Тема: Как не попасться на удочку мошенников, выбирая домашнего питомца?

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 205
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Вот и я въехать никак не могу, о каких мошенниках здесь вообще речь. Если посмотреть ветку о покупке-продаже собак, желающие купить - сплошь или за символическую цену, но породистого, или в кредит после первого помета. Возниакет вопрос, если вы берете ТАКОЙ кредит, то с чего вы решили, что вам потом будут деньги сразу за щенков давать? Может у вас щенов возьмут в кредит на тех же условиях Или не дадите,а? И вообще и вообще. У меня лично слов нет по данному поводу - одни выражения.
    Я так понимаю, когда люди хотят собаку, породистую, значит надо на что-то рассчитывать. Нет - накопить. Хочется сразу - как по мне, можно и кредит, но кредит нормальный. И потом, если человек хочет определенную породу, он наверняка заранее приценивается и представляет ее стоимость. Благо, по крайней мере здесь присутствующие гуглить умеют Вопрос о цене щенка несомненно задать можно, но если это первый вопрос.. о каких мошенниках тогда может идти речь?? А купить щенка за 100 долларов и жаловаться потом на его несоответствие породе.. Пардон
    Хотя, скажу, что найти хорошего щенка добермана не так просто. Но у меня определенный запросы к собаке и человек далекий от породы их иметь просто не может. Он покупает просто то, что видит, то, что похоже на добермана внешне. И если это щенок с реальными документами, в стандарте, но не будущий чемпион выставок и/или соревнований, опять же, мошенничества я в этом не вижу.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    О Франции было к тому, что не люди у нас жадные и скупые, а уровень жизни низкий. Поэтому очень немногие могут платить "европейскую цену" за собаку "европейского качества".
    Чтобы это были не просто общие слова, я привела конкретные цифры, т.к. не люблю голословные утверждения.
    Вы пожаловались на покупателей, что их в первую очередь заботят деньги, я попыталась объяснить их обеспокоенность.
    Но, видно, не зря говорят, что "сытый голодного не понимает", потому что пост мой на самом деле вполне понятный.
    Ладно, если Вам нравится считать всех вокруг жадными и скупыми - ради Бога. Мне легче жить с другим представлением о людях.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #63
    User banned Аватар для defageiro
    У нас нет европейских цен на собак! Только считанные единицы могут себе позволить продавать щенков по европейским ценам! У нас и так цены ниже намного, чем в других странах бывшего СНГ!
    я не считаю всех вокруг жадными и скупыми - я считаю, что у нас в крови халява!
    отсюда и желание многих купить собаку высокого уровня, но практически даром, а у многие вообще не хотят собак с бумагами....... а о вязках уже думают!
    Как по мне - первый вопрос должен быть не о цене - все-таки выбираем собачку не на 1 год. По меньшей мере, интерес к производителям, их титулам должен быть в первую очередь! качество животного, окрас, да и пол щенка!
    а когда первый вопрос - сколько?, а на мой вопрос - кто? мальчик, девочка, для чего нужен щенок? ответ - да нам без разницы........... желание общаться напрочь пропадает!
    такое впечатление, что продавцы и покупатели в разных странах живут.......... и все владельцы питомников восседают на мешках с деньгами и все им мало........ хотят побольше...........

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Migren
    Купили ребенку недавно на стороконном щенка пинчера, весом чуть больше кило, сказали что 2.5 месяца (сейчас полазила в инете, ему видимо было чуть больше месяца) он оказался бедняга совсем больной, какое то заболевание крови, которое передается через укусы блох, весь был блохастый и глистатый, хотя заверили что глисты проогнали...
    итог, прожил (промучался) у нас неделю, капельницы по 150 гривен, все лечение больше 400...и вот сижу я в начале второго в интернете, потому что легли спать, а дочка вдруг вспомнилп про своего погибшего Максика и разхныкалась, у меня вообще сон вышибло, как все вспомнила, эту несчастную мордочку и лапы, которые все уколами поколотые...
    вот называется купила на базаре ребенку радость, сижу тут и рыдаю теперь над клавой...

5. Вверх #65
    Такой ситуации можно было бы избежать! Ведь это элементарно! И не было бы трагедии, и все было бы отлично........

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Migren
    мы ехали туда не за какой то суперпородой, даже дворняжку хотели, главное что бы маленькая собачонка была, потому как собачку я покупала маме в частный дом, но маленьких не было, вот только пинчеры были из мелких, теперь то я понимаю что могут подсунуть на базаре, но раньше считала, что если многие таким образом продают и покупают, то значит и нам можно купить себе друга потому как вопрос стоял просто в наличии счастья и какой оно породы совсем не имело значение...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Migren Посмотреть сообщение
    мы ехали туда не за какой то суперпородой, даже дворняжку хотели, главное что бы маленькая собачонка была, потому как собачку я покупала маме в частный дом, но маленьких не было, вот только пинчеры были из мелких, теперь то я понимаю что могут подсунуть на базаре, но раньше считала, что если многие таким образом продают и покупают, то значит и нам можно купить себе друга потому как вопрос стоял просто в наличии счастья и какой оно породы совсем не имело значение...
    Мне в свое время тоже вот так вот папа купил комочек счастья на староконке. Совершенно случайно. Правда карликовый пинчер вырос у нас до 40 см в холке, но прожил 14 лет.
    Сочувствую вам. В следующий раз хотябы возьмите с собой человека, понимающего в собаках и их состоянии..
    Последний раз редактировалось Натик; 20.11.2009 в 01:10.

8. Вверх #68
    Migren, и на базаре можно купить здорового, веселого щенка как чистокровного, так и без документов......... просто наверное, вам не повезло. Нужно ну очень аккуратно подходить к покупкам такого рода. Шерсть щенков должнв быть чистой, без колтунов,естественно, без блох, живот не должен быть вздутым, глаза совершенно чистые, без кисляков в уголках, нос мокрый и блестящий, под хвостиком шерсть должна быть совершенно чистой (это значит, что у щенка нет поноса), да весь внешний вид щенка должен быть задорным веселым и довольным жизнью. Сложно в так сказать полевых условиях особенно новичкам, разбраться, поэтому и нужно приезжать, не лениться к заводчикам домой, смотреть на условия содержания, особенно на маму...... она не должна выглядеть ни больной, ни худой. И не важно, с документами собачка или без оных......... а условия содержания, комления, вовремя данное глистогонное, сделанная вакцинация - это важнейшие условия для покупки друга в семью.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Migren сочувствую увы, не первый раз слышу такие печальные истории, видимо, поэтому и тема появилась.
    Если Вам не нужна суперпородистая собачка, и не готовы покупать дорогие породы у заводчиков, имхо, лучший выход - взять собаку в Немецком приюте или на форуме у энтузиастов-волонтеров. Все животные, что мы отдаем, гарантированно здоровы, обработаны от паразитов и тд, в приюте собачки стерилизованы и привиты от бешенства, большой выбор щенков... Мне кажется, лучше сделать доброе дело и взять такого бездомыша, чем покупать метисов у перекупщиц и размноженцев (так как нормальные заводчики не продают месячных щенков). Пока есть спрос - будет предложение. Пока люди будут покупать животных у таких продавцов, конвейер смертей не прекратится

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Migren Посмотреть сообщение
    потому как вопрос стоял просто в наличии счастья и какой оно породы совсем не имело значение...
    Очень вам сочувствую, просто до слез жалко вас и ребенка, и безвременно ушедшего щена. Подумайте о том, что он закончил свою маленькую жизнь в любви и поддержке, а не у того, кто его до этого довел. Такова была его задача в жизни - научить вас, а ваша - помочь ему достойно встретить конец. Моя старшая кошка - истинное дитя Староконки, которая должна была вырасти в огромного кота Сеню, а стала маленькой кошкой Соней. Она попала к нам, как я сейчас понимаю, примерно месячной крошкой, даже пол не просматривался толком, и не наша заслуга, а наше счастье, что она не была больной, что лишаев, глистов и инфекций у нее не оказалось. Просто повезло. Ну вот случилось нам счастье.
    You'll never shine if you don't glow (c)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Migren лучший выход - взять собаку в Немецком приюте или на форуме у энтузиастов-волонтеров. Все животные, что мы отдаем, гарантированно здоровы, обработаны от паразитов и тд, в приюте собачки стерилизованы и привиты от бешенства, большой выбор щенков... Мне кажется, лучше сделать доброе дело и взять такого бездомыша, чем покупать метисов у перекупщиц и размноженцев (так как нормальные заводчики не продают месячных щенков).
    Ну да. А потом те же щены будут пополнять то же количество бездомышей и немецкий приют.. В лучшем случае. Если доживут. Не выход. Я бы вообще запретила размножение собак и кошек, не подлежащих разведению. Ввела бы обязательную стерилизацию и кастрацию. ИМХО.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну да. А потом те же щены будут пополнять то же количество бездомышей и немецкий приют.. В лучшем случае. Если доживут. Не выход. Я бы вообще запретила размножение собак и кошек, не подлежащих разведению. Ввела бы обязательную стерилизацию и кастрацию. ИМХО.
    В смысле? Вы про щенков из приюта? Так они все стерилизованы, да и мы животных отдаем с последующей стерилизацией))
    А про запрещение размножения неплеменных животных - я руками и ногами за! Эх, мечты, мечты...

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    У меня был кот без родословной, подброшенный во двор. 10 лет он был... не знаю... не другом (всё-таки животное), но больше, чем другом.
    Если бы всех неплеменных стерилизовали, он бы просто никогда не родился. И кому от этого было бы лучше?
    Я против таких законодательных запретов. Агитировать всячески, приводить в пример известных людей, что у них животные стерилизованы - это хорошо, а тупо запрещать -? Сколько лет проклинаем тоталитарное государство и вдруг такое стремление к государственной регламентации.
    Потом введем ограничения по породам. Потом - по возрасту для владельцев. Потом - еще по каким-либо признакам.
    Человек должен сознательно принимать такое решение, а не потому, что над ним стоит полицейский с дубинкой и "добрые" соседи "стучат" "куда надо".
    Животное прежде всего должно быть здоровым. Не плодить больных - это другое дело.

И сколько здесь еще хозяев беспородных животных! Какие красивые, любимые и холеные их питомцы! А теперь представим, что никого бы из них и не было.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 20.11.2009 в 20:35.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    В смысле? Вы про щенков из приюта? Так они все стерилизованы, да и мы животных отдаем с последующей стерилизацией))
    А про запрещение размножения неплеменных животных - я руками и ногами за! Эх, мечты, мечты...
    Да нет, я о тех несчастных, который будут выброшены на улицу если не будут проданы на староконке: (

15. Вверх #75
    Ну вот, теперь круг замкнулся......... так и будем, как цирковые лошади по кругу бегать!

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для BSwan
    Migren, и на базаре можно купить здорового, веселого щенка как чистокровного, так и без документов......... просто наверное, вам не повезло. Нужно ну очень аккуратно подходить к покупкам такого рода. Шерсть щенков должнв быть чистой, без колтунов,естественно, без блох, живот не должен быть вздутым, глаза совершенно чистые, без кисляков в уголках, нос мокрый и блестящий, под хвостиком шерсть должна быть совершенно чистой (это значит, что у щенка нет поноса), да весь внешний вид щенка должен быть задорным веселым и довольным жизнью. Сложно в так сказать полевых условиях особенно новичкам, разбраться, поэтому и нужно приезжать, не лениться к заводчикам домой, смотреть на условия содержания, особенно на маму...... она не должна выглядеть ни больной, ни худой. И не важно, с документами собачка или без оных......... а условия содержания, комления, вовремя данное глистогонное, сделанная вакцинация - это важнейшие условия для покупки друга в семью.
    Вот, по моему мнению, самый толковый ответ.
    Остальные идут по логике, чем дороже, тем лучше.
    Если говорить про экстерьер, то я в общем согласна.
    Но люди жалуются в основном не на внешний вид, а на здоровье.
    Как легко обозвать не богатых людей «халявщиками», а им чаще всего просто хочется собачку-кошечку…И выставки им не нужны и на родословную плевать.
    И не племенных животных не вязать, тоже хорошо… Что бы цены не збивали?
    Я продавала на староконке один раз. Одного щенка(в знакомых просто уже не лезло).
    Вязку не оформляла, хотя родители были с документами. Продавала очень дешево, и полностью здорового. И купили у меня, а не у сидящих рядом с дорогими щенками. Далеко не все хозяева которые не оформляют вязку, потом выкидывают щенков на улицу.
    А здесь только один человек дал акцент на выбор здорового животного, а не дорогого. Спасибо за это.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для dark.alex
    у меня такой вопрос почему если родители с документами - не оформляют вязку? или это тупой развод для незнающих?

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от dark.alex Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос почему если родители с документами - не оформляют вязку? или это тупой развод для незнающих?
    Потому что что бы оформить вязку-должен быть плем допуск-а для этого и папа и мама должны получть оценку для допуска в разведение-а есть собаки с документами, но с браком-например купили щенка, а него после смены зубов неправильный прикус-и такую собаку в разведение уже допускать нельзя и оценку такая собака не получит и допуск.
    Вот и получается-что вроде и документы есть-а детей оформить нельзя-потому как нормальный клуб не пойдет на заведомое использование плем брака в породе.
    Вот и делайте выводы-почему не оформляют вязку
    Это не касается очень нетипичных случаев когда не уследили-но правильные заводчики стараются не допускать такого в своих линиях разведения.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

19. Вверх #79
    Есть еще вариант неоформления вязки - суку вяжут на все течки подряд.......... а это неразрешено ! вот и делают один помет с документами, а следующий без них........ правда на здоровье суки это негативно сказывается, но некоторых это совершенно не смущает!!!!!!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от BSwan Посмотреть сообщение
    Я продавала на староконке один раз. Одного щенка(в знакомых просто уже не лезло).
    Вязку не оформляла, хотя родители были с документами. Продавала очень дешево, и полностью здорового.
    А зачем вязали ?

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права