Опять уходим от темы. А так всёхорошо начиналось.Может не стоит давать отписки несогласным?
|
Опять уходим от темы. А так всёхорошо начиналось.Может не стоит давать отписки несогласным?
Христианская церковь изначально проповедовала аскетический путь к просветлению и избавлению человека. Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение. Только единицы из сотен тысяч, только сильные личности из миллионов обезличенных избирали аскетический путь сознательно и обдуманно. Отказываясь от материальных благ для себя, в тоже время старались помочь обездоленным и нищим. Страдали не во имя самого страдания, а для облегчения страданий других. Первые монастыри и их основатели – свидетельства тому. Но как много потом влилось в ряды истинно верующих тунеядцев, приспособленцев, нахлебников, искавших не духовного спасения, а укрытия от трудностей бытия, необходимости заботиться о своих близких, престарелых родителях, да и о пропитании для себя самого.
Шалом увраха!
[QUOTE=stew;2851624]Ув. EL MATADOR!
Если выбор за сосудом, то предлагаю простые и однозначные постулаты:
1. Творец есть
2. Дух есть
3. Материя есть.
И все это есть энергия.
согласен с Вами на 100%, согласно теории квантовых торсионных полей академика Шипова, Бог есть - изначальное состояние вселенной, включающее в себя все пространство и время, проявляющее себя в виде энергии, материи, информации.
А Вы представьте на секундочку, что система исхитрилась, превозмогла все трудности и в словах лично Вам доступно расказала, что есть Бог. Вы бы это осознали? Рубь за сто, что нет! Моя уверенность базируется на простом: Для свершения акта восприятия, воспринимающий должен быть адаптирован к восприятию воспринимаемого. А это уже большая работа с собою. И воспринимаются тонкие сферы и сущности Духом. А чтобы Дух был развитой и функциональный, Душа должна быть развитая (проработаная) и служить надежной опорой (в плане материи) для Духа. Иначе - 100%-ная психушка
А как же работать над собой что бы воспринимать тонкие сферы и сущности, когда в Одессе нет даже толкового специалиста, который может обчить медитации . По книгам пытатся самостоятельно - ерунда, все равно, что учится водить автомобиль по инструкции
Ув.EL MATADOR!
Позволите отнестись к вашей последней фразе как к вопросу?
Тогда .....
1. При достижении определённого энергетического уровня ("Царствие небесное силою берётся!"), тонкие сферы и сущности воспринимаются сами по себе .
Вопрос в другом : в каком виде и что Вы с этим будете делать? _
Определяющими факторами явл. трезвость, дисциплина и ответ на вопрос "зачем", иначе адрес прежний - психушка, а там видящих много, знающих мало !
2. Сетование по поводу отсутствия специалиста ? - Не серьёзно.Есть главные составляющие ИГРЫ - Дух и, конечно, вы сами. Дальше - труд.
" Ищущий да обрящет!" - не пустые слова, поверьте, это многогранная и безупречная формула .
А сетования -" плач Ярославны " -оно вам надо ? -Это тупик и, даже более того, падение. Маленькое, но - падение .
Так что, вывод прост и ясен : Не стоит капризничать, Ищущий да обрящет !!!
Последний раз редактировалось stew; 25.06.2008 в 20:12.
Со всем вообщем-то согласна, кроме "Страдать"... Никто не страдает, человек сознательно выбирает свой путь, в независимости от вероисповедания и идет по нему. Если ему надо побыть годами в одиночестве и уйти куда-то в горы и жить в пещерах (как делали раньше старцы). то это не значит страдать, это значит совершенствовать себя... Это кординально другой подход к делу.
А на счет христианства... По моему глубокому мнению оно вообщем-то себя исжило, как путь к просветлению, как мощный путь Духа... Сейчас это по большому счету обрядность. Люди не находят в этой Вере веру своей души...
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
ищущий да обрящет
надо знать где искать, а так можно всю жизнь в поиске провести и ничего не найти...![]()
Ув.EL MATADOR!
1.- Картинка получается не у нас, а у Вас.невеселая у Вас картинка получается,
2.- Так многие поступают, и не жалуются.всю жизнь в поиске провести
3.- Понимаем...я хочу сразу ответы на вопросы получить
4.- Вы в этом уверенны?как созданный по образу и подобию
5.-Кто Вам это право дал - с того и спрашивайте.имею право!
Все по-честному. Прощайте.
Я не о том говорила, тем более, что каждый сходит с ума по своему, и как умеет... Если бы церковь не зомбировала, то и нне было таких фанатиков, согласитесь...
А совершенствование своего духа не в истязани своего тела заключено... Наоборот - в здоровом теле - здоровый ДУХ! Церковь уводит человнка от банальных и простых истин бытия и существования человека![]()
Бедная наша Церковь.Многие её поносят и заступится за неё некому.Отвечу Вам всем словами Честертона:"Христианский мирпретерпел немало переворотов, икаждый из них приводил к тому что христианство умирало.Оно умирало много раз и много раз воскресало:наш Господь знает как выйти из могилы. Время от времени смертная тень касалась бессмертной Церкви, ивсякий раз Церковь погибла если бы могла погибнуть..Всё что могло в ней погибнуть погибало. И ещё мы знаем что случилось чудо- молодые поверили в Бога,хотя его забыли старые.Когда Ибсен говорил что новое поколение стучится в двери он и думать немог что оно стучится в церковные врата.Да много раз- при Арии, при альбигойцах, пригуманистах,при Вольтере,при Дарвине- вера , несомненно катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти." От себя могу добавить что наша Церковь пережила столько гонений и репрессий что казалось ещё немного и её не станет вообще. Но Церковь выстояла и сейчас возрождается.Очень много думающих молодых интеллигентных людей приходят в Храмы и становятся верными чадами Матери Церкви.Они приводят туда своих деток И детки тоже воцерковляются.И я хочу верить что эти дети будут считать Храм самой светлой и красивой частью своего Дома.Дети, которым мы не будем боятся вверить свою старость.Так что не пишите что церковные люди сплошь фанатики и что в Церкви ничего кроме обрядности не осталось.А лучше сходите и помолитесь и возможно Господь откроет Вам истину. Уважаю Ваше мнение но я сним не согласен.К тому же эта тема про Софианское Евангелие, так давайте про него и говорить.
ничего себе Вы меня отшили
так и атеистоим можно стать (шучу)![]()
Недавно прочел книгу Майкла Бейджента и Ричарда Ли "Святая кровь и святой грааль" на основе которой Ден Браун написал скандальный "Код ДаВинчи". У авторов очень интересная точка зрения. Если кто читал поделитесь впечатлениями плиз....![]()
1- Эта тема затрагивает много других, при чем довольно прямо и еще больше косвенно и слегка
2- Бог живет в Храмах Нерукотворных (а церкви строят руки человека)
3- Бог живет в Храме твоего Сердца
Вот как раз об истине многие и забывают, к тому же мне не нужен посредник, для того, чтобы быть с Богом и мне не надо никуда идти, чтоб Он всегда был со мной! Это так просто![]()
За это меня часто "били", словами, конечно, и старались убедить в обратном. Хотя "...Царство Небесное внутрь вас есть!"(И. Христос Лк.17-21). И софиане, об учении которых я открыл тему, в их видении христианства как раз и призывают к пробуждению в себе великой световой силы, осмыслении божественного присутствия в нас. Призывают к Вере в творящую и проявляющую силу, живущую в нас, заложенную Творцом.
Но мы, к сожалению, скатываемся на обсуждение ортодоксальных теорий, забывая, о чём эта тема.
100%.... мне не нужен посредник, для того, чтобы быть с Богом и мне не надо никуда идти, чтоб Он всегда был со мной! Это так просто![]()
Шалом увраха!
Читаю Вашу переписку и понимаю, что в мире еще не все потеряно, раз такие думающие и жадные до знаний люди есть. Очень приятно. Сам к сожалению такими знаниями не наделен. Отдельное спасибо TOLTEK. Не знаю кто Вы и что Вы, но восхещен безусловно читая Вас здесь и в других ветках
Софиане учат тому, что в каждом человеке заложено божественное намерение на жизнь, придающее жизни и сознанию фундаментальную цельность. Это внутреннее намерение является нашей волей, и, не распознав его, мы теряем связность наших поступков и сознания. Наши мысли, слова и действия конфликтуют между собой, появляется негатив, а истинное предназначение наше не выполняется и остаётся не распознанным. Жизнь превращается в непрерывную борьбу, затрачивается много усилий для поддержания самой жизни, а количество неудач преобладает над успехами. Значит, необходимо собрать сознание своё в нечто цельное, т. е. самим стать целостными. Нужно распознать и осознать своё истинное "я", свой внутренний центр. Сделав это мы почувствуем живое присутствие энергии, силы Истины и Света, которые возрастают в нас с каждым днём. Это и есть Христово Я, отображающее внутренний центр бытия.
Молитва, медитация, разного рода священные ритуалы - это и есть концентрация нашего внимания и фокусировка его внутрь и ввысь - к Богу! Это действо подразумевает собирание всех уровней и сторон нашего сознания в единый континуум и гармонизацию ума, сердца и жизни с Истиной и Светом в нас, а также восстановление связи с Духом. Сосредоточившись таким образом, мы приходим к осознанию божественного намерения и открываем силу воли и любви, дающую эту необходимую нам связность.
Шалом увраха!
Социальные закладки