Тема: Всеукраинская забастовка ветврачей

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 70 из 70
  1. Вверх #61
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    здорово, что у вас есть такая возможность. А некоторым животным необходимо срочное вмешательство, в этом вся и проблема. Неужели ВСЕ ветеринары не оперируют используя кетамин вообще? У меня собака перенесла ряд сложнейших операций в прошлом году. Если бы такое случилось - я бы сама этот чертов кетамин достала, если бы конечно ветеринар согласился оперировать
    Сейчас -если нужна срочная операция - животное прооперируют, но не с использованием кетамина.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для prontobix
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    нет - если это срочная операция - обездвижить животное и произвести операцию,а не говорить о плохом правительстве!
    если умеете - значит учили - если учили - значит делайте!
    вы такой бред пишите!!!!
    давайте Вас обездвижим и проведем полостную операцию....а через пару часов будем довольно недолго наблюдать как ВЫ умираете от анафилактического шока!!!!!!!!!!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    нет - если это срочная операция - обездвижить животное и произвести операцию,а не говорить о плохом правительстве!
    если умеете - значит учили - если учили - значит делайте!
    Причём тут обездвижить? Ты для начала почитай что такое анестезия, какие у неё задачи, и для чего она нужна. Информации в интернете полно. Если бы всё заключалось в обездвиживание, то можно было бы ограничится просто привязыванием больных во время операции.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    я всю жизнь прожил на Поскоте и проблему трамадола знаю не понаслышке. Около 40% подростков (мужского пола) плотно сидели на трамадоле именно в силу его доступности. И покупали его не у барыг, а в обычных аптеках, когда его продавали без рецепта. Так что правильно сделали что его запретили в свободной продаже. Ибо с него один путь - на опийные препараты. Поверьте очень страшно наблюдать как половина друзей, с которыми вырос с детства, торчат и превращаются в существа с непонятными жизненными целями.
    Тут часто упоминают "наркоманов". А кто эти наркоманы? Это Ваши дети, дети ваших друзей и соседей. Менталитет у нашего народа такой, что обязательно нужно попробовать что-то запрещенное. Я не знаю ни одного человека (мж) кто бы хоть раз не попробовал покурить травку. И если Вы думаете, что Ваш ребенок белый и пушистый, то ошибаетесь. Многие не станут мутить у барыг, шляться на точку по подворотням, но если препараты будут свободно продаваться в аптеках, то процент зависимых очень сильно возрастает. Поэтому я и считаю, что должен быть контроль за подобными медикаментами. Не для того, чтобы не давать торчать законченым наркам, а для того, чтобы предотвратить тех кто может встать на этот путь.
    Да лицензирование и ограничение получения неизбежно создает трудности для тех кому действительно эти медикаменты нужны (домашние животные, онкобольные и т.д.). Но нужно взвесить все стороны вопроса.
    ЗЫ: а ОБНОН таки да, наверное самое коррумпированное подразделение в ментовской конторе. Зачем ловить бандитов, рисковать своей шкурой. Гораздо проще принять подростка на дискотеке и родителе того отдадут очень большие деньги, чтобы их сыночка не ставили на учет и не портили биографию)))
    Я с Вами согласна,но где-то Ваши слова наивны.Неужели вы думаете,что наркоман не достанет дозу трамадола,если его даже запретят в аптеке продавать?Будут доставать ,так еще дороже для них обойдется.А вы знаете,что наркобизнесом как раз занимается наша власть?Вам открыть глаза,сколько у нас нардепов были так или иначе связаны с наркоторговлей?Им выгодно запретить,но наркоман все равно так или иначе достанет кетамин,только уже дороже,потому что он запрещен.И будет пополнять карманы тех,кто за продажей стоит.А кто стоит?Власть конечно...

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна,но где-то Ваши слова наивны.Неужели вы думаете,что наркоман не достанет дозу трамадола,если его даже запретят в аптеке продавать?Будут доставать ,так еще дороже для них обойдется.А вы знаете,что наркобизнесом как раз занимается наша власть?Вам открыть глаза,сколько у нас нардепов были так или иначе связаны с наркоторговлей?Им выгодно запретить,но наркоман все равно так или иначе достанет кетамин,только уже дороже,потому что он запрещен.И будет пополнять карманы тех,кто за продажей стоит.А кто стоит?Власть конечно...
    Русалка, еще раз перечитайте мой пост. Только внимательно.
    Я писал, что ужесточение контроля за наркосодержащими препаратами необходимо не для того чтобы ограничить доступ закоренелым наркоманам (они и так найдут), а для тех кто только может вступить на этот путь, либо делает первые шаги.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Олег Ушаков, главный врач одной из одесских ветеринарных клиник, сообщил о том, что с запретом на использования кетамина, ветеринарные клиники не прекратили работу.

«Есть много препаратов, которыми можно заменить кетамин. Например, «Теопентал». Да, эти препараты стоят немного дороже, но причин бурного негодования врачей по поводу запрета на кетамин, я не понимаю. Для квалифицированного врача, который разбирается в препаратах, отказ от одного из них не составляет проблемы»,- сказал Олег Ушаков.
    Приветствуем участников естественного отбора!

8. Вверх #68
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Олег Ушаков, главный врач одной из одесских ветеринарных клиник, сообщил о том, что с запретом на использования кетамина, ветеринарные клиники не прекратили работу.

«Есть много препаратов, которыми можно заменить кетамин. Например, «Теопентал». Да, эти препараты стоят немного дороже, но причин бурного негодования врачей по поводу запрета на кетамин, я не понимаю. Для квалифицированного врача, который разбирается в препаратах, отказ от одного из них не составляет проблемы»,- сказал Олег Ушаков.
    Тиопентал имеет огромное количество побочек (не говоря уже о возможном смертельном исходе в 50 % случаев 0 вообще то это препарат для эвтаназии). Все остальные препараты не сертифицированы на территории Украины, и их стоимость несоразмерна с кетамином.
    Клиники практически все бастовали до вчерашнего дня - операции никто не делал.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для odessanews
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    здравый смысл, слава богу, восторжествовал. Правда теперь ветлечебницам будет необходимо установить сигнализации и нанять охрану для законного хранения препарата, что, в целом, разумно.
    take it like a man

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для EVA78
    Да какой там здравый смысл. Вот показывали какой перечень документов надо будет предоставить ветклиникам для получения лицензии: и разрешение милиции, и освидетельствование у нарколога всего персонала лечебницы, и т.д. А чиновники в накладе не останутся!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права