Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 4 из 249 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4978
  1. Вверх #61
    Посетитель
    bindu
    Не могли бы вы рассказать об этих практиках?
    Не совсем то место, т.к. начинающим это практиковать рано, а тем кто практикует достаточно - и без того должно быть известно от своих Учителей или преподавателей.
    Исключительно для ознакомления, информация, конспективно:
    1. Мудры на фоне специального голодания приносят эффект скорее, состояния нагляднее;
    2. Есть техники, выполнять которые следует после обязательного специального голодания и предварительной диеты (стандартный пример - Кхечари Мудра).
    3. Пурака и Рэчака на фоне специального голодания изучаются значительно безопаснее и во многом достижения показательнее. 4. Практически все базовые пранаямы в режиме голодания действуют эффективнее.
    5. Некоторые "продвинутые" "скрученные" асаны лучше изучать на фоне того же голодания.
    6. Обет разных видов голодания - один из распространённых обетов...
    П.С. Подход к голоданию в йоге - не как к "крайности", а как к необходимости в определённых условиях и практиках, для подготовленных к этому адептов.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Система Раджа йоги в полном объёме (8 ступеней) сформулирована в ЙОГА-СУТРЫ ПАТАНДЖАЛИ
    Точно. А развёрнутая классификация ступеней, последовательность освоения и техники системы изложены в "40 дней, практикуя йогу" и "108 дней, практикуя йогу" С.Н. Громова

3. Вверх #63
    Посетитель
    Уважаемые представительницы прекрасной половины человечества, поздравляю Вас с праздником 8 марта. Пусть Вам всегда хватает того, что Вы будете считать нужным для себя из действительно нужного!

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для yog
    Цитата Сообщение от Maitri Посмотреть сообщение
    Точно. А развёрнутая классификация ступеней, последовательность освоения и техники системы изложены в "40 дней, практикуя йогу" и "108 дней, практикуя йогу" С.Н. Громова
    Громов с какой школы? Где и у кого он учился? Он связан с йоговской тусовкой Украины Сидерским, Сафроновым, Лаппой, Титерниковым и т.д.? В чём отличия его виденья йоги от Сафронова, Сидерского, Лаппы?

5. Вверх #65
    Посетитель
    yog
    Сайты с разной полезной инфой и форумами по направлению: www.shiva-yoga.org , www.yoga-shiva.org , www.gromov.org
    Раджа-Йога, не тусуется, вся нужная информация в книгах.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Не совсем то место...
    Жаль...
    Впрочем, конспекта достаточно более чем.
    Для начинающих выглядит солидно, а у тех, кто "в теме" – вопросов больше нет.
    Спасибо!

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение
    Громов с какой школы?
    Со школы Громова.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для yog
    Цитата Сообщение от bindu Посмотреть сообщение
    Со школы Громова.
    Я имел ввиду с какой традиции? У кого он учился? Парампара (линия передачи).

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для anaxata
    Я думаю, что многие зацикливаются на слове "традиция"? И это, прямо-таки, стало их обусловленностью. Что Вам нужнее ваша практика и результат или занятия по самой традиционной из традиционнейших традиций? (шутка)

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для yog
    Цитата Сообщение от anaxata Посмотреть сообщение
    Я думаю, что многие зацикливаются на слове "традиция"? И это, прямо-таки, стало их обусловленностью. Что Вам нужнее ваша практика и результат или занятия по самой традиционной из традиционнейших традиций? (шутка)

Я бы не стал так обрезать мой выбор только практикой и традицией
    Мне интересно знать про традицию, а практику я оставлю за собой)

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для yog
    Вопрос остался открытым.......

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Немного дополню ответы. (Хотя этого, все равно будет недостаточно и не удовлетворит спрашивающих)

Громов с какой школы?
    Где и у кого он учился?
    Не столь важно "у кого", как "чему". А с результатом этого можно ознакомится в изданных материалах.

Он связан с йоговской тусовкой Украины Сидерским, Сафроновым, Лаппой, Титерниковым и т.д.?
    Не связан.

В чём отличия его виденья йоги от Сафронова, Сидерского, Лаппы?
    Чисто по-одесски, с вопросами :
    У Сидерского есть свое видение йоги? Скорее - свое представление о йоге и видение того, как распространять свою очередную тренировочную систему (как он сам ее и называет) Уога 23. Но, на тенденции рынка и ситуации, он реагирует четко и быстро. Молодец.

У Лаппы? (Который занимался-"занимался", да и "не нашел в йоге духовности", а многие или все те, у кого он учился - просто жадные вымогатели денег. Это из одного известного его интервью).

Сафронов же - на мой взгляд, слишком зациклился на своих, назовем так "энергетических взаимоотношениях - взаимодействиях". Иногда уже, несколько вне здравого смысла. (Хотя, сам придумал (или частично переработал после Стеценко) - сам и трактует. Его право. ) Но, поскольку, он товарищ бодрый и харизматичный, это позволяет привлекать определенный народ, которому так хочется приблизиться к этой "таинственной энергетике". В остальном же - вроде упражняются (но на занятиях не был, поэтому сказать конкретно не могу), да и кое-что из БИ начали вводить. Это плюс. Ну и общая образованность как его самого, так и его инструкторов - тоже плюс. (В отличие от многих полуграмотных "ведущих йогов" СНГ и зарубежья.) Кроме того, в Харькове, реклама УФЙ хорошо поставлена.

13. Вверх #73

Я бы не стал так обрезать мой выбор только практикой и традицией
    Мне интересно знать про традицию, а практику я оставлю за собой)
    А вот интересно, если упомянуть пару загадочных нерусских (или русских) имен, рассказать, что они жили там-то и там-то, и с широкими слоями публики не общались, а только со своими "избранными учениками" - то всем сразу полегчает и станет понятна аутентичность системы или проработанность методики?

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Извините, что вклиниваюсь, но традиция означает, что основателем её является реализованный йог ( это один из путей по которому можно достичь реализации, если мы все таки говорим о йоге). И если человек не получил подобную передачу, то это подобно разговорам муравьёв о том "как выглядит земля с высоты птичьего полёта", т.е. это может быть всё, что угодно ( даже очень классно для какой то обл. жизни), но это не йога.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Алекс-йог
    основателем её является реализованный йог ( это один из путей по которому можно достичь реализации, если мы все таки говорим о йоге)... подобную передачу
    В любом деле есть первый, есть и последующие. Первый в Йоге - Шива, остальные - последующие. Одни получали и получают знания от него (благодаря Карме, предварительной подготовке, последовательной практике...), другие опосредованно от него, через обучение у первых и их учеников. Парампара, как таковая может продолжаться, может и начинаться. Как в Индии, так и в Мексике, как в Тибете, так и в России. Время и место не имеют значения, как и длина цепи. Важнее её прочность и качество.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    DoctorS
    Всяко бывает, но если мы говорим о человеке пока не обретшем внутреннего учителя, то без земного учителя(зрячего), это путь подобен блужданию 2х слепых по минному полю (шансов мало), (хотя бывает, но тут уже речь об осознанном перерождении, где нужно просто вспомнить)).

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для eugeniuos
    Скиньте ссылочку, где можно скачать книги Громова.
    А Лаппа выходец откуда? У кого учился?
    Последний раз редактировалось eugeniuos; 08.03.2011 в 14:48.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Немного

..... да и кое-что из БИ начали вводить. Это плюс. Ну и общая образованность как его самого, так и его инструкторов - тоже плюс. (В отличие от многих полуграмотных "ведущих йогов" СНГ и зарубежья.) Кроме того, в Харькове, реклама УФЙ хорошо поставлена.
    Что такое "БИ"?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если упомянуть пару загадочных нерусских (или русских) имен, рассказать, что они жили там-то и там-то, и с широкими слоями публики не общались, а только со своими "избранными учениками" - то всем сразу полегчает и станет понятна аутентичность системы или проработанность методики?
    У кого Вы учитесь? В какой школе? В каких школах учились?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    DoctorS
    Всяко бывает, но если мы говорим о человеке пока не обретшем внутреннего учителя, то без земного учителя(зрячего), это путь подобен блужданию 2х слепых по минному полю (шансов мало), (хотя бывает, но тут уже речь об осознанном перерождении, где нужно просто вспомнить)).
    Бывает... не бывает...
    Рассказы (!) об обретении или наличии этого самого "внутреннего учителя" часто сопровождались вполне явной, как минимум, т.н. "йогической неадекватностью" говорящих. Так, что это не критерий того, кто и чего обрел. Слишком неконкретно.
    Лучше уж вспоминать.

Ответить в теме
Страница 4 из 249 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права