Тема: Вязка для *здоровья*___Разоблачение мифа.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 124
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Интересно . кто у людей занимается этими процессами ?!!Или что , слабо на людей накинуть узду "положительных качеств " ??!!! Я БЫ И НЕ ПРОТИВ. Так Вы смогите , а иначе - соб. оставьте в покое . Все настоящие преобразования начинаются с СЕБЯ .
    У людей этим никто не занимается,к сожалению.Посмотрите сколько брошенных детей и на улице и в дет.домах,а сколько детей убивают сами мамы как только родят.Вы посмотрите сколько у нас пьяниц,наркоманов,бандитов и просто психически неуравновешенных людей.
    Я не могу проконтролировать рождаемость в нашей стране,это я не президент(в Китае кстати контролируют),но я в состоянии контролировать вязки у своей собаке,чем собственно и занимаюсь.
    Я думаю что сравнивать размножение людей и собак не совсем правильно.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Я вас обожаю , Вы такие недальновидные и нетактичные , что вас остается только - по ........ Вобщем , всего самого лучьшего !Ира .
    Оооо да)) а Ваша тактичность где? ...я уже не спрашиваю про логику и ответственность!
    мама воробушка

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    В темке про фр.булей сейчас как раз обсуждали, как выбрать здорового щенка. Так может так много не здоровых собак именно потому, что вяжут кого попало "для здоровья"?

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    Нужно ещё и ещё и ещё вязать своих "бесперспекивных" собак (ничего личного!), потому что видите ли "зов природы"

Настоящая забота и любовь к своему питомцу заключается не в том, чтобы дать ему вдоволь потр***ться! (ИМХО)
    А дворняжки с улицы которые вяжутся когда им хочется что совершенно не причем в создании бездомного поголовья. Люди когда вяжут - они хоть пристроить собак пытаются...

А может и люди тогда "вяжутся" только по родословной и имея плем. допуск и другие там бумаженции... Ато "вяжутся" для вдоволь удовольствия - и вот - Детские дома и интернаты переполнены... А сколько безпризорников бегает...

Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    И не всех собак с документами следует вязать.
    Вот с этим я согласна
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Посмотрите что происходит сейчас с большинством пород,они деградируют,теряют своё первоначальное предназначение,проблемы со здоровьем,с психикой,и вы хотите ещё больше усугублять ситуацию.
    В пример можно поставить Немецкую овчарку... Вы только вспомните какие они были лет 15-20 назад... крупные, выносливые, спокойные! А сейчас мелкие, с испоганеными дисплазией задними конечностями, да еще и истерики большинство...

Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Потому что,как правило,люди которые вяжут собаку для здоровья не задумываются о закреплении положительных качеств у собак и уменьшении негативных,т.к. это трудно,надо искать подходящую пару,отслеживать линии и крови в породе и т.д.
    Можно подумать те заводчики которые проводят на Староконке практически все выходные в году сильно над этим задумываются...

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    В темке про фр.булей сейчас как раз обсуждали, как выбрать здорового щенка. Так может так много не здоровых собак именно потому, что вяжут кого попало "для здоровья"?
    скорее потому что выжут кого попало для ЗАРАБОТКА! Потому как к сожалению сейчас большинство заводчиков можно назвать никак иначе, как "собачьи бизнесмены"... Они на сабакульках денюжки размножают в свои кармашки.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    А дворняжки с улицы которые вяжутся когда им хочется что совершенно не причем в создании бездомного поголовья. Люди когда вяжут - они хоть пристроить собак пытаются...
    И что Вы хотите этим сказать?
    Раз дворики плодятся со скоростью света, то почему бы моей Муле/Капе/Пусе/Зая тоже не родить разок, так?

А может и люди тогда "вяжутся" только по родословной и имея плем. допуск и другие там бумаженции... Ато "вяжутся" для вдоволь удовольствия - и вот - Детские дома и интернаты переполнены... А сколько безпризорников бегает...
    Не нужно очеловечивать собак - это глупо.
    Также не нужно положение о плем.разведении применять к людям.
    мама воробушка

8. Вверх #68
    Можно подумать те заводчики которые проводят на Староконке практически все выходные в году сильно над этим задумываются...
    Заводчиков на Староконке (в Одессе) или на Птичке (в Киеве) в лучшем случае 4-5 из 100 человек. А вот разведенцев и перекупщиков тьма тьмущая, и нужно уметь различать барыг с понтами и людей, которые не один год в кинологии и радеют за породу.
    мама воробушка

9. Вверх #69
    И что Вы хотите этим сказать?
    Раз дворики плодятся со скоростью света, то почему бы моей Муле/Капе/Пусе/Зая тоже не родить разок, так?
    У меня сука была чемпионка многих стран, а за свою долгую 16-летнюю жизнь вязалась всего 3 раза, да и то под преждевременный заказ щенков. Так что расплождение собачье-дворянского поголовья я не поддерживаю!

Не нужно очеловечивать собак - это глупо.
    Наоборот глупо относиться к ним как к низшим существам. Вы загляните к ним в глаза, и во многих из них вы увидете такую мудрость и понимание, о каких многие хомосапианс могут только мечтать (если есть чем)

Также не нужно положение о плем.разведении применять к людям.

Я бы выдавала племдопуск людям...
    потому как в многодетных семьях обычно не самые хорошие и развитые родители... и дети у них несчастны часто... так зачем ТАКИМ плодиться?!

10. Вверх #70
    Заводчиков на Староконке (в Одессе) или на Птичке (в Киеве) в лучшем случае 4-5 из 100 человек. А вот разведенцев и перекупщиков тьма тьмущая, и нужно уметь различать барыг с понтами и людей, которые не один год в кинологии и радеют за породу.
    Так что теперь нам осталось только скинуться на бесплатные курсы по их опознанию для всех желающих приобрести собаку=0))

11. Вверх #71
    Наоборот глупо относиться к ним как к низшим существам. Вы загляните к ним в глаза, и во многих из них вы увидете такую мудрость и понимание, о каких многие хомосапианс могут только мечтать (если есть чем)
    Мы говорим с Вами о разных вещах...

Я бы выдавала племдопуск людям...
    потому как в многодетных семьях обычно не самые хорошие и развитые родители... и дети у них несчастны часто... так зачем ТАКИМ плодиться?!
    Во многом я с Вами согласна. Но тема не об этом. И смысла, продолжать дисскусию о людях и их плодовитости, не вижу.
    мама воробушка

12. Вверх #72
    Так что теперь нам осталось только скинуться на бесплатные курсы по их опознанию для всех желающих приобрести собаку=0))
    Не обзательно.
    Нужно просто не хотеть быть обманутым, не искать шары, читать, уметь слушать и саморазвиваться.
    мама воробушка

13. Вверх #73
    да что вы говорите....

14. Вверх #74
    а у нас в Одессе вообще переводню всякую умудряются продавать дороже чем чистокровных собак.
    Вот и думай теперь стоит ли как вы говорите идти по принципу - дорогое значит лучшее

15. Вверх #75
    а у нас в Одессе вообще переводню всякую умудряются продавать дороже чем чистокровных собак.
    Это видимо У ВАС в Одессе.
    У МЕНЯ в Одессе так не получается.

Вот и думай теперь стоит ли как вы говорите идти по принципу - дорогое значит лучшее
    Не выдумывайте. Я не писала этих слов.

А про почитать литературу, послушать советы кинологов, обратиться в клуб - Вы конечно же не заметили...вся концетрация на цене...
    мама воробушка

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Вот и взбодрились .

17. Вверх #77
    Живёт на форуме
    "Переводню умудряются продавать дороже чистокровных собак" - я не собачник, но видела такое при торговле цветами на посадку. Продавали старые кусты роз, которые нужно только выбросить, т.к. они уже невыгодны для получения хорошего "урожая" цветов, дороже, чем молодые саженцы, такие, которые как раз и нужно сажать.
    То же - с луковицами гладиолусов: "старушек" продают дороже, чем те, которые дадут хорошие цветы. Старые луковицы крупнее, вот неопытные садоводы и верят, что, раз дороже - значит, лучше.
    Так что вполне возможно такое и с собаками, и с любым товаром.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 08.04.2011 в 08:30.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

18. Вверх #78
    Вставлю свои 5 коп. в одну из клиник Одессы принесли маленького тойчика, который весил 7 кг!!!! И когда хозяевам намекнули, что это совсем не тойчик, то они очень обиделись и написали жалобу на врача. Вот так вот.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 коп. в одну из клиник Одессы принесли маленького тойчика, который весил 7 кг!!!! И когда хозяевам намекнули, что это совсем не тойчик, то они очень обиделись и написали жалобу на врача. Вот так вот.
    да, да!
    УВ нашем городе и Тойчики по 7 кг., и Чихуашки по 6-8 кг., и Азиаты по 35-40 кг. И все они с документами и якобы чистокровные. А главное куплены задорого! И хозяева их "распальцовками" кидаются молв их собаки правильные, а другие переводня всякая.

20. Вверх #80
    И все они с документами и якобы чистокровные. А главное куплены задорого!
    С какими документами? Какой организации? Вы видели вобще те документы или Вам лишь бы....

Опять же амбиции хозяев никто не отменял, а рассказам малограмотных людей (в кинологии) о наличии документов врядли можно доверять не убедившись лично, и не увидев родуху. У этих собак в лучшем случае за документ - вет.паспорт.

А почитав Ваши пропагандирующие посты они своих, страждущих любви, животинок обязательно захотят "свести" и мыслят все при этом как один:
    "Конечно, не только же племенным плодиться...чем мы хуже? Вон и дворня плодится как кролики, так что пусть и моя/мой испытает материнство/отцовство!
    А потом всех скопом на Староконку свезу, о док-ах лапши навешаю, о прививках вобще умолчу, папу на фотке может быть покажу...а вообще на фиг он покупателям! Тут важно, что щеночки "для себя"...и ещё немаловажно, что по 500 (600,700,800) грн. - нужно же продать как побыстрее, а то уже материнство задолбало всех, а суку в первую очередь."
    мама воробушка

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя