Тема: Вакцинация - геноцид или ошибка Минздрава???

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 218
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Отдел фантастики на втором этаже А здесь - ужасы нашего городка.
    Ну так расскажите как подобные решения принимаются в Украине, своими словами, без отвлеченных спекуляций

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Государство не должно идти на поводу у иностранных фармацевтических компаний.
    Наконец. Точнее не скажешь.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ну так расскажите как подобные решения принимаются в Украине, своими словами, без отвлеченных спекуляций
    В каком месте Вы обнаружили отвлечённые спекуляции, право, не знаю. И что Вам рассказать - схему всяческих махинаций, кто кому какой откат откатил, за что, в каком месте, кто присутствовал, Вы об этом? Или Вас интересует подписанный указ об этой срочной иммунизации? Каких доказательств Вам надо? И что Вы сами хотите доказать? А на поводу некой фармацевтической компании в данном случае идёт ВОЗ с ЮНИСЕФ за компанию (извините за тавтологию), а уж правительство
    Украины - у ВОЗА. Короче, бабка за дедку, тянут-потянут, вытянуть не могут.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 05.06.2008 в 22:27.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Именно поэтому, чтобы не болеть в любом возрасте, нужны прививки..
    А если не повезет и человек не переболеет в детстве корью или ветрянкой?
    Во взрослом возрасте детские болезни переносятся тяжело и дают осложнения..((
    Я говорю - кино посмотрите и вам станет понятно
    Per rectum ad astrum!

5. Вверх #65
    Посетитель
    Вся эта трагическая история с вакцинацией - лишнее подтверждение неспособности правительства Тимошенко контролировать ситуацию в стране ни в одной отрасли. Ну что ни министр, то неудачник. А впереди их всех по рейтингу провалов стоит глава Кабинета.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Остается надежда на то, что Ющенко разберется в этой грязной ситуации. Сейчас он активно противостоит Тимошенко, и для него будет стимулом обнаружить и наказать виновных, тем более, если выяснится, что они - из Кабмина...

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Остается надежда на то, что Ющенко разберется в этой грязной ситуации. Сейчас он активно противостоит Тимошенко, и для него будет стимулом обнаружить и наказать виновных, тем более, если выяснится, что они - из Кабмина...
    А откуда еще? Вакцинация дорогостоящее дело, достаточно немножко "с экономить" там без проверочки пропустить, не тот препарат вообще в целом завезти и д.т. и т.п. и глядишь - опа - у когото новая дачка под Киевом или гараж обновился...

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Marazyuka
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Я говорю - кино посмотрите и вам станет понятно
    Я недавно фильм посмотрела "правда о прививках", честно скажу поплохело, как безответственно мы относимся к своему здоровью.
    Ссылка на фильм http://rutube.ru/tracks/712410.html?...b#all_comments

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Marazyuka Посмотреть сообщение
    Я недавно фильм посмотрела "правда о прививках", честно скажу поплохело, как безответственно мы относимся к своему здоровью.
    Ссылка на фильм http://rutube.ru/tracks/712410.html?...b#all_comments
    Блин! Страшилки все это..
    В России не помню в каком году тоже была антипрививочная компания..(
    Кончилось вспышками дифтерии, кори и коклюша среди детей и взрослых..
    Сейчас опять всех прививают, и никаких проблем..
    Главное, чтобы вакцина была качественной..

