Тема: Выбор паркетника

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Машинка конечно славная, но вроде на внедорожник не похожа, обьем 1,6...
    но колесики то все равно маловаты, на бордюрчик не вьедет
    Вот читаю и офигиваю. Изначально Вы хотели паркетник, а потом плавно переплыли на внедорожник. Извините но Вам нужна машина или трактор? Колеса до 16-18 дюймов Вы считаете маловатыми. Каким -то понятным только для Вас образом увязываете объем двигателя с внедорожными качествами. Как по моему это гигантомания. "Они сами не знают чего они хочут". Вменяемый внедорожник это Паджеро вагон или Тойота FJ и то во многих случаях они застрянут там где старуха Нива может неплохо проползти. Кстати стоимость среднеразмерного внедорожника от 45, крупноразмерного от 60. А Вы смотрите ценовую категорию малоразмерных паркетников желая получить внедорожные качества и размеры автомобилей совершенно другого класса.

Пы.Сы. Капа как раз внутри получше многих японцев и немцев выглядит. И торпедо мягонькое, а не из китайского пластика.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Прошу прощения, но для меня внедорожник бывает паркетником и полноценным а ля трактор, возможно не точно понимаю значение слова паркетник. И они сами уже четко знают чего хочут. Понравились: киа спортаж, митцубисси аутландер, капа (снаружи, т.к. внутри посмотреть не удалось, в Одессе нет в наличии), либо я не четко в своих постах это написала (хотя про аутландер куда уж четче) либо Вы через строку читали. А колеса до 16 дюймов таки считаю маловатыми, у меня на данный момент 15
    Последний раз редактировалось Kara_09; 27.05.2011 в 15:00.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Прошу прощения, но для меня внедорожник бывает паркетником и полноценным а ля трактор, возможно не точно понимаю значение слова паркетник. И они сами уже четко знают чего хочут. Понравились: киа спортаж, митцубисси аутландер, капа (снаружи, т.к. внутри посмотреть не удалось, в Одессе нет в наличии), либо я не четко в своих постах это написала (хотя про аутландер куда уж четче) либо Вы через строку читали. А колеса до 16 дюймов таки считаю маловатыми, у меня на данный момент 15
    Девушка, а окончательный размер колеса определяется не сколько диаметром диска, сколько размером надетой на него шины.
    Условно говоря диск 16 дюймов с шиной может быть большего диаметра чем диск 17 дюймов с более низкопрофильной шиной.
    Для паркетника-внедорожника это может быть актуально.

4. Вверх #64
    конечно Вы правы, но я ж пока смотрю на те комплектации, что в салонах предлагают, а там шины стандартные. Да собственно колеса колесами, а дорожный просвет хочу поближе к 200. А у предложенного Джука гораздо меньше, мы и Кошака из-за этого забраковали. Ну не подходит нашей семье Джук Вот сами господа представьте себе мужика 1,9м ростом и 90 кг весом, который ездит на такой машинке. Лично мне, как для города очень Джук нра, но машинка нужна для двух водителей и частых поездок за город где ухабы немаленькие.

5. Вверх #65
    SAIGON
    гость
    Комплект дисков на 18 решит все ваши проблемы. )))

6. Вверх #66
    А они практически на любую машину устанавливаются? Т.е. если я возьму кроссовер и поставлю на него 18-е диски, то он по дорожному просвету будет как внедорожник? Я правильно поняла? И если нет их в комплектации, то их в том же в салоне заказывают или в другом месте искать надо?

7. Вверх #67
    SAIGON
    гость
    При покупке авто комплектуется согласно заводской комплектации. Что-то дополнительно покупать в салоне это верх расточительства. То, что вас будут пугать снятием с гарантийного сервисного обслуживания, можете рассмеяться им в лицо с их ценами да и в новой машине нечему ломаться. А масло и фильтр поменять можно в любом СТО. Диски и резину купить вообще не проблема. Авторынки и магазины дают огромный выбор.

8. Вверх #68
    Ага, понятно, спасибо. Единственный недостаток, что нельзя в салоне договориться вместо заводской комплектации поставить диски побольше, т.к. получится один комплект дисков лишний, но с другой надо же чем-то жертвовать чтобы было все так как хочется, а не искать до посинения модель чтоб включала в себя все желаемые параметры

9. Вверх #69
    SAIGON
    гость
    можно договориться, это считается дополнительная опция и за это берут дополнительные деньги. иногда дороже чем рыночная стоимость мотивируя это "необыкновенными по дизайну дисками" и "удивительно редкой и необычайно комфортной резиной".
    но это только слова.

10. Вверх #70
    А они практически на любую машину устанавливаются? Т.е. если я возьму кроссовер и поставлю на него 18-е диски, то он по дорожному просвету будет как внедорожник? Я правильно поняла? . . .
    Не совсем все так.
    У каждого авто есть определенный ряд допустимых диаметров диска при определенных размерах шин. И закономерность такая, что при большем диаметре диска устастанавливается более низкопрофильная шина, для того, чтобы наружный диаметр колеса остался неизменный (ну там +-).

Установка шины большего нестандартного диаметра може привести к тому, что начнет врать спидометр (фигня), возможно затирание шин с этементами подвески при больших углах поворота руля, бОльшая покрышка нестандартного размера- это более тяжелое колесо, т.е. большая неподрессоренная масса, а этом тоже свои минусы: бОльшая нарузка на эл-ты подвески и ухудшаются динамические характеристики авто и его управляемость. . .
    Не говоря уже о том, что в случае нового авто, при нестандартных размерах дисков и шин, Вы автоматически слетаете с гарантии на подвеску и рулевое.

Хотите большой дорожный просвет ? Выбирайте авто изначально с приемлемым для Вас просветом.

11. Вверх #71
    Хм... значит не зря снимают с гарантии, да конечно при такой картине не буду диски большего р-ра брать...

12. Вверх #72
    SAIGON
    гость
    конечно не зря, я же вам обьяснил, если вы закажите диски опционно у продавца авто в салоне тогда гарантия почему-то остается.
    а если сделаете тоже самое самостоятельно тогда снимают с гарантии.
    предвзятость и обман на лицо.

легкосплавные диски большего радиуса с покрышкой на 90% будут весить легче чем стандартные заводские.
    так что подвеску вы никак не убьете. и про нагрузки это полный .......
    5 человек с полным баком и багажником на скорости за 120 - это будет нагрузка и влияние на динамику и управляемость.
    да и динамика там не ахти , как правило подобные машины ограничены скоростным режимом до 180 км/ч

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    конечно не зря, я же вам обьяснил, если вы закажите диски опционно у продавца авто в салоне тогда гарантия почему-то остается.
    а если сделаете тоже самое самостоятельно тогда снимают с гарантии.
    предвзятость и обман на лицо.

легкосплавные диски большего радиуса с покрышкой на 90% будут весить легче чем стандартные заводские.
    так что подвеску вы никак не убьете. и про нагрузки это полный .......
    Вы не о том пишете.
    Девушка хотела большой диск не для того, чтобы машинка смотрелась эффектно и красиво, а для того, чтобы поднять клиренс, т.е. на большой диск надеть высокую большую шину.
    Официалы, если поставят свои большие диски, наденут на него более низкопрофильную шину, т.е. размер наружный колеса не изменится, клиренс тот же. Решение не подходящее.

14. Вверх #74
    SAIGON
    гость
    Девушка еще сама не знает чего хочет. И чтобы по бордюрам ездить и чтоб красиво было. Умеючи можно и на седане ездить. А 2-3см. разницу в клиренсе она врядли заметит. А главное, что тут не клиренс важен, а передний и задний свесы, а они у паркетников достаточные для заезда на любой бордюр.

15. Вверх #75
    Разве я где-то упоминала про "красиво"? У меня по дороге на дачу такие ухабы, что все время боюсь брюшком зацепиться на седане, а уж если дождь пройдет, так вообще ползешь в надежде что яма не глубокая именно тут попадется, а обьехать по ровному просто нет возможности. Умеючи возможно и можно, но я уж никак не профи

16. Вверх #76
    SAIGON
    гость
    Тогда если вопрос только об поездке на дачу по грязи и бездорожью вам лучше взять отдельно специально машину для таких поездок. И особо о ее статусе не переживать. Главное постоянный полный привод и неприхотливость. Тут и УАЗ Патриот подойдет илт Нива. И не жалко и едет на все деньги. А для города что-то другое.

17. Вверх #77
    Думали так и сделать, типа и мужу на рыбалку будет на чем ездить, только вот проблема, мы и одной машиной не в полную силу используемся (за 3,5 года на седане наездили аж 10 тыс), а так и гараж второй нужен, да и вообще на машинке ездить нужно, а будет эта нива по полгода в гараже стоять и ржаветь
    Последний раз редактировалось Kara_09; 30.05.2011 в 21:55.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Разве я где-то упоминала про "красиво"?
    Ну так прямо Вы конечно не говорили.....но походу Вас сильно заботит как муж будет смотреться в машине и перед этим аргументом меркнет все остальное (шутка). И как Вам уже сказали при влезании на бордюры большую роль играют свесы и длина автомобиля, а колеса в последнюю очередь. 4-х метровый автомобиль с 16 дисками и штатной резиной гораздо проходимее и влезет на более высокие преграды чем 5-и метровый с 18-ми. (Кстати на 90% бордюров влезают обычные седаны). А 80% проходимости внедорожника это умение водителя ездить на внедорожнике и только 20% технические характеристики. Я целиком поддерживаю Вас в плане предпочтения автомибиля повышенной проходимости, так как не представляю как люди в нашем городе ездят на других машинах (хотя их явное большинство). Но принципы отбора мне крайне непонятны. Зачем большие колеса? Ставить низкопрофильную резину на бОльший диск бессмысленно, ну только для понта. Увеличить резину не уменьшая дисков это еще глупее. Таким образом уменьшится ход амортизаторов, а это смерть для внедорожника.
    Спросил у знакомого несчет нового Аута. Говорит машина вроде ничего, но обслуживание и запчасти сильно дорогие (хотя все относительно, относительно бумера может и дешевые ) Он покупал новый, откатался год, продал и купил б/у МЛку, говорит обходится в те же деньги, но комфорт несравним. Опять же с его слов. Думаб что многим владельцам нравится. По Вашим критериям я бы лично взял Витару.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права