Результаты опроса: Как Вы предлагаете регулировать потребление алкоголя ?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя

14 9.79%
  • Всё нормально, не надо ничего менять

48 33.57%
  • Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.

24 16.78%
  • Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости

57 39.86%

Тема: Нужен ли Украине "Сухой закон"

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 334
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Запрет алкоголя приведёт к тому, что народ начнёт пить всякую хрень типа технического спирта, антифриза, денатурата и массово травиться всей этой дрянью. Те, кто побогаче, перейдут на самогон. А те, кто ещё богаче, будут продолжать квасить в подпольных кабаках. Вообще пить не бросит никто.
    А Вы не задавались вопросом - зачем вообще пить, да еще и с такой страстью - всякую дрянь типа технического спирта, антифриза, денатурата ? Без алкоголя жить нельзя ? Кто заставляет, кто вливает в глотку всю эту отраву ? Или общество из наркоманов состоит ? Тогда так и скажите.
    Пить бросят очень многие. Зависит от отношения общества к вопросу.
    В советское время человек с наколкой автоматически был преступником с соответствующим отношением людей к нему. Сейчас девченки по 14 лет с наколками ходят - и ничего. Парень с серьгами в ушах педиком считался автоматически, сейчас - нормально, молодежь так ходит. Отношение общества к явлению меняется. Так же и с алкоголем - вчера алкоголикам сочувствовали (см. "с легким паром"), сегодня просто стараются не общаться, а завтра, глядишь, будут считать угрозой обществу. Посмотрите как в США относятся к людям которые пьют алкоголь ? Может, и мы к этому придем, "сухой закон" нам в этом поможет. Его "побочные эффекты" - улучшение здоровья людей, оздоровление потомства, увеличение продолжительности жизни (см. график https://forumodua.com/showthread.php?t=824764&p=18860864&viewfull=1#post18860864 ).
    Возможно, вместо "сухого закона" можно для начала просто поднять цену на спиртное примерно в 4-5 раз, до соотношения советских времен (тогда при средней ЗП 200 руб/мес бутылка стоила 10 руб, сейчас при средней ЗП 2000 грн/мес должна стоить 100 грн). Кому нужно, свободно купит на праздник одну-две бутылки без необходимости пить дрянь типа денатурата, но не будут люди потреблять ежедневно и помногу. Хотя бы так, что ли.
    Последний раз редактировалось luntik99; 04.06.2011 в 23:59.

2. Вверх #62
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Посмотрите как в США относятся к людям которые пьют алкоголь ? Может, и мы к этому придем, "сухой закон" нам в этом поможет.
    В тех же США был в 30-е годы "сухой закон". Ни к чему хорошему это не привело, и его отменили через несколько лет. Любые запреты всегда вызывают обратную реакцию. Я даже больше скажу, если алкоголь запретить вообще, начнут пить те, которые сейчас об этом и не думают - по принципу "запретный плод сладок". Не говоря уже о том, что пострадают нормальные люди. Употреблять алкоголь можно по-разному. Вот я, например, выпиваю примерно раз в неделю один-два бокала хорошего вина или 100-150 грамм тоже хорошего коньяка. С какой стати я должен буду этого лишиться?
    Последний раз редактировалось Asasad®; 31.05.2011 в 15:53.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для milokka
    В тех же США был в 30-е годы "сухой закон". Ни к чему хорошему это не привело, и его отменили через несколько лет. Любые запреты всегда вызывают обратную реакцию. Я даже больше скажу, если алкоголь запретить вообще, начнут пить те, которые сейчас об этом и не думают - по принципу "запретный плод сладок". Не говоря уже о том, что пострадают нормальные люди. Употреблять алкоголь можно по-разному. Вот я, например, выпиваю примерно раз в неделю один-два бокала хорошего вина или 100-150 грамм тоже хорошего коньяка. С какой стати я должен буду этого лишиться?
    те кто сейчас пьют хороший коньяк по 100-150 грамм, не начнут пить, как вы выразились, "всякую хрень типа технического спирта, антифриза, денатурата.."
    пусть сухой закон относится лишь к спиртным напиткам стоимостью до 150-200 гривен. и будет обществу хорошо!
    Последний раз редактировалось milokka; 31.05.2011 в 23:15.
    Я отменяю конец света

