Тема: Как изменить мир?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    То же самое я могу порекомендовать и вам. Мысли о переустройстве мира отвалятся сами по себе...

Блажен, кто верует...

PS Поясняю. Слово верует употреблено НЕ в религиозном смысле.
    Не понял, ты что количество сообщений набираешь, где это я предлагал переустраивать мир? Тему почитай немного.

А веровать то мне во что? В то что у меня в голове нет разрухи? Разные мысли крутятся, но ущербным себя не чувствую, поэтому на твою фразу: "В голове у НАС разруха" я ответил, что к этим НАС меня и многих, окружающих меня людей причислять не надо.

Сделай одолжение, хватит отписываться общими фразами, тем более незаконченными. Если есть мысль - выскажи, если нет - то лучше шути.

Щас занят, позже прочитаю последние посты, может я не совсем прав.
    Но насчет "разрухи" в голове - я прав точно, и не верю, а знаю, как правильно ты заметил - это не религия.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Не понял, ты что количество сообщений набираешь, где это я предлагал переустраивать мир? Тему почитай немного.
    Не понял, Свин, когда мы с тобой, за этот короткий промежуток времени, успели свиней попасти? (ШУЧУ). Но я не против, давай на "ты", если тебе так понятней.
    Судя по количеству сообщений на аватаре, ты преуспел в этом деле, не в пример мне.
    А веровать то мне во что?
    Это личное дело каждого.
    Сделай одолжение, хватит отписываться общими фразами, тем более незаконченными. Если есть мысль - выскажи, если нет - то лучше шути.
    В правилах форума об этом ничего не сказано.
    Щас занят, позже прочитаю последние посты
    Можешь не утруждать себя. Без обиды. Мне и без полемики с тобой, есть где свои "пять копеек вставить".

PS Каждый из нас видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, думает как может, а поступает как считает нужным.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для aleena
    "чтобы изменить мир, нужно измениться самому"
    каким образом он изменится? в нём уменьшится количество идиотов? или люди перестанут от этого гнобить друг друга?
    ... сомневаюсь очень сильно. людей много, ресурсов мало - на всех не хватает.

в себе ничего менять не хочу и не буду. меня всё устраивает, а кого нет... не мои заботы. пусть изменится, и мир вокруг него станет лучше.
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #64
    Sunshine Lady

кхе-кхе... не хочется никого задеть, но не изменяются в процессе жизни только олигофрены))))
    (БЕЗ ОБИД, пжалста, это имхо, лучше задумайтесь))))
    как мир меняется от наших перемен?? очень просто и понятно:
    мы отсылаем другие посылы, устанавливаем иные границы... и людям ничего не остаётся делать, как принять и/или приспосабливаться по-новому... в результате - другая картина мира
    а тех, кому болт класть на меня и мои чувства и границы, я вообще не учитываю - они для меня не МИР))

в глобальном плане - да, "все ресурсы ограничены", и "люди изначально по своей животной природе злы и ленивы" - и это можно сказать всегда и по любоиу поводу))) суть перемен и исканий в жизни отдельного Человека от этой фразы не изменится.
    Человек - это не только животные инстинкты. И далеко не у каждого в судьбе случается война за остро ограниченный ресурс
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    в глобальном плане - да, "все ресурсы ограничены", и "люди изначально по своей животной природе злы и ленивы"

Проблема не в том, что все злы, а в том, что все разные. То бишь - разные потребности, разные мечты, разные мысли, разные радости. Вот были бы все одинаковыми - не важно, какими, просто одинаковомыслящими, мир бы был понятнее и лучше. Категории добра и зла исчезли бы, как и им подобные оценочные категории, потому как сравнивать не с чем. Это в теории. Но он был бы и менее интересным, не так ли?
    Чтобы изменить мир, нужно, чтобы все хорошие убили всех плохих
    В общем, невозможно изменить все. Можно изменить малую часть - путь номер раз. Можно изменить отражение мира в себе - путь номер два

6. Вверх #66
    User banned
    К сожалению (моему) я, такая же "жертва" урбанизации, как и вы.
    Зачем на других свой образ растягивать, будьте жертвой на здоровье, а я вот себя чувствую комфортно.

Я применил в том смысле, который, в том числе, вы не отрицаете.
    Я так же не отрицаю что в Африке водятся слоны, но это не ответ на вопрос.
    Для меня - это очевидная истина. Убеждать или переубеждать кого бы - то ни было здесь не считаю нужным. Мне достаточно того, что вы знаете, что где -то есть мнение, отличное от вашего.
    Я не просил вас меня переубеждать, я задал простой вопрос, на который вы неможете ответить.
    Не поверите, и об этом тоже здесь идет речь.
    Зайдите сюда, вас удивит, насколько похожи ваши ответы.

7. Вверх #67
    Новичок
    Проблема не в том, что все злы, а в том, что все разные. То бишь - разные потребности, разные мечты, разные мысли, разные радости. Вот были бы все одинаковыми - не важно, какими, просто одинаковомыслящими, мир бы был понятнее и лучше. Категории добра и зла исчезли бы, как и им подобные оценочные категории, потому как сравнивать не с чем. Это в теории. Но он был бы и менее интересным, не так ли?
    Чтобы изменить мир, нужно, чтобы все хорошие убили всех плохих
    В общем, невозможно изменить все. Можно изменить малую часть - путь номер раз. Можно изменить отражение мира в себе - путь номер два

Очень интерестно мыслите. Только, если можно немного уточним.
    Если все будут одинаково плохие, то через некоторое время сами себя уничтожат. Поэтому, для того, что-бы понять необходимо ввести одно утверждение: люди одинаковы и в тоже время разные. И как правило похожи в общих вещах, и не похожи в частных. Поэтому все религии и философские школы старались дать человечеству некоторые универсальные правила, так наз. универсальные человеческие ценности, которые (когда люди к ним прикасались) объединяли население в арабский или например в христианский миры, или в нации, или в государства и т.д. Т.е. давали возможность быть вместе, т.е. человеческого единства и братства. А частные отличия очень гармонично помогали объединяться, как например мызыканты в оркестре. Поэтому скучно не будет,а наоборот.
    А менять надо все-таки себя, т.к. идеальных людей нет и у каждого из нас есть недостатки, и если говорим менять, то меняем в сторону идеального или лучшего, нет разницы.

8. Вверх #68
    Новичок
    в глобальном плане - да, "все ресурсы ограничены", и "люди изначально по своей животной природе злы и ленивы" - и это можно сказать всегда и по любоиу поводу))) суть перемен и исканий в жизни отдельного Человека от этой фразы не изменится.
    Человек - это не только животные инстинкты. И далеко не у каждого в судьбе случается война за остро ограниченный ресурс

Браво!!!
    Если Вы непротив, я добавлю - у человеческой душе как минимум три центра , и животные инстинкты, самый низший центр, (это заметно и в жизни, те, кто заботятся только о животном, нетолько мало чем от животных отличаются, но и по большому счету являются низкими людьми)
    А, что скажете на такое: два высших центра чел.души это "Я - человеческое" и "Я - божественное"?

9. Вверх #69
    User banned
    Не понял, Свин, когда мы с тобой, за этот короткий промежуток времени, успели свиней попасти? (ШУЧУ). Но я не против, давай на "ты", если тебе так понятней.
    Ты не только тему, но и еще и правила форума не читаешь.

Судя по количеству сообщений на аватаре, ты преуспел в этом деле, не в пример мне.

Можешь не утруждать себя. Без обиды. Мне и без полемики с тобой, есть где свои "пять копеек вставить".

PS Каждый из нас видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, думает как может, а поступает как считает нужным.

Полемику с тобой я не вел, мне это не интересно, как и комментировать твои фразы. Если хочешь продолжать в том же духе есть личка.

А если есть что сказать по теме, то и скажи, но не о том, что "вы не понимаете (и тишина)" или "каждому свое". Объясни кому каждому и что свое, только не надо опять говорить: "ну что я могу сделать, раз Вы не понимаете". А как же тебя понять, если ты ничего и не говоришь?

Я к чему все написал, к тому, что это живой пример того о чем говорил в начале темы
    Цитата Сообщение от Свин
    Мда... Предложений то уже много. А все неустройство мира от того, что его все время пытаются переделать.

Не помню, чьи слова, но смысл такой: оставьте историю лет на пятьдесят в покое, и она сама приведет себя в порядок.
    Историю на пятьдесят лет? Отказаться от власти? Здесь на день человека в покое оставить не могут, и от желания покрасоваться, также, не отказываются.

Так что мир постоянно будут менять, коверкать и перестраивать, одни с благими намерениями, другие переделывать под себя. Конечно, ничего не изменится, но катаклизмы, несущие страдания обычным людям будут продолжаться. Жалко, но ничего не поделаешь.
    Последний раз редактировалось Свин; 11.05.2008 в 23:30.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    таких примеров наверное достатотьочно. все дело в том как из менить мир основанный на частной сосбвтвенности и соответственно этому на производстве определенного типа личности кокторый как нельзя кстати полдходит к данному произвлдству - личности частичного , ограниченного индивида.
    Да уж хотелось бы видеть того индивидуума который поверит что небходимость перехода на систеиу Ильенкова и Мещерякова в пределах цивилизации состоится без катастрофы планетарного масштаба
    Будем с надеждой ждать конца света.

11. Вверх #71
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    в себе ничего менять не хочу и не буду. меня всё устраивает, а кого нет... не мои заботы. пусть изменится, и мир вокруг него станет лучше.
    "Счастливый вы человек!" (с) Ильф и Петров.

Но это временно )

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Зачем на других свой образ растягивать, будьте жертвой на здоровье, а я вот себя чувствую комфортно.
    Ребята, я же написал "(моему)". Это означает, что Я ТАК СЧИТАЮ. Что еще объяснять? Ни на кого ничего я не "растягиваю". С таким буквоедством и категоричностью полемизировать лучше в ПОЛИТИКЕ, а не в философии.
    Я так же не отрицаю что в Африке водятся слоны, но это не ответ на вопрос.Я не просил вас меня переубеждать, я задал простой вопрос, на который вы неможете ответить.
    Ну, отсутствие разногласий по слонам - это уже обнадеживает. А на счет вопросов и ответов, я не ученик, а вы не экзаменатор. Я сказал столько, сколько хотел. А ваше право - читать и реагировать или нет.
    Зайдите сюда, вас удивит, насколько похожи ваши ответы.
    Не забывайте, все в мире относительно. Вы не поверите, но мне показалось тоже самое в отношении ваших высказываний. Тем более, что роботы отличаются своей КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ и неспособностью МЫСЛИТЬ. Не в обиду.
    Последний раз редактировалось Big!; 12.05.2008 в 08:13.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Полемику с тобой я не вел, мне это не интересно, как и комментировать твои фразы. Если хочешь продолжать в том же духе есть личка.
    Вот в этом месте и поставим ТОЧКУ.

14. Вверх #74
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от voron Посмотреть сообщение
    Браво!!!
    Если Вы непротив, я добавлю - у человеческой душе как минимум три центра , и животные инстинкты, самый низший центр, (это заметно и в жизни, те, кто заботятся только о животном, нетолько мало чем от животных отличаются, но и по большому счету являются низкими людьми)
    А, что скажете на такое: два высших центра чел.души это "Я - человеческое" и "Я - божественное"?
    если верить в Бога, то, безусловно, так
    и даже если не верить, всё равно так хотя бы наполовину -
    человеческое начало должно быть и выше и сильнее животного.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для фокс
    если под изменить себя подразумевать , что в каждом человеке отражен мир человека, то чтобы изменить мир человека необходимо уничтожить государство.

а государство - это понятие классовое

- это классовое государство, определяет и содержание власти, которое состоит не в примирении, а в принуждении, угнетении и подавлении одного класса другим.

- именно государство как продукт непримиримости классовых противоречий государство становится над обществом и отчуждает себя от общества в лице аппарата государственной власти, созданного для подавления и угнетения одного класса другим.

- в силу этого, изменениние мира человека, уничтожение угнетения вообще и освобождение угнетенного класса в частности невозможно без насильственной революции, как невозможно даже с помощью демократического государства уничтожить угнетение.

«Теоретическая совесть буржуазии» врет, подменяя демократией – содержание власти. Игнорируется тот факт, что демократия, как и деспотия, охлократия, монархия, тирания - это лишь формы политической диктатуры господствующего класса. Содержание власти воплощено не в демократии, а в аппарате принуждения.
    Придя к власти пролетариат, не ограничивается использованием демократического государства. Предстоит сломать и уничтожить, не функции представительства и управления, а аппарат принуждения воплощенный в парламентском государстве, созданный буржуазией.

Уничтожив буржуазное государство, пролетариат устанавливает диктатуру пролетариата. Содержание диктатуры пролетариата в принуждении буржуазии и отмирании государства, превращении формальных, юридических предпосылок обобществления частной собственности, пример – госсобственность, в совместно-разделенную деятельность людей по планированию и управлению производительными силами общества.

Нет диктатуры пролетариата – воспроизводим все мерзости буржуазного мира. Есть диктатура пролетариата – государство отмирает.

Вместо аппарата насилия, создает самодеятельные вооруженные формирования, отменяет все привилегии, вводит выборность и сменяемость в любое время всех чиновников, сводит зарплату чиновника до «зарплаты рабочего». Проводит на практике лозунг «дешевое правительство», который декларировала, но ни разу не реализовала буржуазия. Управление переходит от меньшинства чиновников к большинству населения. Обязательное условие – введение всеобщего высшего образования.

Технические условия перехода к «дешевому правительству» в начале 60-х разработал Глушков - Общегосударственная АСУ. Но в 60-е годы коммунисты уже разделяли иллюзию, что конвергенция и внедрение товарных отношений в плановую экономику приведут к более эффективному развитию страны. Отказавшись от внедрения ОГАСУ («дешевого правительства»), реализуют реформу Косыгина, что объективно приводит в 70-е годы к стихийному развитию «плановой экономики», классическому кризису перепроизводства в 80-е годы и в результате к поражению социализма в СССР.

Случайные формы реализации политики «дешевое правительство» видны в «экспериментах» Худенко в 60-е годы в с/х. Все заняты в управлении. Аппарат управления сокращался в 30-40 раз. Экономия ресурсов минимум в три раза. Посягая на основы, в начале 70-х, Худенко умер в тюрьме. Аналог ОГАСУ Глушкова, работал и во время социалистической революции в Чили, руководитель Стафорд Бир, профессор из Оксфорда. Внедрение АСУ и привлечение к управлению населения давало только экономию ресурсов от 3до 5 раз. Создание новой системы управления («дешевое правительство») и послужили, по Биру, одной из причин военного переворота в Чили.

Учитывая опыт, пролетариату чтобы изменить мир человека предстоит:

- отказаться от парламентских иллюзий,
    - установить диктатуру пролетариата,
    - не допустить конвергенции капитала в общественное производство,
    - ввести всеобщее лабораторное универсальное высшее образование
    - на практике реализовать, используя ОГАСУ, лозунг «дешевое правительство», привлекая к управлению все население.

Предстоит уничтожить общественное разделение труда.

16. Вверх #76
    фокс
    Отказавшись от внедрения ОГАСУ («дешевого правительства»), реализуют реформу Косыгина, что объективно приводит в 70-е годы к стихийному развитию «плановой экономики», классическому кризису перепроизводства в 80-е годы и в результате к поражению социализма в СССР
    Это лишь одна из не очень удачных гипотез причин развала СССР. Есть гораздо более увлекательные версии...

17. Вверх #77
    фокс

Это лишь одна из не очень удачных гипотез причин развала СССР. Есть гораздо более увлекательные версии...
    маякни. правда как на меня то причина в конвергенции товарных отношений в плановую экономику

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    маякни. правда как на меня то причина в конвергенции товарных отношений в плановую экономику
    Сразу не понял, что ты написал "маякни". Я подумал "маньяки"
    Вот, если интересно почитай:http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela_davno_minuvshih_dney/436.php

А вообще, чтива такого толка в интернете ПОЛНО. И место ему - в разделе ПОЛИТИКА.

19. Вверх #79
    Сразу не понял, что ты написал "маякни". Я подумал "маньяки"
    Вот, если интересно почитай:http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela_davno_minuvshih_dney/436.php

А вообще, чтива такого толка в интернете ПОЛНО. И место ему - в разделе ПОЛИТИКА.
    понял не то. действительно нет места "напряжения противоречий, и место ему в разделе политика

20. Вверх #80
    Новичок
    Для того чтобы изменить мир, надо для начала изменить себя, а если удачно
    то близкие, знакомые, друзья, друзья друзей. Как с самого начала человечества, обьединялись в племя, первобытное общество, общество- это совокупность идей, общих интересов. Но у нас у всех разные идеи, интересы, поэтому каждый тянет одеяло на себя но оно не железное и поэтому происходят войны, чем дальше тем хуже, короче надо идти в лес, горы, откуда пришли когда то, и будет только два интереса, есть, и спать

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права