Тема: Детский сад №173 на ул. Танкерная, 5а

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 213
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Poldim
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Для тех, кто редко ходит в детсад, предупреждаю - в 5 метрах от калитки на "клумбе" (круге) глубокая и большая, но малозаметная яма - колодец бывшего пожарного резервуара. Яма открыта и опасна. Будьте осторожны и не позволяйте детям выбегать из детсада впереди вас.
    Спасибо за предупреждение.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для alias_aha
    В среднюю группу берут с 3 лет, вашему ребёнку сколько? Можно поговорить с заведующей, дать может денюжку, она вам и посодействует.Нам вот не повезло, моя малышка ещё маленькая (2,3 года), так что аж до сентября след.года будем в этой группе. А вы, кстати, благодарите как-то воспитателей и няню? Я знаю, вроде некоторые дают каждый месяц определённую сумму...Если да, то можете отписаться в личку сумму благодарности? Просто некоторые, здесь на форуме, говорят, что это всё равно не меняет отношения к детям...Может у кого-то действует?Поделитесь пожайлуста.

3. Вверх #63
    А Вита в принципе нормальная, её тоже можно понять, она с нашими детьми целую неделю нянчится,убирает, переодевает, умывает и т.д., не то, что воспитатели меняются через день.Моя малая тоже к ней только обращается, если что. Но всё равно над поговорить с ней, просто пока в мягкой форме.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от alias_aha Посмотреть сообщение
    В среднюю группу берут с 3 лет, вашему ребёнку сколько? Можно поговорить с заведующей, дать может денюжку, она вам и посодействует.Нам вот не повезло, моя малышка ещё маленькая (2,3 года), так что аж до сентября след.года будем в этой группе. А вы, кстати, благодарите как-то воспитателей и няню? Я знаю, вроде некоторые дают каждый месяц определённую сумму...Если да, то можете отписаться в личку сумму благодарности? Просто некоторые, здесь на форуме, говорят, что это всё равно не меняет отношения к детям...Может у кого-то действует?Поделитесь пожайлуста.
    Нам было в ноябре 3 годика, так что сделаем все возможное, чтобы перевестись.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Нам было в ноябре 3 годика, так что сделаем все возможное, чтобы перевестись.
    Так вас уже должны перевести!!!Но,насколько я знаю, там не хватает спальных мест, надо поговорить с заведующей, да и вообще они вам сами должны были сказать...Наверное, потому что нет мест, они пока молчат, но вы напомните им!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от alias_aha Посмотреть сообщение
    Так вас уже должны перевести!!!Но,насколько я знаю, там не хватает спальных мест, надо поговорить с заведующей, да и вообще они вам сами должны были сказать...Наверное, потому что нет мест, они пока молчат, но вы напомните им!
    Спасибо, что сказали. Обязательно о себе напомним.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители. Нашей группе предложили общение с психологом, Чумаченко Наталья Александровна. У кого-то уже есть впечатления по этому вопросу? Нужен ли психолог в принципе? В случае отказа от общения, просили вроде письменно зафиксировать, что родители против. И еще один вопрос. Ребенок не нашел общего языка с воспитательницей Ольгой Петровной, хотя сначала все было нормально. Какие вообще отзывы у Вас и Ваших деток по поводу самой младшей группы? Буду признательна, если кто-то поделится своими впечатлениями и мыслями по этим вопросам.
    Мой сын не так давно пошел в этот сад, относительно Ольги Петровны - я пока не могу сказать почему, но мне лично она не нравится. С родителями и бабушками ведет так, как будто мы ее воспитанники. Пока собираю информацию , т.к. по саду в целом очень неплохие отзывы от родителей, которые водили или водят своих детей.
    Мне кажется, она не пытается договориться с детьми, а "ломает". Но мы пока совсем мало ходим, сложно делать выводы.
    Про моего сказала, что мальчик с характером.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Лялечка_1
    Девулечки-красавицы, доброй ночки!! Хотим масика нашего на осень отдавать в сад (нам будет 2), кто туда ходит - подскажите, как попасть (если может кто помочь, буду премного благодарна (очень щедро и в денежных знаках конечно), конфиденциальность гарантирую).. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!
    Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    На днях имела возможность быть в садике....теперь подумываю или отдать туда ребенка...
    Воспитатели кучкуются..трындят языками...дети делают что угодно и как угодно...носятся по всей территории...никто за ними не смотрит.А как кричат на них это вообще...
    Зашла на хореографию с подругой (она ребенка забирала)...так эта преподша так орала....как дикарь...как ее могут слушаться дети...если она не умеет контролировать себя...
    Конечно стоит задуматься...и вообще директору обратить внимание на персонал...одни родители смолчат...но другие могут и поднять бурю....

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    На днях имела возможность быть в садике....теперь подумываю или отдать туда ребенка...
    Воспитатели кучкуются..трындят языками...дети делают что угодно и как угодно...носятся по всей территории...никто за ними не смотрит.А как кричат на них это вообще...
    Зашла на хореографию с подругой (она ребенка забирала)...так эта преподша так орала....как дикарь...как ее могут слушаться дети...если она не умеет контролировать себя...
    Конечно стоит задуматься...и вообще директору обратить внимание на персонал...одни родители смолчат...но другие могут и поднять бурю....
    Извините меня, а вы когда собираетесь в садик идти? сколько вам? на очередь надо вставать или просто решить все с завед?и что там с оплатой вам рассказали?

