Вибачте, люди добрі - не втримався!
Про фігурне катання та хокей. ))))
Такой хоккей нам не нужен!
|
Вибачте, люди добрі - не втримався!
Про фігурне катання та хокей. ))))
Такой хоккей нам не нужен!
Тут могла бути ваша реклама
Ну правильно, у каждого есть свой маленький гешефт)
Дема, ты не прав)) Не стоит выискивать украинские фамилии среди русских спортсменом (кстати это субъективно).. Лучше развивать спорт в Одессе.. Гдядишь и новая волна великих одесситов, но только уже в спорте прославит город..
Раньше было востребовано искусство, литература, сейчас - спорт и политика..)
Математики:
1. Марк Крейн (жил и умер в Одессе, один из создателей функционального анализа),
2. Владимир Арнольд (академик АН СССР и РАН, родился в Одессе, живет и работает в Москве и Париже),
3. Израиль Гельфанд - патриарх и одна из ключевых фигур советской математики (академик АН СССР и РАН, родился в 1913 в Одесской области, жил короткое время в Одессе и снимал квартиру вместе с другим крупным математиком Мильманом, создал знаменитую школу и семинар в Москве; сейчас в Рутгерсе, США).
Физик Георгий Гамов (родился в Одессе, учился в Одессе и Питере, основные работы сделал в США).
валентин катаев-писатель
илья ильф-писатель
евгений петров-писатель
петр столярский-скрипач, педагог
давид ойстрах-скрипач
эмиль гилельс-скрипач
если современных брать-ларису долину забыли![]()
Не забывайте
Веру Инбер
Эдуарда Багрицкого.
Про Олешу говорили?.. Жил на Дерибасовской в полуподвале возле офиса ЧМП...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
А так во всём мире... Мы едем в Киев, Москву, Питер... Шотландец едет в Лондон, лондонец в Лос-Анжелес или Нью-Йорк... Мы не мегаполис, а провинция, как не крути. Чего удивляться?..А взагалі, як подивитися, то всі відомі одесити складають їй славу поза Одесою.![]()
С другой стороны те-же "Маски" в своё время жили в Одессе всегда и добились успеха. Делиева я даже когда-то подрезал на Фонтанской дороге))
Кстати, считаю комик труппу "Маски" тоже выдающимися людьми...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
В чём политика данной темы ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Это не ответ. Кулуары - тема отдельная, её создание было в виде исключения и не надо разводить демагогию, по-Вашему теперь можно создавать темы типа "Разведение рыбок в ванной" в этом разделе ?
ps Я конечно догадываюсь, что сейчас начнутся вопли про "ненастоящих одесситов", но эти вопли не отменяют явной оффтопности темы.
Последний раз редактировалось Indeets; 25.05.2008 в 15:06.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки