Тема: Бог в которого я верю

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 160
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Я верю только в себя.. но допускаю существование всех остальных. Например, богов.
    Заткнись и процветай!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Ace
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ
    Я верю только в себя.. но допускаю существование всех остальных. Например, богов.
    Браво!
    тот ещё Пряник.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    каждый представляет по своему!
    И в библии не написано какой он!

когда-то кто-то Сказал

Вера в себя- это самая трудная вера.

RaZnoglaZaЯ, Верь в свои силы! И у тебя чего-нибудь (!) получится... Кстати, это правда!

Просто сказал один человек! который просил чтоб я это не воспринимала в серьез

Когда перестаешь верить в себя - начинаешь верить в бога

4. Вверх #64
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Вот оно, то, что я всегда хотел показать всем, кто ищет веры на стороне... вера в бога подобна костылям: помогает слабым и лишь отягощает сильных.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Hedin, а я и не знала что умею читать мысли ваши!

6. Вверх #66
    Ace,
    пасиба, пасиба..подробности завтра в прессе и афишах... ;-)
    Заткнись и процветай!

7. Вверх #67
    А еще добавлю мсла в рассуждение о мудрых цитатах:

"Иногда Дьявол искушает меня поверить в Бога" (с) угадайте сами...
    Заткнись и процветай!

8. Вверх #68
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    "Бок" (с)
    У

9. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hedin
    Вот оно, то, что я всегда хотел показать всем, кто ищет веры на стороне... вера в бога подобна костылям: помогает слабым и лишь отягощает сильных.
    а в чем сила?

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ
    я вот думаю, что было бы полиезно определиться с понятием вера

11. Вверх #71
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Nysia, ужас.... ты все мысли читаешь??? Ну да, да, признаюсь: вокруг все люди как люди, один я как бог ))
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для cochise
    Olvoser,
    Прав )) Только вот, насколько я понимаю, публика тут не особо вдумчива. Насколько я вижу, большинство, тут в частности, неумолимо идет к той цели, которую перед собой ставит. И тут им хоть кол на голове теши, не убедишь ни в чем. Знакомая ситуация, когда тебе показыват белое, а ты видишь черное. Тем кто не страдает дальтонизмом весьма и весьма обидно.
    Бога нет - это очевидно. Бог есть - это невероятно. Так вот именно то, что это невероятно и имеет огромное притяжение. Удобно, не требует доказательств, своего рода отдушина, в конце концов нескучно )). Для многих это вообще спасение от одиночества.
    Лицо бога. Какое, допустим, лицо у торговли оружием? Скажем, поймают одного, посадят и казнят, вот вам и Христос. Затем обрисуем его похождения и прилатаем идею. Вот вам борец за справедливость, поставляющий оружие для свержения некоего страшного режима. Сделаем мученником. Настолько сами в это поверим, что некоторые из нас станут отшельниками проповедуя его образ жизни. В случае с Хростом вообще все оказалось проще, т.к. до того, как метод христианства вообще был выработан, уже была довольно устойчивая религия, которая нуждалась в корректировке.
    Что касается рассуждений о самом боге, это уже молочная пенка, которая отделилась от своей основной субстанции. Поэтому и расходяться мнения, поэтому дробяться религиозные направления и т.п. Все ищут истину там, где ее попросту нет. Как можно определить лицо добра? Был на моей памяти дядька, который мне на улице просто так дал конфету. Это добро. А дома он избивает жену, да и вообще мерзкий тип. Это зло. Что же в данном случае истина?
    Цель насаждения религии кардинально (!) отличается от ее содержания. Для историка - это кровь, деньги, смерть, войны, извращения, страх и издевательства, которые можно учинять благодаря тому, что люди уже в стойле. Вот что это такое. Ну и как, спрашивается, определить лицо бога? Как вам лицо демократии? Идея-то сама очень не дурна и граждане верят в нее слепо. А о чем думает гегемон, который сам ее привил и ее именем жиреет?
    В спомнил строчку Кинчева: На улицах чисто, в космосе мир. рады народы, рад командир.
    Что же в душе остается, где многие держат бога? А ничего. Иллюзия у тех кто верит, поиск у тех кто пытается верить.
    как будет по-украински: "Ты имеешь рацию"?

13. Вверх #73
    экс-miss Аватар для T0nic
    Насколько я вижу, большинство, тут в частности, неумолимо идет к той цели, которую перед собой ставит. И тут им хоть кол на голове теши, не убедишь ни в чем. Знакомая ситуация, когда тебе показыват белое, а ты видишь черное. Тем кто не страдает дальтонизмом весьма и весьма обидно.
    cochise, тем, у кого на голове что-то делают с колом, в данной ситуации является и тот, кто верит в Бога, и тот, кто верит в его отсутствие. Ибо нет доказательств ни у того, ни у другого. А считать свое мнеие истинно правильным, не аргументируя его - это не мудро.

14. Вверх #74
    miss,
    совершенно не конгениально с вашей стороны )))
    Поясните, что означает ваше выражение "верить в отсутствие"? И при чем тут "мнение"? Когда ты знаешь, что сыр делают из молока, это уже далеко не мнение, девушка. Так что не говорите о мудрости, прошу вас. Вас терзает сомнение? Займитесь изучением вопроса. А сейчас вы просто флудите.

15. Вверх #75
    User banned
    вера в что-то или ее отсутствие - не могут являться дополнительными бонусами при оценке личности.

Все остальное - суета. Вечная суета сует, когда через призму различных банд-формирований проводится генеральная линия партии. Ибо, когда "определенная" причина приводит к "определенному" результату, неважно - зачем, кто и как это определил. Рефлексирование позволяет упрощать мир, но только тот, который внутри. Защитная реакция организма на раздражитель из внешней среды.

Благодаря выражению "будь проще и к тебе потянутся", являющимся ничем иным, как палкой о двух концах, современные подростки из самых разных стран преспокойно живут в простом и понятном мире, где подростковая беременность - это нечто из ряда фантастики, и такдалее.

Хочется быть на острие благ цивиллизации и при этом быть 5-ти копеечным простаком?) Боком все это вылазит, в повседневной жизни.

Заблуждением также является и то, что "боком вылезет" - это произойдет следующим образом:
    - происходит супер-ужасная хрень в вашей жизни;
    - при этом вокруг висят транспаранты "Это все потому, что ты все бесконечно упрощал! "

Нет. Быт - он быт.
    - Когда орешь на родителей "Вы меня ненавидите, тупые твари!", потому что они не хотят тебе покупать такой же телефон, как и у друга Васи из семьи юристов-дипломатов.

- Это когда говоришь жене "Ты тупая тварь, почему не приготовила пожрать!", когда приходишь домой с работы, уставший и злой после очередного совещания,где начальство тебя отымело по полной.

И так далее.

ИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМ ХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХО
    Причем ИМХО это - самое правильное и самое умное. Потому что оно мое.

ЗЫ: верьте во что угодно. Главное - это научиться слушать еще кого-то, кроме себя - самого любимого и самого умного. Но, как только это произойдет - смысла в жизни не будет никакого. Ибо без белого не бывает черного.

Я вот верю в себя. Остальное - сомнительно. И это остальное, что я считаю сомнительным - ежесекундно сомневается во мне, не верит в меня. Я вижу две руки, стучащие по клаве - это мои руки. И очки тоже мои, которые на носу. А все остальное существует весьма нестабильно. Поэтому верить можно только в нестабильность происходящего.

16. Вверх #76
    экс-miss Аватар для T0nic
    cochise, "ВЕРить в отсутсвие Бога" - это значит быть уВЕРенным, что его не существует.
    И при чем тут "мнение"? Когда ты знаешь, что сыр делают из молока, это уже далеко не мнение, девушка. Так что не говорите о мудрости, прошу вас. Вас терзает сомнение? Займитесь изучением вопроса. А сейчас вы просто флудите.
    Меня сомнение не терзает, я уверена в своем мнении (именно, моем мнении!), для меня это истина и я не буду ее никому навязывать. Считаю, мудро поступлю, если прекращу препираться с Вами, пусть каждый останется при своем мнении.

PS: И не Вам решать, флужу я или нет (можете пожаловаться в соответствующии инстанции, чтобы меня наказали )

17. Вверх #77
    miss,
    Быть уверенным, что бога нет - не одно и то же, что верить в отсутвие бога. Прошу вас, перестаньте наконец флудить ))))

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для O-Sean
    Верю ли я в Христа - НЕТ;
    Верю ли я в Аллаха - НЕТ;
    Верю ли я ваще в кого-та - наверное ДА!!!
    Я верю в "силу", в "энергию", "Абсолютный Разум", если хотите, который управляет Вселенной...
    Уж "он"-то есть точно!!!

19. Вверх #79
    User banned Аватар для Арсен
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Цитата Сообщение от miss
    Насколько я вижу, большинство, тут в частности, неумолимо идет к той цели, которую перед собой ставит. И тут им хоть кол на голове теши, не убедишь ни в чем. Знакомая ситуация, когда тебе показыват белое, а ты видишь черное. Тем кто не страдает дальтонизмом весьма и весьма обидно.
    cochise, тем, у кого на голове что-то делают с колом, в данной ситуации является и тот, кто верит в Бога, и тот, кто верит в его отсутствие. Ибо нет доказательств ни у того, ни у другого. А считать свое мнеие истинно правильным, не аргументируя его - это не мудро.
    ты такая мудрая! аж тошнит

20. Вверх #80

По умолчанию мАй АпиНиоН!

Хочу поделитЬся с вАми тАкой "теорией".., писАл тут кто-то, что к богу приходят 4 типА людей, и один из этих "типов"(хотя вообще тут можно поспоритЬ о "типах" людских.. это уже психологическая наклонность) является "нуждающимся в деньгах" ... другими словами этот же "тип" и есть "тип" который в чем-либо нуждается.. необязателЬно в денЬгах, кАк таковых... я тут собствеНно вообще о чем... дА о том, что в богА верИт тот, кому без этого не обоЙтись ! Да, сейчас начнутЬся опроверженИя, но по сути делА, оно так и естЬ.. раскройте глАза.., "боГ" это лишЬ т0т обрАз, которЫй нАрисовАли сами же люди в помоЩь себе сАмим же.., кому без этого тяжело жИвется... или лЮди опЯть же из-за "любопытствА" и в кАкой-то мере те, кому просТо скучНо, и "верИть" или "не верИть" - рАзницы существеНной для нИх нетЪ!

воТ можно рАсмотретЬ пример тАкой молодежнЫй...
    пАренЬ из бедной семЬи .. рвет и метАет, но пЫтается пробитЬся в людИ, делАет все для этого .. ему без этой верЫ просто не обойтИсь .. , а при своем положенИи(на данНый момент), ему тЯжело поверИть в сАмого себЯ... тАк как он не чувствует эТой увереНностИ нИ МатериалЬно.. нИ духовно(причем критики, попрошУ зАметИть, что материалЬная удовлетвореНность прЯмым обрАзом зАвиСит от духовной, эТи вещИ взаимосвЯзанЫ!)
    и пАренЬ, сЫнок кАкого-то чиновнИка, который в 14 летЬ ездИт ужЕ с "корешАми" на бэхе х5, у которого и тАк все естЬ и эТот бог ему кАкто-то извИните "фиолетово" , что оН естЬ, что его нЕт ...
    причем прИмер я не приводИл из своИх кАких-то тАм сугубо-лИчныХ рассуждеНий.. это прАктика... соц. опрос скАжем тАк )
    чем болЬше мы зАдумывАемся о чем-лИбо и о жизни в целом, теМ менЬше мы делАем ошИбок... извинИте, что тАк вкрАтце я описал свои мыслИшки... не люблЮ разглАголЬствовАть... чем болЬше мЫ говорИм, тем болЬше людей нАйдут к чему предрАтЬся
    как ты можешЬ бытЬ в Аду, если ты в моем сердце... ?!

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права