Тема: Положительное ли чувство любовь?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 160
  1. Вверх #61
    Японамать

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    жуть какая ты была экстремалкой)) я никогда не хотела покончить с собой из-за мужчины
    Из-за мальчика. И не экстрималкой, а дурой. Называй вещи своими именами.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #62
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Из-за мальчика. И не экстрималкой, а дурой. Называй вещи своими именами.
    своими именами о чужом дурашестве - это неблагожелательное общение))) форум не рекомендует))) да и на самом деле в 15 лет можно быть глупой в этом вопросе. Главное, чтобы не в 30)))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот с этим, пожалуй, соглашусь.
    А вот про влюбленность.... Я в 15 лет хотела покончить в себя (с) из-за влюбленности (безответной и безнадежной).
    Пускай каким бы не был глупым этот поступок, он требует огромной смелости. От этого легче никому не станет, а вот массу неприятностей для близких принесет. Особо долго над этим не размышляют, все как-то приходит спонтанно и необдуманно. Ставятся на весы понятия любви и жизни. Очень важно понять, что жизнь в этом случае- понятие на много шире.

4. Вверх #64
    Японамать

Цитата Сообщение от Suesie Посмотреть сообщение
    Пускай каким бы не был глупым этот поступок, он требует огромной смелости. От этого легче никому не станет, а вот массу неприятностей для близких принесет. Особо долго над этим не размышляют, все как-то приходит спонтанно и необдуманно. Ставятся на весы понятия любви и жизни. Очень важно понять, что жизнь в этом случае- понятие на много шире.
    Так как я на него не решилась, видимо, я все-таки трусиха. А пример привела в свете "Положительности" чувства.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #65
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Да. Именно само намеренье должно быть бескорыстным.
    А это тяжело. Но для этого и дано чувство влюблённости,
    чтобы дать понять человеку, как хорошо находицца в отдаче,
    не претендуя заранее на получение. Многие испытывали
    влюблённость и знают, насколько это само по себе прекрасно.
    Ну не могу согласиться, хоть убей. Влюбленность как раз предполагает (и даже требует!) отдачу. А вот любовь - скорее желает отдачу, но не требует и более бескорыстна. Влюбленные делают ВСЁ ради любимого человека, но... зачем? Для того, что бы добиться объекта влюбленности. А вовсе "не из-за альтруизма". Мне кажется это самообман, так думать. А вот в любви - тебе уже не нужно добиваться и именно этот переход от влюбленности к любви и является естественным фильтром истининности отношений в плане ЛЮБВИ. А на счет разных проявлений любви и разных её видов - дык это и так понятно. Сколько людей, столько и любовей и на столько больше её составляющих. Нет НИ ЕДИНОЙ одинаковой любви, друзья.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

6. Вверх #66
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ну не могу согласиться, хоть убей. Влюбленность как раз предполагает (и даже требует!) отдачу. А вот любовь - скорее желает отдачу, но не требует и более бескорыстна. Влюбленные делают ВСЁ ради любимого человека, но... зачем? Для того, что бы добиться объекта влюбленности. А вовсе "не из-за альтруизма". Мне кажется это самообман, так думать. А вот в любви - тебе уже не нужно добиваться и именно этот переход от влюбленности к любви и является естественным фильтром истининности отношений в плане ЛЮБВИ. А на счет разных проявлений любви и разных её видов - дык это и так понятно. Сколько людей, столько и любовей и на столько больше её составляющих. Нет НИ ЕДИНОЙ одинаковой любви, друзья.
    Я не буду вести спор о филологических различиях тех
    понятий, в которых скрыт главный смысл. Можно это
    назвать на любом неизвестном Вам языке, но вложив
    правильный смысл. Влюблённостью я назвал окрылённость.
    Именно когда происходит немотивированная отдача,
    а не для того, чтобы добицца объект обожания. Однако,
    не стану отрицать, что имеет место и такой подход, но
    это уже не то, это уже животный эгоизм, потребность.
    Может быть не всем знакома ситуация, но думаю, что
    кто-нибудь вспомнит, как в школе влюблялись в девченок
    и боялись с ней даже заговорить или подойти. Какое уж
    там желание обладать?
    Трули меня правильно поняла насчёт отдачи, как самой основы
    любви, а на эту основу уже наслаиваецца всё, что
    не принадлежит природе любви. Т.е. проявления замкнутой
    материальной системы. Страсть, желание видеть, желание
    обладать. Т.е. желание получать, а не отдавать.

