|
И кто или что будет критерием???
Наличие платежеспособных детей/родственников.
Те наша бабушка не нуждается,тк это вопрос только для нас,родственников
Ну да ,зачем ей-то.( Аж 850 гривнёв за 49 лет непрерывного стажа )
Гос-во ей ничего не должно или ещё например:
Рассчитывая на ,ГАРАНТИРОВАННЫЕ госсударством льготы,человек пошел.на вредное производство,опасную работу итд и тп..............,а потом
" всем кому должны -мы простили" и считаем по- новому.
Хорошо, давайте сначала поделим, а потом посмотрим, что получится (как в армии). Механизм простой, от своей пенсии отымается средная пенсия, разница раздается незнакомым пожилым людям, желательно в другом районе города, куда будете добираться на ПЛАТНОМ обществом транспорте (оплачивая из своей оставшейся средней пенсии). Если есть какие-то дополнительные доходы (дети, недвижимость, торговля и т.п.)-все они раздаются по вышеуказанному сценарию.
Через пару месяцев посмотрим (правда, инет отключат гораздо раньше за неуплату).
Думаю, что из других пенсионеров (невоенных) никто против не будет.
А это в этой милитаристкой стране надавали все преимущества военным, а сейчас у дермократия и нам военные (=дармоеды, тем более скоро в НАТО) пенсионеры даром не нужны.
Посмотрел расчетный листок у своей бабушки.
Монетизация льгот - 784 руб. в месяц и еще 500 руб. В это входит карточка на проезд, льготные лекарства, возможность бесплатно куда-то съездить один раз в год, еще что-то. Она у меня никуда не ходит, дома сидит, лекарства, продукты мы сами покупаем. Так, что ей даже в радость, что 1284 руб. ежемесячно дополнительно получает.
вы, батенька, зрите в корень) написанное о чернобыльцвх относится и к другим категориям..в т.ч. - пенсионерам. Невозможно контролировать каждую операцию применения льготы, гораздо эффективнее контролировать ОДИН орган, который и будет выдавать пенсионерам сумму компенсации. Число злоупотреблений сократится на порядки. Это просто эффективно, вот и все. И никто не хочет издеваться над бедными пенсионерами, хватит этих соплей, блин. Просто была привычная процедура и ее поменяли, не более.
Стопудово те бабушки, которые не ездят в трамваях еще и прибавку получат к пенсии, еще и за Юлю проголосуют.
The client is always wrong 間
От я так само не розумію, КУДИ і НАФІГ щодня їздять СТІЛЬКИ пенсіонерів??? Як не зайдеш в тролейбус чи трамвай - 90% саме пенсіонерів. І звісно їздять безкоштовно. То ж звідки буде фінансуватися міський транспорт? Мало того, значна кількість пенсіонерів ще не встигнуть зайти, як розтовхають всіх і вся, піднімуть всіх і вся, щоб сісти.
От чесно, я не проти пенсіонерів. Ну ніяк. Але ж мають бути якісь межі. Тому я за монетизацію пільг. Кому не потрібно, будуть реальні гроші, а решта перестануть просто так кататися в транспорті.
Й не забуваємо, що пільги повністю не зняли...
Навіть найкращі стають згодом катами
Трындец))
Ирыся, Вы серьезно считаете, что пенсионерам только и нечего делать, кроме того, чтобы как шкодливым подросткам день деньской КАТАТЬСЯ в трамваях и троллейбусах???![]()
Дорогая.редакция@yahoo.eu
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Можете не вірити, але тієї самої думки дотримують всі мої знайомі пенсіонери.
Розумієте, проїзд безкоштовний, то чом би й не покататися? От мій тато нещодавно став пенсіонером. Раніше катався на маршрутках, а як став пенсіонером, так на трамвайчик пересів. Безкоштовно ж. Мало того, став абсолютно легким на підйом, бо знов ж таки безкоштовно доїде.
Халява - сильна штука.
Iрися
Реально, трындец!
Так это же замечательно, что ваш татуся вместо того, чтобы зарабатывать пролежни на мягком месте от вынужденного сидения дома, стал легким на подъем из-за бесплатного проезда в транспорте. Не?
Нехай дома сидит, ибо нефиг?И с ним и остальные пенсионеры?
Так эта.. так скоро им экологичный налог надо будет платить за лишний пук) Вы как дите, ей б-гу!
Да пусть им здоровья хватит по городу рассекать! Это же им на пользу, в любом случае. Потому как в любом случае это лучше, чем дома сидеть и преждевременно умирать.
О. Я еще вот чего считаю) Что мы с Вами, как поколение помоложе, себе на хлеб с маслом, да и на ту же маршрутку, заработать в состоянии при любой власти и в любом состоянии. А пенсионерам это уже сделать намного сложнее. Че завидовать-то? А?![]()
Справа в тому, що мій тато абсолютно спокійно може заплатити за проїзд не тільки міському транспорті, а й в маршрутках. А не вистачало б, так я якось посприяла б тому, щоб вистачало.
Проблема в тому, що на мо переконання, їздять здебільшого ті, хто спокійно можуть заплатити. Коли ж хочуть поїхати ті, кому і справді потрібен той безкоштовний проїзд, так проблематично стає, адже міський транспорт завжди переповнений. Й тими самими пенсіонерами. Непенсіонерам, як я розумію, їздити не треба і їм міський транспорт не потрібен.
Iрися
А че эт Вы решаете, кому и за что платить, если есть возможность не платить? Я о людях преклонного возраста говорю, естесственно. Лично мне кажется, что они должны (если сами захотят, конечно), пользоваться хотя бы вот этими мнимыми благами и льготами, которое им пыжится предоставлять наша великая держава.
Мои родители сначала отказывались от помощи, я писала (оба пенсионеры). А сегодня вот в телефонном разговоре мне стало где-то даже приятно, что мой отец интересуется о том, купить ли ему красную рыбу или как готовить морской язык в вине. Это в 74 года. На его пенсию в ... смешно сказать... 580 или сколько-то там уже гривен. И слава б-гу. Пусть пользуется бесплатным проездом, и покупает себе что-то еще. И дай б-г ему здоровья. И вашему отцу тоже.
Мне кажется, что Вам еще недостаточно много лет, либо Вы просто слишком легко относитесь к людям, пропахавшим всю свою сознательную жизнь на страну. К людям, пережившим войну, в тем, кто голодал и прятался в погребах от немцев и партизанов (и такое было, злые красные иногда были похуже белых), к тем, кто работал на заводах и на вредном производстве, к тем, кто в девяностых оказался не нужен своей стране, к тем, кто всю жизнь копил и был облапошенным. Я считаю, они заслужили хотя бы такую малую толику от нашей "державы". А пользоваться этим или нет - только им решать.
Я не понимаю, вот в чем недостаток этого нововведения, реально.
"Пільговий проїзд надається за умови, якщо середньомісячний
сукупний доход сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість
місяців не перевищував величини доходу, який дає право на
податкову соціальну пільгу у порядку, визначеному Кабінетом
Міністрів України".
По-моему, очень логично, что если у тебя пенсия - 1 000 баксов, то в трамвае, будь добр - заплати. Социально - это справедливо. Я так понимаю, весь трабл, из-за того что пенсионерам надо еще одну бумажку оформить?
При этом, никто не интересовался, каков порядок оформления этой льготы, все, прочитали полабзаца - и, вперед. Критиковать. Ну-ну) Жалеть пенсионеров, - это святое.... Политики пиарятся, и на форумах - тоже пиарятся.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 09.05.2008 в 23:24.
The client is always wrong 間
Социальные закладки