Тема: Жаренные креветки

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 143
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Креветки королевские (обычные) - в "одежке". А тигровые чистят, но хвосты оставляют.
    А вот интересно, зачем хвосты оставлять? Или "одёжку"? Почему не очищенные креветки и псё?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Вообще, так принято делать везде, типа, эстетичней! Я бы тоже все снимала, но тигровые креветосы мы любим менее!
    Кто знает, тот не суетится.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я готовила так:
    в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут. Потом вынуть шумовкой и хорошо полить лимонным соком. За уши не оттащить!
    З.Ы. истинного рецепта не знаю.
    спасибо за рецепт - счас буду пробовать
    счастье не за горами...
    Дважды мама

4. Вверх #64
    Частый гость
    я вот себе сковородку тефлоновую Винзер грохнул, разогрев (хорошенько так) на ней раз 7 креветки (правда грел без масла).
    Народ, вы для приготовления креветок отдельную посуду держите дома?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Kiton Посмотреть сообщение
    я вот себе сковородку тефлоновую Винзер грохнул, разогрев (хорошенько так) на ней раз 7 креветки (правда грел без масла).
    Народ, вы для приготовления креветок отдельную посуду держите дома?
    А что с ней случилось? Я без масла в сковородке креветки делаю всегда, ничего не случалось еще.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #66
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А что с ней случилось? Я без масла в сковородке креветки делаю всегда, ничего не случалось еще.
    Дело было так. Изначально сковородка была в отличном состоянии, то-есть к ней ничего не прилипало. Я загрузил креветок и хорошенько их на ней прогрел, так что вся жидкость с неё испарилась. Креветки съели. Сковородку хорошенько промыл. При следюущем использовании сковороды вначали появился запах креветок, пока она прогревалась на газу. И так, с каждым приготовлением креветок на скоровородке оставался всё более сильный их запах. После где-то 6-7 таких подогревов к сковородке уже основательно прилипала приготовляемая пища и готовить уже стало просто невозможно. Тефлоновое дно покрылось каким-то лёгким оранжевым налётом. И это при том, что я за сковородкой смотрел. После этой сковороды купил новую другую вдвое дороже и теперь стрёмно на ней креветки жарить. Для этих целей купил другую, дешевую, что бы не жалко было выбросить. Вот и интересно стало, как у других с этим дело обстоит.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Скай
    Для любителей креветок, даю ссылку на неплохие креветки )) Сама лично пробовала, и фотки выложила. Советую !!! https://forumodua.com/showthread.php?t=186520
    Последний раз редактировалось Скай; 16.07.2009 в 13:41.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Для любителей креветок, даю ссылку на неплохие креветки )) Сама лично пробовала, и фотки выложила. Советую !!! https://forumodua.com/showthread.php?t=186520
    Надо так: https://forumodua.com/showthread.php?t=186520
    К ним можно заказывать живых рапанов. Только заранее !!! Чтобы Игорь успел нырнуть и наловить. Обычно он ловит в 7.30 утра поскольку очень боится скутеров. ( могут голову повредить)

9. Вверх #69
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Креветки надо жарить те, которые были свежезамороженные , те которые серые...
    Проверенно лично.... Не карибской креветке....

Смысл жарить уже варенные креветки это же белок который при дальнейшей теплообработке только становится резиновый....

то что тут креветка она уже вареная... точнее сказать после калибровки её обдают горячим паром и тут же замораживают.
    У меня знакомый работал на норвегов на креветке... Два чемодана домой привез
    За Мир!

10. Вверх #70
    Конечный бенефициар
    Два чемодана домой привез
    У него таких размеров морозилка?!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Только что сделала такие вкуснючие креветки и решила поделиться.
    На холодную сковородку наливаем чуть масла и кладем порезаный чеснок(так он не пригорает, а отдает свой аромат), когда нагреется добавляем креветки и немного красного перца, в конце полить лимоном.Вкусняшка!!!!!!
    А в оригинале рецепт такой,нашла в инете, но для меня сильно маслянный:
    1 кг очищенных крупных креветок ( оставить только хвосты)
    8-10 зубчиков чеснока
    4-5 стручков красного перца чили
    оливковое масло
    крупная соль

- очистить чеснок, некрупно порезать, стручки перца немного поломать.

- залить их маслом в широкой неглубокой кастрюле ( в идеале - глиняной) так, чтобы помещённые потом креветки были полностью покрыты маслом.

-нагреть чеснок и перцем в масле, немного поджарить до золотистого цвета. Всыпать туда же креветки, подержать на огне ещё с минуту, перемешать и посыпать щепоткой соли.

Традиционно это блюдо готовится и подаётся в индивидуальных горшочках, но я обычно раскладываю креветки вместе с маслом в порционные глиняные мисочки уже готовыми. Мисочки лучше подогреть. Блюдо, вернее, закуска - тапа - необыкновенно простое и вкусное, но самое убийственное - это масло! Его можно съесть всё, макая туда хлеб... А это кошмарное количество калорий... Тем не менее отказаться невозможно.
    Но и это не всё: оставшееся масло выбрасывать просто кощунство, им можно полить рыбу, салат, пасту..

12. Вверх #72
    Посетитель
    [QUOTE=Маленькая девочка;2715446]Я готовила так:
    в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут.

Даааа. Чесночка по больше, можно сочку томатного немного. И вкусняяяяяятина.

13. Вверх #73
    Новичок
    Большая просьба-Опоненту! в личные сообщения не пускают а креветки Ваши знаменитые очень нужны! позвоните пожалуйста 80973847269.
    Рецепт в догонку-Креветки на бузаре(рецепт из Черногории)
    в глубокой сковородке поджарить 5 зубцов чеснока, луковицу средних размеров, пучок петрушки(мелко порезанной) половинку болгарского перца(для любителей -острого), добавить 0,5 кг креветок, посолить, поперчить и жарить встряхивая минут 8-10, смежие креветки должны порозоветь, накрыть крышкой на 1-2 мин -готово! перед подачей на стол побрызгать лимонным соком. Получается очень вкусно. Правда до сих пор готовила только свежие креветки таким образом, но думаю за неимением оных, получиться должно

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от и_риша Посмотреть сообщение
    Большая просьба-Опоненту! в личные сообщения не пускают а креветки Ваши знаменитые очень нужны! позвоните пожалуйста 80973847269.
    Вы ж не в ту темку написали!https://forumodua.com/showthread.php?t=186520&page=25
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Вот изначальный рецепт:

Креветки в остром соусе (Алжирская кухня)
    2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 к.л. тмина, 1/4 к.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, соль.
    Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 мин. Налить 0,5 л воды, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 мин.

В первый раз я делала именно так, но сейчас я делаю немного по-другому. На 2 кг креветок примерно 4-5 крупных зубчика чеснока, 3-4 средних помидорки (вместо помидор можно томатный сок, но все-таки помидоры лучше), красный острый перец, черный, лаврушка, хмели-сунели (или любая ароматная травка, какая тебе нравиться) , можно паприку. И еще лимон, чтоб в него потом макать, но это не обязательно, кому как нравиться.
    В казан наливаешь масло, в него мелко нарезанную помидорку, чеснок, соль, все приправы + 1-1,5 стакана воды. (приправу кладешь по вкусу , если креветка не очищенная, то приправы кладешь чуть больше чем понравилось, чтобы соус был чуть-чуть солонее и острее чем тебе необходимо в готовом виде ) , тушишь это счастье мин 5. Затем добавляешь креветки. В изначальном рецепте написано 30 мин, но мне кажется это много, мин 10-15 .. но все равно с начала попробуй одну креветку мин через 15 и сама реши (а еще лучше мин 5 потушить,а потом выключить газ и пусть они поплавают в соусе мин 10-15… чтоб втянули в себя). (Если креветка очищенная ей надо гораздо меньше времени)..

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для nata-mon
    с мужем делали на батарее

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я покупаю крупные креветки, чищу так, чтобы оставались только хвостики, за которые держать, и жарю (или, скорее, тушу) в такой смеси: апельсиновый сок+соевый соус+красный острый перец+паприка+чеснок.
    Ну просто очень вкусно!
    А я делаю всё так же только без чеснока, соевый соус обязательно, он весь вкус предаёт.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Olpy
    Рецептик и для тигровых и для обычных средних креветок :
    кидаем креветки в кипящую воду на 5-7 мин, пока они размораживаются в воде, хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
    кидаем креветки, выдавливаем чеснок, немного куриных специй "Камис" (именно куриных) и жарим до золотистой корочки. потом добавляем сметанку и мешаем пару минут, снимаем с огня. поучаются обалденные жареные креветки с чесноком в сметанном соусе. Оооочень вкусно!!!

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от olpy Посмотреть сообщение
    кидаем креветки в кипящую воду на 5-7 :
    А зачем их варить так долго?????А потом еще и жарить....
    Сразу на сковородку надо!

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Olpy
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А зачем их варить так долго?????А потом еще и жарить....
    Сразу на сковородку надо!
    если сразу на сковородку, то много воды получается и без корочки, а так.....красивая обжаренная корочка

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права