7. Вверх #67
    Может быть не всем знакома ситуация, но думаю, что
    кто-нибудь вспомнит, как в школе влюблялись в девченок
    и боялись с ней даже заговорить или подойти. Какое уж
    там желание обладать?
    А что, разве желания все ТОЛЬКО сознательные? Разумеется влюбленность и есть проявление желания обладать телом - раз, и требует отдачи - то есть любви- два.
    А то, что ктото боится подойти к девочке в школе - дык это индивидуально. Кто то боится, а кто то и нет. Я не считаю это весомым аргументом в пользу бескорыстности влюбленности и нежелания обладать объектом влюбленности.
    А на счет любви -кто же тут спорит. Как я и писал - любовь (настоящая) есть почти бескорыстное чувство.

8. Вверх #68
    Старожил форума
    А что, разве желания все ТОЛЬКО сознательные? Разумеется влюбленность и есть проявление желания обладать телом - раз, и требует отдачи - то есть любви- два.
    А то, что ктото боится подойти к девочке в школе - дык это индивидуально. Кто то боится, а кто то и нет. Я не считаю это весомым аргументом в пользу бескорыстности влюбленности и нежелания обладать объектом влюбленности.
    А на счет любви -кто же тут спорит. Как я и писал - любовь (настоящая) есть почти бескорыстное чувство.
    Да, пожалуй кривоватый пример я привёл с детской влюблённостью.
    Квинтэссенция, в общем-то, заключалась в том, что у Вас написано
    в двух последних предложениях, только без слова "почти".

9. Вверх #69
    Квинтэссенция, в общем-то, заключалась в том, что у Вас написано в двух последних предложениях, только без слова "почти".
    А я объясню, почему я написал "почти".

1. Врядли кто-то из нас посмеет утверждать на 100% ЧТО ЕСТЬ ЧТО.
    2. ИМХО, Любовь не требует, но желает отдачи. То есть это не необходимость, но ведь все мы понимаем, что ВЗАИМНОСТИ хотят все, кто бескорыстно любит? (я не имею в виду любовь к партии, раумеется). Но ведь можно любить и не взаимно и бескорыстно одновременно в примитивном понимании этого слова? Я лишь хотел чуть углубить тему. Или "повысить её разрешение". Посему я написал "почти". Ибо все случаи одинаковыми не бывают, даже с точки зрения группировки по общим определениям разных качественных состояний любви - у нас будет очень много разновидностей этих самых групп. Там будет и бескорыстность и моё "почти", хотя, вобщем, это все ЛЮБОВЬ.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Судя из звучания и общего представления, любовь - это вечно романтическое и наиболее эмоциональное чувство человека. "Кто не любил, тот по-настоящему не жил."
    Но оно тянет за собою такие понятия как самопожертва, полная отдача, скука, а зачастую страдания и слезы. Из этого следует - мы тогда живем ради других, ничего не требуя от них взамен. Что человек от этого получает? Полное опустошение своего внутренненго мира. Тогда в чем позитив любви?
    любви все возрасты покорны

но как человеческое чувство -любовь возникает за пределами семьи

- (семью я расматриваю в строго теоретическом смысле - как экономическую ячейку общества, первичную ячейку рабства, формой частной собственности, где отношения между мужчиной и женщиной строятся на общности владения и ведения общего хозяйства - не путать с браком - в котором фиксируются отношения между мужчиной и женщиной по продолжению рода)

но человеческие чувства -такие как сочувствие, сострадание, соучастие и естестевенно - любовь, как раз и возникают в результате реального обезразличивания человеческих отношений, отчуждения человека.

и в той мере в какой мы, овладев частью человеческой культуры, чувствуем (сопереживаем) это отчуждение, в том мере мы любим и ненавидим

11. Вверх #71
    Старожил форума
    А я объясню, почему я написал "почти".

