|
а у нас дизелька и так стоит почти 10 грн![]()
тем не менее каждый день поездки с ребенком это необходимость, тем более если жить далеко от центра и прочих частей города)
тем не менее машин стало меньше, это очевидно
как по мне все относительно...
Например мне удобно ездить на машине и это комфорт, но его я сравниваю с ценой проезда на работу например на маршрутке. Так вот на работу с работы мне 5-6км (смотря как ехать), получается что мне дешевле и намного быстрее на работу на машине. Исключение когда бензин был уже под 10 , а маршрутка еще 2 грн.
Сейчас уже даже гортранспорт стоит 1.25грн (когда-то столько стоила маршрутка), в начале осени будет 1,5грн, а маршрутки еще подорожают как минимум до 3-х грн. Так что я как ездил так и буду на работу на авто, но если мне нужно забрать в другом конце города что-то и есть время, то я поеду на маршрутке, так же поступать стали еще некоторые мои знакомые, а еще некоторые продали 2-е авто в семье
![]()
Too wild to live, too rare to die
Только у нас люди могут ставить смайлики и радоваться тому, что денег на бензин не хватает и ездят на маршрутке и смайлы возле сообщений о том, что кто-то продал вторую машину.... тут плакать надо, а не улыбаться...
многие люди продавали машины еще когда доллар был 5,5, все по той же причине - дешевле на маршрутке (им было видимо дешевле)
Почему маразм ? Муж на работу на своей, жена на работу на своей. А есть еще сын - ему на учебу или тоже на работу, что плохого если он на машине поедет ?
А насчет того, что ты пишешь, что свободнее ездить - так ты вон уже сам начинаешь на маршрутки пересаживаться - что в этом хорошего ? Я, например, не считаю, что ездить в маршрутках это хорошо. Мне было бы неприятно нюхать этот смрад, держаться за потные поручни и терпеть чужие тела, прижимающиеся ко мне.
Одно дело, когда люди, как в Германии, сознательно пересаживаются на велосипеды и имеют при этом хороший доход и хорошую машину в гараже, а другое - когда человек продает авто из-за того, что его государство нагнуло и не дает ни зарабатывать ни жить нормально. Видишь разницу ?
Вижу конечно. Тут писали на форуме, что некоторые завозят жену на работу и маму и все это на одном авто. Если не по пути, то понятно, но все равно можно ограничится двумя машина, но 3 это уже слишком.
Я вот могу проехаться на ленпоселок с центра на маршрутке и ничего страшного, другие же как то ездят. Но вот скупиться в супермаркете считаю без авто напряг сильный.
Too wild to live, too rare to die
Последний раз редактировалось Acnod; 05.07.2011 в 10:01.
Обычно 2-я, 3-я и т.д. машина покупается в подарок вместе с правами. Это наша реальность ((
Как-то всё-это так по пролетарски звучит про 2-3 машины в семье... вы как в 17 году - забрать у богатых и поделить между бедными. А если богатым плохо - то всем нам хорошо (и ничего, что нам лучше не стало, главное что им херово.... ).
Извините, ребята, но по-моему это банальная черная зависть...
А с чего вы решили, что если машины продают, то их становится меньше? если один продает, то другой покупает, и покупает не для того чтобы в гараж на хранение поставить. А если продают "лишнюю" вторую-третью машину, которая большую часть времени простаивала, то в результате на дорогах машин может оказаться еще и больше.
Даю советы космического масштаба.
Обзавидовались? Это ж надо, взрослые дяди, а так злятся на своих более удачливых соплеменниковМне муж купил машинку, когда нужно было на работу выходить, а с дитенком никак не получалось устроиться. На права я сдавала сама и муж допустил к самоятоятельной езде только после того, как я сдала экзамен по вождению ЕМУ лично. И так бывает. Хотя я допускаю, что девченкам на совсем уж крутых тачках права прилагаются к машинке.
ЗЫ: А муж сейчас перешел на велосипед. Дешево и для здоровья полезно. Ему нравится. Благо до работы недалеко...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Социальные закладки