Результаты опроса: Ваше отношение к разделу "политика" и его завсегдатаям.

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все "политики" больные люди, бестолку срутся до потери пульса.

21 27.63%
  • "политика" - сборище интеллектуальной элиты форума.

14 18.42%
  • "Политика" - место грязное, но очень интересное...

41 53.95%
  • Я боюсь сюда ходить, забьют. Но "политиков" уважаю.

2 2.63%
  • Затрудняюсь ответить.

6 7.89%
  • Свой вариант (написать в теме).

14 18.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "Пауки" в банке.

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 207
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Поверьте моему опыту.... У нас самая мирная и приличная политика что я видел на просторах тырнета, после Львовского форума. А Я видел многое.
    Есть тяжелая КК - "Красная капелла" в России. Там ругань будь здоров. Однако украинский прооранжевый журналист - Киев_Иван ходит в судьях форума.
    На "Экслере" в политику не лезу. Только "Арсенал" (про историю кораблей).

2. Вверх #62
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я только в "Политике" и отписываюсь.
    А По сути Мадж? Ты ведь тоже один из "пауков". Пару слов об атмосфере.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Археологии бы добавили. Что пораскапывать, куда слазить.
    А вы копом интересуетесь?)
    Поверьте моему опыту.... У нас самая мирная и приличная политика что я видел на просторах тырнета, после Львовского форума. А Я видел многое.
    Да я верю)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

4. Вверх #64
    настоящий полковник
    Я тут с женой расслабились и попал на новую тему Кертиса ...
    Молодец, в точку...
    Голосовал за 1-вый пункт.
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #65
    А По сути Мадж? Ты ведь тоже один из "пауков". Пару слов об атмосфере.
    Нормальная атмосфера. Репрессий никто не устраивает надо мною. За свои 15 тыс. сообщений баннили меня всего один раз.
    Я не жалуюсь.

6. Вверх #66
    возмутитель спокойствия
    Нормальная атмосфера. Репрессий никто не устраивает надо мною. За свои 15 тыс. сообщений баннили меня всего один раз.
    Я не жалуюсь.
    Ни фига ты не понял, Маджентис. Ладно, проехали.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А вы копом интересуетесь?)

Да я верю)
    В Питере, Ленобласти, Карелии все облазил.

8. Вверх #68
    Ни фига ты не понял, Маджентис. Ладно, проехали.
    Так как тебя понять, коли ты ничего не говоришь ?
    Мое мнение - все нормально. мы спорим, ругаемся, миримся. Главное, чтобы было интересно.
    Мне никто денег за форум не платит. Если будет неинтересно, я просто уйду.

9. Вверх #69
    возмутитель спокойствия
    Так как тебя понять, коли ты ничего не говоришь ?
    Мое мнение - все нормально. мы спорим, ругаемся, миримся. Главное, чтобы было интересно.
    Мне никто денег за форум не платит. Если будет неинтересно, я просто уйду.
    Да, золотые слова. Я вам блин, сделаю ещё интересно (прямо на днях)

10. Вверх #70
    Да, золотые слова. Я вам блин, сделаю ещё интересно (прямо на днях)
    ОК. На мою страну можно вылить столько гадостей, что все рамки зашкалит.
    А нам тут хорошо.

11. Вверх #71
    возмутитель спокойствия
    ОК. На мою страну можно вылить столько гадостей, что все рамки зашкалит.
    А нам тут хорошо.
    Причём здесь ваша страна?) Не боитесь. Есть много других тем. Россия далеко не пуп земли

12. Вверх #72
    Причём здесь ваша страна?) Не боитесь. Есть много других тем. Россия далеко не пуп земли
    Отлично. Пишите о гадостях в Украине, Польше, Румынии, Турции....
    Мы согласны.

