|
у меня нет одноядерника с частотой 5 Ггц. вы кажеться так и не поняли что я не хочу сравнить свой ПК и ваш, а хочу продемонстрировать недостатки той хваленной многоядерности для обычных пользователей которые не кодируют видео сутками. вы же настоятельно пыаетесь сравнить свой новый двухьядерник с моим стареньким атлоном и показать какой он у вас классный.
Ради бога --нужен любой одноядерник в чистом виде с любой часотой. Пусть он молотит полчаса-час... Это неважно.... и просто процессы запущенные на нём в том виде как я их стартовал. А цифры не главное главное рассмотреть эффективность как Вы предложили последовательного счисления задачи затем параллельного выложить цифры и там мы рассмотрим их соотношение...
Так и я хочу! Только не недостатки а положительные стороны Вы предложили я выполнил - очередь за Вами и не суть в том, что новый или старый. Главное истина - многоядерность и эффективность. Это работает на любой платформе невзирая на возраст. Ваше заявление - обман и развод, моё утверждение - обоснованная временем необходимость, быстрота вычислений и комфортность.
Я не пытаюсь сравнивать и даже в мыслях не было... Как Вы видели все тесты вращались возле соотношения величин в моей системе и только в аспекте одно или двухядерности. На сторонние процессорные данные и меряние пиписками я не обращаю внимание.
Это что-то новенькое... Перечислите их пожалуйста...
Последний раз редактировалось AlNet; 03.06.2008 в 17:18.
произвел на одноядерном компьютере кодирование фильма длительностью 43 минуты из avi to DVD и архивирование полуторагигабайтового архива с кучей мелких файлов типа pdf doc
итоги:
паралельное выполнение - 42 минуты - 2520 секунд, при этом компьютер откликался, на все действия, я во время открыл ворд, интернет, еверест интернетэксплорер, запускались они по секунд 5 но все работало.
последовательно выполнил эти задачи за 19мин архив + 13мин кодировка итого 32 минута - 1860 секунд
таким образом если определить на сколько медленне выполняються задачи паралельно относительно последовательного их выполнения то могу ответить что у меня получилось на 24 процента, у вас кажется на 20. мерял время секундомером ибо счетчики программ неверны.
и где многоядерная эффективность? 4%?
я думаю что таких тестов нигде еще не проводили, потому что все верят что 2 ядра значит в два раза быстрре.
тут кто то правильно ответил, что производители процессоров просто уперлись в верхнюю планку по частотам и начали продвигать многоядерность, которая геймерам и обычным пользователям не очень нужна. геймерам приходиться покупать топовые процессоры чтобы обеспечить себе запас по частоте. многоядерная эффективность полезна тем у кого процессор занимаеться только достаточно процессороемкими задачами, в остальном все упираеться в приоритеты за канлы данных.
вижу пути решения данных проблем: для каждого процессора должна быть своя системная шина, и при выполнении двух задач желательно чтобы они выполнялись и записывались на разные физические жесткие диски.
Последний раз редактировалось vbif; 03.06.2008 в 20:10.
пишу тем кто думает что я меряюсь пиписьками:
побудило меня написать данную тему то что я приобрел двухьядерный ноутбук и он не поразил меня своим быстродействием и даже не превзошел мой одноядриковый десктоп, по этому для себя я сделал такие выводы:
общую производительность системы (не в тестах а вповседневности) куда более определяет дисковая подсистема (желательно не менее двух физический жестких дисков), оперативная память (на висте 2 гигабайта минимум), сама опреационная система. для меня не на последнем и далеко не на первом будет стоять многоядерность. если в системе действительно стоит 3 жестких диска, один их них раптор, 4 гигабайта оперативки, задачи выполняються с разных дисков то тогда есть смысл в многоядерности.
а разводят тех кому собирают систему на 120 гигабайтах, 1 гиге оперативке, ставят висту, и ДВУХьядерный процессор и ждут от нее мегапроизводительности. ведь он же двухьядерный
этой темой я просто предостерегаю тех кто думают что двухьядерный процессор это увеличение производительности в два раза.
вопрос к AlNet: ну если так чисто гипотетисески я возьму процессор с 5 ГГЦами и 4 мбайтами кэша, а вы свой двухьядерный. и вы будете выпонять задачи паралельно а я последовательно. и что вы серьезно думаете что вы меня обскакаете?
а заявления что типа при выполнении двух ресуркоемких приложений одноядерник загнеться абсолютно не обоснованы. когда мой процессор одновременно кодирует видео я спокойно могу лазить в интернете, печатать в ворде и даже смотреть фильм. это определяется как раз обьемом оперативной памяти и производительностью дисковой подсистемы. или вы думаете что когда я запускаю ворд или интернет эксплорер мой процессор сильно нужен для этого?
Если честно - то уже надоело....извини.
Аргументов у меня на сто дней переписки... Мне надоело толочь воду в ступе и слушать дурацкие вопросы насчёт 5Ghz и прочую лабуду, которая казалось уже исчерпана - нет снова рассуждения по поводу лаптопа и десктопа. Просто по человечески хочется покинуть этот дурдом с рассуждениями дилетанта с претензией на открытие об ошибочности внедрения многоядерных структур.
AlNet, я удивляюсь вашей выдержкесмысл было столько тестов проводить, человек уверен что все вокруг дураки, ну пусть живёт себе, зачем что-то доказывать))
а почему же вы никак не отреогировали на результаты моего теста, а вы вроде хотели их увидеть.
зато ваши неоспоримые аргументы почему то заканчиваються когда вас прижимают к стенке. вам просто самому не хочеться разубеждать себя, потому что у вас двухьядерный процессор.
если я не кидаюсь "высоконаучными" терминами с ixbtа и overclockers.ru это не значит что я дилетант. я пытаюсь обьясняться на доступном языке.
Потому, что они не полные в первой части и анализу не поддаются...Тестирование проведено расплывчато без чётких временных данных окончаний процессов и сравнить первую и вторую часть не получится. Небрежное, грязное тестирование.
Вы меня прижали к стенке? - не смешите весь форум...и меня в том числе. К тому-же я с лёгкостью превращаю его в одноядерный. Насколько я знаю Ваш ноут тоже двуядерный...
Дилетантская в своей сути и анализе явлений сама постановка вопроса и выводы приведенные Вами.
Последний раз редактировалось AlNet; 03.06.2008 в 20:41.
Лючше бы ты кидался высоконаучными терминами, может быть тогда бы ты понял что такое эксперимент и как его нужно проводить.
Впрочем за тебя уже давно все протестировали:
http://www.ixbt.com/cpu/method-2006-overall.shtml - сравнивай хоть одноядерные между собой, хоть двухядерные, хоть первые со вторыми.
А что толку сравнивать?
Не знаю как с АМД а Интел (в ТиДах по крайней мере) купить одноядерный уже месяц как не получается... ввиду их полного РЕАЛЬНОГО отсутствия.
Так что спорить до посинения нет смысла. За нас уже все решили. Сегодня.
Два года назад брать двухядерник было рано потому что небыло приложений использующих эту мощь, сегодня брать одноядерник поздно, т.к. их просто нет.
Так что теперь лучше спорьте что покупать - 2 или 4 ядра... Удачи![]()
Последний раз редактировалось TigerS; 04.06.2008 в 22:19.
Социальные закладки