Тема: Современный Израиль. Реалии и прогнозы

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 172
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Вот иллюстрация моих о слов о том как палестинцы счастливы после обретения независимости http://mignews.com/news/economics/world/170106_100646_94352.html
    "Баамия заявляет, что решение руководства еврейского государства запретить палестинцам работать в Израиле, начиная с 2008 года – ошибочно и может серьезно навредить экономическому развитию автономии. По его словам, восстановление экономики ПА, снижение уровня безработицы и бедности – является прямым вкладом в безопасность Израиля."
    Что то это мне смутно напоминает... Бл@$ халявщики во всем мире одинаковы! :twisted:

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Norman
    <<Arthur>>, то что израильтяне скупают дома целыми кварталами выживая палестинцев под предлогом борьбы с терроризмом называется - этноцидом. Сейчас кварталы палестинцев со всех сторон окружены израильскими домами и территория где живут коренные жители сокращается с каждым днем. Еще 10-15 лет и палестинцев в Восточном Иерусалиме может не остатся вообще...
    Non pergam ad cetera!

3. Вверх #63
    Без Америки, Ізраїль - порожнє місце і існувати незможе, бо вони для цього немають ресурсів.
    Non pergam ad cetera!

4. Вверх #64
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    JIacKaBbIu DywuTeJIb,
    Самое парадоксальное, что многим мысль о евреях мешает даже желудочный сок выделять, я порой таких слушаю и думаю, что дай им волю они перебили бы всех евреев, а потом ещЁ какая-то нация окажется "крайней" 300%
    Ненавижю, ажь кющать не могу!
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #65
    <<Arthur>>, интересно, какие доводы нужно приводить: Палестина не является независимым государством - это факт, у нее нет своих вооруженных сил - это тоже факт. Не так давно, по телевизору показывали дом среднего палестинца, назвать хлевом это может только фашиствующий израильтянин, причисляющий себя к высшей расе (идеология сионизма), а всех остальнах жителей планеты называющий гоями.
    Non pergam ad cetera!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Объясняю еще раз для тех кто там никогда не был, но все знает. Арабы, живущие в восточном Иерусалиме, южном Тель-Авиве, центральной Хайфе, Афуле, Беер-Шеве и т. д., в отличие от живущих в Газе и на западном берегу, являются гражданами Израиля. А это значит, что на них распространяются все без исключения законы и права граждан Израиля. Таким образом, покупка домов в восточном Иерусалиме является обычной сделкой между двумя израильтянами. И никто там не скупает дома для борьбы с террором, это идиотизм. Для борьбы с террором арестовывают террористов, а не покупают у них дома.

Цитата Сообщение от Norman
    Без Америки, Ізраїль - порожнє місце і існувати незможе, бо вони для цього немають ресурсів.
    И что из этого? Сейчас никакая страна не может жить одна, это называется взаимовыгодным сотрудничеством на мировом рынке. И также как Израилю без США, также и США без Израиля будет трудно, т. к. их экономики тесно связаны. А насчет пустого места, так чья бы корова мычала.

7. Вверх #67
    <<Arthur>>, интересно, какие доводы нужно приводить: Палестина не является независимым государством - это факт, у нее нет своих вооруженных сил - это тоже факт. Не так давно, по телевизору показывали дом среднего палестинца, назвать хлевом это может только фашиствующий израильтянин, причисляющий себя к высшей расе (идеология сионизма), а всех остальнах жителей планеты называющий гоями.
    1. ПА является автономией со своим полноценным правительством и парламентом (25 января выборы) - это факт.
    2. У ПА есть собственные вооруженные силы и полиция - это факт.
    3. Показывали по телевизору - не факт и не аргумент.
    4. Видимо у нас разные понятия о хлеве.
    5. Гой, в переводе с иврита означает чужой, не еврей. Интересно, как же мы других жителей планеты называть должны?

8. Вверх #68
    <<Arthur>>, Восточный Иерусалим был оккупирован Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году и его жители никогда небыли гражданами Израиля и на данный момент ими не являються. "Покупка" домов у людей, которые находятся под моральным, а порой и физическим воздействием является одной из форм террора.
    О каком взаимовыгодном сотрудничестве идет речь когда суммы дотаций из США в бюджете Израиля порой доходили до 40%? США за последние десятилетия БЕЗВОЗВРАТНО перекачали в Израиль десятки миллиардов долларов. Только благодаря американской военно-экономической помощи сионистское государство до сих пор существует на карте мира. Налогоплательщики США оплачивают военные авантюры Израиля - таковы факты.
    Non pergam ad cetera!

9. Вверх #69
    [4. Видимо у нас разные понятия о хлеве.
    5. Гой, в переводе с иврита означает чужой, не еврей. Интересно, как же мы других жителей планеты называть должны?[/quote]

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ - в Израильской упаковке.

10. Вверх #70
    Norman, я так вижу, что с первого раза до вас не доходит. Объясняю персонально для вас. После Шестидневной войны все арабское население, пожелавшее остаться в Иерусалиме, получило израильское гражданство, и поэтому сейчас они имеют статус "израильских арабов", граждан Израиля. Те кто пожелал остаться гражданами Иордании в Иерусалиме не проживают, они переселились в "лагеря беженцев", т. к. Иордания отказалась их принять и лишила их своего гражданства.