13. Вверх #73
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "сборище интеллектуальной элиты форума" - це добре сказано. Саме воно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #74
    Sunshine Lady

Люди-то везде разные – всё верно многие пишут ;-)
    Но! — политика гораздо чаще доводит до точки всех – и более добрых и менее.
    Интеллектуальная элита? Качественно информативные вежливые дискуссии?! Я их вижу мало. И далеко не все могу поддержать на уровне))
    Участие в информационной войне?! Сомнительно. Разве можно кого-то победить (переубедить)?!))) Даже людей, готовых к компромиссу, дожать до крайней точки не удастся: золотая середина – чёткий диапазон. Если исповедуешь, то защищаешь

Таким образом, политика – раздел с бОльшим накалом страстей и с бОльшей бессмысленностью зависания (ведь от любого томагавка в голове противника здесь ничего не зависит в реальной жизни)).
    И, безусловно, все мы имеем сетезависимость той или иной степени.
    Это нас объединяет = с чем нас и поздравляю))))
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Я аргументированные, красивые споры, с тонкой и продуманной линией поведения в политике вижу гораздо, несравнимо гораздо реже, чем простую грязь и хамство. Мне есть с чем сравнить, и таки да - просто больные люди. Работа мозга тут не при чем, есть куда более достойные способы.
    Есть у меня знакомый, спорить с которым - одно удовольствие, даже когда я не собираюсь этого делать. Общение с ним машинально заставляет включать мозг и искать ответы на вопросы, аргументы и решения, причем даже в самой банальной беседе - вот это искусство, таким людям даже проспорить - одно удовольствие. А то, что у вас тут происходит - тьфу блин...
    Мне тоже есть с чем сравнить, "политику" как дискуссионную среду, и политику в реальной жизни.

Дам одесские примеры, два личностных женских примера, и два общегородских. Посмотрим, кто же "больные люди".

Вот Ядвига Круглова, начальница комиссионторга центра Одессы в 1990 году, она же "Пассаж". Магазины системы "Пассаж" и были той самой рыночной экономикой, где люди могли купить не у государства, а у людей. Создав 12 магазинов - потеряла их в одночасье и отправилась клопов кормить в тюрьму. Только потому, что двум мужчинам-политикам вздумалось присвоить предприятие, чтобы его не приватизировать, т.е. не упустить. Фамилии мужчин? Симоненко и Гурвиц. Их зиц? Ставницер.

Вот Светлана Ниселевич, первое в СССР частное предприятие "Сцена", в флигеле которого на Бебеля, в полуподвале, в 100 метрах от КГБ - вынашивается студия Экополис, из которой вырастает Гурвиц. Ниселевич же создала и "гильдию одесских предпринимателей". Протестует наивно против приватизации не по закону, где "не за ваучеры, а за наличные" в Одессе закон опрокинул произвол мэра. Её шельмуют, тиранят, но закрыть не могут, т.к. слишком много знает и вообще "политмама Гурвица". Она пытается вынести тему на горсовет, её там зашикивают. Она выходит из депутатов горсовета (единственная в Одессе), и думает, что люди очнутся и как-то подумают о приватизации по закону. Но люди-безмолвствуют...Лишь после, потом, после массовых протестов и ухода бизнеса под Боделана, Кучма снимает Гурвица, в том числе за жуткую приватизацию.

Общегородские примеры.

Покажите хоть одного бизнесмена в Одессе, которому удалось бы приватизировать государственное предприятие с недвижимостью по закону, за ваучеры и компенсационные сертификаты. Гораздо легче найти тех, включая женщин, кого физически вышвыривали из предприятий, не давая их приватизировать, растогая договора аренды и угрожая всяко, от "запроверять" до "стакан водки и пирожок с капустой".

Плитка и фасады. Сотни хозяев, включая, разумеется, женщин, были вынуждены из личных средств, а не из прибыли, втыкать деньги на резкий ремонт фасада и укладку плитки под шантажом расторжения договоров с мэрией и угрозой разносторонних проверок со снятием средств "инкассо". Кого-то, невзирая на возраст и пол, выносили "на стволах".

П.С. Про "беспредельные 90-е" не принимается, указаны общегородские политические явления, работа властей, а политики-то всё те же...

