Мне из этой же системы помогает то, что делать сразу и не ждать пока соберется куча белья, посуды и т.д. Грубо говоря даже если на глажке только одна рубашка- сразу погладить, а не ждать пока все гладилка будет завалена стиркой.
|
Мне из этой же системы помогает то, что делать сразу и не ждать пока соберется куча белья, посуды и т.д. Грубо говоря даже если на глажке только одна рубашка- сразу погладить, а не ждать пока все гладилка будет завалена стиркой.
Девочки,а как Вы относитесь к бытовой химии? Возможно ли без нее обойтись в хозяйстве? Моё мнение-нет.Для меня помыть просто водичкой - это не уборка.И обязательно с хлоркой,может это старые стереотипы,что если с хлорочкой,то и микробов меньше.Так мама учила.Ваше мнение?
Если руки золотые,то неважно,откуда они растут!!! ;-)
периодически заливаю хлоркой (белизной или Доместосом) унитаз и все сливы (ванна, умывальник и кух.мойка). просто так, для профилактики. просто нравиться запах полной стерильности.
ещё пользуюсь соляной кислотой, но очень осторожно, разбавляя её водой обязательно.
А разве кто-то обходится сейчас без бытовой химии?
По-моему - это невозможно. Как просто водичкой удалить жирное пятно?
Сколько нужно царапать плиту, чтобы отмыть её без моющего средства?
Окна не заблестят без нашатырного спирта. Мебель потускнеет без Полироля.
А люстры, зеркала, посуда, кафель?
Неужели просто водичкой? Ну только если аллергия на запахи или астма, например. Тогда не до блеска, конечно...
У меня подружка до замужества работала на пассажирских круизных лайнерах. Это она меня пристрастила к стерильности в квартире. Навсегда запомнила её выражение: "Туалет должен выглядеть и пахнуть так, чтобы в нем было приятно пить кофе!"
Почему кофе надо пить в туалете - никто не понял, но про состояние туалета мне понравилось.
Да и в квартире у меня - как в 5-звездочном отеле, благодаря советам бывшей стюардессы.
Последний раз редактировалось певица; 01.03.2011 в 12:58.
Рассказываю:
Ребёнок алергик и во многих случаях обхожусь без химми .
Плита вытирается сразу после приготовления или застилается специальными формочками из фольги.Не доводите плиту до такого состояния,чтоб её нужно было царапать !
Окна моются без химии и чудесно блестят.
Разве что посуда в посудомойке,там таблетки-химия.
И в туалете моём можно кофиёк с пирожным попить и чистота и место позволяет.
Просто водичкой и ручками -и до блеска!
Viel Gluck
Девочки,ну тут кто как.Спорить не надо.Для уборки без химии,знаю есть специальные тряпочки.Как фирма называется не скажу,не помню,но факт что есть такие.Для случаев если кто то не переносит химию.
Сода, уксус для блеска, лимонная к-та и проч...при желании можно обойтись. Но я химией пользуюсь.
я тоже без химии не обхожусь. чаще даже не столько для чистоты, сколько для запаха. обожаю хорошие и свежие запахи.
Бельё обязательно полощу с кондиционером. полы и пыль вытираю с Пронто, стёкла и зеркало - Сан-клин, плиту и чайник - Сифом.
Наверное мы - семья фетишистов. У нас даже туалетная бумага с запахом сирени. и освежители воздуха не переводятся, естественно. Дезодорантов, духов, одеколонов на полочке - не счесть. Ещё и антистатик стоит. Как-то друзья зашли, увидели это безобразие и говорят: "Вы что, токсикоманы?"
Наверное, пора задуматься..... Но пахнет же приятно!
ненавижу чистить картошку(((
и мыть посуду...
все остальное терпимо
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Я тоже больна на бітовой химии,скупаю всего и для каждого в отдельности))))))))
"Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."
+ самая ненависная- конечно же мойка посуды, плиты, духовки и Холодильника!!!
Вот самая хорошая.Их много разных,и кто к какой приловчится.Мне понравилась именно эта.http://www.chisto-ekb.ru/fotocatalog/foto_skvidj_899r_n.jpg
а я не люблю выглаживать шторы и портьеры ..... дом частный, комнат много и этих тряпок на окнах тоже полно.... бррр стоишь целый день с утюгом отпариваешь их, разглаживаешь, от пара уже "морда лица" горит.....
Социальные закладки