровня ("Царствие небесное силою берётся!"), тонкие сферы и сущности воспринимаются сами по себе .
    Вопрос в другом : в каком виде и что Вы с этим будете делать? _
    Определяющими факторами явл. трезвость, дисциплина и ответ на вопрос "зачем", иначе адрес прежний - психушка, а там видящих много, знающих мало !
    2. Сетование по поводу отсутствия специалиста ? - Не серьёзно.Есть главные составляющие ИГРЫ - Дух и, конечно, вы сами. Дальше - труд.
    " Ищущий да обрящет!" - не пустые слова, поверьте, это многогранная и безупречная формула .
    А сетования -" плач Ярославны " -оно вам надо ? -Это тупик и, даже более того, падение. Маленькое, но - падение .
    Так что, вывод прост и ясен : Не стоит капризничать, Ищущий да обрящет !!!
    Последний раз редактировалось stew; 25.06.2008 в 20:12.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Христианская церковь изначально проповедовала аскетический путь к просветлению и избавлению человека. Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение. Только единицы из сотен тысяч, только сильные личности из миллионов обезличенных избирали аскетический путь сознательно и обдуманно. Отказываясь от материальных благ для себя, в тоже время старались помочь обездоленным и нищим. Страдали не во имя самого страдания, а для облегчения страданий других. Первые монастыри и их основатели – свидетельства тому. Но как много потом влилось в ряды истинно верующих тунеядцев, приспособленцев, нахлебников, искавших не духовного спасения, а укрытия от трудностей бытия, необходимости заботиться о своих близких, престарелых родителях, да и о пропитании для себя самого.
    Со всем вообщем-то согласна, кроме "Страдать"... Никто не страдает, человек сознательно выбирает свой путь, в независимости от вероисповедания и идет по нему. Если ему надо побыть годами в одиночестве и уйти куда-то в горы и жить в пещерах (как делали раньше старцы). то это не значит страдать, это значит совершенствовать себя... Это кординально другой подход к делу.
    А на счет христианства... По моему глубокому мнению оно вообщем-то себя исжило, как путь к просветлению, как мощный путь Духа... Сейчас это по большому счету обрядность. Люди не находят в этой Вере веру своей души...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #66
    Новичок

По умолчанию к STEW

ищущий да обрящет
    надо знать где искать, а так можно всю жизнь в поиске провести и ничего не найти...

7. Вверх #67
    Можно.
    А поиск чем не жизнь?

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    Можно.
    А поиск чем не жизнь?
    невеселая у Вас картинка получается, всю жизнь в поиске провести, я хочу сразу ответы на вопросы получить.
    как созданный по образу и подобию, имею право!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Со всем вообщем-то согласна, кроме "Страдать"... Никто не страдает, человек сознательно выбирает свой путь, в независимости от вероисповедания и идет по нему. Если ему надо побыть годами в одиночестве и уйти куда-то в горы и жить в пещерах (как делали раньше старцы). то это не значит страдать, это значит совершенствовать себя...
    Ежедневно по двадцать ударов плетью, наносимые лично, или что-то в этом роде - это самосовершенствование?
    Шалом увраха!

10. Вверх #70
    Ув.EL MATADOR!
    1.
    невеселая у Вас картинка получается,
    - Картинка получается не у нас, а у Вас.
    2.
    всю жизнь в поиске провести
    - Так многие поступают, и не жалуются.
    3.
    я хочу сразу ответы на вопросы получить
    - Понимаем...
    4.
    как созданный по образу и подобию
    - Вы в этом уверенны?
    5.
    имею право!
    -Кто Вам это право дал - с того и спрашивайте.

Все по-честному. Прощайте.