П.П.С. Для кого-то тема "политика" представляет не просто набор слов в стиле "студент-ымыджмэкер", а подобные вышеуказанным личности и события. Поэтому внешне невинное "давайте отдадимся НАТО" и порождает реплики типа "а, для нового сверхбеспредела решили крышу пригнать".

П.П.П.С. Для кого-то красота это возможность сшить дисер на политическую тему, а для кого-то красота это не лежать мордой в асфальт на обломках имущества поколений.

Кстати, не угодно ли отредактировать голосовалку, дабы из неё фекалии не свисали?

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    все считают себя очень осведомленными людьми
    Свидомыми или несвидомыми?

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Участие в информационной войне?! Сомнительно. Разве можно кого-то победить (переубедить)?!))) Даже людей, готовых к компромиссу, дожать до крайней точки не удастся: золотая середина – чёткий диапазон. Если исповедуешь, то защищаешь

Таким образом, политика – раздел с бОльшим накалом страстей и с бОльшей бессмысленностью зависания (ведь от любого томагавка в голове противника здесь ничего не зависит в реальной жизни)).
    И, безусловно, все мы имеем сетезависимость той или иной степени.
    Это нас объединяет = с чем нас и поздравляю))))
    Про осмысленность зависания: https://forumodua.com/group.php?groupid=11

Про реальную жизнь: http://respublica.od.ua/2008/05/147/

Про переубедить - тоже не согласен...

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Одесский форум отличается от многих других форумов -космополитизмом и интернациональностью. хотя это и форум традиционной и органической (либеральной) интеллигенции .

и еще, Фей когда говорит о разделении на форуме - фиксирует внешнее противостояние, Вадим когда говорит о идеологической работе на форуме, прав и это относится к каждому из нас независимо от того осознает он это или нет и это объективно.
    и когда мне на мои наивные вопросы о том имеет ли право пролетариат на революцию, как в свое время это отстаивали буржуа , в том числе это записано в декларации, что мне место в тюрьме, я понимаю, что при определенных обстоятельствах выиртуальное собщество можно сменить, как поет Высоцкий в одесском фильме "Интервенция" на деревянные костюмы

но что не менее важно на форуме работает совершенно коммунистический )) и самый важный человеческий принцип - это общение. потребность в общении - это величайшая человеческая потребность

субъектино или индивидуально каждый помимо этого решает и свои личные вопросы на форуме. для меня, обладающего известной долей скептицизма и догматизма одновременно, таким вопросом было научится преодолевать эту косность восприятия, а еще научится элементарному - писать, полемизировать и "ясно" излагать свои мысли и научится понимать точку зрения оппонента. так что политический форум - это еще и определенная школа.

относительно пауков. в брачный период у этих милых созданий самка съедает самца. у кого то из гуру фантастики есть такой даже расказ.

я же считаю, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

хотя меня и умиляет недолугость "пронициательной традиционной интеллигенции" с ее извечным тезисом что делать и не следовало начинать

19. Вверх #79
    User banned Аватар для Serg
    Вопрос топика философский.

Я сюда захожу преимущественно постебаться, т.к. понятно, что никто никого ни в чем не переубедит.

Насчет "пауков в банке"-сравнение неудачное, скорее "коммунальная квартира".
    Главное, не заморачиваться и не воспринимать это серьёзно, здесь ваша судьба не решается.

20. Вверх #80
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Действительно, с пауками пример неудачный, ибо форум - дело добровольное)
    Голосовала за ""Политика" - место грязное, но очень интересное..."
    Почему? Потому что сама политика всегда по сути грязь, как может быть раздел политики белым и пушистым?
    Мне здесь интересно, личностей, которые вызывают во мне негативные эмоции, просто обхожу.) У меня другая цель в этом разделе, тк я аполитична, то ругаться здесь мне не доставляет удовольствия, здесь я набираюсь новых знаний, общаюсь с друзьями (друзья у меня разношерстные, их политические убеждения мне не важны))) и....наблюдаю как психолог за личностями и социумом, мне интересно))

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя