|
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Наметки есть...Есть рецепт ?
Не в этом дело. Вы просто не пытаетесь понять, что именно вам хотят сказать.Тогда почему пишет чушь ? Ах да - он агитирует
Почему же. Давайте про врачей. Если вы считаете, что взяточничество - приемлимый способ достичь материального благосостояния, то я не удивлен, что вы не понимаете, о чем вам говорят.А что - с врачами сильно неудобно вышло?
Врач, работающий в поликлинике, получает зарплату. Все остальное - взятка по сути.это не взятка, не передёргивайте - это оплата труда
Что значит лишь, что взятка узаконена.Законом это уже не запрещено
А если взять средние величины?Опаньки... "Рождённый в..." ???
А даже и так. Примеров достаточно.
Категорически нет. Дармоедов гнать поганой метлой отовсюду.Значит лопухнулся, не понял своей "жилки". Так что теперь - кормить этого дармоеда, "он же учился !", да ?
Именно потому, что мы - люди, мы должны рассуждать не только в терминах индивидуума, но и в терминах общества. Просто потому, что общество состоит из НАС. Следовательно, мотивировать человека приносить пользу ОБЩЕСТВУ означает приносить пользу И ВАМ ТОЖЕ.От только не надо рассусоливать затёртые муравьиные лозунги о "пользе для обчества"..... Мы - люди.
Давайте попробуем. А я постараюсь вам объяснить, что имелось в виду с точки зрения марксизма.Вам цитат набросать ? Их есть у меня.
Практика теории Нильса-Бора - Хиросима. Долой ядерную физику?Понимаю. А практика теории Маркса - расстрелы, грабежи, разруха......В том-то и отличие теории неудачника от теории квантовой физики - в практическом применении.
Кстати. Современный капитализм - не меньшее порождение теории Маркса, чем Великая Октябрьская Социалистическая...
Современном человеческом обществе, я бы сказал.Неосуществимостью в человеческом обществе.
Последний раз редактировалось Тугрик; 10.06.2008 в 15:38.
Да, интересно, когда это я предлагал кого-то "раскулачивать"...
Не увлекайтесь. Напором вы пытаетесь компенсировать слабую базу аргументов. Это всем заметно.
Для начала - кого я ограбил ?
Как и Тугрику : коммунизм неосуществим в человеческом обществе. Агитируйте муравьёв - они вас понимают по природе своей...я считаю, что в данный момент коммунизм невозможен.
Хозяином банкаДиплом у меня есть. Работаю я в банке. Так что не один вы что-то там реализуете.?
Буду платить. Напугайте лучше армагеддоном - а оплату нам уже не первый раз поднимаютНа Привозе значит трудитесь... Что будете делать, когда плату за место увеличат...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Отчего это вы такой обидчивый? Почитайте, что писал об этом ученик Фрейда Адлер.
Я писал: "Крупные состояния, первоначальный капитал наживается не упорным трудом, а ограблением народа."
Ваша сфера деятельности - мелкий бизнес - это не крупное состояние. Так что не в коня корм и не по адресу обиды.
Насчет хозяина банка... Это такой намек был, что в уровень с вами идут лишь капиталисты? Ладно, в возрасте четырнадцати лет я спекулировал галошами на рынке "Черемушки". Это сойдет?
Я уже писал 2.
Новый рынок - можно войти с небольшим капиталом. Например, челночить из Турции на Украину и обратно. В 91-92 годах так многие делали.
Сформировавшийся рынок - многих выдавили, многие обанккротились. Игроков - меньше. Их капиталы - больше. Готовность сплотиться против чужака - больше. На такой рынок сложнее войти, на нем сложнее получить прибыль.
Опять же. не следует смешивать малый бизнес, где размер начального капитала, равно как и прибыль предпринимателя, сравнительно малы, с крупным бизнесом.
Советую вам бросить все и сесть за изучение формальной логики. Потом почитайте что-то о логике диалектической. Это я совершенно серьезно пишу.
В свете вышеперечисленного, с одной-двумя зарплатами можно войти лишь на возникающий новый рынок. С которого тебя вполне могут выдавить в будущем.
Привел. Челночный бизнес. Весь седьмой километр. Батискафы на каждом шагу. Все - из начала 90-х.
Челноков стало куда меньше. Вместо большого количества мелких закупщиков - мало крупных (мало в сравнении с началом 90-х).
На Седьмом в момент его формирования торговое место (стол!) стоило куда дешевле, чем сейчас.
Батискафов стало меньше. Их сильно потеснило "Сельпо" с "Копейкой". Мерзко как-то в батискафе покупать.
Деньги зарабатываются ускоренными темпами при крушении любого строя в государстве или самого государства (быстрый путь), и при создании нового (более длительный). Очень большие деньги зарабатываются чаще всего путем неправедным. Вы это имеете в виду?
С этим никто не спорит. Но опять таки, значит название темы не вполне корректно.
А в чем некорректность? Эксплуатация есть? Есть.
Почему нельзя задать вопрос о том, как вы к этому относитесь?
Некорректность в том, что многим, и мне в том числе, изначально не понятно кто кого эксплуатирует. Здесь имеется в виду эксплуатация не человека человеком, а человека системой. Я права?
Социальные закладки