Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 864
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Дороги налево так же важны как и дороги направо. Просто есть такое направлние, кому надо тот идет в этом направлении, кому не надо, тот не идет. Развивая духовное существо человек восстанавливает причину над жизнью, а деградируя становится следствием.
    И тут оказалось что нам не учится надо , а лечится!!!

2. Вверх #62
    Частый гость
    Сообщение от Aspectt
    ... Развивая духовное существо человек восстанавливает причину над жизнью, а деградируя становится следствием.
    Обороты у вас очень сложные. А можно общепринятыми словами?
    Многое из вашего мне знакомо. Тут подходит термин "прозрачность" Кастанеды. А боротся с желаниями как не без основания утверждал Гурджиев, человек не может. Как и ничего Делать, пока его дергают за ниточки его желания, ЧСВ т.п.

3. Вверх #63
    Частый гость
    Душа – это то что просыпается в теле по утрам, это внимание.
    Внимание - это функция мозга не так ли? А мозг это материя... Так что само внимание не душа. Внимание только помагает проявится более тонким структурам. Главный вопрос эзотерики -Кто Я? Отвечать в лоб на него ошибочно.

Могу продолжать свое понимание этих вещей, но тут форум обывательский и углублятся не буду. Могу посоветовать Ликбез по эзотерике, который полезен тем кто потерялся и не знает что делать с этим обилием учителей и гуру...

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Gautamu
    для меня важна вся информация которая ко мне поступает.

Но так же важно для меня то, что исследую я её с точки зрения личной практики.

Саморазвитие рулит ))
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для hamarast
    "Никто ни кому не друг, не враг, а каждый друг другу учитель" (точно не помню) по моему в точку. Ведь развиваться можно и не читая книг (хоть я большой любитель этого дела), а общаясь с другими людьми, наблюдая за ними. Смотреть на звездное небо, по моему, тоже немного саморазвитие.

6. Вверх #66
    Имховед Аватар для Crimson
    Внимание - это функция мозга не так ли?
    Нет, не так. Мозг скорее коммуникационный узел для внимания, но не источник самого внимания.

А мозг это материя... Так что само внимание не душа.
    Мозг действительно является материей. Но наши мысли находятся не в мозге, а в уме. Ум это поле вокруг тела, это его аура. В этом поле находятся умственные картинки которые через мозг взаимодействуют с телом.

Внимание только помагает проявится более тонким структурам. Главный вопрос эзотерики -Кто Я? Отвечать в лоб на него ошибочно.
    Ты - это нечто, что является источником твоего внимание. Это даже не само внимание.
    Откуда такая аксиономичность? Это ещё настолько ДАЛЕКО неизученные области, что так, имхо, заявляют эзотерики. Ибо наука и духовность, часто идут порознь. А тут такие "научные" аксиомы о том, что такое УМ и прочее. Сорри за оффтоп. Я бы не осмелился так категорично заявлять ГДЕ ум. А то, скоро, люди начнуть перед Вами уже падать на колени и биться лбом о пол.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #67
    Aspectt - Маладца ! ))) Про Луновидцев просто зачитался ))) так и есть х))

8. Вверх #68
    Откуда такая аксиономичность?
    Из личного опыта.

Не убедительно. У каждого есть опыт.

Это ещё настолько ДАЛЕКО неизученные области, что так, имхо, заявляют эзотерики. Ибо наука и духовность, часто идут порознь. А тут такие "научные" аксиомы о том, что такое УМ и прочее.
    Я же не виноват в том что кто-то не хочет или не может изучать взаимосвязь между умом и душой. А может это просто кому-то не выгодно.

Софистика. Наивные намёки, ибо вам нечем возразить и тем более нет аргументов.

Я бы не осмелился так категорично заявлять ГДЕ ум.
    Ну а я осмелюсь заявить.
    Мое осознание может находиться вне тела или быть гораздо больше его. Когда осознание находится вне тела, ума нет и думать нечем. Поскольку вообще возможно осознавать себя вне тела, то осознание не является функцией тела и мозга.

А моё "осознание" может находиться на Луне и на Марсе и вообще в любой точке пространства в любой момент. Я могу левитировать и воскрешать людей. Поскольку я могу больше, чем вы - я обладаю бОльшим знанием. (Вот примерно так вы и глаголите со стороны. Прям Оракл)

А то, скоро, люди начнуть перед Вами уже падать на колени и биться лбом о пол.

Ночь. На улице стоят два человека.

—Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого.

—Да вот, любуюсь Луной.

—Чем любуетесь?

—Луной, — человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.

—Какой Луной? — спрашивает он.

—Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, жёлтая такая.

—Жёлтая?! О Боже! Надо кому-нибудь рассказать!

Через полчаса вокруг человека собирается толпа.

—Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы.

—Какого лешего тут рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы — и всё увидите сами.

Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…»

—Ты чего это пишешь? — насторожённо спрашивает человек.

—Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?

—Какое, к чёрту, учение?! Просто подыми голову!!!

—Поднять голову не сложно, а просто… — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьёт его снизу кулаком в подбородок, и перед глазами пишущего мелькает жёлтое пятно.

—Что это было, Учитель???

—Луна.

—Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!

—Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод.

Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием…

Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает.

—А толку-то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу…
    Ну на счет этой "Сказки про луну" - о которой шума больше чем самой сути этой сказки (кстати, люди, читавшие восточных мудрецов, никогда не остановили бы свое внимание на этом наивном тексте), я вообще не хочу особо распыляться. Кстати, надо подписывать текст, если он не написан вами. А то нехорошо, как то получается ;-)

9. Вверх #69
    И как же нехорошо получается ? ))) Написавший, ведь, не уточняет, что он сам придумал этот текст )) и не поставил своего "©" ))).

А в этой сказке про луну довольно интересная мораль ))) "Когда дураку указывают пальцем на что-то, он смотрит на палец которым указывают"

Вобщем по поводу этого всего .

Думаю чистое саморазвитие возможно лишь, если взять чистое сознание в условиях идеального "вакуума". Где всё саморазвитие ограничится самопознанием сознания самого же себя( в виду того что других более конкретных объектов для внимания в окружении не будет.

В нашем же мире мы имеем много объектов, которые способны удерживать наше внимание. Соответствено каждый такой объект можно считать своим "Учителем".

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Gautamu Посмотреть сообщение
    И как же нехорошо получается ? ))) Написавший, ведь, не уточняет, что он сам придумал этот текст )) и не поставил своего "©" ))).

Неуточнение, как правило, являет собой заявку на авторство. Кто-то понимает, что текст не его, а кто-то думает, что его? Это ведь вполне реально, не так ли?

А в этой сказке про луну довольно интересная мораль ))) "Когда дураку указывают пальцем на что-то, он смотрит на палец которым указывают"

Ну разве я "опускал" смысл текста? Я "опустил" форму. Хотя, для большинства, конечно, форма не имеет значения, если она несет некую полезную информацию. Но, так как я "где-то" эстет, я обращаю внимание и на форму. Так что я говорил о наивности в смысле формы. Но упомянул восточных мудрецов я тоже не случайно. Не было бы смысла в тексте - я бы вообще проигнорировал.

Вобщем по поводу этого всего .

Думаю чистое саморазвитие возможно лишь, если взять чистое сознание в условиях идеального "вакуума". Где всё саморазвитие ограничится самопознанием сознания самого же себя( в виду того что других более конкретных объектов для внимания в окружении не будет.

Для чего оно нужно, такое чистое саморазвитие "в вакууме"? тут поднимается вопрос, а что есть чистота в принципе и почему в вакууме развилась вселенная, ежели в "засорении" этого чистого пространства нет смысла?

В нашем же мире мы имеем много объектов, которые способны удерживать наше внимание. Соответствено каждый такой объект можно считать своим "Учителем".
    С последним заявлением - полностью согласен.

11. Вверх #71
    Каюсь, грешен, я не придал этому значения. Автор этого текста мне не известен.

Согласен выгляди не очень привлекательно.
    У тебя есть другие варианты того как это можно выразить?
    Я бы мог выразить свои ощущения, разве что, по общему поводу, хотя он, непосредственно, касается и тебя.

отрывок:

"...Мы расцелуем плакучую иву,
    посидим, обнимем её
    и помолчим вместе с ней.
    Иногда нет ничего лучше молчания.
    Молчание ивы - святое.
    Знание молчит.
    Незнание кричит, орёт.
    Знание зовёт, знание манит,
    но зовёт молчанием,
    не каждый услышит.

Всё ли узнать хочешь?
    Растворись в пустыне..."

12. Вверх #72
    Частый гость
    Тут стоить вспомнить подзаголовок темы.
    Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао

Смысл в том что если ты просветлен и обладаешь истинным знанием то ты не сможешь его передать словесно. Такие люди помагают другим не напрямую. А те кто проповедуют якобы Истинные знания, дают четкие ответы на вопросы - сказочники.

Вот помотрите как передает знания математика -с помощью формул- все точно. Как передает зания о человеке психология - описательно, тут уже сотни теорий и каждя имеет свои правды и неправды. А уж в эзотерике все намного сложнее т.к. мы оперируем вещами которые напрямую не видны или видны каждому по разному. Так что нельзя математическими и логическими методами доказывать духовные знания. Они там просто не работают.

Задачка: как объяснить человеку не пробовавшему кислого, что это за вкус ... словами...?

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Внимание - это функция мозга не так ли? А мозг это материя... Так что само внимание не душа. Внимание только помагает проявится более тонким структурам. Главный вопрос эзотерики -Кто Я? Отвечать в лоб на него ошибочно.

