Тема: Родители! Внимание! Отлов милицией курящих подростков возле учебных заведений.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 305
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Другими словами, Вы поддерживаете методы милиции. Так?
    А ведь методов по уменьшению численности курящих детей (и не только детей) может быть множество. И большинство из них законны.
    Мне вот интересно, забирает ли милиция беспризорников? Я думаю, что нет. Ведь за них же некому заплатить живую копейку...
    я не за милицию, я за то, чтобы на наших детей была хоть какая то возможность повлиять, если родительские методы не помогают. Ну вот как по другому на курящих детей повлиять? Разве что одеть пап курящих детей в милицейскую форму и таким образом напугать? Но чтобы без побором и издевательств. я НЕ за милицию и её методы. Я за наших детей и простой люд.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для орька
    Честно говоря я не знаю, чтобы я делала, если бы не дай Бог, дети курили. Наверное, я бы еще спасибо сказала милиции, если бы они помогли справиться с этой проблемой.

3. Вверх #63
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    я не за милицию, я за то, чтобы на наших детей была хоть какая то возможность повлиять, если родительские методы не помогают. Ну вот как по другому на курящих детей повлиять? Разве что одеть пап курящих детей в милицейскую форму и таким образом напугать? Но чтобы без побором и издевательств. я НЕ за милицию и её методы. Я за наших детей и простой люд.
    Для того, чтобы сократить число курящих в государстве, должен быть принят целый комплекс мероприятий - пропаганда здорового образа жизни, продажа сигарет в строго отведённых местах, различные социальные программы, запрет на рекламу табачных изделий. В том числе, бороться с курением можно и силовыми методами. Теми же штрафами. Но применение силовых методов должно быть исключительно на законной основе.
    Ситуация, которую мы обсуждаем, к сожалению, весьма далека от закона. Именно поэтому я категорически осуждаю подобные действия.

Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не знаю, чтобы я делала, если бы не дай Бог, дети курили. Наверное, я бы еще спасибо сказала милиции, если бы они помогли справиться с этой проблемой.
    За Ваши же деньги, отобранные у Вас незаконным путём...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #64
    это всё бесполезно..обсуждение здесь и толковые советы. милиция их не читает, по крайней мере та, котоаря и занимается этими делами. Так что ....сами понимаете.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    это всё бесполезно..обсуждение здесь и толковые советы. милиция их не читает, по крайней мере та, котоаря и занимается этими делами. Так что ....сами понимаете.
    Согласна. Но в наших силах повышать уровень собственной юридической грамотности.
    Вот, Фира Хаймович уже сделала в это вклад.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #66
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Молодцы !!! раз пару кобзарей заплатят , два пару кобзарей заплатят - в третий раз не только стоять с курильщиками перестанет , а и вообще забудет как сигареты , алкоголь и наркотики выглядят.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    С одной стороны, хорошо, что будет такая себе пугалка "будешь курить - в милицию заберут" (т.к. пугалки раком лёгких и т.д. подростков, как правило, не впечатляют ).
    С другой - с нашей милицией... это действительно лишний повод им подзаработать, так что будут забирать всех без разбору - как в описанном тут случае: и тех, кто курит, и тех, кто рядом стоит...
    Лучше бы забирали тех, кто продаёт сигареты подросткам. Тут тоже есть спорные моменты (например, подросток, выглядящий на все 30 лет), но тут я была бы точно за!

Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Молодцы !!! раз пару кобзарей заплатят , два пару кобзарей заплатят - в третий раз не только стоять с курильщиками перестанет , а и вообще забудет как сигареты , алкоголь и наркотики выглядят.
    Так платят-то родители, а курят - дети.

8. Вверх #68
    User banned
    а ментят возле их учебных корпусов ловят?там табачный дым по всему Александровскому парку стелится.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    а ментят возле их учебных корпусов ловят?там табачный дым по всему Александровскому парку стелится.
    Вот! Правильно, пусть со "своих"начинают. Пример, так сказать, показывают.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Правильно делают , такое ощущение , что автор не против , что её ребёнок курит , ах какие плохие милиционеры =) Посидит , поплачет в КПЗ , в следующий раз головой будет думать ...
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение

Так платят-то родители, а курят - дети.

Так штрафовать ребятеночка. Один раз заплатит, потом думать будет, прежде чем сигарету взять.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от ts.soul Посмотреть сообщение
    Правильно делают , такое ощущение , что автор не против , что её ребёнок курит , ах какие плохие милиционеры =) Посидит , поплачет в КПЗ , в следующий раз головой будет думать ...
    Автор как раз против курения и сама не курит:
    Советую поговорить со своими детьми о том, что курение не только вредно, но и очень накладно для семейного бюджета. Очень и очень накладно!
    Прочтите внимательно её сообщения.
    Да, а милиционеры плохие. Потому что творят беззаконие.

Так штрафовать ребятеночка. Один раз заплатит, потом думать будет, прежде чем сигарету взять.
    Интересно, у ребёнка есть собственные денежные средства?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Автор как раз против курения и сама не курит:
    Прочтите внимательно её сообщения.
    Да, а милиционеры плохие. Потому что творят беззаконие.

Интересно, у ребёнка есть собственные денежные средства?

Конечно есть. На какие деньги покупаются сигареты? Предложить поработать.Если хватило сил держать сигарету, то сможет и веничком вокруг дома позаметать и подъезд помыть. Летом на заправке поработать.

14. Вверх #74
    Конечно есть. На какие деньги покупаются сигареты? Предложить поработать.Если хватило сил держать сигарету, то сможет и веничком вокруг дома позаметать и подъезд помыть. Летом на заправке поработать.
    Сигареты стОят гривен 10. В то время, как с родителей сшибают отнюдь не 10 грн... Пойти поработать - это для подростков, которым исполнилось уже 14 лет. А кому не исполнилось?
    Еще раз повторяю - я против того, что подростки курят. Но я еще больше против незаконных методов "борьбы с курением", которые применяет наша милиция.Они просто нашли неиссякаемый источник левых доходов.
    Повторю свой вопрос - детей, живущих на улицах, так же препровождают в РОВД? Сомневаюсь. Ведь с них и взять-то нечего.

15. Вверх #75
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Несколько раз видел, когда шел домой - стоят двое трое детей, бомжеватого вида, роются в мусорниках. Подходит к ним милиция, сначала что-то спрашивает про документы, родителей, потом препровождают куда-то. Деняг снять хотят, я думаю.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Несколько раз видел, когда шел домой - стоят двое трое детей, бомжеватого вида, роются в мусорниках. Подходит к ним милиция, сначала что-то спрашивает про документы, родителей, потом препровождают куда-то. Деняг снять хотят, я думаю.
    У бездомных детей ?
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

17. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от ts.soul Посмотреть сообщение
    если читать внимательней, то я категорически против!!! и мы с мужем сделали всё на данный момент что- бы он не курил! а тему я создала не для того что-бы вы обсуждали меня и мои методы воспитания! своих воспитывайте!

18. Вверх #78
    Новичок
    на самом деле совершенно согласна с теми кто меня поддерживает! у каждой мамы и папы самый лучший ребёнок, но не так сложно в этом возрасте дать чуть контроля, и призадуматься в стенах дома он хороший! а вдруг найдется та компания которая покажет......!моя ошибка была в том,что я попустила контроль на самую малость, и вот результат(мне урок). любой родитель даёт ребенку карманные деньги, ведь учёба с9- до 16, впроголодь он не будет всё это время сидеть, а вот куда он их тратит вопрос. а веником махать или тряпкой это не метод, пусть лучше учиться, что-бы не рос неучем и всю жизнь веником не махал.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от инна35 Посмотреть сообщение
    на самом деле совершенно согласна с теми кто меня поддерживает! у каждой мамы и папы самый лучший ребёнок, но не так сложно в этом возрасте дать чуть контроля, и призадуматься в стенах дома он хороший! а вдруг найдется та компания которая покажет......!моя ошибка была в том,что я попустила контроль на самую малость, и вот результат(мне урок). любой родитель даёт ребенку карманные деньги, ведь учёба с9- до 16, впроголодь он не будет всё это время сидеть, а вот куда он их тратит вопрос. а веником махать или тряпкой это не метод, пусть лучше учиться, что-бы не рос неучем и всю жизнь веником не махал.

Очень часто бывает ребенок вырастает в тепличных условиях и после окончания универа не может найти работу. И потом, работа в юности дворниками, санитарами, репетиторами и т.д. воспитывает человека, делает его сильнее и смелее.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    я-юрист, однако не против заплатить штраф, если (не дай Бог) моего ребенка поймают. ведь я не могу с ним находится целыми днями рядом. вот если прецедент случится (опять же не дай Бог), я при ребенке, показательно, заплачу деньги, и мне по фигу будет куда эти деньги пойдут. в данный момент это совершенно не важно. важно, что был зафиксирован факт, который я сама зафиксировать физически не смогла бы. а потом дома ребенку своему выверну мозг наизнанку со всеми вытекающими последствиями. тут дело не в деньгах, а в том, что ребенок, может обманывать, а это не допустимо и никакие деньги не сравнятся с тем, какие могут быть последствия от данных действий. и опять-таки, подумайте не о том, кто куда деньги девает, а о том, что вы платите за то, что за вашими детьми просто наблюдают. и это уже большой плюс. хоть кого-то что-то начало интересовать, и мне как бы все-равно какие у этих людей цели бабло, показатели или еще что-то. мне важен факт, который касается моего ребенка, в данном случае.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права