Тема: Шерсть __Лохматые вещи

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Моему котику перед УЗИ брили живот. Потом пару месяцев был голопузый, потом еще пару месяцев животик был бархатный, а потом все отрасло на место. Шубка красивая стала, шерстка длинная

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от LeRa
    Народ ни у кого нету на продажу ориентальных котят?
    Пыталась найти в нете сайт питомников, но увы в Одессе таковых нету(Только в Киеве и в Мариуполе). Может кто-то этим занимается у нас все-таки, да только домашней странички не имеет.
    Хочу приобрести себе это чудо природы, они такие удивительные и с "like dog behavior", то есть привязываются к хозяину,а не к месту.
    У меня через месяц кошка ДЕВОН РЕКС (вязка с КАНАДСКИМ СФИНКСОМ, не регистрированная т. к. в Одессе девонов-котов нет) будет рожать. Это два абсолютных антиаллергетика и шерсти вообще нет. Если интересно - пишите на мыло.
    Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 11.02.2007 в 13:38.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

3. Вверх #63
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    подскажите, пожалуйста, вот есть у меня черный кот, а теперь он стал какой-то рыжий...и уже месяца два или три, весенняя линька по идее должна пройти, и вычесываем его, или это он от солнца выгорел?? что делать? может кто сталкивался?

4. Вверх #64
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Может, рукавичкой, о которой здесь говорилось ранее, попробовать?

Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ...или рукавицей (Вузовский, отдел с аквариумом) ...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Как облегчить ей процедуру вычесывания?
    Если ей не нравится, то никак не облегчить Попробуйте сначала почесать там, где ей особенно приятно- за ушами, шею. Потом переходите дальше незаметно. Мой тоже раньше расчесываться категорически не любил. Толком никогда вычесать не могла. Сейчас наверное перемкнуло- дает расчесывать везде, но всегда помню про места, где ему особенно нравится. У нас щеточка специальная с металлическими щетинками.
    З.Ы. Домашние весь год линяют понемногу в отличие от тех, которые посещают улицу. Так что нам целый год приходится заниматься вычесыванием и почаще пылесосить ковры
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #66
    Волонтер форума
    Моя кошка тоже начала рыжеть, когда ей было около года. Видимо пробились какие-то "гены"
    А вычесываем весьма забавным образом).Сцена действия - весь паркетный пол в квартире, одной рукой отвлекаю любимой игрушкой, вторая рука тем временем, оборудованна щеткой, обманным путем и подкрадываясь совершает ритуал вычесывания). Иногда бедные животные замечают подвох - обижаются, и пол дня демонстративно прячутся за кровать (единственное место в доме, откуда я не могу их ничем достать).

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Про шерсть:

1. Обязательно чесать ежедневно
    2. Пылесосить тоже лучше ежедневно
    3. Влажная уборка раз в неделю

Про токсоплазмоз: Те люди у которых кошка в доме с детства, не болеют токсоплазмозом у них иммунитет, в организме появляются антитела (предугадывая вопросы скажу, что так мне сказала врач). У меня тоже дома 2 кошки и никуда их не буду отдавать на время беременности и никто меня не заставит это сделать. А токсоплазмоз можно подхватить и на улице и в гостях и т.д.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, вот есть у меня черный кот, а теперь он стал какой-то рыжий...и уже месяца два или три, весенняя линька по идее должна пройти, и вычесываем его, или это он от солнца выгорел?? что делать? может кто сталкивался?

Это 99% что он выгорает на солнце. у большинства черных кошек такая шерсть, что при выгорании становится как бы темно рыжей, бурой какой-то. Это нормально, просто подавайте ему витамины для шерсти и не разрешайте лежать на солнце, если это категорично важно; нет, так пусть валяется, где ему нравится.

9. Вверх #69
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Это 99% что он выгорает на солнце. у большинства черных кошек такая шерсть, что при выгорании становится как бы темно рыжей, бурой какой-то. Это нормально, просто подавайте ему витамины для шерсти и не разрешайте лежать на солнце, если это категорично важно; нет, так пусть валяется, где ему нравится.
    Спасибо Вам! это наверное так и есть... мы на первом этаже живем, он все время на подоконнике загорает, а лето все впереди, запрещу ему там валяться!!

10. Вверх #70
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А меня руковичка заинтересовала - для вычесывания - а где она в Вузовском продается? Я не совсем поняла...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для ides
    У родителей перс, постригли его на лето в прошлом году, да смешной он был,как лев! Шерсть отросла, но подшерсток не полностью, из-за этого шерсть кажется какой-то жиденькой(по сравнению с тем что было до стрижки конечно)

12. Вверх #72
    Живёт на форуме

По умолчанию Изменение цвета шерсти на солнце

Черная шерсть, действительно, выгорает и не только у кошек, но и, например, у лошадей. Тогда говорят, что масть не вороная, а "вороная в загаре". Забавный такой оттенок!
    Но именно на солнце у животных вырабатывается витамин D.

13. Вверх #73
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    У моей подруги у персидской кошки были какие-то проблемы с кожей, она сильно шелушилась, из-за этого шерсть сбивалась в колтуны, а намазать было невозможно из-за шерсти. Они ее подстригли под льва, лечили мазью, и потом отросла очень красивая шерсть.
    Моя мама нашла себе очередной гембель. Нашла бесхозного
    перса на даче. Коту года два. Шуганый до безобразия. Зимовал,
    видимо, дикарём на Бугазе. Был весь в колтунах. Обрили подо льва.
    Очень смешной ) Как только появицца возможность, опубликую фотки.
    И ведь зарекалась же не брать больше животину в дом...

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    И ведь зарекалась же не брать больше животину в дом...
    Это бесполезно. Я тоже постоянно зарекалась.., но увы - без живности не могу.
    А что касается стрижки, то после, они уже не такие пушистые. Никогда своего не постригу, лучше буду его поливать.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Примерно месяц назад видела то ли на Дворянской, то ли на Спиридоновской, кота, стриженого под льва.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Ребята, моя песидская кошка все время валялась в ванной , в мокрой, в результате чего стала сваливаться шерсть , несмотря на вычесывание, плюс она каждый день лезла под воду и спала только в раковине. Я ее таки постригла подо льва. Фотки попробую выложить.
    Но это - просто супер - она стоит постоянно перед зеркалом, она на себе тащится тааак что мы еще завидовать должны. Хоть она и оказалась редкой худышкой.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для энни
    О! у меня персидская рыжая кошка.Шерсть по всей квартири! Убираю 100 раз в день.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Киньте плиз ссылку про вставку фоток, что-то не идут никак

19. Вверх #79
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Это бесполезно. Я тоже постоянно зарекалась.., но увы - без живности не могу.
    А что касается стрижки, то после, они уже не такие пушистые. Никогда своего не постригу, лучше буду его поливать.
    Остриженый найдёныш:
    Изображения
    • Тип файла: jpg f2.jpg (142.7 Кб, Просмотров: 40)

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Katkat
    очень, очень грустный

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права