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    мы уже стали в очередь, как только родились, были по списку 184....(1г1мес нам)
    с оплатой в районе 200грн может чуть больше

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Добрый день всем)), мы вот тоже живем рядом с этим садиком, с виду вполне приличненько выглядит, скажем так: лучше, чем многие садики, которые мне доводилось наблюдать со стороны. Думаем туда в очередь становиться с рождения. Интересует такая информация: какие занятия проводятся с детками? есть ли в садике английский? и какой уровень подготовки к утренникам и подобным мероприятиям?), как с питанием обстоят дела?)
    Буду благодарна за любую информацию
    Baby boy is a dream come true...))

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для chokolattka
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)), мы вот тоже живем рядом с этим садиком, с виду вполне приличненько выглядит, скажем так: лучше, чем многие садики, которые мне доводилось наблюдать со стороны. Думаем туда в очередь становиться с рождения. Интересует такая информация: какие занятия проводятся с детками? есть ли в садике английский? и какой уровень подготовки к утренникам и подобным мероприятиям?), как с питанием обстоят дела?)
    Буду благодарна за любую информацию
    Мы в этот сад ходим с осени прошлого года.
    Лично меня в этом саду подкупила территория: большая, зеленая. Смотрели много садов перед этим, в т.ч. в центре, т.к. думали, что будем жить там. Там с этим вообще плохо. Бетоннированные площадки 10 кв.м., без тени и т.п.
    Ясельная группа, конечно, не самая лучшая, даже с виду, и, возможно, по сравнению с другими садами. Но в июле собираются там менять полы. Возможно, внешний вид улучшится.
    Занятия с ними пока проводились: физкультура 2 раза в неделю, 1 раз в неделю пение. Валентина Васильевна рисует с ними. Периодически приезжают то кукольный театр, то еще что-то. В принципе, не очень много, до для яслей, мне кажется, нормально. Дальше будет больше, но я пока не интересовалась подробно.
    Утренник у нас пока был один - новогодний. Готовили, как могли, но многие детки очень малы еще, чтобы рассказать что-то. К 8 марта уже ничего не готовили, сказали, что они очень маленькие, но открытки рисовали мамам.
    С питанием, насколько я могла наблюдать, так себе... Т.е. порции нормальные (но сколько там этим крохам надо), но качество 5-6, я бы сказала. Часто макароны, супы на курице, мясо тоже куриное в основном. Лично я в его качестве не очень уверена. Молочная каша на ужин обязательно. Ну, скажем, я не в восторге, но стараюсь это компенсировать дома утром до сада и вечером.
    В целом из 10 я дала бы саду 7-8. Но нас устраивает. Тем более что адаптировались уже.
    Если у вас есть возможность - рядом Маленький гений, на 5 ст. - Деревня астр, но там уже другие деньги. В этом же саду - 7 грн. в день на питание, плюс на нужды сада, но это немного, очень немного.
    Так что вам решать))
    Удачи в выборе!
    MOD

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от chokolattka Посмотреть сообщение
    Мы в этот сад ходим с осени прошлого года.
    Так что вам решать))
    Удачи в выборе!
    Спасибо большое за такой развернутый ответ)) про Маленького Гения слышала не самые лестные отзывы...тем более за такие деньги - не вижу смысла)
    Мы наверное в ясельки ходить не будем, я собираюсь ребенка где-то в 3 года в садик отдавать, надеюсь, что для более взросленьких деток там более насыщенная программа. Нам просто удобно, что мы живем близко и большая ухоженная территория действительно подкупает. В принципе обо всех садиках государственных +/- отзывы одинаковые. Так что не вижу смысла возить куда-то далеко ребенка. Хотелось бы просто, чтоб там хоть чему-то полезному учили кроме всего прочего)

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Бровик
    Мы в саду более трех лет.Именно в 173.До сегодня нравилось все. 2,5 года мы провели у одних воспитателей, а сейчас повторно пошли в старшую группу, так как еще 6 лет не исполнилось.Про еду скажу -нормальная еда для детей, с учетом возраста.Порции нормальные, дети обычно едят с удовольствием (я часто наблюдала).Да, это не домашние блинчики, но многим детям они и не полезны. К еде часто дополнительно булочки, яблоки свежие или печеные (даже зимой было). Не ахти, но все-таки .Мой добавки дома просил редко после сада.
    Занятия проводились разные там по программе, были и основы английского языка.Ритмика.Обязательно в год утренники: Осень ,Новый год ,Весна.Бывают еще дополнительные праздники. Часто к ним приезжают театры со сказками, цирк, клоуны.Это за 15-20 грн дополнительно, но можно и отказаться.
    Пока все воспитатели и няни, с которыми мы сталкивались, только радовали. Особо я хочу отметить Лидию Андреевну, вот это Учитель от Бога.Именно с большой буквы. Ребенок у меня не без проблем, но помощь я всегда в саду находила.
    И не судите на быструю руку, по первому взгляду.Я сама педагог и знаю, что такое работа с детским коллективом.Если на ребенка повысили голос, то это не значит, что вокруг ребенка одни звери.

