Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, является причиной безграмотности населения?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • недостаточно глубокое изучение как русского, так и украинского языка в школах

37 29.60%
  • общий низкий уровень образования

74 59.20%
  • обычное для современных "развитых" стран падение уровня образования населения

37 29.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кто виноват в неграмотности населения?

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 475
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Очень даже при чем!
    Сравните уровень образования тогда и теперь.. Тех прежних учителей и сегодняшних...(( Сейчас - это как повезет..
    И тогда - как повезет.

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Рин
    Украина, внедряя обучение на украинском, к этому фактору расслоения добавляет еще один - часть школьников получает образование на не родном языке. Этот фактор влияет на потерю большого количества талантов.
    Заставляя маленького человечка получать знания по биологии, физике.. истории, литературе и т д на не родном языке - взрослые в некоторой степени отбивают у него желание учится вообще..((
    Все знают, как сложно в первых классах входить в режим учебы даже на родном, здесь с предметами бы разобраться, а когда добавляется фактор языка, задача для ребенка увеличивается.. Поэтому не все осиливают такой режим обучения, отсюда безграмотность..
    Да и заполитизированность уроков истории и литературы в школах Украины выше меры, судя по постам на форуме..
    Вы несколько переоцениваете влияние "чужого" языка. Дети как раз легко и естественно переходят с одного языка на другой. Ни разу не слышал о специфических проблемах первоклашек из эмигрантских семей на новой родине. В силу фактической близости русского/украинского проблема как раз в другом- дети смешивают языки, отсюда поток характерных ошибок. Лечится- чтением на обоих языках. А вот с этим как раз большие проблемы. Современные дети читают намного меньше "грамотной" литературы, чем их родители. Интернет вносит свою долю, понижая внутренний порог допустимости неграмотной письменной речи. Тут были упоминания "албанского"- напрасно, это игрушка образованных и грамотных людей. Неграмотный человек и на "албанском" пишет неграмотно.

3. Вверх #63
    User banned
    Тут были упоминания "албанского"- напрасно, это игрушка образованных и грамотных людей. Неграмотный человек и на "албанском" пишет неграмотно.
    А я вот думаю, что албанский вырос именно из кичливого нежелания выполнять правила. Не хочу спорить на эту тему, но мне кажется, что основные его правила направлены именно на обхождение правил грамматики...

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    При чем тут интернет, когда полно неграмотных людей в реале, которые в интернет то и не заходили вообще?!
    Тобто, я роблю висновок, що або ж ти працюєш вчителькою,
    або ж не знаю ким, якщо маєш змогу перевіряти освіченість людей що називається - в реалі.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А я вот думаю, что албанский вырос именно из кичливого нежелания выполнять правила. Не хочу спорить на эту тему, но мне кажется, что основные его правила направлены именно на обхождение правил грамматики...
    Это сленг ! определитель свой-чужой.

6. Вверх #66
    User banned
    якщо маєш змогу перевіряти освіченість людей що називається - в реалі.
    Вы тоже могли бы это делать. Например, когда человек говорит "одеваю пальто" - это неграмотно... Это просто пример.

Это сленг ! определитель свой-чужой.
    Я про то же.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Вы несколько переоцениваете влияние "чужого" языка. Дети как раз легко и естественно переходят с одного языка на другой. Ни разу не слышал о специфических проблемах первоклашек из эмигрантских семей на новой родине. В силу фактической близости русского/украинского проблема как раз в другом- дети смешивают языки, отсюда поток характерных ошибок. Лечится- чтением на обоих языках. А вот с этим как раз большие проблемы. Современные дети читают намного меньше "грамотной" литературы, чем их родители. Интернет вносит свою долю, понижая внутренний порог допустимости неграмотной письменной речи. Тут были упоминания "албанского"- напрасно, это игрушка образованных и грамотных людей. Неграмотный человек и на "албанском" пишет неграмотно.
    В эмигрантских семьях Америки, Британии, Франции, Германии, да и в России с Украиной тоже - первое поколение как правило не добивается ничего существенного в жизни, только приспосабливается..
    Второе, третье - да, у них уже другие стартовые возможности и в смысле образования тоже.

Но мы говорим не об эмигрантах, а о прежнем уровне грамотности и о теперешнем коренного населения страны..
    О грамотности нынешнего поколения 17-25 летних, если хотите..

8. Вверх #68
    User banned
    Вы тоже могли бы это делать. Например, когда человек говорит "одеваю пальто" - это неграмотно... Это просто пример.

