скоро лето....))))) вы детей в лагеря отпускаете? с какого возраста? мой рвется (7 лет), а я боюсь жутко...
|
скоро лето....))))) вы детей в лагеря отпускаете? с какого возраста? мой рвется (7 лет), а я боюсь жутко...
Я вот по поводу лагеря тоже боюсь очень. Вроде и хорошо это, коллектив, отдых, самостоятельность, но как начитаешься-насмотришься.....то страшно.
Насчет "Многоборца" почитайте тему, там есть несколько ньюансов:
https://forumodua.com/showthread.php?t=507923
Я своих в прошлом году отправила первый раз в лагерь на Даче Ковалевского, приехали довольные как слоны. Первую неделю очень переживала, каждый день ездила в лагерь, потом посмотрела что вожатые хорошие, за детьми смотрят отлично, волнение исчезло. В этом году уже поедут в Затоку
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
Детки все разные и самостоятельными становятся в разном возрасте, у нас на тренировке девочка в 8-9 лет прекрасно сама добирается на транспорте, тренируется, а потом также спокойно едет домой. Я и представить не могу чтоб моя дочь (8 лет) сейчас сама пошла на тренировку, она когда идет мечтает, а не по сторонам смотрит, котов и собак считает, божьих коровок ищет. В её конкретном случае лагерь нам светит не раньше чем года через два) Я думаю, что каждая мама хорошо знает своего ребенка, справится он сам в лагере или нет, будет ли ему комфортно, главное свой страх чуть подавлять...
Самого главного глазами не увидишь
да, мой первый раз был в лагере как раз в 7 лет..
все было в порядке, правда я через день к нему заезжала, проверяла как он, привозила чистую одежду, воду, фрукты..
как и в любом коллективе примерно неделя ушла на адаптацию, а потом привык, подружился..
для первого раза лучше выбирать лагерь в пределах города, чтобы Вы могли его чаще навещать ну и забрать сразу, если что.
Последний раз редактировалось Timbooctoo; 12.05.2011 в 09:33.
на счет самостоятельности: тут еще и от обстоятельств много зависит, как например, получилось в нашем случае..
просто так получилось, что не было возможности возить сына в школу и пришлось ему учиться добираться самостоятельно, первый раз я ему подробно все написала, начертила схему, где выходить, куда идти и т.п. Ну и естественно мобильный телефон в зубы (самый простенький)..
Он у меня ужасно невнимательный и несамостоятельный, но ничего, уже несколько месяцев ездит сам и нормально.
Просто я заметила, что он позволяет себе быть несамостоятельным, когда я рядом..
Для мамы, конечно, психологически очень сложно отпустить ребенка в "свободное плаванье")) Мы начинали постепенно: вначале выходил в магазин возле дома, потом стал сам ходить к бабушке (10 минут от нас), потом - на тренировку (10 мин от дома), и потом только - в школу на маршрутке.
вы молодцы, девочки))) а я не могу переступить свой страх. помню себя в его возрасте, так я и в магазин ближайший, и в школу (во дворе была)... а сейчас своего ни во двор одного, ни в лагерь (даже при школе), а о магазине вообще молчу. но всетаки есть мамы ж чутье!!! например, сегодня отвела его бабушка в гости в соседнюю парадную, договорились, что заберет в 9...(я как узнала, у меня сразу какоето беспокойство началось, хотя туда он ходит часто и все ок) прошло 15 минут, стук в дверь - стоит! один! они поссорились с детьми, он ушел домой. я чуть чувст не лишилась: сам на лифте, потом через двор (а там машины), потом сам домой...кошмар!
это я ненормальная, или все такие?!!!
prettywomenя чуть чувст не лишилась: сам на лифте, потом через двор (а там машины), потом сам домой...кошмар!
это я ненормальная, или все такие?!!!
А сколько лет ребенку-то? Я за лифт и за двор не переживаю. А в магазин бы не пустила и в школу,но там надо несколько перекрестков перейти,движение приличное + встречаются по дороге "наливайки" с алкашами...нее...для такого "удовольствия" мы еще малы...
Наш почти семилеткас прошлого года начал ходить во двор за молоком, когда молоковозка приезжала, потом - в ларек недалеко за хлебом и водичкой. Я сначала всегда с балкона прослеживала весь его путь - беспокоилась, чтобы все было нормально. Теперь уже особо не заморачиваюсь. Но через дорогу, самого, пока - ни за что!
Never, never, never give up!
я вчера гуляла со своим, и наблюдала такую, картину: один из мальчиков дал другому в голову камнем, и при этом все мамаши сразу разбежались, как буд то это не их дети, а этот мальчик стоит и истекает кровью. так не одна мамочка к нему и не подошла. После этого я сказада что отпускать детей не буду даже гулять одних!
почти 7, но я и за лифт, и за дорогу переживаю. не вижу я в нем еще готовности к началу взрослой жизни. из магазина вышел - попер на проезжую часть вообще под ноги не смотря, пару раз его ловила в последний момент, а сколько не учи - пока все без толку. а самое плохое - это то, что он черезчур общительный. разговаривает со всеми!!! всех вокруге он знает...я уже ему и про воровство детей, и про "на органы", пофиг!!! ничего не боится, все его знакомые, друзья.. вот как его даже во двор отпустить???
И мы присоединяемся нам 6,4 . Готовимся идти в этом году в школу . Мы гуляем сами , правда первый этаж . У нас двор маленький , за ним приходят друзья , вчера на велосипеде упал счесал , лицо ну и нормально . Ребёнок должен учиться быть самостоятельным . И дома оставляю самого на 2 часа могу оставить без проблем . Телефон мобильный под рукой если что то звонит. Я считаю надо ребёнку отвыкать от постоянного присмотра и маме учиться справляться с внутренним беспокойством о своём чаде . У мамы всегда будут переживания о своём ребёнке и не важно сколько ему 6 или 36 лет . Надо просто это принять как за должное .
ну 6 и 36 это все-таки важная разница))) а вообще, я вам завидую - вы легче смотрите на такие вещи. просто мы живем в такое страшное время (я помню, что Чикатило родом из Союза)))), в таком вопросе лучше "пере..." чем "недо..". вот буквально недавно в разделе "аварии, несчастные случаи..." обсуждали вопрос гибели деток на железной дороге. я никоем случаем не осуждаю родителей, наоборот, искренне им сочувствую, но на таких примерах понимаешь, что "соломы" чем больше-тем лучше.
Я дома дочку саму оставляла лет с пяти, тоже с мобильником, была в ней уверена, что никуда не полезет и никому дверь не откроет. А последнее время она выходит во двор первая и начинает от меня прятаться, причем я её зову, а она как партизан даже не отзывается, вчера очередной раз объясняла, что она меня так до инфаркта доведет(
Всё время забываю описать ситуацию: как-то выходили с дочкой и ее подругой (почти 7 лет) с детской деревни на 5 станции, подружка абсолютно разумный и адекватный ребенок, но тут ей в голову что-то стрельнула и она по периметру обежала машину стоящую на проезжей части, причем спереди, так что ехавшие по дороге водители ее просто не видели, слава Богу всё обошлось, правда потом еще долго у меня и у подружки мамы тряслись коленки.
Самого главного глазами не увидишь
С детьми часто так бывает. В какой-то момент они вдруг решают,что взрослые (я имею в виду возраст 6-8 лет) и часто совершают опасные вещи.
Я тоже за самостоятельность и дети у меня такие,но гулять по городу не пущу. Я прекрасно помню свое детство,помню,что мы все сами ходили по магазинам,в школу,в кружки и тд. Но время сейчас сильно изменилось,другие люди,другое движение на улицах и тд.
Девушки, ну вот те кто деток самих гулять боится отпускать, вы с ними сами каждый день гуляете или как?
Мой сын со мной гулять уже и не хочет, только если вместе едем куда-то, в парк или на море, а просто пойти погулять с соседскими мальчишками - так я ему не нужна.
НЕт ну конечно я переживаю посматриваю за ним , я помню себя в такие года так мы были очень даже самостоятельными сами в школу со школы на танцы , я в 13 лет уже всю домашнюю работу делала и кушать приготовить могла без проблем . Мама всю дорогу работала мы с сестрой сами уроки делали со второго класса . Никто никогда над нами не сидел , всё сами . Чем самостоятельнее ребёнок в детстве будет тем легче ему во взрослой жизни ( особенно в такой как сейчас ).
мой с бабушкой гуляет на улице, по выходным со мной или с папой. дома я его тоже могу оставить на короткое время, а вот с улицей.... несколько лет назад с нашими знакомыми произошел такой случай - их 7-летняя девочка играла во дворе (новострой, двор закрыт, охрана....) без мамы. мама наблюдала за ней в окно, отвлеклась на несколько минут, а девочка пропала. и никто ничего не видел. вернули девочку через 2 недели. с виду здоровая, а отвезли на обследование - нет почки. да, история из ряда "невероятного", но она имела место быть. когда такое произошло рядом с тобой, с твоими знакомыми - это оставляет большой отпечаток в памяти.
Социальные закладки