1. Врядли кто-то из нас посмеет утверждать на 100% ЧТО ЕСТЬ ЧТО.
    2. ИМХО, Любовь не требует, но желает отдачи. То есть это не необходимость, но ведь все мы понимаем, что ВЗАИМНОСТИ хотят все, кто бескорыстно любит? (я не имею в виду любовь к партии, раумеется). Но ведь можно любить и не взаимно и бескорыстно одновременно в примитивном понимании этого слова? Я лишь хотел чуть углубить тему. Или "повысить её разрешение". Посему я написал "почти". Ибо все случаи одинаковыми не бывают, даже с точки зрения группировки по общим определениям разных качественных состояний любви - у нас будет очень много разновидностей этих самых групп. Там будет и бескорыстность и моё "почти", хотя, вобщем, это все ЛЮБОВЬ.
    Всё-таки я чувствую, что не донёс то, что пытался.
    Представьте, что человек с окружающим миром связан
    двумя линиями. Линией отдачи и линией получения.
    Обе они принадлежат одному и тому же человеку,
    только линия отдачи принадлежит его душе (духовному миру),
    а линия получения принадлежит организму (материальному эго).
    Так вот любовь (отдача) - это правый, скажем так, канал,
    а получение - левый. Предназначение человека, преодолев
    эгоизм, привести работу по этим линиям к гармонии,
    выстроив свою среднюю линию.
    Т.е. главное, что любовь ничего не желает. Желает
    наш организм.

Перечитал, вроде так понятнее )

12. Вверх #72
    Всё-таки я чувствую, что не донёс то, что пытался.
    Представьте, что человек с окружающим миром связан
    двумя линиями. Линией отдачи и линией получения.
    Обе они принадлежат одному и тому же человеку,
    только линия отдачи принадлежит его душе (духовному миру),
    а линия получения принадлежит организму (материальному эго).
    Так вот любовь (отдача) - это правый, скажем так, канал,
    а получение - левый. Предназначение человека, преодолев
    эгоизм, привести работу по этим линиям к гармонии,
    выстроив свою среднюю линию.
    Т.е. главное, что любовь ничего не желает. Желает
    наш организм.

Перечитал, вроде так понятнее )
    Да, вобщем то я понял о чем ты. По кр мере мне так кажется. Просто мы говорим по разному. С разных точек зрения, что не удивительно. Надо только разобрать, что такое эгоизм. И надо ли его так уж рьяно преодолевать. И уж в этом ли предназначение человека? Я имею в виду одно из предназначений? Дело в том, что эгоизм, имхо, не нужно "побеждать" в себе. Его можно лишь модулировать. Ибо эгоизм - это тоже составляющая гармонии. Одна из седушек качели, которая называется: Жизнь, Любовь, Гармония и т.п. Я лично не представляю НОРМАЛЬНЫМ и ГАРМОНИЧНЫМ быть полным альтруистом в Любви или в чем либо другом. Мне вообще кажется, по сути, в нормальном состоянии человека это невозможным. Всё таки я останусь при своем - Любовь - это одухотворенное партнёрство, с непреодолимым душевным влечением друг к другу и неизбежной частичной психологической взаимоинтеграцией психотипов двух субъектов. Это я в двух словах. Любовь - можно ли назвать это состояние НОРМАЛЬНЫМ? Тут вообще я сейчас развернусь так, что мало не покажется. Если копнуть - то тут "до утра" тема. Просто так "пробежаться по теме" легко. Но ведь мы же понимаем, что мы всегда не доскажем ЧТО-ТО, о чем мы не имеем понятия. Одно радует - что мы об этом говорим. А значит - у нас есть шанс коснуться точки в любом месте пространства, минуя математические расчеты. На то философия и существует.

13. Вверх #73
    Старожил форума
    Да, вобщем то я понял о чем ты. По кр мере мне так кажется. Просто мы говорим по разному. С разных точек зрения, что не удивительно. Надо только разобрать, что такое эгоизм. И надо ли его так уж рьяно преодолевать. И уж в этом ли предназначение человека? Я имею в виду одно из предназначений? Дело в том, что эгоизм, имхо, не нужно "побеждать" в себе. Его можно лишь модулировать. Ибо эгоизм - это тоже составляющая гармонии. Одна из седушек качели, которая называется: Жизнь, Любовь, Гармония и т.п. Я лично не представляю НОРМАЛЬНЫМ и ГАРМОНИЧНЫМ быть полным альтруистом в Любви или в чем либо другом. Мне вообще кажется, по сути, в нормальном состоянии человека это невозможным. Всё таки я останусь при своем - Любовь - это одухотворенное партнёрство, с непреодолимым душевным влечением друг к другу и неизбежной частичной психологической взаимоинтеграцией психотипов двух субъектов. Это я в двух словах. Любовь - можно ли назвать это состояние НОРМАЛЬНЫМ? Тут вообще я сейчас развернусь так, что мало не покажется. Если копнуть - то тут "до утра" тема. Просто так "пробежаться по теме" легко. Но ведь мы же понимаем, что мы всегда не доскажем ЧТО-ТО, о чем мы не имеем понятия. Одно радует - что мы об этом говорим. А значит - у нас есть шанс коснуться точки в любом месте пространства, минуя математические расчеты. На то философия и существует.
    Эгоизм нужно преодолевать до степени его взаимности с альтруизмом.
    В материи невозможно быть абсолютным альтруистом, в силу очевидного
    закона сохранения энергии. В духовном это возможно.
    Это как женщина и мужчина. Если выделить основы, то женщина
    - это начало берущее (эгоизм, малхут), мужчина - это отдающее
    начало (альтруизм, бина)

Насчёт партнёрства - по сути, согласен. Это союз левой и правой
    линии, мужчины и женщины и вообще любой бинарной модели
    "получения-отдачи", есть союз любви(отдачи) и эгоизма (получения)

14. Вверх #74
    Новичок
    Вот даже сейчас, пускай это не любовь, а просто влюбленность, но ничего хорошего она с собой не несет. Вроде человек и не безразличен, но в какой-то степени меня игнорирует. Получается на первом месте у него работа, на втором друзья, а на меня время слегка вобрез.
    Какой мне позитив вынести от этой ситуации. Просто надеятся и верить. Я уже полностью исчерпала себя. Бросать тоже не хочется. Человек огромной души, хоть пару раз в месяц, но и то доставляет приятность. Спаибочки всем "юным философам". Есть действительно ценные советы.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Aspectt
    Какой мне позитив вынести от этой ситуации. Просто надеятся и верить. Я уже полностью исчерпала себя. Бросать тоже не хочется. Человек огромной души, хоть пару раз в месяц, но и то доставляет приятность. Спаибочки всем "юным философам". Есть действительно ценные советы.
    Весь вопрос в том что ты от него хочешь. Если получать приятности, это одно, если замуж, это совсем другое. Для замужа надо искать того кто это предоставит. А ежеле он не намерен жениться? Тебе просто надо с ним поговорить и понять что он от тебя ожидает.

16. Вверх #76
    Sunshine Lady

Thumbs up ...без любви невозможна даже память.. что обсуждать её положительность?! она-жизнь...

Всё начинается с любви.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Chesnaya
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Для замужа надо искать того кто это предоставит.
    Для замужества надо искать человека который может себе позволить это самое замужество , ну и чтоб тебя хотябы от этого человека не тошнило....
    Кошки так не ранят , как людишки иногда.....

18. Вверх #78
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Chesnaya Посмотреть сообщение
    Для замужества надо искать человека который может себе позволить это самое замужество , ну и чтоб тебя хотябы от этого человека не тошнило....
    я немножко постарше буду, предлагаю ко мне прислушаться: опасно это - выходить замуж с такой установкой "чтоб хотя бы не тошнило"
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Chesnaya
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    я немножко постарше буду, предлагаю ко мне прислушаться: опасно это - выходить замуж с такой установкой "чтоб хотя бы не тошнило"
    мечтать о любви это прекрасно , но так можно и всю жизнь про мечтать....
    я увы на учена горьким опытом * слава богу не своим* что очень часто любимые предают и делают очень больно.... ведь именно перед ними мы беззащитны .....
    Кошки так не ранят , как людишки иногда.....

20. Вверх #80
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Chesnaya Посмотреть сообщение
    мечтать о любви это прекрасно , но так можно и всю жизнь про мечтать....
    я увы на учена горьким опытом * слава богу не своим* что очень часто любимые предают и делают очень больно.... ведь именно перед ними мы беззащитны .....
    а я тебе не "о мечтах о любви"... я тебе о градусе отношений
    хотя бы не тошнило - это не вариант для счастливой жизни.
    мало через пару месяцев (максимум - год) "хотя бы" выветрится из предложения... и останется только тошнота)) по минимуму: компромисс мозгов и сердца (расчёта и чувственной тяги)
    должен быть в районе 50/50... а не 90/10
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права