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ - в Израильской упаковке.
    Очередная глупость без всяких упаковок.

11. Вверх #71
    <<Arthur>>, палестинцы Восточного Иерусалима, сектора Газа, и Западного берега реки Иордан, израильское гражданство не приняли т.к. считают себя людьми проживающими на оккупированных (временно) территориях. Все остальное является ложью, господин израильский адвокат.
    Non pergam ad cetera!

12. Вверх #72
    Norman, я так вижу, что у вас не только с историей плохо, но еще и с географией. Такого государства как Палестина нет и никогда не было. В 1948 году было создано Арабское государство, просуществовавшее 1 день и после Войны за независимость (1948) расчлененное между Израилем, Египтом, Сирией и Ливаном. Сектор Газы в 67м году являлся территорией подконтрольной Египту а западный берег и Иерусалим территорией Иордании. Поэтому все арабы, жившие в Иерусалиме никакими палестинцами никогда не были, а являлись гражданами Иордании. После войны 67го года они все были лишены иорданского гражданства и стали часть гражданами Израиля, часть лицами без гражданства.

Мне надоело с вами спорить в таком стиле. Я вам доводы, вы мне пустые оскорбления моего народа. Либо вы начнете пользоваться достоверными сведениями и подкреплять ваши слова чем-то большим чем "видел по телевизору", либо перестаньте другим людям пудрить мозги своей бредовой антисемитской пропагандой.

13. Вверх #73
    Посетитель
    <<Arthur>>, так сколько государственных языков в Израиле?
    Если можно, приведите плз ссылку на закон. (ведь конституцией, если я правильно помню, в Израиле есть Тора. и там ничего не написано об этом).
    Являются ли арабский (палестинский) и английский языки также государственными?

14. Вверх #74
    Йура, гос. язык сейчас в Израиле один - иврит. Ссылку на закон я Вам с налета не найду, просто никогда не интересовался. Когда я там был, я это узнал и не стал подвергать сомнению. Надо порыться на гос. сайтах, но ссылка оттуда будет только на иврите.

Конституции в Израиле действительно нет, но Тора здесь не причем. Просто для принятия Конституции надо сначала закончить войну, а так как Израиль до сих пор юридически в состоянии войны с двумя странами, референдум провести невозможно. Кроме того, существует проблема с арабами гражданами Израиля: пока что их права закрепленны законадательно, а после принятия Конституции они будут уже конституционными, и изменить их возможно будет только референдумом. В основном они ведут себя как нормальные люди и останутся полноценными гражданами и дальше, но часть из них использует свои израильские документы для помощи террористам проникать в Израиль или переправлять оружие.

PS Естественно, что в Торе про арабский ничего не сказанно, когда она была дарована арабов еще в помине не было

15. Вверх #75
    <<Arthur>>, ложь никогда и никого не спасала, не спасет она и вас: в соответствии с резолюцией ООН принятой в 1947 году на подмандатной английской территории Палестина должны были быть созданы два государства - арабское и еврейское. Однако в ходе агрессивной войны 1948 года Израиль сделал все возможное, чтобы арабское государство невозникло. Египет и Иордания ценой значительных усилий смогли уберечь арабские земли от израильской оккупации. Но это лишь отсрочило полную оккупацию которая произошла в 1967 году.
    Учите историю, господин сионист, и это вам поможет разглядеть где правда, а где ложь.
    Non pergam ad cetera!

16. Вверх #76
    Просто для принятия Конституции надо сначала закончить войну, а так как Израиль до сих пор юридически в состоянии войны с двумя странами, референдум провести невозможно.
    <<Arthur>>, а война закончится лет так через 500...
    Non pergam ad cetera!

17. Вверх #77
    User banned
    Даже Norman может быть полезен! Во-первых хороший топик создал,
    а во-вторых, сам того не зная, с оптимизмом смотрит на будущее Израиля:
    а война закончится лет так через 500...
    А кто-то говорил что всего ничего Израилю осталось.
    Не дождетесь! Добрый Norman ему отмерял как минимум 500 лет!

А если кроме шуток, Израил ведь нужен не только евреям. Он как шило в заднице мусульманского мира, передовой фортпост, сдерживающий исламскую экспансию во всем мире.
    Страшно себе вообразить возможную дестабилизацию в мире, если не дай бог падет эта антиисламская крепость...

18. Вверх #78
    fort12, видите, оказывается мы кость в глотке не только мусульманскому миру, а еще и украинским националистам. Ну ничего, нам не привыкать

19. Вверх #79
    Посетитель
    Йура, гос. язык сейчас в Израиле один - иврит. Ссылку на закон я Вам с налета не найду, просто никогда не интересовался. Когда я там был, я это узнал и не стал подвергать сомнению. Надо порыться на гос. сайтах, но ссылка оттуда будет только на иврите.
    <<Arthur>>, пусть будет на иврите.
    Потому что я знаю, что в И. именно два гос.языка.

20. Вверх #80
    User banned Аватар для Observer
    У украинских националистов много костей в глотке - удивительно, что они еще не задохнулись

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права