11. Вверх #71
    Ежедневно по двадцать ударов плетью, наносимые лично, или что-то в этом роде - это самосовершенствование?
    Я не о том говорила, тем более, что каждый сходит с ума по своему, и как умеет... Если бы церковь не зомбировала, то и нне было таких фанатиков, согласитесь...
    А совершенствование своего духа не в истязани своего тела заключено... Наоборот - в здоровом теле - здоровый ДУХ! Церковь уводит человнка от банальных и простых истин бытия и существования человека

12. Вверх #72
    Я не о том говорила, тем более, что каждый сходит с ума по своему, и как умеет... Если бы церковь не зомбировала, то и нне было таких фанатиков, согласитесь...
    А совершенствование своего духа не в истязани своего тела заключено... Наоборот - в здоровом теле - здоровый ДУХ! Церковь уводит человнка от банальных и простых истин бытия и существования человека
    Ну, а я о чём твержу во всех своих постах и не только в этой теме?
    Шалом увраха!

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Бедная наша Церковь.Многие её поносят и заступится за неё некому.Отвечу Вам всем словами Честертона:"Христианский мирпретерпел немало переворотов, икаждый из них приводил к тому что христианство умирало.Оно умирало много раз и много раз воскресало:наш Господь знает как выйти из могилы. Время от времени смертная тень касалась бессмертной Церкви, ивсякий раз Церковь погибла если бы могла погибнуть..Всё что могло в ней погибнуть погибало. И ещё мы знаем что случилось чудо- молодые поверили в Бога,хотя его забыли старые.Когда Ибсен говорил что новое поколение стучится в двери он и думать немог что оно стучится в церковные врата.Да много раз- при Арии, при альбигойцах, пригуманистах,при Вольтере,при Дарвине- вера , несомненно катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти." От себя могу добавить что наша Церковь пережила столько гонений и репрессий что казалось ещё немного и её не станет вообще. Но Церковь выстояла и сейчас возрождается.Очень много думающих молодых интеллигентных людей приходят в Храмы и становятся верными чадами Матери Церкви.Они приводят туда своих деток И детки тоже воцерковляются.И я хочу верить что эти дети будут считать Храм самой светлой и красивой частью своего Дома.Дети, которым мы не будем боятся вверить свою старость.Так что не пишите что церковные люди сплошь фанатики и что в Церкви ничего кроме обрядности не осталось.А лучше сходите и помолитесь и возможно Господь откроет Вам истину. Уважаю Ваше мнение но я сним не согласен.К тому же эта тема про Софианское Евангелие, так давайте про него и говорить.

14. Вверх #74
    Новичок

По умолчанию к STEW

ничего себе Вы меня отшили
    так и атеистоим можно стать (шучу)

15. Вверх #75
    Новичок
    Недавно прочел книгу Майкла Бейджента и Ричарда Ли "Святая кровь и святой грааль" на основе которой Ден Браун написал скандальный "Код ДаВинчи". У авторов очень интересная точка зрения. Если кто читал поделитесь впечатлениями плиз....

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Бедная наша Церковь.Многие её поносят и заступится за неё некому.Отвечу Вам всем словами Честертона:"Христианский мирпретерпел немало переворотов, икаждый из них приводил к тому что христианство умирало.Оно умирало много раз и много раз воскресало:наш Господь знает как выйти из могилы. Время от времени смертная тень касалась бессмертной Церкви, ивсякий раз Церковь погибла если бы могла погибнуть..Всё что могло в ней погибнуть погибало. И ещё мы знаем что случилось чудо- молодые поверили в Бога,хотя его забыли старые.Когда Ибсен говорил что новое поколение стучится в двери он и думать немог что оно стучится в церковные врата.Да много раз- при Арии, при альбигойцах, пригуманистах,при Вольтере,при Дарвине- вера , несомненно катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти." От себя могу добавить что наша Церковь пережила столько гонений и репрессий что казалось ещё немного и её не станет вообще. Но Церковь выстояла и сейчас возрождается.Очень много думающих молодых интеллигентных людей приходят в Храмы и становятся верными чадами Матери Церкви.Они приводят туда своих деток И детки тоже воцерковляются.И я хочу верить что эти дети будут считать Храм самой светлой и красивой частью своего Дома.Дети, которым мы не будем боятся вверить свою старость.Так что не пишите что церковные люди сплошь фанатики и что в Церкви ничего кроме обрядности не осталось.А лучше сходите и помолитесь и возможно Господь откроет Вам истину. Уважаю Ваше мнение но я сним не согласен.К тому же эта тема про Софианское Евангелие, так давайте про него и говорить.
    1- Эта тема затрагивает много других, при чем довольно прямо и еще больше косвенно и слегка
    2- Бог живет в Храмах Нерукотворных (а церкви строят руки человека)
    3- Бог живет в Храме твоего Сердца
    Вот как раз об истине многие и забывают, к тому же мне не нужен посредник, для того, чтобы быть с Богом и мне не надо никуда идти, чтоб Он всегда был со мной! Это так просто

17. Вверх #77
    1- Эта тема затрагивает много других, при чем довольно прямо и еще больше косвенно и слегка
    2- Бог живет в Храмах Нерукотворных (а церкви строят руки человека)
    3- Бог живет в Храме твоего Сердца
    За это меня часто "били", словами, конечно, и старались убедить в обратном. Хотя "...Царство Небесное внутрь вас есть!"(И. Христос Лк.17-21). И софиане, об учении которых я открыл тему, в их видении христианства как раз и призывают к пробуждению в себе великой световой силы, осмыслении божественного присутствия в нас. Призывают к Вере в творящую и проявляющую силу, живущую в нас, заложенную Творцом.
    Но мы, к сожалению, скатываемся на обсуждение ортодоксальных теорий, забывая, о чём эта тема.
    .... мне не нужен посредник, для того, чтобы быть с Богом и мне не надо никуда идти, чтоб Он всегда был со мной! Это так просто
    100%
    Шалом увраха!

18. Вверх #78
    За это меня часто "били", словами, конечно, и старались убедить в обратном. Хотя "...Царство Небесное внутрь вас есть!"(И. Христос Лк.17-21). И софиане, об учении которых я открыл тему, в их видении христианства как раз и призывают к пробуждению в себе великой световой силы, осмыслении божественного присутствия в нас. Призывают к Вере в творящую и проявляющую силу, живущую в нас, заложенную Творцом.
    Но мы, к сожалению, скатываемся на обсуждение ортодоксальных теорий, забывая, о чём эта тема.
    Я согласна с вами, пришло время когда надо вспомнить то, о чем забыли, то о чем не говорят, но о том, что всегда с нами! Великую силу не надо пробуждать, ее надо осознать и принять. Просто уровень у каждого свой...

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Папа
    Читаю Вашу переписку и понимаю, что в мире еще не все потеряно, раз такие думающие и жадные до знаний люди есть. Очень приятно. Сам к сожалению такими знаниями не наделен. Отдельное спасибо TOLTEK. Не знаю кто Вы и что Вы, но восхещен безусловно читая Вас здесь и в других ветках

20. Вверх #80
    Софиане учат тому, что в каждом человеке заложено божественное намерение на жизнь, придающее жизни и сознанию фундаментальную цельность. Это внутреннее намерение является нашей волей, и, не распознав его, мы теряем связность наших поступков и сознания. Наши мысли, слова и действия конфликтуют между собой, появляется негатив, а истинное предназначение наше не выполняется и остаётся не распознанным. Жизнь превращается в непрерывную борьбу, затрачивается много усилий для поддержания самой жизни, а количество неудач преобладает над успехами. Значит, необходимо собрать сознание своё в нечто цельное, т. е. самим стать целостными. Нужно распознать и осознать своё истинное "я", свой внутренний центр. Сделав это мы почувствуем живое присутствие энергии, силы Истины и Света, которые возрастают в нас с каждым днём. Это и есть Христово Я, отображающее внутренний центр бытия.
    Молитва, медитация, разного рода священные ритуалы - это и есть концентрация нашего внимания и фокусировка его внутрь и ввысь - к Богу! Это действо подразумевает собирание всех уровней и сторон нашего сознания в единый континуум и гармонизацию ума, сердца и жизни с Истиной и Светом в нас, а также восстановление связи с Духом. Сосредоточившись таким образом, мы приходим к осознанию божественного намерения и открываем силу воли и любви, дающую эту необходимую нам связность.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права