Моему котику перед УЗИ брили живот. Потом пару месяцев был голопузый, потом еще пару месяцев животик был бархатный, а потом все отрасло на место. Шубка красивая стала, шерстка длинная![]()
|
Моему котику перед УЗИ брили живот. Потом пару месяцев был голопузый, потом еще пару месяцев животик был бархатный, а потом все отрасло на место. Шубка красивая стала, шерстка длинная![]()
У меня через месяц кошка ДЕВОН РЕКС (вязка с КАНАДСКИМ СФИНКСОМ, не регистрированная т. к. в Одессе девонов-котов нет) будет рожать. Это два абсолютных антиаллергетика и шерсти вообще нет. Если интересно - пишите на мыло.Сообщение от LeRa
Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 11.02.2007 в 13:38.
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
подскажите, пожалуйста, вот есть у меня черный кот, а теперь он стал какой-то рыжий...и уже месяца два или три, весенняя линька по идее должна пройти, и вычесываем его, или это он от солнца выгорел?? что делать? может кто сталкивался?
Если ей не нравится, то никак не облегчитьПопробуйте сначала почесать там, где ей особенно приятно- за ушами, шею. Потом переходите дальше незаметно. Мой тоже раньше расчесываться категорически не любил. Толком никогда вычесать не могла. Сейчас наверное перемкнуло- дает расчесывать везде, но всегда помню про места, где ему особенно нравится. У нас щеточка специальная с металлическими щетинками.
З.Ы. Домашние весь год линяют понемногу в отличие от тех, которые посещают улицу. Так что нам целый год приходится заниматься вычесыванием и почаще пылесосить ковры![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Моя кошка тоже начала рыжеть, когда ей было около года. Видимо пробились какие-то "гены"
А вычесываем весьма забавным образом).Сцена действия - весь паркетный пол в квартире, одной рукой отвлекаю любимой игрушкой, вторая рука тем временем, оборудованна щеткой, обманным путем и подкрадываясь совершает ритуал вычесывания). Иногда бедные животные замечают подвох - обижаются, и пол дня демонстративно прячутся за кровать (единственное место в доме, откуда я не могу их ничем достать).
Про шерсть:
1. Обязательно чесать ежедневно
2. Пылесосить тоже лучше ежедневно
3. Влажная уборка раз в неделю
Про токсоплазмоз: Те люди у которых кошка в доме с детства, не болеют токсоплазмозом у них иммунитет, в организме появляются антитела (предугадывая вопросы скажу, что так мне сказала врач). У меня тоже дома 2 кошки и никуда их не буду отдавать на время беременности и никто меня не заставит это сделать. А токсоплазмоз можно подхватить и на улице и в гостях и т.д.
Это 99% что он выгорает на солнце. у большинства черных кошек такая шерсть, что при выгорании становится как бы темно рыжей, бурой какой-то. Это нормально, просто подавайте ему витамины для шерсти и не разрешайте лежать на солнце, если это категорично важно; нет, так пусть валяется, где ему нравится.
А меня руковичка заинтересовала - для вычесывания - а где она в Вузовском продается? Я не совсем поняла...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
У родителей перс, постригли его на лето в прошлом году, да смешной он был,как лев! Шерсть отросла, но подшерсток не полностью, из-за этого шерсть кажется какой-то жиденькой(по сравнению с тем что было до стрижки конечно)
Черная шерсть, действительно, выгорает и не только у кошек, но и, например, у лошадей. Тогда говорят, что масть не вороная, а "вороная в загаре". Забавный такой оттенок!
Но именно на солнце у животных вырабатывается витамин D.
Моя мама нашла себе очередной гембель. Нашла бесхозного
перса на даче. Коту года два. Шуганый до безобразия. Зимовал,
видимо, дикарём на Бугазе. Был весь в колтунах. Обрили подо льва.
Очень смешной ) Как только появицца возможность, опубликую фотки.
И ведь зарекалась же не брать больше животину в дом...
Примерно месяц назад видела то ли на Дворянской, то ли на Спиридоновской, кота, стриженого под льва.
Ребята, моя песидская кошка все время валялась в ванной , в мокрой, в результате чего стала сваливаться шерсть , несмотря на вычесывание, плюс она каждый день лезла под воду и спала только в раковине. Я ее таки постригла подо льва. Фотки попробую выложить.
Но это - просто супер - она стоит постоянно перед зеркалом, она на себе тащится тааак что мы еще завидовать должны. Хоть она и оказалась редкой худышкой.
О! у меня персидская рыжая кошка.Шерсть по всей квартири! Убираю 100 раз в день.
Киньте плиз ссылку про вставку фоток, что-то не идут никак
Социальные закладки