10. Вверх #70
    Светлая голова Аватар для Odessica
    согласна! я сначала тоже испугалась, а потом задумалась, как-то уж очень навязчиво начали страшилками пугать...Это всегда настораживает.
    Главное сделать обследование и достать правильную вакцину.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #71
    User banned
    Фэй. я смотрю, ты ярая сторонница прививок...
    А я тебе так скажу. Мои дети - это мои дети. И коль они еще малы и несамостоятельны, то ответственность за них несу я. И решения принимаю тоже я. И никакое государство - будь то Россия, Украина или какое-либо другое - не имеет к этому никакого отношения. Не оно их рожало, не оно их воспитывает.
    Если вдруг госудраству вдруг ударило мочой в моск чего-то сделать для моих детей - это его право, конечно. А мое право - принять решение - отказаться от таковой "помощи" или принять её.
    А я насмотрелся на наше государство. И не доверяю ему нигде и ни в чем. И уж тем более не доверяю в вопросах здоровья и жизни.
    Так что государство может хотеть чего угодно, а решения буду все равно принимать я. И решения эти будут в пользу моих детей. А уж совпадут они с пользой государства - мне плевать, меня это не волнует.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Фэй. я смотрю, ты ярая сторонница прививок...
    А я тебе так скажу. Мои дети - это мои дети. И коль они еще малы и несамостоятельны, то ответственность за них несу я. И решения принимаю тоже я. И никакое государство - будь то Россия, Украина или какое-либо другое - не имеет к этому никакого отношения. Не оно их рожало, не оно их воспитывает.
    Если вдруг госудраству вдруг ударило мочой в моск чего-то сделать для моих детей - это его право, конечно. А мое право - принять решение - отказаться от таковой "помощи" или принять её.
    А я насмотрелся на наше государство. И не доверяю ему нигде и ни в чем. И уж тем более не доверяю в вопросах здоровья и жизни.
    Так что государство может хотеть чего угодно, а решения буду все равно принимать я. И решения эти будут в пользу моих детей. А уж совпадут они с пользой государства - мне плевать, меня это не волнует.
    Ваши дети - это не ваша собственность. И вы не вправе распоряжаться их здоровьем..
    Наверняка вы знакомы с процентами по детской смертности в Африке и в Юго-восточной Азии.. Как раз там нет государственных программ по прививкам, и дети мрут и от самих болезней и от осложнений..
    Любой детский врач вам скажет, как только в городе процент не привитых детей повышается до определенного уровня, начинается вспышка этого заболевания..

Я не понимаю вашей логики.. Вы готовы к тому, чтобы ваш ребенок заболел по полной программе, но против того, чтобы он переболел этой же болезнью в легкой форме после прививки (хотя такое бывает довольно редко)...
    Где у вас гарантия, что после кори, например, ребенок кроме иммунитета не получит еще осложнения ввиде слепоты или глухоты?

Осложнения после прививок есть, и с этим никто не спорит, но на все есть свои причины - от некачественной вакцины до индивидуальной непереносимости.. Но такие случаи редки.. И их не пугаться нужно, а проверить и подготовить собственного ребенка. Детские болезни возрослыми переносятся очень тяжело, зачем так рисковать здоровьем своих детей?..

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    согласна! я сначала тоже испугалась, а потом задумалась, как-то уж очень навязчиво начали страшилками пугать...Это всегда настораживает.
    Главное сделать обследование и достать правильную вакцину.
    Вот-вот. А у нас никто никого не обследует (меня в своё время участковый педиатр даже не предупредила. что ребёнка к прививке надо готовить), и достать качественную вакцину довольно тяжело, т.к. никто не даст тебе никакой гарантии, что даже самая дорогая вакцина хранилась и перевозилась в надлежащих условиях ((
    Well, show me the way

14. Вверх #74
    Вот-вот. А у нас никто никого не обследует (меня в своё время участковый педиатр даже не предупредила. что ребёнка к прививке надо готовить), и достать качественную вакцину довольно тяжело, т.к. никто не даст тебе никакой гарантии, что даже самая дорогая вакцина хранилась и перевозилась в надлежащих условиях ((
    к сожалению это так, и ситуация пугает, потому что совсем без прививок нельзя, делать по плану все, какие нужны просто бред, потому что это дикая нагрузка на имунную систему, а выборочно и хорошими вакцинами тоже стремно, потому что неизвестно как перевозили и хванили вакцину....полный улет!
    Просто я всегда настораживаюсь, когда мне пытаются вкрутить мысль о том, что надо делать все-все прививки, и так же настораживаюсь, когда активно пытаются доказать, что они не нужны вовсе, согласитесь, что массовый отказ от прививок может привести к нехорошим последствиям...
    Хорошо в России, у них свои прививки...никаких кубинских и индийских бяк.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    к сожалению это так, и ситуация пугает, потому что совсем без прививок нельзя, делать по плану все, какие нужны просто бред, потому что это дикая нагрузка на имунную систему, а выборочно и хорошими вакцинами тоже стремно, потому что неизвестно как перевозили и хванили вакцину....полный улет!
    Просто я всегда настораживаюсь, когда мне пытаются вкрутить мысль о том, что надо делать все-все прививки, и так же настораживаюсь, когда активно пытаются доказать, что они не нужны вовсе, согласитесь, что массовый отказ от прививок может привести к нехорошим последствиям...
    Хорошо в России, у них свои прививки...никаких кубинских и индийских бяк.
    Да, у каждой медали - две стороны. А мы поставлены в такие условия, что очень сложно принять верное решение: и делать - плохо, и не делать - плохо. Просто, на мой взгляд, есть вообще бесмысленные вещи, как например, манту - проба, ни от чего не защищающая, а лишь влекущая за собой всякие нехорошие последствия.
    А в России тоже неизвестно, что за вакцины. Никто же из простых граждан реально не читает аннотации к ним, не проверяет состав. Если ребёнок аллергик, то вообще неизвестно, как он отреагирует на ту или иную составляющую вакцины. Вот в Одессой области скоро начинается очередной эксперимент - будут испытывать на детях (1 года и 6 лет) новую российскую вакцину от Геппатита В.
    Короче, все мы в этой ситуации, как между молотом и наковальней ((
    Well, show me the way

