|
Все "политики" больные люди, бестолку срутся до потери пульса.
"политика" - сборище интеллектуальной элиты форума.
"Политика" - место грязное, но очень интересное...
Я боюсь сюда ходить, забьют. Но "политиков" уважаю.
Затрудняюсь ответить.
Свой вариант (написать в теме).
Я тут с женой расслабились и попал на новую тему Кертиса ...
Молодец, в точку...
Голосовал за 1-вый пункт.
Что же вы строем не ходите?
"сборище интеллектуальной элиты форума" - це добре сказано. Саме воно.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Люди-то везде разные – всё верно многие пишут ;-)
Но! — политика гораздо чаще доводит до точки всех – и более добрых и менее.
Интеллектуальная элита? Качественно информативные вежливые дискуссии?! Я их вижу мало. И далеко не все могу поддержать на уровне))
Участие в информационной войне?! Сомнительно. Разве можно кого-то победить (переубедить)?!))) Даже людей, готовых к компромиссу, дожать до крайней точки не удастся: золотая середина – чёткий диапазон. Если исповедуешь, то защищаешь
Таким образом, политика – раздел с бОльшим накалом страстей и с бОльшей бессмысленностью зависания (ведь от любого томагавка в голове противника здесь ничего не зависит в реальной жизни)).
И, безусловно, все мы имеем сетезависимость той или иной степени.
Это нас объединяет = с чем нас и поздравляю))))
Всё начинается с любви.
Мне тоже есть с чем сравнить, "политику" как дискуссионную среду, и политику в реальной жизни.
Дам одесские примеры, два личностных женских примера, и два общегородских. Посмотрим, кто же "больные люди".
Вот Ядвига Круглова, начальница комиссионторга центра Одессы в 1990 году, она же "Пассаж". Магазины системы "Пассаж" и были той самой рыночной экономикой, где люди могли купить не у государства, а у людей. Создав 12 магазинов - потеряла их в одночасье и отправилась клопов кормить в тюрьму. Только потому, что двум мужчинам-политикам вздумалось присвоить предприятие, чтобы его не приватизировать, т.е. не упустить. Фамилии мужчин? Симоненко и Гурвиц. Их зиц? Ставницер.
Вот Светлана Ниселевич, первое в СССР частное предприятие "Сцена", в флигеле которого на Бебеля, в полуподвале, в 100 метрах от КГБ - вынашивается студия Экополис, из которой вырастает Гурвиц. Ниселевич же создала и "гильдию одесских предпринимателей". Протестует наивно против приватизации не по закону, где "не за ваучеры, а за наличные" в Одессе закон опрокинул произвол мэра. Её шельмуют, тиранят, но закрыть не могут, т.к. слишком много знает и вообще "политмама Гурвица". Она пытается вынести тему на горсовет, её там зашикивают. Она выходит из депутатов горсовета (единственная в Одессе), и думает, что люди очнутся и как-то подумают о приватизации по закону. Но люди-безмолвствуют...Лишь после, потом, после массовых протестов и ухода бизнеса под Боделана, Кучма снимает Гурвица, в том числе за жуткую приватизацию.
Общегородские примеры.
Покажите хоть одного бизнесмена в Одессе, которому удалось бы приватизировать государственное предприятие с недвижимостью по закону, за ваучеры и компенсационные сертификаты. Гораздо легче найти тех, включая женщин, кого физически вышвыривали из предприятий, не давая их приватизировать, растогая договора аренды и угрожая всяко, от "запроверять" до "стакан водки и пирожок с капустой".
Плитка и фасады. Сотни хозяев, включая, разумеется, женщин, были вынуждены из личных средств, а не из прибыли, втыкать деньги на резкий ремонт фасада и укладку плитки под шантажом расторжения договоров с мэрией и угрозой разносторонних проверок со снятием средств "инкассо". Кого-то, невзирая на возраст и пол, выносили "на стволах".
П.С. Про "беспредельные 90-е" не принимается, указаны общегородские политические явления, работа властей, а политики-то всё те же...
П.П.С. Для кого-то тема "политика" представляет не просто набор слов в стиле "студент-ымыджмэкер", а подобные вышеуказанным личности и события. Поэтому внешне невинное "давайте отдадимся НАТО" и порождает реплики типа "а, для нового сверхбеспредела решили крышу пригнать".
П.П.П.С. Для кого-то красота это возможность сшить дисер на политическую тему, а для кого-то красота это не лежать мордой в асфальт на обломках имущества поколений.
Кстати, не угодно ли отредактировать голосовалку, дабы из неё фекалии не свисали?![]()
Про осмысленность зависания: https://forumodua.com/group.php?groupid=11
Про реальную жизнь: http://respublica.od.ua/2008/05/147/
Про переубедить - тоже не согласен...![]()
Одесский форум отличается от многих других форумов -космополитизмом и интернациональностью. хотя это и форум традиционной и органической (либеральной) интеллигенции .
и еще, Фей когда говорит о разделении на форуме - фиксирует внешнее противостояние, Вадим когда говорит о идеологической работе на форуме, прав и это относится к каждому из нас независимо от того осознает он это или нет и это объективно.
и когда мне на мои наивные вопросы о том имеет ли право пролетариат на революцию, как в свое время это отстаивали буржуа , в том числе это записано в декларации, что мне место в тюрьме, я понимаю, что при определенных обстоятельствах выиртуальное собщество можно сменить, как поет Высоцкий в одесском фильме "Интервенция" на деревянные костюмы
но что не менее важно на форуме работает совершенно коммунистический)) и самый важный человеческий принцип - это общение. потребность в общении - это величайшая человеческая потребность
субъектино или индивидуально каждый помимо этого решает и свои личные вопросы на форуме. для меня, обладающего известной долей скептицизма и догматизма одновременно, таким вопросом было научится преодолевать эту косность восприятия, а еще научится элементарному - писать, полемизировать и "ясно" излагать свои мысли и научится понимать точку зрения оппонента. так что политический форум - это еще и определенная школа.
относительно пауков. в брачный период у этих милых созданий самка съедает самца. у кого то из гуру фантастики есть такой даже расказ.
я же считаю, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
хотя меня и умиляет недолугость "пронициательной традиционной интеллигенции" с ее извечным тезисом что делать и не следовало начинать
Вопрос топика философский.
Я сюда захожу преимущественно постебаться, т.к. понятно, что никто никого ни в чем не переубедит.
Насчет "пауков в банке"-сравнение неудачное, скорее "коммунальная квартира".
Главное, не заморачиваться и не воспринимать это серьёзно, здесь ваша судьба не решается.
Действительно, с пауками пример неудачный, ибо форум - дело добровольное)
Голосовала за ""Политика" - место грязное, но очень интересное..."
Почему? Потому что сама политика всегда по сути грязь, как может быть раздел политики белым и пушистым?
Мне здесь интересно, личностей, которые вызывают во мне негативные эмоции, просто обхожу.) У меня другая цель в этом разделе, тк я аполитична, то ругаться здесь мне не доставляет удовольствия, здесь я набираюсь новых знаний, общаюсь с друзьями (друзья у меня разношерстные, их политические убеждения мне не важны))) и....наблюдаю как психолог за личностями и социумом, мне интересно))
Социальные закладки