Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 4 из 114 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2274
  1. Вверх #61
    Новичок
    Помогите заболела фуксия,на ней мелкая паутинка и паучки бегают,так и еще листики сыпяпся....А куст огромный и весь в цветочках.Я их оборвала и для начала помыла

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    это паутинный клещ - обработать гаупсином .... и еще был препарат хороший свои розы ним спасла ...мммм...забыла название - вспомню - скажу

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Камила
    у меня орхидея лудизия так здоровски разошлась и что-то вдруг у нее резко начали желететь листья, как думаете с чем связано.Место ее не меняла

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Помогите заболела фуксия,на ней мелкая паутинка и паучки бегают,так и еще листики сыпяпся....А куст огромный и весь в цветочках.Я их оборвала и для начала помыла
    От всей живности обработать надо Фитоверм,Актофит,Актелик. Клещей растительных всех видов, живущих на комнатных растениях, можно увидеть только с помощью сильного микроскопа.

5. Вверх #65
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    От всей живности обработать надо Фитоверм,Актофит,Актелик. Клещей растительных всех видов, живущих на комнатных растениях, можно увидеть только с помощью сильного микроскопа.
    Помогите чайнику. Я не особенный цветовод, из цветов - пальма да китайская розочка. Вот про розу и хочу спросить. Кустик у меня не очень большой, но в активном цветении, каждый день распускаются бутончики. Сегодня заметила, что на всех нераспустившихся бутонах какие-то маленькие черные жуки, как тля, или клопы, ими густо усеяны все бутончики, даже зелёные еще.
    Что мне с этим делать? можно ли использовать упомянутые выше Фитоверм,Актофит,Актелик? Спасибо заранее

6. Вверх #66
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, хэлп! Искупала свою строманту, постаила, рассматриваю Да, я сглупила, что она стояла на солнце, листья посворачивались, вообщем . Потом начала их раскрчивать и увидела паутинку. А потом пробежала черненькая хрень, едва видимая. Клещ? как бороться вообщем. полезла в книжу, увидела что клещ может быть от яркого света( вообщем, очень хочется вычухать цветок.

7. Вверх #67
    User banned
    Купить один из выше перечисленных препаратов и побрызгать, согласно инструкции. Цветы снять, так как они испортятся.

8. Вверх #68
    цветы? вообщем , я просмотрел еще раз его, заглянула под листики . гадость не рыжая и не черная, едва заметная беленькая. Паутинный?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    это паутинный клещ - обработать гаупсином .... и еще был препарат хороший свои розы ним спасла ...мммм...забыла название - вспомню - скажу
    а гуапсин сильно ядовит? а то уменя дома котики... вообще при клеще цвето ставить особняком от другх, простоу меня больнйо стоял рядом с небольшой драценой.

10. Вверх #70
    не это типа биоотрава - он не токсичен ))))

11. Вверх #71
    Народ, решила пересадить 3 подросточка шефлерки обычной зеленой в 1 горшок. смотрю, а у меня самая старшая детка ( ей больше 2х лет) сохнуть вершкушка начала и уже 2 веточки засохших упало. Листи начали поникать. Как мне вычухать ее ? раньше все было ок. Другие детки в порядке все между собой родственники... паразитов нет

12. Вверх #72
    у меня такое тоже было - просто пару листиков с веточки опадали... я ее вынесла на более светлое место и чаще стала опрыскивать - вроде нормально

13. Вверх #73
    ну да, так у меня еще и верхушка усыхается.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Купила 6 пеларгоний.Пересадила (не перевалила,а именно пересадила) в цветущем состоянии.Знаю,что нельзя,но уже сделано.Через 8 недель удобрила,ещё через неделю опять удобрила.2 недели после этого не удобряла,но на всех молодые листочки полезли упругие,но жёлтые.На некотоых старых жёлтая кайма.Думаю,что растения не успели окрепнуь после пересадки,а я их удобрением.Устроила им обильный полив с целью промывки почвы,жду дальнейшей их реакции.Какие будут мысли и советы по этому поводу?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Кливия....Пересаживала цветы,беру кливию,а у нее нет корней!Хотя листики хорошие...Сгнили!Что теперь делать?Положила на балконе на просушку...Теперь как корни отрастить?
    Последний раз редактировалось Seiko; 16.05.2009 в 13:59.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    и ещё один ворос
    Шефлера! Купили неделю назад принесли. За неделю один листик стал подгнивать, т.е. коричневое пятнышко посрединке, через день отпал этот листик, сейчас нашла ещё один листик такой же характеристики, пока больше нет таких. Может от обильного каждодневного опрыскивания?, стоит около окна не на подоконнике. Что делать?

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для долорес
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Кливия....Пересаживала цветы,беру кливию,а у нее нет корней!Хотя листики хорошие...Сгнили!Что теперь делать?Положила на балконе на просушку...Теперь как корни отрастить?
    Обрежте до здоровой ткани,присыпьте древесным углем и пусть полежит пол дня ,затем в воду ,а на дно 3 таблетки угля активированного(для людей в аптеке)и пускай дает корни.Или в песок,тоже корни даст

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    и ещё один ворос
    Шефлера! Купили неделю назад принесли. За неделю один листик стал подгнивать, т.е. коричневое пятнышко посрединке, через день отпал этот листик, сейчас нашла ещё один листик такой же характеристики, пока больше нет таких. Может от обильного каждодневного опрыскивания?, стоит около окна не на подоконнике. Что делать?
    Сейчас уже не жарко,брызгать прикратите(особенно каждый день)И грунт не переливайте

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Купила 6 пеларгоний.Пересадила (не перевалила,а именно пересадила) в цветущем состоянии.Знаю,что нельзя,но уже сделано.Через 8 недель удобрила,ещё через неделю опять удобрила.2 недели после этого не удобряла,но на всех молодые листочки полезли упругие,но жёлтые.На некотоых старых жёлтая кайма.Думаю,что растения не успели окрепнуь после пересадки,а я их удобрением.Устроила им обильный полив с целью промывки почвы,жду дальнейшей их реакции.Какие будут мысли и советы по этому поводу?
    После пересадки удобряют через год или опять пересаживают

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от долорес Посмотреть сообщение
    Сейчас уже не жарко,брызгать прикратите(особенно каждый день)И грунт не переливайте
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 4 из 114 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права