Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 2129 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #61
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не парьтесь особо:

так шо один раз в год могут вас оштрафовать, но так за каждый год с учетом 1095 дней.
    админштраф наложить на вас не могут, т.к. вы не должностное лицо.
    Спасибо))
    Теперь осталось посчитать все эти "видсотки" от минимумов за..2 года, что ли?

Вообще, этой мой бич, и я это сознаю - ненависть к походам по инстанциям.
    Вот, до зубовного скрежета. Налоговые отчеты я еще кое-как осилила, скрепя зубами сдаю регулярно. А вот все остальное...
    Кстати, свид-во на ЕН в прошлом году забыла подать. Работала, работала без продыху под конец года, а когда опомнилась, поезд уже ушел.
    Начальнице в налоговой объяснила ситуацию, и вы представляете, приняли заявку. (не поверите-за простое человеческое "спасибо". И такое бывает. (Дай ей Б-г здоровья!)

3. Вверх #62
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Спасибо))
    Теперь осталось посчитать все эти "видсотки" от минимумов за..2 года, что ли?

Вообще, этой мой бич, и я это сознаю - ненависть к походам по инстанциям.
    Вот, до зубовного скрежета. Налоговые отчеты я еще кое-как осилила, скрепя зубами сдаю регулярно. А вот все остальное...
    Кстати, свид-во на ЕН в прошлом году забыла подать. Работала, работала без продыху под конец года, а когда опомнилась, поезд уже ушел.
    Начальнице в налоговой объяснила ситуацию, и вы представляете, приняли заявку. (не поверите-за простое человеческое "спасибо". И такое бывает. (Дай ей Б-г здоровья!)
    Считайте % от минимального ежемесячного страхового взноса
    в 2006г.
    01.01.2006 –*30.06.2006 - 118,30*грн.
    01.07.2006 – 30.11.2006 - 126,75 грн.
    01.12.2006 – 31.12.2006 - 135,20 грн.
    в 2007г.
    01.01.2007 – 31.03.2007 - 134,80 грн.
    01.04.2007 – 30.06.2007 - 141,54 грн.
    01.07.2007 – 30.09.2007 - 148,28 грн.
    01.10.2007 –*31.12.2007 - 155,02 грн.
    если получится меньше 340 грн. (20*17грн.), то будет 340 грн.
    и еще почитайте добавленное в мой пост #59
    может с вас возьмут и 170 грн. всего за каждый год
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Отвечаю - наемных сотрудников нет. Единый налог.
    Что делать? В пенсионном зарегистрирована. Не была, не отчитывалась, никто не ищет, не звонит-не пишет (даже страшно сказать сколько времени))
    Интересно, они про меня забыли или ждут когда штрафа накапает с nnnnn нулями?
    за неотчетность по 170грн в год
    ---------
    ой ))) опередили
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 20.06.2008 в 17:53.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

5. Вверх #64
    Живёт на форуме
    кто знает, если в соцстрахе и занятости не зарегестрирован, чем это грозит?
    наемных нет работников
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

6. Вверх #65
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    а Вам тогда и не нужно там на учет становиться...они Вас не возьмут на учет даже если очень просить будете))) только при оформлении работникоф

7. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю забыли
    Я с 2000 по 2004й не был зарегистрирован. Потом послад жену...
    От хитрый))) Нашел кого под паровоз кинуть)))

8. Вверх #67
    Оптимист

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    От хитрый))) Нашел кого под паровоз кинуть)))
    Да я сам думал что Пенсионный фонд нужно пожалеть, но потом решил будь-что будет, она ведь не часто будет у них появляться
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #68
    auditor_ya, принципиально все правильно, за исключением:

Цитата №1:

"9.3.5. За неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а в разі повторного протягом року такого порушення - у розмірі 20 відсотків зазначених сум та не менше 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

повторно протягом року - следовательно на Интуицию пункт о повторности не распространяется, т.е. платит по умолчанию 170 грн. за каждій не поданній годовой отчет.

Цитата №2:

"этот штраф в случае чего можно попытаться оспорить в суде, ссылаясь на:
    Цитата:17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.
    (Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")

и уменьшить его до 170 грн. за каждый год."

Нельзя ссілаться на єту статью поскольку отчет в ПФ - єто не податкова декларація. Да и не нужно))), штраф и так 170 грн. за каждій не поданній отчет, т.е. за каждій годовой отчет.

А так - все правильно)))

10. Вверх #69
    ЗЫ: была еще какая-то единоразовая дополнительная санкция порядка 100 грн., ИМХО ее отменили, шото не могу найти на нее ссылку...

11. Вверх #70
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Спасибо, мои дорогие, просвятили. И утешили)) Как камень с души.
    Ну, уж штрафов всяких-яких до 100 уёв заплачу, переживу.

Я уж было подумала что могут процент от квартальных отчетов потребовать...это был бы номер((

Осталось найти свободное время, чтобы дотелепаться до будь-он-неладный, этого ПФ.

12. Вверх #71
    Новичок
    Де в инете можно глянуть перечень видов деятельности ФО-П(СПД) Единый Налог с кодами ...но главное с расценками )) тобиш шоб стояли напротив сумма налога который я буду платить за этот вид деятельности?

И ещё вопрос : если указывать несколько видов деятельности то как оформляеться налог - наибольший с этих видов,сумируются или среднее?

13. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Nikolaevskij Посмотреть сообщение
    Де в инете можно глянуть перечень видов деятельности ФО-П(СПД) Единый Налог с кодами ...но главное с расценками )) тобиш шоб стояли напротив сумма налога который я буду платить за этот вид деятельности?

И ещё вопрос : если указывать несколько видов деятельности то как оформляеться налог - наибольший с этих видов,сумируются или среднее?
    если вы хотите николаевские ставки, то скорее всего это решение, но не точно: http://www.ngik.mk.ua/data/2006/sovet/4_14.htm
    одесские ставки точно эти: http://www.odessa.ua/acts/council/4709

если несколько видов деятельности, то платиться только самая большая ставка:
    3. Якщо платник єдиного податку здійснює кілька видів підприємницької діяльності, для яких установлено різні ставки єдиного податку, то ним придбавається одне Свідоцтво і сплачується єдиний податок за більшою ставкою за цими видами діяльності, встановленою місцевою радою за місцем його державної реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності незалежно від того, здійснює він підприємницьку діяльність на всій території України чи лише за місцем державної реєстрації.
    (Наказ|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 29.10.1999, № 599 "Про затвердження Свідоцтва про сплату єдиного податку та Порядку його видачі")
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #73
    Новичок
    если вы хотите николаевские ставки, то скорее всего это решение, но не точно: http://www.ngik.mk.ua/data/2006/sovet/4_14.htm
    одесские ставки точно эти: http://www.odessa.ua/acts/council/4709

если несколько видов деятельности, то платиться только самая большая ставка:
    премного благодарен.

15. Вверх #74
    Частый гость
    Вопрос уважаемым знатокам.
    Будучи СПД я раньше получал оплату за свою работу в виде перевода оговренной суммы денег на свой счет. Снимал кредитной карточкой, которая обслуживает мой счет.
    Если я буду получать оплату наличными - это допускается или надо обязательно переводить эти деньги на мой счет?
    Спасибо за ответ

16. Вверх #75
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Вопрос уважаемым знатокам.
    Будучи СПД я раньше получал оплату за свою работу в виде перевода оговренной суммы денег на свой счет. Снимал кредитной карточкой, которая обслуживает мой счет.
    Если я буду получать оплату наличными - это допускается или надо обязательно переводить эти деньги на мой счет?
    Спасибо за ответ
    Смотря за какую работу получали деньги и на какой системе налогообложения???
    Например, если за бытовые услуги, то нужно патент, если акцизные товары, то РРО, КУРО и т.п.
    Если на едином налоге и неподакциз и например за информационные услуги, то можете спокойно принимать себе нал. Кассовую книгу вести не обязательно, выдавать приходные документы на наличность (квитанции и т.п.) только по требованию клиента.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #76
    Частый гость
    Смотря за какую работу получали деньги и на какой системе налогообложения???
    Например, если за бытовые услуги, то нужно патент, если акцизные товары, то РРО, КУРО и т.п.
    Если на едином налоге и неподакциз и например за информационные услуги, то можете спокойно принимать себе нал. Кассовую книгу вести не обязательно, выдавать приходные документы на наличность (квитанции и т.п.) только по требованию клиента.
    Я СПД-физлицо, "единщик" Вид деятельности "Розробка програмного забеспечення".
    Одним словом, можно не переживать?

18. Вверх #77
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Я СПД-физлицо, "единщик" Вид деятельности "Розробка програмного забеспечення".
    Одним словом, можно не переживать?
    не парьтесь, только от одного юрлица или спд-предпринимателя не принимайте за один день больше 10 000 грн. на всякий случай.
    В соответствии с пунктом 2.3 Положения наличные расчеты одного предприятия (предпринимателя) с другим предприятием (предпринимателем) в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам ограничены предельной суммой в размере 10000 (десять тысяч) гривень (постановление Правления Национального банка Украины от 09.02.2005 N 32). При этом количество предприятий (предпринимателей), с которыми осуществляются расчеты, в течение дня не ограничивается.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.06.2008 в 14:29.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #78
    Частый гость
    не парьтесь, только от одного юрлица или спд-предпринимателя не принимайте за один день больше 10 000 грн. на всякий случай.
    Спасибо огромное, вы сняли камень с моей души

20. Вверх #79
    Посетитель
    Спасибо, Скрытик!
    Я заплатила 200 баксов, чтобы меня оформили как СПД. Два раза показалась где-то(дай Бог памяти,где?). Мне вручили полный пакет документов, печать, сказали - пенсионный вам не надо..

Ну, я с этим "не надо" уже третий год хожу))) (только не смейтесь))))).
    Последние полгода меня начали посещать сомнения))
    Отзвонилась тому, кто регистрировал меня. Как услышала всю процедуру посещения ПФ, про очередь длиной в мою жизнь и штрафы, решила что мои сомнения мне роднее и...не пошла.

Вот..терь пытаюсь пробить чем мне всё это грозит.

простите...а как зовется та фирма, которая за 200 баксов открыла СПД?
    Одесситы должны знать героев в лицо

ПС Сам в 2006 году открывал через фирму "Бизнес-Консалтинг" СПД...их услуги были 90 грн (по словам моего знакомого они в такой же цене и сейчас, хотя в другом месте ему заломили 250 баксов за эти же услуги)

21. Вверх #80
    Новичок

По умолчанию Банки

Знаю что тема уже есть - но - кто в каком банке обслуживается, сколько это стоит - коммиссии и т.п., обслуживание.

Ответить в теме
Страница 4 из 2129 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права