а у Вас номер кв какой ?
|
а у Вас номер кв какой ?
Подскажите кто знает какой строительній адрес у дома которій они начинают стоить через дорогу от построенных?
и тот дом который вы обсуждаете этот тот который почти достроился и примыкает к последнему построенному дому? еще там помоему дет. сад строят я правильно поняла?
Мама Аленушки и Ариночки
адресс не подскажу. А обсуждаем дом который уже сдался прошлой осенью и уже 1/3 людей живет в своих квартирах, а другая часть делает ремонт. а там где садик строят то тотже кооператив достраивает дом
Я вот что хочу спросить. Никого не возмущает эта странная ситуация с калиткой, которая на цепи и без будки охранника? Денежки с нас собрали на забор оперативненько. И оплату требуют ежемесячно, куда под графой "консьерж" мы оплачиваем так называемую охрану, по довольно неслабому тарифу, как по мне. Калитку + ворота с цепью не охраняет никто (рассказы про видео наблюдение пусть оставят для первокурсниц, я видел их наблюдение, вечно охранника в будке нет! а если и есть - то меня он явно не замечает, когда я жестикулирую с просьбой открыть ворота, чтобы доставка заехала - приходится идти к нему всякий раз!), и по этой причине НЕохраны на ней цепь! Считаю, что необходимо требовать у ЧП Дом-сервис присутствия будки охранника возле этой калитки и нормальной работы ворот или хотя бы калитки. Деньги я плачу, а бегать каждый раз вокруг. Что за бред? Не говорю уже про этот песок и другой хлам при въезде в паркинг. Мы же вроде платим за уборку территории, так почему она не убрана, по ней дети бегают, бодро раскидывая эту кучу всё дальше по двору. В общем, я лично напишу заяву с жалобой на эту хрень. Всем предлагаю сделать то же самое. Так быстрее сработает.
Добрый день. Я так понял Akson вы живете в третьей парадной как и я ,и на счет кучи песка тоже меня раздражает. Калитку + ворота с цепью не охраняет никто (рассказы про видео наблюдение пусть оставят для первокурсниц, я видел их наблюдение, вечно охранника в будке нет......я не разу не видел чтобы не было охранника, он всегда на месте и недавно вечером я остановился возле парадной и начал разговаривать по телефону(мне позвонили) так он шел типо мимо посветил фонариком на меня-нехулиганю ли я....калитка и ворота автоматические возле наших парадных он должен по сигналу открывать...не делает это минус,предлагаю купить дистанционные пульты кому надо от ворот. имхо. 21 грн за консъержа с каждой кв Целого дома очень завышенная плата..
Ув. соседи! Кто слышал что со светом? С лифтом? Уже заселяться охота, а без этого как-то не очень хочется. И второй вопрос - сколько примерно квартир уже заселено, может кто знает?
Я тоже присоединяюсь к общему мнению насчет закрытой калитки и желательной будки возле нее. Надоело наматывать круги вокруг дома.
Доброй ночи соседи,есть вопросик,кто то получил приглашение на выборы и где находится наш участок для голосования.
подскажите кто то знает что то поводу дома ,где щас строят паркинг,и котлован?
Приглашение нашла пару дней назад в почтовом ящике, голосуем в школе №72 в спортивном зале.
Добрый вечер дорогие соседи! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! У нас возникли кое-какие проблемы с установкой котла (инд. отопления).....а именно - делали мы, делали наши документы на инд. отопл... и СЛАВА БОГУ СДЕЛАЛИ!!! НО!!! когда начали интересоваться котлом...оказывается, что одессагаз выдали нам документацию на установку котла не больше 14 кВт....а их то на рынке Украины и не существует. Газовщики ответили что практически всем в нашем доме разрешена такая мощность, и ничем помочь не могут (ну конечно кроме как опять плати кучу денег - ОХРЕНЕЛИ!!!). Нам сказали что в нашем доме все уже почти поставили котлы. Скажите пожалуйста, вы тоже сталкивались с такой проблемой и как вы ее решали???? Очень прошу ответить (если хотите можна в личку). Ждем с нетерпением!!!