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для капитан
    На украине всй геноцид. Даже дизентерия.

17. Вверх #77
    User banned
    Да, у каждой медали - две стороны. А мы поставлены в такие условия, что очень сложно принять верное решение: и делать - плохо, и не делать - плохо. Просто, на мой взгляд, есть вообще бесмысленные вещи, как например, манту - проба, ни от чего не защищающая, а лишь влекущая за собой всякие нехорошие последствия.
    А в России тоже неизвестно, что за вакцины. Никто же из простых граждан реально не читает аннотации к ним, не проверяет состав. Если ребёнок аллергик, то вообще неизвестно, как он отреагирует на ту или иную составляющую вакцины. Вот в Одессой области скоро начинается очередной эксперимент - будут испытывать на детях (1 года и 6 лет) новую российскую вакцину от Геппатита В.
    Короче, все мы в этой ситуации, как между молотом и наковальней ((
    Манту, это проверка на наличие в организме ребенка туберкулезной палочки.. Если рапухает сильно, зачит выше нормы и отправляют или к фтизиатру или в туберкулезный диспансер..
    В роддоме, на третий день грудничку делают прививку ВЦЖ против туберкулеза.. И кажется от этой вакцинации никто не отказывается.. или не спрашивают?

18. Вверх #78
    Манту, это проверка на наличие в организме ребенка туберкулезной палочки.. Если рапухает сильно, зачит выше нормы и отправляют или к фтизиатру или в туберкулезный диспансер..
    В роддоме, на третий день грудничку делают прививку ВЦЖ против туберкулеза.. И кажется от этой вакцинации никто не отказывается.. или не спрашивают?
    отказываются, но в некоторых роддомах до сих пор вкалывают и слова не говорят. Я вообще против прививок до года, а то и до 2-х. Для меня обязательны АКДС и полиомиелит, остальные не столь важны.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #79
    Посетитель
    Так вот в чем сейчас и вопрос. Данная вакцина не прошла полных тестирований, опробований, а ее сразу в "дело" пустили... Плюс как еще оказалось халатно отнеслись к переводу руководства к использованию, в следствии чего и появились скорее всего проблемы... Хорошо что б только по этому, а не действительно было нарошно сделано.... Отсюда и мысли про геноцид...

20. Вверх #80
    Совершенно верно - это проба! У меня ребёнок - аллергик, и манту всегда будет увеличено. А что фтизиатр? В этих случаях тебе прописывают гадости целый килограмм, потом повторная проба, результат тотже. И что тебе пишут? Поствакцинальная аллергическая реакция. Поэтому - никаких манту больше я не делаю, к фтизиатру не водила и водить не буду, достаточно насмотрелась на примеры других людей. Что толку в этом манту, если заразиться от туберкулёзника с открытой формой может любой человек, независимо от того, делал он манту когда-либо или нет.
    Odessica права, отказываются, мало того в некоторых роддомах сердобольные врачи даже советуют не делать, предупреждая. что вакцина плохого качества. Я тоже против прививок в грудничковом возрасте. Кстати, после АКДС далеко не один ребёнок стал инвалидом...
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права