Могу продолжать свое понимание этих вещей, но тут форум обывательский и углублятся не буду. Могу посоветовать Ликбез по эзотерике, который полезен тем кто потерялся и не знает что делать с этим обилием учителей и гуру...
    Я согласна с вами! Нельзя забывать, что мы матрешки - тело в теле. Душа это тело, только более тонкое. Когда при медитации я отрываюсь от физического тела, то мое "внимание" выглядит совсем по другому, ощущение пространства отлично от "обычного" и т. д. Тем более, что душа никогда не спит, как думает Aspectt, ей это просто не надо. А на вопрос - Кто Я? можно говорить и говорить, так как мы столь многогранны, что ответов и направлений обсуждение довольно много. Тем более, как говорили толтеки - познание себя - самое захватывающее из всех стремлений!
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от hamarast Посмотреть сообщение
    "Никто ни кому не друг, не враг, а каждый друг другу учитель" (точно не помню) по моему в точку. Ведь развиваться можно и не читая книг (хоть я большой любитель этого дела), а общаясь с другими людьми, наблюдая за ними. Смотреть на звездное небо, по моему, тоже немного саморазвитие.
    Есть целая практика на счет звездного неба и называется "Путь домой"
    А на счет того, что мы друг другу учителя - верно. А наблюдение - это из форм духовного развития, которая называется созерцание

15. Вверх #75

Смысл в том что если ты просветлен и обладаешь истинным знанием то ты не сможешь его передать словесно. Такие люди помагают другим не напрямую. А те кто проповедуют якобы Истинные знания, дают четкие ответы на вопросы - сказочники.

Вот помотрите как передает знания математика -с помощью формул- все точно. Как передает зания о человеке психология - описательно, тут уже сотни теорий и каждя имеет свои правды и неправды. А уж в эзотерике все намного сложнее т.к. мы оперируем вещами которые напрямую не видны или видны каждому по разному. Так что нельзя математическими и логическими методами доказывать духовные знания. Они там просто не работают.

Задачка: как объяснить человеку не пробовавшему кислого, что это за вкус ... словами...?
    Проблема в Духовном Пути заключается в том, что ничего не утверждай, пока не проведешь через Сердце наполненное Любовью. Вера не доходящая до фанатизма, но Путь должен быть с Сердцем. На этом Пути будь готов отдавать и принимать. Надо помнить, что за любые знания надо платить - гармония.
    Существуют четкие "да" и четкие "нет", но чтоб иметь такую возможность, надо много и через многое пройти.
    А когда вещи каждому по разному видяться - это говорит не об неоднозначности, а различности уровня развития. Дойдя до определенной точки развития все видеться одинакого, то есть истинно!

16. Вверх #76
    Философ форума

TOLTEK, у Вас что ни слово - то золото!

По Вашему нику предполагается направление пути...
    Поделитесь, что практикуете?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    TOLTEK, у Вас что ни слово - то золото!

По Вашему нику предполагается направление пути...
    Поделитесь, что практикуете?
    Спасибо...
    На счет практики - нахожу для себя оптимальные варианты, не одно конкретное учение или школа не дает мне все на 100%... Поэтому я беру то, что мне подходит, к чему я готова в конкретный момент. К некоторым вещам прихожу сама находя для себя удобный путь. К тому же все очновные учения и религии говорят об одном, просто подходы различны

18. Вверх #78
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Спасибо...
    На счет практики - нахожу для себя оптимальные варианты, не одно конкретное учение или школа не дает мне все на 100%... Поэтому я беру то, что мне подходит, к чему я готова в конкретный момент. К некоторым вещам прихожу сама находя для себя удобный путь. К тому же все очновные учения и религии говорят об одном, просто подходы различны
    Потрясающе! У меня такой же принцип, хотя бытует мнение, что заниматься нужно чем-то одним. Я выбираю те методики, которые для меня лично максимально эффективны. Да и так гораздо интереснее.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Потрясающе! У меня такой же принцип, хотя бытует мнение, что заниматься нужно чем-то одним. Я выбираю те методики, которые для меня лично максимально эффективны. Да и так гораздо интереснее.
    Не даром говорят - сколько людей, столько и мнений. То что русскому хорошо - немцу смерть. Мы все так похожи в чем-то и так отличны друг от друга, что тут нет определенных формул, типо развитие должно идти ток по одной линии и ни шагу в сторону, прыжки на месте провокация ...
    А на счет интрересно или нет... Познавание самого себя вообще штука интересная

20. Вверх #80
    Философ форума

Дело не в том, что нет четких формулировок, чтобы выразить мысль словесно, а в том, что для выражения этих мыслей нет адекватного словарного эквивалента. Слова определяют те предметы и образы, которые мы привыкли понимать с позиции материалистического восприятия. В этом и сложность. Когда духовные знания войдут достаточно в нашу жизнь, и с передачей в словесной форме будет по-проще.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права