|
Мое личное ИМХО. Честно говоря, мнения греков не спрашивал...
Можно конечно и Крым отдавать (правда для начала им как min надо владеть) татарам, можно и за греков переживать-!, оно конечно для страны пользительнее всего.Можно еще к русским прикопаться.-Как всегда ни с того ни с сего-! Ну почему никакие полезные вещи им в голову не приходят?!Эта загадочная душа укрнационалиста...
Не душа - ум загадочный.
1. История
Русофобия имеет глубокие исторические корни, и причина их достаточно проста. Это религия. Однажды Ватикан договорился с Константинополем о военной поддержке за подчинение православной церкви католической. Назначил митрополитов-кардиналов, но, как полагается у европейцев, обещание свое не сдержал. Константинополь пал. Единственным местом в мире, где православие продолжало существовать всегда, это Киевская Митрополия, которая из Киева переехала во Владимир, а после в Москву. Ватикан же, недовольный тем, что его очередной "кидок" не удался начал постоянную русофобскую кампанию. Вообще русский - первоначально это не название племени или народа, а род войск - каста. Эти воины поселившись среди восточных славян приняли православие и держались его, не опускаясь до охоты на ведьм или крестовых походов.
Испокон веков русские отстаивали свои земли и свои интересы, я не стану говорить что они не проводили захватнических воен, конечно же проводили, как все. Но, основа и опора православия всегда находилась в Руси-России, что и породило давнюю вражду, и соответственно русофобию.
2. Если присмотреться к биографии основных политических деятелей украинского сепаратизма начала 20-ого века, обнаружите, что все они не православные, в основном, униаты или католики. Это и есть перенос в политическую плоскость проблемы русофобии.
3. Сегодняшние русофобы, на русской земле, в основном, люди, на мой взгляд, мало знающие: приравнивающие СССР к русским, считающие русских угро-финами (хотя это прибалты, в основном) или татарами (хотя малоросы и малоросские казаки имеют больше отношения к татарам, чем великороссы), или просто наследники как советской, так и антисоветской пропаганды.
4. Я разделяю русофобию на:
4.а. клиническую - это просто нацисты
4.б. образовательную - от отсутствия образования и при том с желанием что-либо утверждать, иметь свое мнение
4.в. возрастную - у некоторых молодых людей мнение еще только формируется к сожалению за счет брехливых СМИ и украинских учебников
4.г. религиозную - это сродни клинической
5. Русофобия проявляется достаточно часто, просто, далеко не всегда открыто. Часто ее камуфлируют под "демократию", "экспансию культуры не культурным русским" и т.д.
6. Чем является русофобия для Украины? 4-той бедой. Много моно было бы решить проблем внутри Украины и украинского общества, если бы не русофобия. А посему предлагаю обсудить ее, и бороться с ней, по мере сил (некоторым, в себе самих) Мысль о том, что без русских будет только всем хорошо. Является такой же пагубной, как и мысль рядового нациста Гитлеровской Германии о том, что без евреев всем будет только лучше.
Социальные закладки