Добрый вечер, подскажите кто-то знает про дом который строиться рядом
насколько я вижу из текста, ваши газовщики вас "кинули" и вам врут. Это неправда, что все в доме поставили котлы - и так не будет никогда, потому что существует расчёт, согласно которому очень ограниченное число котлов может быть там поставлено в принципе. Учитывая, что вы им уже заплатили, они должны вам переделать документы, согласно вашим требованиям. Если вы ваши требования не оговаривали изначально, то вообще непонятно, что это за сделка такая была. Как вариант - если в принципе мощность 14 кВт вам подходит для ваших целей - ввозите из-за рубежа, возможно, что так будет проще и дешевле.
Возможно, мы друг друга не поняли. Там охранника (у 3-й парадной) в принципе быть бы не могло (на регулярной основе), потому что даже будки для него не стояло. Речь шла о том, что там есть видео камера (возле 3-й парадной) с трансляцией в существующую будку охранника. И у калитки напротив 3-й парадной есть кнопка вызова по внутренней связи, которая теоретически тоже посылает сигнал вызова в ту же существующую будку. Так вот, жесты в камеру или вызов кнопкой ни разу не привели к желаемому результату. Несколько уже раз я обходил вокруг и тратил время на поиски охранника (в будке не было). То он на территории находился (обычно задушевно беседуя с кем-то на скамеечке, иногда даже на территории соседних домов). А то и не находился. Приходилось звонить домуправу, чтобы выяснять - где охранник? В связи с чем напрашиваются очень простые выводы:
- мы оплачиваем неэффективную охрану и её следует реорганизовать до нужного уровня (в частности, поставить будку у калитки). Чтобы сдвинуть с места домуправство в этом отношении, думаю, следует массово (в инд. порядке) составлять простые свидетельские акты об отсутствии охраны на рабочем месте за подписью хотя бы двоих человек и одаривать копиями домуправа (лучше с фиксацией такого заявления у него в журнале и выдаче вам квитанции с рег. номером вашего заявления, как в ЖЭКе) - пусть размышляет, к чему бы это;
- домуправству следует указывать актуальный мобильный тел охраны у калиток и парадных
- домуправству давно пора уже предложить людям сделать дубликаты ключа от калитки (с этой целью можно оставить запасной ключ у того же охранника)
Эти и другие подобные предложения, если будут поступать массово (в инд. порядке) к домуправу, чтобы призадумался - тогда есть вероятность, что изменения будут. Иначе можно долго жаловаться и надеяться.
А теперь скажите, кто из читающих это потратит время и силы и сделает подобные письменные заявления?
Я не хотел бы светить всю информацию, но могу сказать, что есть сведения, что когда человек с ними разговаривал на таком вот языке, то были изменения, были. Индивидуальные изменения по индивидуальному требованию - там, где, казалось бы, всё было по массовому шаблону и никому даже в голову не приходило, что может быть иначе. Надо знать свои права и требовать их соблюдения. За нас этого никто не сделает. К сожалению, у нас соблюдение НОРМ только по настоятельному, жёсткому, и сильному требованию...
А по-моему, лучше сразу собрать подписи с двух парадных под единым требованием установить будку охранника с нашей стороны. я уже подавала собственную жалобу на работу охраны ( с регистрацией ), но результата "0". И очевидно , что никакой реальной охраны с охранником с другой стороны дома ,и наличием кучи входов-выходов к нашим подъездам , быть не может( только наше управление этого видеть не желает). А сейчас вообще оставляют открытой калитку-входи кому не лень.
Лучше бы охрана чужие машины на территорию не пускала,уже сколько раз замечал,что ставят с того же 201 дома,тут и так мест не хватает для своих.Надо уже что то с основными воротами решать,пусть подключают питание к воротам и раздают пульты как в 199 доме,чтобы только жильцы заезжали.Сейчас еще не весь дом заселен,а потом вообще не понятно,где машины ставить.
С 199А пульты нам предложили купить и платить за места несмотря на то будет место для машины или нет но месячная плата идет... может когда дом полностью заселиться так тоже предложат...
В теории, может, и лучше. Но на практике никто этого не сделает - не всем это нужно и кто будет ходить собирать эти подписи? А так, по капле, накапливаются заявления. То, что у вас оно зарегистрировано, уже повод для обращения в другие инстанции. Я думаю, что домуправство что-то предпримет. Они инертные, но не враги себе. По сути, вы правы, нужно, чтобы накопилось подписей больше чем от половины жильцов. Только кто и как это осуществит?
Социальные закладки