|
Есть такая замечательная фраза - приходя на работу забудьте всё чему Вас учили в ВУЗе.
И это отчасти верно.
БОльшую часть знаний мы должны получить сами. Университет служит скорее контролем и стимуляцией.
За знаниями нельзя идти.
Нам никто не может ничего дать - мы сами должны это познать. Нам лишь показывают куда идти. Когда есть преподаватель - который действительно тебе в жизни поможет. Вне университета, а уже на работе, когда что-то по его части у тебя не будет получатся.
Если человек сам по себе не учится, то никто его ничему не научит.
Разве ж мы помним хоть часть того что нам рассказывают? даже при наличии красного диплома...
А Вы считаете что приличные люди учатся в Лондоне потому что там лучше преподают?!
Не хочу флудить...
Да никто и не флудит, это мое субъективное мнение о вашем колледже, не более, и я как человек там проучившийся 5 лет и получив красный диплом , думаю имею на него право.....
[QUOTE=Roksi2005;3541333]Есть такая замечательная фраза - приходя на работу забудьте всё чему Вас учили в ВУЗе.
И это отчасти верно.
...помнится Вы продолжаете обучение...Вы дали себе /............/...еще немного и всем будет безразлично знаешь ты что-нибудь и выучила ли ты материал...в поисках своей востребованности обязательно зададитесь вопросом "на что Я могу претендовать?" и "что Я знаю?"...положитесь на опыт преподавателей.впитывайте максимум что сможете...
Последний раз редактировалось Симеон; 13.11.2008 в 04:41.
...прошло не мало лет.осталась только благодарность тем преподавателям которые над нами "издевались".заставляли "грызть" орешки знаний....а Ваша специальность это о-О-о...как насморк не подхватишь...лично мне все пригодилось.на инженерной работе сопромат,термех,ТММ,электротехника,гидродинамика и мн. др..предпринимателем экономика,правоведение,охрана труда и др...все знания нужны и побольше...знания это Ваш будущий капитал.сейчас Вы его получаете почти бесплатно.расходы несут родители...это наше(родителей) понимание "дать ребенку будущее"...банальщина...
просто я пытаюсь сказать о том что красный диплом - далеко не залог того что человек специалист и востребован.
у меня есть примеры в жизни когда люди с великолепными оценками и знаниями по предметам(на уровне ВУЗА!) в самой специальности "на гражданке" как слепые котята...
поэтому нельзя полагаться только на преподавателей... Нужно ещё и самому бессонными ночами учить всё-то что тебе не дали или не дадут в ВУЗе, но о чём тебе рассказали. А по утрам консультироватся со спецами если что-то не вышло(в т.ч. и с преподавателями!). даже в библии говорится о том что никто не может пройти за нас наш путь, могут лишь указать дорогу!
Я НАДЕЮСЬ хоть кто-то меня наконец тут понял!
в яблочко...слова про "плохую установку "забираю назад
![]()
Мне очень обидно что Вы могли во мне сомневатся...
для этого колледжа слишком категорично...эксперимент...удачный...не удачный...тяжело судить...по крайней мере не утверждают,как многие частные академии,что их специалисты чуть-ли не лучшие в мире...по своему ребенку вижу нравится.серьезней стала.статус поменялсяв школе лучше учиться стала...после школы посмотрим продолжать обучение в колледже или нет...ничего не теряем
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.11.2008 в 19:15.
А какие удалили сообщения? чьи?
Как возможно рекламировать то, что не есть исключительно коммерческим? Колледж государственный и ,между прочим, с большим количеством бюджетников... Реклама - это кое-что другое... мы сейчас о субъективных мнениях спорим тут... об образовании...
Какая реклама?!личный телевизионный канал МГУ и ОНЮА это значит нормально, а обсуждение ИИПО это значит реклама?
Скажите,стоимость контракта зависит от факультета?И перечислите,пожалуйста,какие есть факультеты.
Да, цены разные.
В основном самые распространенные это МЭО(Международные экономические отношения!) и Компьютерные системы.
а вообще вот выдержка с сайта - набор на 2008 год
5.04030101 Прикладна математика 50/50
5.03050901 Бухгалтерський облік 80/15
5.03050801 Фінанси і кредит 25/25
6.030502 Економічна кібернетика 30/19
5.13010101 Соціальна робота 50/25
6.130101 Соціальна робота 50/11
Конечно желательно подойти и уточнить о наборе на французский бульвар.
Помоему МЭО самый дорогой - туда просто так не попадешь (поступаешь как на бух.учет
http://onu.edu.ua/?type=ua&action=iipo_nnk вот где можно почитать
сложно сказать)
а цены - только в универе можно узнать) колледж если я не ошибаюсь находится на втором этаже 53 кабинет, там деканат, и там всё можно узнать.
А ближе к лету всё можно узнать уже в приемной комиссии.
Помня свою учебу в универе на ЭТ скажу так: если и решу отдавать свое дите в универ, то после школы и никаких колледжей. Успеет научиться.
ПС на счет парней вопрос. Смысл им заканчивать раньше времени универ если им потом армия светит? Помню наши ребята спецом даже в аспирантуру поступали, чтобы повесеть там до окончания времени призыва..
ну каждому по возможностям, кому-то и в 12 лет уже скучно в школе, а кто-то и 25 до универа не дорос. Ведь люди то разные бывают, не зарекайтесь, если у Вас будет одаренный ребенок зачем его ограничивать!
А как по мне вообще нужна глобальная реформа образования, которая бы не увеличивала школьные годы, а разбивала учебу на этапы - и что б вместо просиживать штаны в школе в старших классах, а потом с вылупленными глазами сидеть в универе и думать - а что это за не знакомые слова и что я тут делаю)
Что б было начальное образование(а с класса 8 - профильное!), ато наличие мат-физ или языковых классов нынче мало гарантирует знания в профессии.
А вот если б у нас в стране к выбору профессии подходили не так тупо, в стиле РОДИТЕЛИ РЕШИЛИ и прочее, а проводили тестирования, смотрели интересы и т.д. то в 8-9 классе уже вполне реально выбрать профессию.
Тогда бы качество специалистов улучшилось, но не пришлось бы увеличивать годы учебы. ИМХО конечно же, но всё же - если человек с 13-14 лет программист - то он программист и от него не убудет, если человек с 13-14 лет серъёзно занят переводами - то пусть будет лингвистом, а не тратит своё счастливое детство)
У меня был знакомый - проучившийся в абсолютно гуманитарной 117 вдруг неожиданно поступил в Политех.
Общее образование должно быть общим, но должны быть факультативы, должны быть какое-то обязетальное занятие для профессии и будущего.
Я как человек, который с малых лет вечно чем-то занят и большу часть своей жизни возвращалась домой с учеб разного рода в 7-8 вечера - ничуть об этом не жалею... а вот жалею что у нас образовании нет связи между институтом и школой, и что при переходе - огромный разрыв в знаниях.
Изольда,вот скан фрагмента нашего контракта (банковское дело),цена там видна.
я лично училась в колледже когда -цена была помоему по 1000-1500 гривен в семестр, что-то такое) может чуть более.
сейчас я думаю цены выросли, я знаю что пости каждый следующий курс платит чуть больше.
Второе повышение цен происходит при переводе на 3 курс универа.
Но заметьте - в колледже есть бюджет!просто так он конечно не даеццо, но быть бюджетником в колледже реально.
а вот с 3 курса бюджетных мест нет.
Социальные закладки