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Carlos
    [QUOTE=luntik99;20601429]А Вы не задавались вопросом - зачем вообще пить
    Потому что просто интереснее и веселее заниматься любой деятельностью или бездеятельностью, будучи подвыпившим. Всё. Вот и ответ. Сухой закон никаких качественных улучшений в жизнь людей, употребляющих алкоголь, не принесет. 0 эффекта. Бесполезно.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от milokka Посмотреть сообщение
    пусть сухой закон относится лишь к спиртным напиткам стоимостью до 150-200 гривен
    Дык опять же те, кто сейчас пьют дешёвую, но настоящую водку, начнут травиться всякой дрянью. Потому, что водку за 150 грн. позволить себе не смогут.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Потому что просто интереснее и веселее заниматься любой деятельностью или бездеятельностью, будучи подвыпившим
    Я выпиваю не из-за этого. Из-за двух бокалов вина или 150 грамм коньяка веселее мне не становится . Я просто смакую вкус качественного продукта. Опять же вино хорошо оттеняет вкус мяса и рыбы, ну а коньяк хорош сам по себе, там один букет чего стоит.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #67
    Дык опять же те, кто сейчас пьют дешёвую, но настоящую водку, начнут травиться всякой дрянью. Потому, что водку за 150 грн. позволить себе не смогут.
    так пускай травятся! у них будет 2 варианта:
    - купить 1 бутылку и растягивать её на месяц
    -пить Дрянь и благополучно в скором времени отойти на "тот свет"
    Я отменяю конец света

8. Вверх #68
    так пускай травятся!
    Ну и получится вместо "улучшения здоровья людей, оздоровления потомства, увеличения продолжительности жизни"© всё с точностью до наоборот. Ибо дешёвую водку и пиво у нас пьют отнюдь не только алкаши (те как раз и сейчас, в основном, самогон хлещут, ибо он ещё дешевле), а, я бы сказал, подавляющее большинство населения.
    Последний раз редактировалось Asasad®; 01.06.2011 в 13:53.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #69
    у них будет 2 варианта:
    - купить 1 бутылку и растягивать её на месяц
    -пить Дрянь и благополучно в скором времени отойти на "тот свет"
    И подавляющее большинство (если не все) выберет второй вариант - можете даже не сомневаться.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #70
    Ну и получится вместо "улучшения здоровья людей, оздоровления потомства, увеличения продолжительности жизни"© всё с точностью до наоборот. Ибо дешёвую водку и пиво у нас пьют отнюдь не только алкаши (те как раз и сейчас, в основном, самогон хлещут, ибо он ещё дешевле), а, я бы сказал, подавляющее большинство населения.
    И подавляющее большинство (если не все) выберет второй вариант - можете даже не сомневаться.
    Ну так БОЛЬШИНСТВО и хлещет ибо это доступно! Будет "сухой закон" будет тогда "подавляющее большинство" разделяться на тех кто сохранит своё здоровье и на тех кто начнёт его гробить уже не литрами пива и водки,а одеколончиками, самогончиками и т.д.

Моё ИМХО человек пьющий "дешёвую водку и пиво" причём литрами всё таки АЛКАШ. АЛКАШ- зависимый от алкоголя человек (тобишь тот человек, который употребляет более 100 грамм алкоголя в день). А то что у нас, как вы сказали " подавляющее большинство населения" АЛКАШИ, так это ФАКТ! И с этим нужно как-то бороться. Иначе скоро детки вместо молока будут пиво с соски пить.
    Я отменяю конец света

11. Вверх #71
    Ну так БОЛЬШИНСТВО и хлещет ибо это доступно!
    Правильно, сейчас большинству доступны водка и пиво, их и пьют. Станут недоступны, будут пить точно так же, только уже в лучшем случае самогон, в худшем - денатураты с дихлофосами.

Будет "сухой закон" будет тогда "подавляющее большинство" разделяться на тех кто сохранит своё здоровье и на тех кто начнёт его гробить уже не литрами пива и водки,а одеколончиками, самогончиками и т.д.
    Если будет сухой закон, то абсолютно всё это подавляющее большинство перейдёт на суррогаты, а пострадают как раз те, кто пьёт умеренно и не пиво с водкой.

И с этим нужно как-то бороться. Иначе скоро детки вместо молока будут пиво с соски пить.
    Абсолютно полностью согласен, бороться нужно. Но не запретами, а повышением культуры питья. Пить литрами пиво и водку должно стать немодно, некрасиво и непрестижно - только тогда молодёжь перестанет это делать.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #72
    Правильно, сейчас большинству доступны водка и пиво, их и пьют. Станут недоступны, будут пить точно так же, только уже в лучшем случае самогон, в худшем - денатураты с дихлофосами...
    ..Если будет сухой закон, то абсолютно всё это подавляющее большинство перейдёт на суррогаты, а пострадают как раз те, кто пьёт умеренно и не пиво с водкой...
    Вы в своих рассуждениях исходите из того, что у наших людей есть неодолимая потребность постоянно пить спиртное, поэтому люди вынуждены будут перейти на суррогаты.
    Это не так. Нас целенаправленно спаивают - так же как в свое время индейцев, для ослабления, ускоренного вымирания и получения дешевых ресурсов. Но это если брать "глобально". А если со стороны каждого отдельного человека - для многих будет сильным облегчением отсутствие постоянных попоек и пьянок по любому поводу. Многие жены вздохнут спокойнее. Детям достанется больше сладостей и игрушек, купленных вместо спиртного. Исходить из нынешнего потребления 18 литров чистого спирта на человека в год - включая младенцев и стариков - неправильно. Нужно потребление резко снижать.
    Абсолютно полностью согласен, бороться нужно. Но не запретами, а повышением культуры питья. Пить литрами пиво и водку должно стать немодно, некрасиво и непрестижно - только тогда молодёжь перестанет это делать.
    О какой "культуре питья" Вы говорите ? И кто эту "культуру" сюда принес - "высококультурные" шинкари ? Это чушь, никакой культуры питья нет, есть спаивание, создание четкого рекламного образа хорошего "в меру" употребляющего человека (см. фильмы от "судьба человека" и ""Москва слезам не верит" до "с легким паром" и "служебный роман"). Чтобы пить литрами пиво и водку было немодно, некрасиво и непрестижно, молодежи нужно дать новый образ с которого нужно "делать себя". Посмотрите, как учат детей другие нации, например кавказцы - с раннего детства дети в борцовском зале, на военизированных играх, национальных танцах и церемониях - вот где их национальная культура. А чему учат родители детей у нас ? Культурно пить ? С 5 лет деткам шампанское в бокальчик наливают ? Это дикость ! Как можно "культурно пить" водку, которую во всем мире пьют разбавленной - все, кроме алкоголиков и русских. Подумайте об этом, что есть настоящая культура а что есть убиение нации под видом культуры.
    Последний раз редактировалось luntik99; 01.06.2011 в 15:56.

13. Вверх #73
    Вы в своих рассуждениях исходите из того, что у наших людей есть неодолимая потребность постоянно пить спиртное, поэтому люди вынуждены будут перейти на суррогаты. Это не так.
    В середине 80-х, когда в СССР была кампания по борьбе с пьянством, в некоторых областях (в основном, на Севере), был практически тот самый сухой закон - водку тупо перестали туда завозить. Знаете, что люди там стали делать? Они тупо перешли на одеколон. Причём не только алкаши, а вообще все. Мне лично родственник рассказывал, как он был на свадьбе в 1987 году - возле каждой тарелки стоял флакончик с одеколоном.

Исходить из нынешнего потребления 18 литров чистого спирта на человека в год - включая младенцев и стариков - неправильно. Нужно потребление резко снижать.
    Согласен. Но не запретами.

О какой "культуре питья" Вы говорите ?
    О той, которая у нас, увы, отсутствует. И, если просто взять и запретить спиртное, она от этого не появится.

Чтобы пить литрами пиво и водку было немодно, некрасиво и непрестижно, молодежи нужно дать новый образ с которого нужно "делать себя". Посмотрите, как учат детей другие нации, например кавказцы - с раннего детства дети в борцовском зале, на военизированных играх, национальных танцах и церемониях - вот где их национальная культура. А чему учат родители детей у нас ? Культурно пить ? С 5 лет деткам шампанское в бокальчик наливают ? Это дикость ! Как можно "культурно пить" водку, которую во всем мире пьют разбавленной - все, кроме алкоголиков и русских.
    А вот тут полностью с Вами согласен. Я специально выделил в Вашем тексте слово "учат" - действительно, надо учить, а не запрещать. Это гораздо сложнее, но и в сто раз эффективнее.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #74
    В середине 80-х, когда в СССР была кампания по борьбе с пьянством, в некоторых областях (в основном, на Севере), был практически тот самый сухой закон - водку тупо перестали туда завозить. Знаете, что люди там стали делать? Они тупо перешли на одеколон. Причём не только алкаши, а вообще все. Мне лично родственник рассказывал, как он был на свадьбе в 1987 году - возле каждой тарелки стоял флакончик с одеколоном.
    Честно говоря, я посчитал бы это за оскорбление, и разумеется, не пил бы.
    ...полностью с Вами согласен. Я специально выделил в Вашем тексте слово "учат" - действительно, надо учить, а не запрещать. Это гораздо сложнее, но и в сто раз эффективнее.
    Так я ж говорю, нужна антиалкогольная пропаганда. На первых порах можно "сухой закон" не вводить, просто цены поднять - снизить доступность алкоголя. В сочетании с пропагандой это даст снижение потребления при сохранении прибылей бюджета, и оздоровление народа.

15. Вверх #75
    Честно говоря, я посчитал бы это за оскорбление, и разумеется, не пил бы.
    А подавляющее большинство считало это абсолютно нормальным и пило. И сейчас было бы то же самое, если бы вдруг водка исчезла или стала очень дорогой.

На первых порах можно "сухой закон" не вводить, просто цены поднять - снизить доступность алкоголя.
    Не поможет, лень повторяться, почему.

В сочетании с пропагандой это даст снижение потребления при сохранении прибылей бюджета, и оздоровление народа.
    А вот качественную пропаганду в хорошем смысле этого слова вести надо. Но это нетривиальная задача, и боюсь, что наши нынешние власти скорее будут ограничивать, поднимать цены и запрещать.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #76

По умолчанию Пропаганда

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222145_a-chto-vyiberesh-tyi.jpg
Просмотров: 16
Размер:	71.3 Кб
ID:	2735934Нажмите на изображение для увеличения
Название: 895632_pej-spokojno.jpg
Просмотров: 9
Размер:	51.9 Кб
ID:	2735952Нажмите на изображение для увеличения
Название: 374038_podumaj.jpg
Просмотров: 11
Размер:	75.6 Кб
ID:	2735948Нажмите на изображение для увеличения
Название: 63589_ne-ostanavlivajsya-skoro-tebya-sovsem-ne-stanet.jpg
Просмотров: 10
Размер:	42.5 Кб
ID:	2735951Нажмите на изображение для увеличения
Название: 318933_nemozhesh-zhit-bez-alkogolya.jpg
Размер:	66.8 Кб
ID:	2735946Нажмите на изображение для увеличения
Название: 399801_pivo.jpg
Размер:	23.8 Кб
ID:	2735949

17. Вверх #77

По умолчанию И еще немного

Название: 659630_kuri-buhaj.jpg
Просмотров: 7
Размер:	55.2 Кб
ID:	2735974Нажмите на изображение для увеличения
Название: 68026_vot-ona.jpg
Просмотров: 6
Размер:	85.8 Кб
ID:	2735973Нажмите на изображение для увеличения
Название: 903370_spasem-rossiyu.jpg
Размер:	66.1 Кб
ID:	2735960Нажмите на изображение для увеличения
Название: 863992_pyanstvo.jpg
Размер:	41.8 Кб
ID:	2735963Нажмите на изображение для увеличения
Название: 692875_ili-pivo-po-budnyam.jpg
Просмотров: 13
Размер:	42.4 Кб
ID:	2735971Нажмите на изображение для увеличения
Название: 908864_no-k-sozhaleniyu-ne-kazhdyij-sposoben-eto-ponyat.jpg
Просмотров: 8
Размер:	59.2 Кб
ID:	2735961

18. Вверх #78

По умолчанию Поднимем темку

Название: 4542.jpg
Просмотров: 4
Размер:	28.8 Кб
ID:	2742507Нажмите на изображение для увеличения
Название: 277652_trud.jpg
Размер:	69.5 Кб
ID:	2742513Нажмите на изображение для увеличения
Название: 122092_russkij-muzhik.jpg
Размер:	56.8 Кб
ID:	2742510Нажмите на изображение для увеличения
Название: 401324_vodka.jpg
Размер:	36.4 Кб
ID:	2742515Нажмите на изображение для увеличения
Название: 171136_ne-hochu-ya-seksa.jpg
Просмотров: 8
Размер:	31.1 Кб
ID:	2742512Нажмите на изображение для увеличения
Название: 175065_ya-tak-mnogo-chital-o-vrede-alkogolizma-chto-reshil-posle-novogo-goda-brosit.jpg
Размер:	38.2 Кб
ID:	2742511

19. Вверх #79

По умолчанию Борьба за народную трезвость

Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Лично я как потребитель защищаю свои потребительские интересы...
    а также лично отвечаете за смерть миллионов русскоязычных пьющих людей, особенно детей и моложежи, т.к. пиарите яд и наркотик алкоголь

потребители герыча тоже отстаивают чьи-то интересы

Борьба за народную трезвость
    вариант статьи
    http://deniskredit.ru/zsbntsmi1.html
    алкоголь является наркотическим веществом

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    ...качество спиртного поднимать...
    это реклама лживого мифа,
    доказано что 99% смертей от спирта как вида яда и наркотика безотносительно его качества и не более 1% от примесей, это давно известно и производителям и ученым (НЕ желтой прессе)

Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности (В.М.Бехтерев, медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологии, прожил 70 лет).

Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет).

Нет во всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя (Н.Е.Введенский, физиолог, прожил 70 лет).

Бесспорно, что алкоголь является наркотическим веществом, каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением.
    В.М. Бехтерев

Бейся там, где стоишь! (Фёдор Григорьевич Углов, хирург, собриолог, прожил 103 года, именно его трудами пользуется Жданов).

Трезвый человек – лучший человек (Геннадий Андеевич Шичко, психофизиолог, собриолог, прожил 64 года - с учетом тяжелейшего ранения во время ВОВ).

Мы все равно победим! (Владимир Георгиевич Жданов, один из главных практиков собриологии, 61 год и чувствует себя отлично).

Трезвость лучше – доказано на себе! (Я, ))

Трезвый Праздник - это стильно

Воздерживающийся от вина Духа Святого носит в себе. Пиющий воду облекается в одежду умиления…» (Прп. Феодор Студит)

Трезвость - страшное слово для любой сволочи. Сергiй Кашин, священник

Куришь, пьешь вино и пиво - ты пособник Тель-Авива!

Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама.

Г. Шичко
    Мои взгляды:
    курение - не только мерзко и стрёмно, но и чрезвычайно аморально, а также идиотизм в высшей степени.
    Пьянство - аналогично курению, причём добавлю - это гнусное преступление, перед генофондом прежде всего, и перед верой, мечтой и стремлением человека к высоким идеалам добра и совершенства.
    алкоголь является наркотическим веществом

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя