Как вообще живется в доме ? В самих квартирах тепло ?
Хозяйка одной из квартир говорила, что дом по электричеству подключили к порту, поэтому свет есть всегда. так ли это ?
|
Как вообще живется в доме ? В самих квартирах тепло ?
Хозяйка одной из квартир говорила, что дом по электричеству подключили к порту, поэтому свет есть всегда. так ли это ?
С Новым всех Годом!!! Жизнь в ОСМД налаживается! Управляющий ориентирован на улучшение состояния дома и порядка! Отопление в норме, тепло! Силами жильцов и Управляющего отопление налажено))))! Просьба модератора удалить предыдущие мои сообщения в этой теме. Спасибо! Условия жизни улучшаем избавляясь от безразличия к месту где мы живем!
ЖИЗНЬ БОЖЕСТВЕННА! ДОБРО ВСЕМ!!!
куплю квартиру , в ЛС
Куплю однокомнатную квартиру. До 70 метров. Если есть предложения, жду в ЛС. Спасибо.
Уважаемые жильцы ОСМД Сабанский! В феврале, либо в марте 2014 года планируется собрание жильцов ОСМД Сабанский. Информация о собрании должна быть либо под подпись либо письмом. Не думаю, что наше правление будет этим заниматься. Большая просьба ко всем прийти и проявить активную гражданскую позицию, поскольку это наш дом и нам в нем жить. Пока мы не проявим инициативу, то будем отдавать кучу денег неизвестно на что и надеяться на светлое будущее. В нашем ОСМД изначально все построенно на обмане. Бывшая управдом Ковальчук Н.А. положила начало всей этой вакханалии. Зайдите на форум ОСМД Золотая Чайка, Бастма на Вильямса и прочтите отзывы о Ковальчук Н.А.. Читайте форум ОПМК8 новострой на осташкина 24. Иначе как "проходимка и аферистка" ее не характеризуют. Мы должны знать кому мы платим деньги, тем более, что управдом материально ответственное лицо. Контроль движения денежных средств осуществляет ревизионная комиссия. А кто у нас комиссия? Не удивляйтесь, - управдом Кузмичев, он же ревизор с окладом 7800 грн.
Тариф 6,60 грн. м кв. СДПТ плюс охрана, лифт, вывоз мусора. Отопление вообще отдельная тема. При таком тарифе наше ОСМД в долгах. Уважаемые жильцы это миф, что ОСМД может установить любой тариф. Есть документ о едином подходе к формированию тарифа, есть четкий алгоритм расчета.
Мы, жильцы, должны влиять на уровень своего комфорта и на качество коммунальных услуг. О каком комфорте может идти речь, если до сих пор открыты двери парадных(где кодовые замки, видеокамеры, которые указаны в техпаспорте). Это все вошло в стоимость квартир. Хотелось бы посмотреть акт приема-передачи дома на баланс и какие недоделки обязался устранить застройщик. Но это все под грифом "секретно".
Действительно, нужно много менять, ведь за нас это никто не сделает. А нынешнему правлению надо было лорганизовывать свою работу прозрачно и публично, соблюдая законы, чтобы не возникало претензий и обвинений со стороны жильцов.
никто не в курсе какая компания обслуживает домофоны в доме?
на форумах не читают на форумах пишут
На собрании буду!!! Тоже волнует вопрос ценника квартпалаты за кв м. Но в целом с Управляющим по своим вопросам пришел к должному отношению. Прозрачности и отчета за потраченные деньги чтобы можно было понять от куда и за что такие цены, а с нашей стороны человечности!!! И все будет гуд!!! Я попробовал по человечески и реакция человеческая! Нам в этом доме жить!!!!
На сколько я слышала (и читала на стенде у лифта) собрание будет во Дворце студентов 15 марта (с 11 утра). Возможно детали сообщат позже.
Тоже узнавали по этому вопросу. Компания которая занималась установкой еще со времен ООО Энергосистемы (подрядчика) получила транш, за эти деньги она провела трассы по, а так же по парадным и установила двери с личинками на входы в парадные.... НО!!! так как их Энергосистема пробросили то ОНИ естественно не занимаются этим и все бросив ушли с обьекта. И теперь ОСМД своими силами с привлечением другой компанией которая занимается настройкой и устройством видеонаблюдения... Как мы многие видели, постепенно прозванивала линии домофонов.
Тоже будем на собрании. И очень хочется чтоб по бюджету отчитывался не Кузьмичёв, а бухгалтер с председателем учитывая то что они утверждают и выставляют бюджет.
Мы тоже идем на собрание - 15 марта!
1) А что секртного в недоделках все ж видно... и кто принимал дом Ковальчук Н.А, и ее команда т.е. предыдущее правление... как принимали дом вся документация или в ОСМД или у них!
2) Сильно люди хотят платить комунальные? примерно + - : постоянно платит %30 жильцов + 15% которые периодически не забывают приежают и бросают транши + 30% вообще живут неизвестно где и квартиры закрыты и до людей не дозвонится не дописаться + % остальные многоуважаемые люди))) которые что хотят то и делают имея не по одной квартире в доме хотя владеют колосальными капиталами и должностями. Вопрос! Как заставить платить всех?
Многое на мой взгляд зависит не от управляющего а от правления которое руководит этим управляющим и координирует его действия.
как и все другие вопросы, проблемой погашения задолженности надо заниматься. звонить должникам. писать им письма с предложением решить в досудебном порядке. выбрать пару тройку из самых-самых и подавать документы в суд. отчуждение понятное дело это миф при нашей реальности исполнительной власти, но вряд ли кому захочется возится с судами адвокатами- проще все таки заплатить. особенно если дело касается должностей, когда важна тишина и незапятнанная репутация. если пустить на самотек - то естественно платить никто и не будет.
dfgddfg
согласна.что все должны платить.Оплачиваю регулярно взносы на обслуживание,кроме аванса за газ.поскольку в квартире тепловой счетчик.что подразумевает оплату по факту.как могут долги за авансгаз суммироваться в какую то нереальную сумму.что это за долг за неоказанную услугу..Действительно,есть владельцы квартир и немало таких с долгами по каждой квартире свыше 20 тысяч гривен.Люди там не живут и даже не приходяти и уверены.что в суд никто не пойдет--тарифы не утверждены ни на одном собрании.а тем более в органах местного самоуправления.у нас в осмд 5 льготникв и их оплачиваем мы,жильцы.,поскольку правление игнорирует ст31 закона украины о жилищно коммунальных услугах и постановление км украины 869 от01 06 2011 никто не отменял. льготу должно оплачивать государство.Тарифы завышены за счет кабальных договоров и высоких зарплат.с апреля 2013 г правление заключило договор с клининговой компанией Аиса на сумму 21679 гривен ежемесячновдумайтесь в эту цифру С августа правление уже платит фоп посториченко павлу ежемесячно 21679 гривен ежемесячно за уборку подьездов.Обслуживание лифтов по договору--13118 гривен ежемесячнопо обслуживанию котельной--тоже договора на обслуживание на расстоянии.а освещение мест общего пользования--за что мы платим 0,839 кв м на эти деньгив парадных должно быть кроме сенсорного и обязательное дежурное освещение в ночное и вечернее время.у меня на площадке месяцами нет света.и люди безмолвствуют,никто не хочет вникать во все это.не знаешь как поступить---действуй по закону.соблюдая правила добрососедства.почему в нашем доме кому то позволено перекрывать лифты в ущерб другим жильцам--прославились на весь город--что это за новости--осмд сабанский судится с офисом,которыйперекрыл ролетами лифт на первом этаже--газета храбро.ну нельзя перекрывать места общего пользования.срезать пожарные лестницы и замуровывать окна в парадных.захотел управдом--подпер кирпичом дверь парадной.чтоб настежь.так как ему надо--он же начальник.коллективное письмо жильцов подьезда о том.чтобы двери парадной закрыли --в расчет никто не брал. только прозрачность.публичность.контроль.соблюдение законов спасут ситуацию
Аванс за ГАЗ платят все ОСМД в городе это прихоть ОДЕСГАЗ а не ОСМД.
Как вы предлагаете мне пользоваться горячей водой без котельной?
Бойлера у меня нет! Он мне не нужен! В интерьер не вприсывается
Ну парадные по сравнению с эрой правления Ковальчук стали чище! Лестничные холлы и паркинг наконецто отмыли от строителей.
Мне лично тоже не удобно с ребенком что бы выйти во двор на Канатную обходить пол дома. Т.к. некий Чугаев офис 7Н и 8Н (захватив роллетами как выход во двор со второго этажа) перекрыл своими роллетами лифтовый холл второго этажа. Мы писали жалобу в ОСМД еще в начале июня!!! в надежде что к осени мы сможем ходить свободно во двор. И слышали что уже есть 15 жалоб по этому поводу. Но начались судебные тяжбы, ремонт он не ведет, все закрыто. Вопрос кстати остается открытым и думаю будет поднят жильцами на собрании 15 марта.
Последний раз редактировалось Anna Dils; 06.03.2014 в 18:49.
Ну зачем спорить разрешение на установку роллет Чугаеву выдавала Горошина З.И. и Ковальчук Н.А. Их визы в документах которые тычит всем в лицо адвокат Чугаева, Сережа. Но это мелочи по сравнению с тем что она отменила остановку лифта на 2м этаже секции Б и сняли кнопки что в грузовом что в пассажирском лифте. Спасибо предыдущему правлению ОСМД!
В паркинге чисто.
С лампочками да бывают перебои на этаже! Но меняют! Про месяц без света видимо шутка.)))
Тарифы? Нам уже дали пакет документов и перечень вопросов освещаемых на собрании... Зайдите возьмите у Ольги Васильевны свои счета и перечень вопросов и будете все знать как что куда чего.
нынешнее правление ничем не лучше прежнего--думаю,что ревизор на собрании покажет истинную картину---что куда-- чего---просто все это надо пережить как стихийное бедствие и принять разумные решения--к правлению и председателю доверия нет---все вопросы можно решать внутри осмд,не доводя до судов--думаю,жизнь расставит все по своим местам--всех женщин с праздником---здоровья,любви,доброты и взаимопонимания
есть такое дело. газоснабжающие организации берут плату за газ наперед. в декабре осмд сделали перерасчет и зачли переплату накопившихся авансов.
по поводу дорого уборка / обслуживание лифтов - думаю намного эффективней будет конструктивная, типа, на такую же услугу есть предложение за полцены или же аналогичные дома покупают эту услугу за 10/20/50 тыс грн.
детальные расчеты по другим домам помогут увидеть в чем подвох если он имеет место быть.
просто кричать всем вместе на собрании это дорого давайте в три раза дешевле ничего не даст. (испытано клинически)
пс - ну и всех женщин с прошедшим праздником!
если решение противозаконно, то его и отменить можно, разве нет?Ну зачем спорить разрешение на установку роллет Чугаеву выдавала Горошина З.И. и Ковальчук Н.А. Их визы в документах которые тычит всем в лицо адвокат Чугаева, Сережа. Но это мелочи по сравнению с тем что она отменила остановку лифта на 2м этаже секции Б и сняли кнопки что в грузовом что в пассажирском лифте. Спасибо предыдущему правлению ОСМД!
Кишубаев по просьбе собственников осмд предоставил все протоколы заседания правления на форуме.Жильцы секции б писали жалобу еще в начале июня,а рассматривался этот вопрос на правлении 13 ноября 2013г.приняли решение демонтировать все эти навороты,только до сих пор никто не решился взять кувалду .На собрании кричать никто и не думал--не настраивайтесь на худшее.Просто к собранию надо готовиться и быть в курсе.Именно детальные расчеты ревизора и платежки других собственников(дома Климова,Каркашадзе)позволяют смело утверждать о тарифном и правовом беспределе. вот.передо мной платежка.которую принес собственник нашего осмд---1,97 плюс доп услуги0.80 коп,при том что есть видеокамеры.уборка каждый день,домофон.садовник.охрана.И отопление...Наши тарифы вы знаете.и при таких высоких тарифах--непонятно--за что--мы в долговой яме.долг осмд сабанский--520 000.00грн.нет ни одного иска в суд.и не будет=тарифы не утверждены ни на собрании .ни в органах местного самоуправления.нас обманывают настолько.насколько мы сами даем себя обмануть.если неясно по цене клининга.то с 1 апреля 2013 по 1марта 2013 выплачено клининговой компании-238 469.00,а это ни много ни мало--около 30 000,00долларов.
Доброго всем времени суток! 15 марта состоялось собрание, это хорошо. Правление частично изменилось управляющего не избрали! Кузьмичев ЛП к сожалению уже не управляющий и сразу видно отсутствие управляющего! Лифты в хламе и стройматериалах тех мусор на этажах, пеноблоки и цемент в пассажирских лифтах в 20:00!!! Короче непонятно к чему изменения?!?!
Социальные закладки