Единственное, что меня возмутило сегодня, это вдруг сбор заявлений от родителей по поводу языка проведения занятий.Мне заявили, что теперь подготовительная группа,старшая, будет скорее всего заниматься на русском языке.
    Я считаю вообще недопустимым такое после 4 лет на украинском, да и еще перед школой. В государственном садике с единственной выпускной группой этот вопрос не должен подниматься вообще. Вот думаю, может в районо обратится за раз"яснениями... Теперь будет издевательство над ребенком - с утра в саду подготовка на русском, а после обеда в школе подготовишка на украинском.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для зверек
    Цитата Сообщение от Бровик Посмотреть сообщение
    Мы в саду более трех лет.Именно в 173.До сегодня нравилось все. 2,5 года мы провели у одних воспитателей, а сейчас повторно пошли в старшую группу, так как еще 6 лет не исполнилось.Про еду скажу -нормальная еда для детей, с учетом возраста.Порции нормальные, дети обычно едят с удовольствием (я часто наблюдала).Да, это не домашние блинчики, но многим детям они и не полезны. К еде часто дополнительно булочки, яблоки свежие или печеные (даже зимой было). Не ахти, но все-таки .Мой добавки дома просил редко после сада.
    Занятия проводились разные там по программе, были и основы английского языка.Ритмика.Обязательно в год утренники: Осень ,Новый год ,Весна.Бывают еще дополнительные праздники. Часто к ним приезжают театры со сказками, цирк, клоуны.Это за 15-20 грн дополнительно, но можно и отказаться.
    Пока все воспитатели и няни, с которыми мы сталкивались, только радовали. Особо я хочу отметить Лидию Андреевну, вот это Учитель от Бога.Именно с большой буквы. Ребенок у меня не без проблем, но помощь я всегда в саду находила.
    И не судите на быструю руку, по первому взгляду.Я сама педагог и знаю, что такое работа с детским коллективом.Если на ребенка повысили голос, то это не значит, что вокруг ребенка одни звери.

Единственное, что меня возмутило сегодня, это вдруг сбор заявлений от родителей по поводу языка проведения занятий.Мне заявили, что теперь подготовительная группа,старшая, будет скорее всего заниматься на русском языке.
    Я считаю вообще недопустимым такое после 4 лет на украинском, да и еще перед школой. В государственном садике с единственной выпускной группой этот вопрос не должен подниматься вообще. Вот думаю, может в районо обратится за раз"яснениями... Теперь будет издевательство над ребенком - с утра в саду подготовка на русском, а после обеда в школе подготовишка на украинском.
    Поделитесь в какой школе вы подготовку нашли?(ведь ее запретило министерство)и мне интересно в какой это группе на укр.языке воспитатели говорят?

17. Вверх #77
    Занятия ведутся на украинском, и то хорошо.Сейчас Лидия Андреевна в младшей группе.

А откуда информация о запрете подготовки? Наоборот, с этого года подготовка к школе обязательна вроде. Либо в саду, либо в школе. Вроде даже сад будет обязан справки давать, что подготовка к школе велась.
    А школа 27.

18. Вверх #78
    это что теперь во всех садиках занятия ведутся на укр языке??? какой ужас...бедные дети, дома и на улице с ними говорят по-русски, в садике по-украински...уже б в школе и начали учить этот язык, ничего в этом страшного нет. зачем в таком маленьком возрасте делать этот языковой винегрет в голове у малышей. бред.

19. Вверх #79
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Есть мнение, что как раз в таком маленьком возрасте они могут легко адаптироваться к обоим языкам. Главное чтоб воспитатели/учителя объясняли доходчиво, а не отбывали номер. Хотя я тоже за один язык, но у нас такое государство... неоднозначное )
    Бровик, так имеет смысл как раз пообщаться с родителями, с "большинством".

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    это что теперь во всех садиках занятия ведутся на укр языке??? какой ужас...
    Ужас как раз в том, что украинских садов у нас раз и обчелся...А теперь и того меньше будет...

Бровик, так имеет смысл как раз пообщаться с родителями, с "большинством".
    После моей реплики на форуме сегодня в детсаду мне объяснили, что как раз это "большинство" планирует отдавать детей в школы с русским языком обучения. А сад-то украинский, пусть пока-что. Я думала, что из украинского сада и в школу логично украинскую идти, но не все так просто.

-------------------------
    Кстати в школах сегодня тоже раздали эти заявления.По поводу языка обучения.Это предполагается со следующего года перетусовать все классы? Или просто назначить имеющиеся по языку предпочтения? Вот интересно, те, кто придумал эту забавку , искренне считают, что учителям в школе и воспитателям в саду больше нечем заняться?
    Последний раз редактировалось Бровик; 27.09.2012 в 19:53.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя