Пожалуйста, http://www.gehwol.net/, покопайся тут.
Может я ошиблась и это средство называется желчь, не знаю. А какие у тебя результаты после его использования?
|
Пожалуйста, http://www.gehwol.net/, покопайся тут.
Может я ошиблась и это средство называется желчь, не знаю. А какие у тебя результаты после его использования?
Мудрая женщина не позволит себе быть некрасивой
Не знаю.Покупала я такие накладки.И что? Косточка как была так и есть,а эти накладки только как бы смягчают давление обуви на косточку и все.
О желчи, мне интересно что в составе должно быть,чтобы кость стала мягкой? Кислота что ли?
желчь использовала,она не размягчает ,а приостанавливает рост и снимает боли( у меня было так)
Боже, Кота храни!
есть вот такая штука:
( на косточках не пробовала, пока их нет, но на мозолидействует)
Скраб для ног "VOLCANIC"
Пилинг для ступней ног на кремовой основе содержит частички вулканической пемзы, которые эффективно очищают кожу от слоя отмерших клеток эпидермиса. Кремовая основа содержит воду Мертвого моря и витамин Е, которые способствуют интенсивной регенерации клеток кожи. В результате применения пилинга устраняются мозоли и натоптыши, кожа ступней ног становиться гладкой и нежной.
скажу вам ,что никакие примочки и т.п. не спасет,с годами только хуже будет состояние,только ломать нужно и 4 месяца потом восстанавливать,знаю реальные примеры ,когда люди мучились и чем только не пробовали,но только хирургическое вмешательство помогло
да и еще большое количество приема йода ,даже сверху,влияет на щитовидку,доказано,а еще всякая желчь и т.п. и даже физиотерапия только могут облегчить боль,но не устранить проблему
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 24.04.2009 в 08:17.
недавно в "Малахов+" обсуждали эту проблему.
записала пару рецептов для мамы, еще не пробовали.
сырое яйцо залить уксусной эссенцией
10 дней настоять
смешать со слив. маслом
втирать в косточку и суставы.
свежую морскую рыбу приложить к косточке на ночь (годится тюлька и всякая мелкая рыбешка), замотать, надеть носок. снимает боль.
листья каланхое настоять на водке (2 нед, ежедневно взбалтывая)
растирать всю ступню и косточки на ночь
категорически противопоказана обувь на высоком каблуке.
в начальной стадии можно на ночь ставить "распорку"( полиэтиленовую или просто деревянную катушку от ниток) между большим и вторым (не знаю, как его иначе назвать) пальцем на ноге.
Я вот только недавно заметила какое-то увеличение косточки, так что это совсем первая стадия...и когда я ее массирую, мне кажется она не твердая, я мягковатая, скорее как хрящ а не кость... как это объяснить?
ВОт в темке один врач уже отписывается.... что-то кроме оперативного вмешательства ничего больше не рекомендует)))))
Согласна, но это касается людей, у которых уже запущенная форма и постоянные боли и огромные шишки... а если только видны зачатки этой проблемы, то размнее предупредить ее, а не сразу бежать и резать
лучше бы узнать еще не только как ее лечить а откуда она берется, из-за чего?
а каблуки тут причем? У меня мама вообще никогда не носила каблуков, а мучается давно уже.
А я с 14 лет на каблуках... и тьфу-тьфу... Косточки почувствовала только год назад когда первый раз з амного дет купила в свой поход туфли без каблука - вот тогда косточка и начала болетьТеперь у меня туфли эти так и стоят...
ну да.. ломать не строить.. чего-то она деформируется и вылазит...
О, тут есть врач. У меня вопрос, я вообще не в курсе.
У меня на стопе косточка выпирает после перелома, уже давнего. Могу показать фото.
Это то ли костная мозоль, то ли неправильно сросшаяся кость. Проблема не столько эстетическая, сколько она мне мешает - когда соприкасается с чем-то (так неприятно давит), когда жёсткая обувь.
Можно ли что-то делать? Если операция, в чём она заключается - разрезают кожу и кость спиливают или откалывают? А можно ли вообще в моём случае, ведь это место перелома, может кости вообще разъедутся, если тронуть это...
Жду ответа.
У меня растет косточка на верхней части ступни, при чем мне кажется я ее натерла или "вызвала" неправильно подобранными сапогами (подьем был не совсем мой). Это точно не мозоль. Вот уже второй месяц наблюдаю за ней, и не растет и не уменьшается. К какому врачу нужно идти, к хирургу?
Хорошо, что я - это я, а не кто-то вместо меня!
Социальные закладки