Я про то же.
    ну да или когда "позвонишь" с ударением на первый слог,тоже самое и со словом "поняла" (тоже с ударением на первый слог)ну и классика жанра это "воткнуть в рЕзетку"

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    В эмигрантских семьях Америки, Британии, Франции, Германии, да и в России с Украиной тоже - первое поколение как правило не добивается ничего существенного в жизни, только приспосабливается..
    Второе, третье - да, у них уже другие стартовые возможности и в смысле образования тоже.

Но мы говорим не об эмигрантах, а о прежнем уровне грамотности и о теперешнем коренного населения страны..
    О грамотности нынешнего поколения 17-25 летних, если хотите..
    Мда ... 17-25 летние исправляют орфографические ошибки 30-40 летних !

10. Вверх #70
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Тобто, я роблю висновок, що або ж ти працюєш вчителькою,
    або ж не знаю ким, якщо маєш змогу перевіряти освіченість людей що називається - в реалі.
    Нет, учителем не работаю.
    Во-первых, достаточно часто неграмотность вычисляется в устной речи. очень часто.
    Во-вторых, я училась в институте и часто брала чужие конспекты, так как свои не всегда писала там было тааааакое и у такого кол-ва людей, что отнести это к скорости написания и случайности у меня никак не получалось.
    Во-вторых, у меня сестра сейчас учится и тоже дома часто валяются чужие конспекты, периодически она у меня спрашивает то, что не может понять и приходится читать.
    В-третьих, когда я работала, приходилось читать документы, которые составляли другие люди.
    В общем, можно очень долго перечислять, но с выявлением чужой неграмотности в тот период жизни, когда я еще не сидела в интернете, у меня проблем никогда не было. Она всегда и везде резала мне глаза и уши.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #71
    User banned
    ну да или когда "позвонишь" с ударением на первый слог,тоже самое и со словом "поняла" (тоже с ударением на первый слог)ну и классика жанра это "воткнуть в рЕзетку"
    Например, слова типа "споймать" (поймать или словить), "ложи" (клади) и т.п.
    Кстати, а вот одесские словечки и обороты типа "выйди на двор" или "в какую цену" я не осужадю. Это, пусть и неграмотность, но освященная веками. Двумя.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Совершенно верно.

"Где проще всего спрятать лист?- В лесу.
    Где проще всего спрятать труп? - На войне." (с)-Патер Браун.

Где проще всего скрыть невежество? - В насмешках.
    Кстати, чтоб не обижать жителей Албании, пишется Олбанский.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #73
    Затейница

Честно говоря, не думаю. С точки зрения письменной грамотности читать детективчики или Достоевского - нету разницы, буковки одни и те же.
    Может просто в том дело, что вообще меньше читают, в принципе?
    А откуда взялось слово "нету"? Из Достоевского или детективчиков?

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Мда ... 17-25 летние исправляют орфографические ошибки 30-40 летних !
    А 30-40-летние - ошибки 17-25-летних...
    Не надо голословных заявлений. Я могу найти ошибки пользователей любого возраста. Ты тоже.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Імхо, це все дуже індивідуально.
    Винен, раз вже на те пішло, той, хто припускається помилок.
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #75
    User banned
    Olivi@, будете смеяться - и из Достоевского тоже. Могу цитатку подкинуть

Кстати. Я себя к интеллигенци и не относил никогда. Быдло-с...

16. Вверх #76
    Затейница

Не треба.
    💙💛

17. Вверх #77
    Мистер Сарказм

Кстати. Я себя к интеллигенци и не относил никогда. Быдло-с...
    У Достоевского, кроме всего прочего, огромный словарный арсенал.
    У Набокова - так же. А если брать убогих Донцовых, то лексический запас меньше в разы. Так что, буковки те же, да слова разные.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

А 30-40-летние - ошибки 17-25-летних...
    Не надо голословных заявлений. Я могу найти ошибки пользователей любого возраста. Ты тоже.
    Заявление не голословное - наблюдения с работы
    Смысловые ошибки я могу найти, а вот орфографические - нет.

19. Вверх #79
    Затейница

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Заявление не голословное - наблюдения с работы
    Смысловые ошибки я могу найти, а вот орфографические - нет.
    Что ты хотел этим сказать? 17-25-летние лучше учились (или их учили), чем 30-40-летние?
    💙💛

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Что ты хотел этим сказать? 17-25-летние лучше учились (или их учили), чем 30-40-летние?
    Учились. Учить к сожалению лучше не стали.

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права