нет такого слова в украинском языке.
Ирыся, ты ж журналист, как можно?
хотя нет, нашел... извиняюсь.
http://o-db.ru понимает оба варианта
|
нет такого слова в украинском языке.
Ирыся, ты ж журналист, как можно?
хотя нет, нашел... извиняюсь.
http://o-db.ru понимает оба варианта
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.05.2008 в 17:29.
З сайту Президента України:
Вітання Президента України Віктора Ющенка Президентові Республіки Молдова Володимиру Вороніну з нагоди 16-ї річниці незалежності Республіки Молдова
Шановний Володимире Миколайовичу,
Від імені українського народу та від себе особисто щиро вітаю Вас і весь молдовський народ з 16-ю річницею незалежності Республіки Молдова.
(http://www.president.gov.ua/news/7091.html)
І в словниках таке слово є.
Облом...
Навіть найкращі стають згодом катами
Вы про русский язык?!. Я полагал, что товарищ придрался к разговорному жаргону и решил доказать, что так даже говорить нельзя. Или вы претендуете на то, что все написанное на этоф форуме вами и другими участниками - пишется на литературном русском?
В слове "мова" на русский язык нужно транскрибировать все четыре буквы. Потому что в русском языке такого слова нетути. По крайней мере в том значении, в котором вы его употребляете...)
Да, кстати, поближе к Беларуси. Что вы скажете об исчезновении беларусского языка?
Кому тут в телевизор?
ну, я как бы стараюсь писать правильнои если делаю ошибки - то сознательно, чтобы донести какой-нибудь посыл. разве это плохо?
единственное значение, которое я вкладываю, когда пишу мова - это "украинский язык". просто так короче. никакого негативного или иронического оттенка в это слово не вкладываю.В слове "мова" на русский язык нужно транскрибировать все четыре буквы. Потому что в русском языке такого слова нетути. По крайней мере в том значении, в котором вы его употребляете...)про исчезновение белорусского языка я могу сказать немного.Да, кстати, поближе к Беларуси. Что вы скажете об исчезновении беларусского языка?
знаю только, что уже во второй половине 20 века он был малоиспользуемым. что исчезает - плохо. считаю, его развитию государство должно уделять больше внимания.
В общем, это противоположная крайность тому, что наблюдается у нас.
Так я и знаю это))А я и есть гуманитарий.Сравнение некорректно... Или ты считаешь белоруссов индейцами, а русских пришлыми людьми со Старого света?.. Индейцы ко времени прихода англичан и прочих народностей носили перья в голове и рисовали наскалную живопись. Ещё иногда мочили друг друга...Но ты сейчас начал рассуждать как американец по отношению к индейцам.Так не было у них её...Типа, нафига вам эта культыра - вы и так неплохо живете.А машины покупать мы к ним, например... У людей нет не выхода к морю... Да вообще ничего, кроме комаров и транзитных путей в Европу...чем они и славно пользуются...Странно, но бизнес делать они к нам ездят.Это в тебе уже журналист говорит. Мои знакомые ничего не боятся. Говорят, что Лука лох, так наш лох ещё лошистей...все чего-то боятся.Правильно, нафига?..Про свободу слова говорить не буду...))Запрещали говорить на чешском в госучереждениях, а в жизни они говорили на нём. Его никто не потерял -- его запрещали... Ситуация медленно, но уверенно становится такой-же и у нас...Швейка помню. Теперь вспомни ту ситуацию, которую описывал Гашек. Я серьезно - у них хуже чем в Беларуси было.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Как не было? Язык есть, литература есть, народные предания есть, а культыре не было? Как же это вы так, батенька - считаете беларусов бескультурными людьми? А по каком признаку их отделили от Союза?
Не спорю. Я не сказал, что у нас лучше... Ну а насчет транзита - вот вам и Белтрансгаз....
Ага, а потом идут и голосуют? За лоха?
Дам, все было куда хуже. И не только по Гашеку...
Кому тут в телевизор?
Т.е., без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек.
Пока одесский язык не признают официально - его вообще не существует?
Т.е., Вы предлагаете государству, ради сохранения культуры для всего человечества, непрерывно насиловать собственный народ?
Как Вы отнесётесь к законодательной обязанности ежедневного употребления сала ради сохранения исконной традиции питания и спасения свиноферм?
Если Вам нужен белорусский язык, кто Вам его мешает сохранять?
Мы про индейцев говорили...Как не было? Язык есть, литература есть, народные предания есть, а культыре не было? Как же это вы так, батенька - считаете беларусов бескультурными людьми? А по каком признаку их отделили от Союза?Аналогия... Все ругали Черновецкого... Пошли и проголосовалиАга, а потом идут и голосуют? За лоха?найди замену Луке... Шушкевич?.. Тот-же Горбачёв в опале...
Ты жил там что-ли?)) Я понимаю, что они хотели искоренить чешский, только немецкий тяжко учить. Считаю, что и украинский на ЗУ сохранился по той-же причине... Ещё по той, что это была Аляска, только в Австро-Венгрии... Тяжело учить немецкий было. Русский легче...Дам, все было куда хуже. И не только по Гашеку...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Не сводите опять все к языку.По моему мнению(да Вы его уже раз двадцать слышали) язык это средство коммуникации между людьми.НЕ БОЛЕЕ.И Логично,по-взрослому,выгоднее быть в сфере наиболее привычного,легкого,удобоваримого..В нашем случае это русский.
Вопрос совершенно другой.Почему в душе украинца нет покоя.Украинца любой национальности.Армянской,Греческой,Украинской.
Почему мы в конфликте сами с собой ?.
Комплекс неполноценности,неуверенность,слабость ?
Почему и завел разговор про белоруссов не имеющих эхтих проблем при зеркальной ситуации.
Та ні, у росіян інша відмазка: так історично склалося...))
Та мені Росія пофіг...Сообщение от ALKA
Я от просто сьогодні випадково знайшла одну статтю:
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/255/42/
Й досі від вражень відійти не можу. І в кого після того манія переслідування?))
Навіть найкращі стають згодом катами
Ирыся не смешите.Если была бы пофиг не было бы этого.
в разговоре об отличиях белоруссов и украинцев скатываться к руке Москвы. Как назвать ?Що Ви... Як тільки почне підтримуватися, почнеться білоруситізація... З усіма відповідними заявами Москви..... про Ромкину Лубянку не хватает
Социальные закладки