|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
Обороты у вас очень сложные. А можно общепринятыми словами?Сообщение от Aspectt
... Развивая духовное существо человек восстанавливает причину над жизнью, а деградируя становится следствием.
Многое из вашего мне знакомо. Тут подходит термин "прозрачность" Кастанеды. А боротся с желаниями как не без основания утверждал Гурджиев, человек не может. Как и ничего Делать, пока его дергают за ниточки его желания, ЧСВ т.п.
Внимание - это функция мозга не так ли? А мозг это материя... Так что само внимание не душа. Внимание только помагает проявится более тонким структурам. Главный вопрос эзотерики -Кто Я? Отвечать в лоб на него ошибочно.
Могу продолжать свое понимание этих вещей, но тут форум обывательский и углублятся не буду. Могу посоветовать Ликбез по эзотерике, который полезен тем кто потерялся и не знает что делать с этим обилием учителей и гуру...
для меня важна вся информация которая ко мне поступает.
Но так же важно для меня то, что исследую я её с точки зрения личной практики.
Саморазвитие рулит ))
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
"Никто ни кому не друг, не враг, а каждый друг другу учитель" (точно не помню) по моему в точку. Ведь развиваться можно и не читая книг (хоть я большой любитель этого дела), а общаясь с другими людьми, наблюдая за ними. Смотреть на звездное небо, по моему, тоже немного саморазвитие.
Откуда такая аксиономичность? Это ещё настолько ДАЛЕКО неизученные области, что так, имхо, заявляют эзотерики. Ибо наука и духовность, часто идут порознь. А тут такие "научные" аксиомы о том, что такое УМ и прочее. Сорри за оффтоп. Я бы не осмелился так категорично заявлять ГДЕ ум. А то, скоро, люди начнуть перед Вами уже падать на колени и биться лбом о пол.![]()
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Aspectt - Маладца ! ))) Про Луновидцев просто зачитался ))) так и есть х))
Ну на счет этой "Сказки про луну" - о которой шума больше чем самой сути этой сказки (кстати, люди, читавшие восточных мудрецов, никогда не остановили бы свое внимание на этом наивном тексте), я вообще не хочу особо распыляться. Кстати, надо подписывать текст, если он не написан вами. А то нехорошо, как то получается ;-)
И как же нехорошо получается ? ))) Написавший, ведь, не уточняет, что он сам придумал этот текст )) и не поставил своего "©" ))).
А в этой сказке про луну довольно интересная мораль ))) "Когда дураку указывают пальцем на что-то, он смотрит на палец которым указывают"
Вобщем по поводу этого всего .
Думаю чистое саморазвитие возможно лишь, если взять чистое сознание в условиях идеального "вакуума". Где всё саморазвитие ограничится самопознанием сознания самого же себя( в виду того что других более конкретных объектов для внимания в окружении не будет.
В нашем же мире мы имеем много объектов, которые способны удерживать наше внимание. Соответствено каждый такой объект можно считать своим "Учителем".
Я бы мог выразить свои ощущения, разве что, по общему поводу, хотя он, непосредственно, касается и тебя.
отрывок:
"...Мы расцелуем плакучую иву,
посидим, обнимем её
и помолчим вместе с ней.
Иногда нет ничего лучше молчания.
Молчание ивы - святое.
Знание молчит.
Незнание кричит, орёт.
Знание зовёт, знание манит,
но зовёт молчанием,
не каждый услышит.
Всё ли узнать хочешь?
Растворись в пустыне..."
Тут стоить вспомнить подзаголовок темы.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао
Смысл в том что если ты просветлен и обладаешь истинным знанием то ты не сможешь его передать словесно. Такие люди помагают другим не напрямую. А те кто проповедуют якобы Истинные знания, дают четкие ответы на вопросы - сказочники.
Вот помотрите как передает знания математика -с помощью формул- все точно. Как передает зания о человеке психология - описательно, тут уже сотни теорий и каждя имеет свои правды и неправды. А уж в эзотерике все намного сложнее т.к. мы оперируем вещами которые напрямую не видны или видны каждому по разному. Так что нельзя математическими и логическими методами доказывать духовные знания. Они там просто не работают.
Задачка: как объяснить человеку не пробовавшему кислого, что это за вкус ... словами...?
Я согласна с вами! Нельзя забывать, что мы матрешки - тело в теле. Душа это тело, только более тонкое. Когда при медитации я отрываюсь от физического тела, то мое "внимание" выглядит совсем по другому, ощущение пространства отлично от "обычного" и т. д. Тем более, что душа никогда не спит, как думает Aspectt, ей это просто не надо. А на вопрос - Кто Я? можно говорить и говорить, так как мы столь многогранны, что ответов и направлений обсуждение довольно много. Тем более, как говорили толтеки - познание себя - самое захватывающее из всех стремлений!![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Проблема в Духовном Пути заключается в том, что ничего не утверждай, пока не проведешь через Сердце наполненное Любовью. Вера не доходящая до фанатизма, но Путь должен быть с Сердцем. На этом Пути будь готов отдавать и принимать. Надо помнить, что за любые знания надо платить - гармония.
Существуют четкие "да" и четкие "нет", но чтоб иметь такую возможность, надо много и через многое пройти.
А когда вещи каждому по разному видяться - это говорит не об неоднозначности, а различности уровня развития. Дойдя до определенной точки развития все видеться одинакого, то есть истинно!
TOLTEK, у Вас что ни слово - то золото!
По Вашему нику предполагается направление пути...
Поделитесь, что практикуете?
Спасибо...
На счет практики - нахожу для себя оптимальные варианты, не одно конкретное учение или школа не дает мне все на 100%... Поэтому я беру то, что мне подходит, к чему я готова в конкретный момент. К некоторым вещам прихожу сама находя для себя удобный путь. К тому же все очновные учения и религии говорят об одном, просто подходы различны![]()
Не даром говорят - сколько людей, столько и мнений. То что русскому хорошо - немцу смерть. Мы все так похожи в чем-то и так отличны друг от друга, что тут нет определенных формул, типо развитие должно идти ток по одной линии и ни шагу в сторону, прыжки на месте провокация...
А на счет интрересно или нет... Познавание самого себя вообще штука интересная![]()
Дело не в том, что нет четких формулировок, чтобы выразить мысль словесно, а в том, что для выражения этих мыслей нет адекватного словарного эквивалента. Слова определяют те предметы и образы, которые мы привыкли понимать с позиции материалистического восприятия. В этом и сложность. Когда духовные знания войдут достаточно в нашу жизнь, и с передачей в словесной форме будет по-проще.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки