|
Пускай каким бы не был глупым этот поступок, он требует огромной смелости. От этого легче никому не станет, а вот массу неприятностей для близких принесет. Особо долго над этим не размышляют, все как-то приходит спонтанно и необдуманно. Ставятся на весы понятия любви и жизни. Очень важно понять, что жизнь в этом случае- понятие на много шире.
Ну не могу согласиться, хоть убей. Влюбленность как раз предполагает (и даже требует!) отдачу. А вот любовь - скорее желает отдачу, но не требует и более бескорыстна. Влюбленные делают ВСЁ ради любимого человека, но... зачем? Для того, что бы добиться объекта влюбленности. А вовсе "не из-за альтруизма". Мне кажется это самообман, так думать. А вот в любви - тебе уже не нужно добиваться и именно этот переход от влюбленности к любви и является естественным фильтром истининности отношений в плане ЛЮБВИ. А на счет разных проявлений любви и разных её видов - дык это и так понятно. Сколько людей, столько и любовей и на столько больше её составляющих. Нет НИ ЕДИНОЙ одинаковой любви, друзья.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Я не буду вести спор о филологических различиях тех
понятий, в которых скрыт главный смысл. Можно это
назвать на любом неизвестном Вам языке, но вложив
правильный смысл. Влюблённостью я назвал окрылённость.
Именно когда происходит немотивированная отдача,
а не для того, чтобы добицца объект обожания. Однако,
не стану отрицать, что имеет место и такой подход, но
это уже не то, это уже животный эгоизм, потребность.
Может быть не всем знакома ситуация, но думаю, что
кто-нибудь вспомнит, как в школе влюблялись в девченок
и боялись с ней даже заговорить или подойти. Какое уж
там желание обладать?
Трули меня правильно поняла насчёт отдачи, как самой основы
любви, а на эту основу уже наслаиваецца всё, что
не принадлежит природе любви. Т.е. проявления замкнутой
материальной системы. Страсть, желание видеть, желание
обладать. Т.е. желание получать, а не отдавать.
А что, разве желания все ТОЛЬКО сознательные? Разумеется влюбленность и есть проявление желания обладать телом - раз, и требует отдачи - то есть любви- два.
А то, что ктото боится подойти к девочке в школе - дык это индивидуально. Кто то боится, а кто то и нет. Я не считаю это весомым аргументом в пользу бескорыстности влюбленности и нежелания обладать объектом влюбленности.
А на счет любви -кто же тут спорит. Как я и писал - любовь (настоящая) есть почти бескорыстное чувство.
А я объясню, почему я написал "почти".
1. Врядли кто-то из нас посмеет утверждать на 100% ЧТО ЕСТЬ ЧТО.
2. ИМХО, Любовь не требует, но желает отдачи. То есть это не необходимость, но ведь все мы понимаем, что ВЗАИМНОСТИ хотят все, кто бескорыстно любит? (я не имею в виду любовь к партии, раумеется). Но ведь можно любить и не взаимно и бескорыстно одновременно в примитивном понимании этого слова? Я лишь хотел чуть углубить тему. Или "повысить её разрешение". Посему я написал "почти". Ибо все случаи одинаковыми не бывают, даже с точки зрения группировки по общим определениям разных качественных состояний любви - у нас будет очень много разновидностей этих самых групп. Там будет и бескорыстность и моё "почти", хотя, вобщем, это все ЛЮБОВЬ.
любви все возрасты покорны
но как человеческое чувство -любовь возникает за пределами семьи
- (семью я расматриваю в строго теоретическом смысле - как экономическую ячейку общества, первичную ячейку рабства, формой частной собственности, где отношения между мужчиной и женщиной строятся на общности владения и ведения общего хозяйства - не путать с браком - в котором фиксируются отношения между мужчиной и женщиной по продолжению рода)
но человеческие чувства -такие как сочувствие, сострадание, соучастие и естестевенно - любовь, как раз и возникают в результате реального обезразличивания человеческих отношений, отчуждения человека.
и в той мере в какой мы, овладев частью человеческой культуры, чувствуем (сопереживаем) это отчуждение, в том мере мы любим и ненавидим
Всё-таки я чувствую, что не донёс то, что пытался.
Представьте, что человек с окружающим миром связан
двумя линиями. Линией отдачи и линией получения.
Обе они принадлежат одному и тому же человеку,
только линия отдачи принадлежит его душе (духовному миру),
а линия получения принадлежит организму (материальному эго).
Так вот любовь (отдача) - это правый, скажем так, канал,
а получение - левый. Предназначение человека, преодолев
эгоизм, привести работу по этим линиям к гармонии,
выстроив свою среднюю линию.
Т.е. главное, что любовь ничего не желает. Желает
наш организм.
Перечитал, вроде так понятнее )
Да, вобщем то я понял о чем ты. По кр мере мне так кажется. Просто мы говорим по разному. С разных точек зрения, что не удивительно. Надо только разобрать, что такое эгоизм. И надо ли его так уж рьяно преодолевать. И уж в этом ли предназначение человека? Я имею в виду одно из предназначений? Дело в том, что эгоизм, имхо, не нужно "побеждать" в себе. Его можно лишь модулировать. Ибо эгоизм - это тоже составляющая гармонии. Одна из седушек качели, которая называется: Жизнь, Любовь, Гармония и т.п. Я лично не представляю НОРМАЛЬНЫМ и ГАРМОНИЧНЫМ быть полным альтруистом в Любви или в чем либо другом. Мне вообще кажется, по сути, в нормальном состоянии человека это невозможным. Всё таки я останусь при своем - Любовь - это одухотворенное партнёрство, с непреодолимым душевным влечением друг к другу и неизбежной частичной психологической взаимоинтеграцией психотипов двух субъектов. Это я в двух словах. Любовь - можно ли назвать это состояние НОРМАЛЬНЫМ? Тут вообще я сейчас развернусь так, что мало не покажется. Если копнуть - то тут "до утра" тема. Просто так "пробежаться по теме" легко. Но ведь мы же понимаем, что мы всегда не доскажем ЧТО-ТО, о чем мы не имеем понятия. Одно радует - что мы об этом говорим. А значит - у нас есть шанс коснуться точки в любом месте пространства, минуя математические расчеты. На то философия и существует.
Эгоизм нужно преодолевать до степени его взаимности с альтруизмом.
В материи невозможно быть абсолютным альтруистом, в силу очевидного
закона сохранения энергии. В духовном это возможно.
Это как женщина и мужчина. Если выделить основы, то женщина
- это начало берущее (эгоизм, малхут), мужчина - это отдающее
начало (альтруизм, бина)
Насчёт партнёрства - по сути, согласен. Это союз левой и правой
линии, мужчины и женщины и вообще любой бинарной модели
"получения-отдачи", есть союз любви(отдачи) и эгоизма (получения)
Вот даже сейчас, пускай это не любовь, а просто влюбленность, но ничего хорошего она с собой не несет. Вроде человек и не безразличен, но в какой-то степени меня игнорирует. Получается на первом месте у него работа, на втором друзья, а на меня время слегка вобрез.
Какой мне позитив вынести от этой ситуации. Просто надеятся и верить. Я уже полностью исчерпала себя. Бросать тоже не хочется. Человек огромной души, хоть пару раз в месяц, но и то доставляет приятность. Спаибочки всем "юным философам". Есть действительно ценные советы.
Всё начинается с любви.
а я тебе не "о мечтах о любви"... я тебе о градусе отношений
хотя бы не тошнило - это не вариант для счастливой жизни.
малочерез пару месяцев (максимум - год) "хотя бы" выветрится из предложения... и останется только тошнота)) по минимуму: компромисс мозгов и сердца (расчёта и чувственной тяги)
должен быть в районе 50/50... а не 90/10![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки