|
Та да, была тут флудильня про 3 огромных НЛО, летящих не Землю, ориентировочное время прибытия которых - конец 2012 года. Да вот только темку прикрыли, а я так и не успел задать вопрос знатокам. Вот и он: кто решил, что эти НЛО летят именно на Землю? Там прямо нам ссылки давали, где можно в реальном времени за ними наблюдать, их диаметр даже говорили около 100 км. Ну пусть себе летят, пусть даже по направлению к Земле, но нет, дяди и тёти из телевизора решили, что они именно к нам на Землю летят (зачем?).
Как вы уже наверно все догадались, конец света уже настал, просто остаётся подождать до того момента, когда всё-таки люди сообразят, что он уже наступил. Вроде как 2012 год - ближайшая попытка.
Больше всего люди верят в неизвестное и необычное. Если вдруг НЛО - только на Землю; огромный метеорит - тоже сюда...
Да и прогнозы эти тоже мутная тема. Туту на день не всегда можно предугадать, а на годы так тем более.
Откуда майя, могли знать N-тысяч лет назад про все нововведения науки и техники? Нынешние прогнозисты толком ничего не могут сформулировать. Типа через 100 лет ещё какой-то астероид с нами столкнётся... А может уже будет известна технология перемещения планеты, к примеру?
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" +100!!! Максимально точно выражена суть проблемы.
"3) птицы - мое мнение - использование лазерных отпугивателей птиц в аэропортах + искусственная паника СМИ. рыбы,дельфины каждый год мрут и выбрасываются, не вижу никакой тенденции."
И все-таки версия с лазерными отпугивателями не объясняет, почему гибли не все птички вместе, а отдельные виды. В Америке - 3000 дроздов, у нас в Севастополе тоже дрозды, в Швеции - одни только галки, в Италии - около 400 горлиц, и т.д. Что, у них других птиц нету, что ли?.. А рыбы может и выбрасываются, но не в таких же количествах сразу по всему миру. Вот сегодня, к примеру, миллионы рыбок сдохли в Калифорнии. Вот ссылочка, впечатляет: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DNyG2dUIx3s Конечно, это не повод впадать "предапокалипсисную" панику. Но разве это не повод задуматься, насколько мы готовы к кризисным ситуациям? Все-таки просто отмахиваться от такой информации - как-то легкомысленно, ИМХО.
Последний раз редактировалось Narine; 10.03.2011 в 19:28.
Что касается природный катаклизмов, НЛО, и различный астероидов. То я в это не верю... Природа меняется...
А вот навредить человечество может. Разные войны, вражда, тяжелая жизнь людей... вот этого надо боятся.
И потом если почитать библию, то Бог после всемирного потопа сказал, что больше заливать всю землю не будет.![]()
Не совсем понимаю, как можно верить или не верить в природные катаклизмы. Если про всемирный потоп - то да, это из той же оперы, что и НЛО. Но абсолютно реально каждый день по всему миру происходят различные неприятности. Вот допустим, ситуация: ты жив, но твой дом разрушен, все вещи, ценности остались в развалинах. И пойти некуда, т.к. другие дома, например, тоже порушились, или ожидается повторное землетрясение, ну или там бомбежка какая-нибудь. Что делать? Порядок действий.
Да и зачем чего-то бояться, смысл? Дай Бог, все будет у нас прекрасно и замечательно. Как здесь уже писали, можно продумать только то, что в твоих силах, от тебя зависит.
Какие ужасы начали рассказывать...![]()
Если вы посмотрели фильм "2012" то я могу сразу сказать, что вы можете жить радоваться. А вообще, посмотрите все прогнозы на "судные дни и концы времен(ну или что то в этом роде)", то вы увидите, что концы света предсказывали раз 20 уже наверное(если не больше). Самое глупое, что люди на "Ванга предсказала..." и так далее. По моему, ещё ни одно предсказание Ванги не сбылось.
P.S: Я бы отнёс фильм "2012" к жанру "демонстрирование новой аудиосистемы кинотеатра"
У кого нибудь есть дискриптор внутри системы нано фигуративного синтеза?
вот-вот, забейте "концы света википедия" - концов света уже тыща штук было, вы что, не замечали?))))
Почему же, не настаиваю, сюда же по собственному желанию заходят. А Земля наша конечно будет еще долго вертеться. Я вроде в начале темы 4 раза уже написала, что я не про конец света, и еще спрашивала, надо ли пятый раз писать. Я так понимаю, что надо? Речь идет о том, что некоторые сейсмологи (см. GEOCHANGE) прогнозируют сильное повышение сейсмической активности на 2011-2016 годы, кстати, насчет 2012 - прогнозируют относительное спокойствие! Мне кажется (и не только мне), что птички перелетные и рыбки мигрирующие, которые ориентируются по магнитному полю Земли, потому и сходят с ума, что оно сейчас вступило в период какой-то относительно повышенной нестабильности. Тут, как и во всех прогнозах наших великих ученых умов, 50 процентов - либо сбудется, либо, дай Бог, нет. Даже если их прогнозы оправдаются, у нас относительно спокойное положение, не думаю, что это прямо сразу пипец всем наступит. А вот землетрясение достаточно сильное - вполне помоему реальная штука. Поэтому и поднимаю такую тему - какая в таком случае техника безопасности? Вот одни говорят, что надо стоять в дверном проеме несущей стены, а другие - что это полная ерунда.
И не думала выставлять кого-то дураком! Вообще название чужой темы в интернете воспринимать как оскорбление в свой адрес, помоему, нелогично. А понятие "2012 год" уже стало нарицательным, это уже символ, который отражает, как я уже писала, усиление в начале каждого века у людей панических, мистических настроений, ожидания конца света". Вот, приблизительно так. Но если это не понятно, могу конечно переименовать тему. Хотя здесь речь не только о прогнозах катаклизмов, а и о возможных войнах, вообще обо всем, что может представлять конкретно для нашего города угрозу. И это не повод опять же, разводить панику, а просто повод задуматься, насколько все мы расслабили булочкиЕсть у нас еще в городе Настоящие Мужчины, или одни паркетники остались?
Социальные закладки