Тема: Колледж предпринимательства и социальной работы ОНУ ИМ. Мечникова.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 356
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для КсюШа_Одесса
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    искусствоведы - учатся активно!
    Первая пара на киностудии, вторая в украинском театре, третья ещё где-то!
    а преподаватели... университет к сожалению не учит, да и не должен учить... он лишь показывает возможность, мол есть такой предмет, чисто теоретически он выглядит вот так! Дают направление. Это чуть-чуть больше школы.... но ни то ни иное и не должно давать знаний... лишь базу.
    Очень забавно наблюдать когда в ВУЗ приходят люди которые даже близко не начинали обучатся профессии до универа.
    "Дети подземелья"(искусствоведы и дизайнеры) на сколько я знаю до сих пор существуют. Колоритные ребята.
    Я могу сказать только что ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ НИЧЕМ НЕ ИСПОРТИШЬ!Даже образованием)
    Смысл любого образования - связи которые ты получаешь в дальнейшем! Когда в лучших друзьях ходит пара-тройка заслуженных артистов и художников, или профессура.
    Когда даже придя через 10 лет они будут рады тебе.
    т.е ребята поступаю туда вы идете не за практическими и теоретическими знаниями, а за связями!!!!!Смешно, и это Национальный Университет мда/((((((

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Есть такая замечательная фраза - приходя на работу забудьте всё чему Вас учили в ВУЗе.
    И это отчасти верно.
    БОльшую часть знаний мы должны получить сами. Университет служит скорее контролем и стимуляцией.
    За знаниями нельзя идти.
    Нам никто не может ничего дать - мы сами должны это познать. Нам лишь показывают куда идти. Когда есть преподаватель - который действительно тебе в жизни поможет. Вне университета, а уже на работе, когда что-то по его части у тебя не будет получатся.
    Если человек сам по себе не учится, то никто его ничему не научит.
    Разве ж мы помним хоть часть того что нам рассказывают? даже при наличии красного диплома...
    А Вы считаете что приличные люди учатся в Лондоне потому что там лучше преподают?!
    Не хочу флудить...

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для КсюШа_Одесса
    Да никто и не флудит, это мое субъективное мнение о вашем колледже, не более, и я как человек там проучившийся 5 лет и получив красный диплом , думаю имею на него право.....

4. Вверх #64
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    [QUOTE=Roksi2005;3541333]Есть такая замечательная фраза - приходя на работу забудьте всё чему Вас учили в ВУЗе.
    И это отчасти верно.
    ...помнится Вы продолжаете обучение...Вы дали себе /............/...еще немного и всем будет безразлично знаешь ты что-нибудь и выучила ли ты материал...в поисках своей востребованности обязательно зададитесь вопросом "на что Я могу претендовать?" и "что Я знаю?"...положитесь на опыт преподавателей.впитывайте максимум что сможете...
    Последний раз редактировалось Симеон; 13.11.2008 в 04:41.

5. Вверх #65
    ...прошло не мало лет.осталась только благодарность тем преподавателям которые над нами "издевались".заставляли "грызть" орешки знаний....а Ваша специальность это о-О-о...как насморк не подхватишь...лично мне все пригодилось.на инженерной работе сопромат,термех,ТММ,электротехника,гидродинамика и мн. др..предпринимателем экономика,правоведение,охрана труда и др...все знания нужны и побольше...знания это Ваш будущий капитал.сейчас Вы его получаете почти бесплатно.расходы несут родители...это наше(родителей) понимание "дать ребенку будущее"...банальщина...

6. Вверх #66
    просто я пытаюсь сказать о том что красный диплом - далеко не залог того что человек специалист и востребован.
    у меня есть примеры в жизни когда люди с великолепными оценками и знаниями по предметам(на уровне ВУЗА!) в самой специальности "на гражданке" как слепые котята...
    поэтому нельзя полагаться только на преподавателей... Нужно ещё и самому бессонными ночами учить всё-то что тебе не дали или не дадут в ВУЗе, но о чём тебе рассказали. А по утрам консультироватся со спецами если что-то не вышло(в т.ч. и с преподавателями!). даже в библии говорится о том что никто не может пройти за нас наш путь, могут лишь указать дорогу!
    Я НАДЕЮСЬ хоть кто-то меня наконец тут понял!

7. Вверх #67
    в яблочко...слова про "плохую установку "забираю назад

8. Вверх #68

Мне очень обидно что Вы могли во мне сомневатся...

9. Вверх #69
    для этого колледжа слишком категорично...эксперимент...удачный...не удачный...тяжело судить...по крайней мере не утверждают,как многие частные академии,что их специалисты чуть-ли не лучшие в мире...по своему ребенку вижу нравится.серьезней стала.статус поменялсяв школе лучше учиться стала...после школы посмотрим продолжать обучение в колледже или нет...ничего не теряем
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.11.2008 в 19:15.

10. Вверх #70
    А какие удалили сообщения? чьи?
    Как возможно рекламировать то, что не есть исключительно коммерческим? Колледж государственный и ,между прочим, с большим количеством бюджетников... Реклама - это кое-что другое... мы сейчас о субъективных мнениях спорим тут... об образовании...
    Какая реклама?!личный телевизионный канал МГУ и ОНЮА это значит нормально, а обсуждение ИИПО это значит реклама?

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    после школы посмотрим продолжать обучение в колледже или нет...ничего не теряем
    Лукавите?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Лукавите?
    нет.будет слабо учиться.поступит на гуманитария.по своему желанию.в городе есть из чего выбирать.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Изольда
    Скажите,стоимость контракта зависит от факультета?И перечислите,пожалуйста,какие есть факультеты.

14. Вверх #74
    Да, цены разные.
    В основном самые распространенные это МЭО(Международные экономические отношения!) и Компьютерные системы.
    а вообще вот выдержка с сайта - набор на 2008 год
    5.04030101 Прикладна математика 50/50
    5.03050901 Бухгалтерський облік 80/15
    5.03050801 Фінанси і кредит 25/25
    6.030502 Економічна кібернетика 30/19
    5.13010101 Соціальна робота 50/25
    6.130101 Соціальна робота 50/11
    Конечно желательно подойти и уточнить о наборе на французский бульвар.
    Помоему МЭО самый дорогой - туда просто так не попадешь (поступаешь как на бух.учет
    http://onu.edu.ua/?type=ua&action=iipo_nnk вот где можно почитать

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    Да, цены разные.
    В основном самые распространенные это МЭО(Международные экономические отношения!) и Компьютерные системы.
    Помоему МЭО самый дорогой - туда просто так не попадешь (поступаешь как на бух.учет
    http://onu.edu.ua/?type=ua&action=iipo_nnk вот где можно почитать
    Спасибо за ответ.Сайт интересный,только жаль,что на украинском(терпеть не могу эту мову ещё со школы).Только цен даже ориентировочных нет.А обучение на русском ведётся.И что это за цифры через дробь?

16. Вверх #76
    сложно сказать)
    а цены - только в универе можно узнать) колледж если я не ошибаюсь находится на втором этаже 53 кабинет, там деканат, и там всё можно узнать.
    А ближе к лету всё можно узнать уже в приемной комиссии.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Помня свою учебу в универе на ЭТ скажу так: если и решу отдавать свое дите в универ, то после школы и никаких колледжей. Успеет научиться.
    ПС на счет парней вопрос. Смысл им заканчивать раньше времени универ если им потом армия светит? Помню наши ребята спецом даже в аспирантуру поступали, чтобы повесеть там до окончания времени призыва..

18. Вверх #78
    ну каждому по возможностям, кому-то и в 12 лет уже скучно в школе, а кто-то и 25 до универа не дорос. Ведь люди то разные бывают, не зарекайтесь, если у Вас будет одаренный ребенок зачем его ограничивать!
    А как по мне вообще нужна глобальная реформа образования, которая бы не увеличивала школьные годы, а разбивала учебу на этапы - и что б вместо просиживать штаны в школе в старших классах, а потом с вылупленными глазами сидеть в универе и думать - а что это за не знакомые слова и что я тут делаю)
    Что б было начальное образование(а с класса 8 - профильное!), ато наличие мат-физ или языковых классов нынче мало гарантирует знания в профессии.
    А вот если б у нас в стране к выбору профессии подходили не так тупо, в стиле РОДИТЕЛИ РЕШИЛИ и прочее, а проводили тестирования, смотрели интересы и т.д. то в 8-9 классе уже вполне реально выбрать профессию.
    Тогда бы качество специалистов улучшилось, но не пришлось бы увеличивать годы учебы. ИМХО конечно же, но всё же - если человек с 13-14 лет программист - то он программист и от него не убудет, если человек с 13-14 лет серъёзно занят переводами - то пусть будет лингвистом, а не тратит своё счастливое детство)
    У меня был знакомый - проучившийся в абсолютно гуманитарной 117 вдруг неожиданно поступил в Политех.
    Общее образование должно быть общим, но должны быть факультативы, должны быть какое-то обязетальное занятие для профессии и будущего.
    Я как человек, который с малых лет вечно чем-то занят и большу часть своей жизни возвращалась домой с учеб разного рода в 7-8 вечера - ничуть об этом не жалею... а вот жалею что у нас образовании нет связи между институтом и школой, и что при переходе - огромный разрыв в знаниях.

19. Вверх #79
    User banned
    Изольда,вот скан фрагмента нашего контракта (банковское дело),цена там видна.

20. Вверх #80
    я лично училась в колледже когда -цена была помоему по 1000-1500 гривен в семестр, что-то такое) может чуть более.
    сейчас я думаю цены выросли, я знаю что пости каждый следующий курс платит чуть больше.
    Второе повышение цен происходит при переводе на 3 курс универа.
    Но заметьте - в колледже есть бюджет!просто так он конечно не даеццо, но быть бюджетником в колледже реально.
    а вот с 3 курса бюджетных мест нет.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права