Тема: Украина - курс на одну нацию.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    При некоторых очевидных преимуществах современной России - лучшей экономической коньюктуре, более компетентной элите во всех областях, от бизнеса до науки, идея демократии и правового государства там не только не реализована, но и не востребована населением. Украинцы как второй по величине восточнослявянский народ этот пробел могли бы ликвидировать, тем самым заработав серьезное преимущество. Я употребил сослагательное наклонение "могли бы", потому что не уверен, что время не потеряно. Не знаю точно, но не уверен.

2. Вверх #62
    User banned
    Вы впадаете в популярную ошибку полагая, что у нас востребована демократия. У нас востребовано то состояние общества, когда каждый может говорить про кого угодно все, что угодно, и ему при том ничего за это не будет. Это - да. Свобода поорать, помахать флагами. Но никак не свобода "выбирать и быть избранными".... Наши люди просто не понимают, что это такое есть

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    "Вы впадаете в популярную ошибку", разговаривая сам с собой. Не буду мешать.

4. Вверх #64
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    нации создаются/образовываются и не только в демократических обществах, мне даже кажется что легче появиться нации при авторитарном режиме. пора возращаться к президентской республике
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Вы впадаете в популярную ошибку полагая, что у нас востребована демократия.
    Демократия-вообще одна из величайших обманок 20-го века?Голосуя за обертку,мы тем самым забываем о содержании,котороеэтой оберткой от нас и скрывают.Какие выборы?Мы голосуем за человека,за которым стоит клан,а это-люди,о которых мы понятия не имеем.
    Демократия возможно в населеенном пункте,в котором все друг друга знают.
    Глубину обмана демократией мы выбираем сами,когда идем на выборы,но еще больший обман,когда мы на них не идем.

Не людей и партии нужно менять,а систему.
    Ищу иголку в стоге сена...

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Демократия-вообще одна из величайших обманок 20-го века?Голосуя за обертку,мы тем самым забываем о содержании,котороеэтой оберткой от нас и скрывают.Какие выборы?Мы голосуем за человека,за которым стоит клан,а это-люди,о которых мы понятия не имеем.
    Демократия возможно в населеенном пункте,в котором все друг друга знают.
    Глубину обмана демократией мы выбираем сами,когда идем на выборы,но еще больший обман,когда мы на них не идем.

Не людей и партии нужно менять,а систему.
    Согласен.

По мне демократии никогда не существовало (про Грецию не вспоминайте, реально никто не знает, как там это было).
    То, что навязывает Америка (власть транскорпораций и оболваненное большинство)-демократитей не является.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Уйдем в подполье.

ну уж нет, это они пусть в подполье уходят. Во-первых нашему правительству уже есть за что прятаться от народа в бункерах. А все их жалкие попытки насаждать насильно украинский язык - все равно ни к чему не приведут. Родной для народа тот язык, на котором он общается дома, с друзьями, с близкими.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Сулейман Посмотреть сообщение
    ну уж нет, это они пусть в подполье уходят. Во-первых нашему правительству уже есть за что прятаться от народа в бункерах. А все их жалкие попытки насаждать насильно украинский язык - все равно ни к чему не приведут. Родной для народа тот язык, на котором он общается дома, с друзьями, с близкими.
    Как я понимаю, рано или поздно будут ещё выборы, и народ больше этих оранжево-свидомых терпеть не будет.

9. Вверх #69
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, рано или поздно будут ещё выборы, и народ больше этих оранжево-свидомых терпеть не будет.
    Будет терпеть что нибудь коричневое. Оранжевая органика всегда со временем становится коричневой органикой. Окисление...

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Я бы это назвал "не примушують" а "тупо насаждают". Грубо и нагло. Но, через год выборы, и больше обмануть нас не удастся.
    А за кого голосовать то? нету ведь элит приличных, не вижу достойных в данный момент. рыгионы - не хочу обосра..облажались по полной, даже когда имели и большинство и исп.власть не сделали ничего из декларированного в поддержку русского и русскоязычного больщинства, идут на мелкоконьюктурные переговоры-сближения с "кровными противниками" ради сохранения своих бизнес-интересов(собсно никаких других целей кроме как "нарубить бабла и с((ацца в бразилию" у них нет...)

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    При некоторых очевидных преимуществах современной России - лучшей экономической коньюктуре, более компетентной элите во всех областях, от бизнеса до науки, идея демократии и правового государства там не только не реализована, но и не востребована населением. Украинцы как второй по величине восточнослявянский народ этот пробел могли бы ликвидировать, тем самым заработав серьезное преимущество. Я употребил сослагательное наклонение "могли бы", потому что не уверен, что время не потеряно. Не знаю точно, но не уверен.
    Потеряно...Или же придётся называть себя "русскими украинцами" что лично, что в структурах, желающих получить ресурсы и доверие. Точно так же потеряли доверие Польша и Финляндия, Балтия и Даолян (Дальний) , бывшие ранее частью Российской Империи. Потеряли не в силу моральных теорий, а в силу объективного отчуждения имущества.
    Правда Финляндии это обошлось в Карелию, Польше - в Галицию, а Ичкерия вся целиком вернулась как Чечня...Это бездонная тема: "а нужно ли России хоть что-то от Украины, хотя бы невесты...".

Что касается "демократии" или "правового государства"...

Что там говорил о демократии ещё Монтескье? Разделение властей на равноправных "законодателей", "исполнителей" и "судей" - в Украине не реализовано, а в России, например, есть понятный всем "суд присяжных".

Далее...Что вообще Украина по конституционному устройству? Монархия, республика, федерация, конфедерация? Определения нет...

- Какая у вас система власти?
    - Украина!
    - Я имел в виду Конституционное устройство...
    - Украина!
    - А с точки зрения науки "теория государства и права"?
    - Украина!
    - Президентская республика?
    - Украина!
    - Парламентская республика?
    - Украина!

Вот в таком духе, имхо, хотя и не только "имхо"...

Кроме "курса на одну нацию", где людей собрались переименовывать, как породы скота, у Украины нет государственных достижений, увы...

А вот государственные потери стали нормой, от флота и космонавтики, и до реприватизации и гиперкоррупции...

Да и "курс на одну нацию" уже бывал не раз, заканчивалось "руиной"...

12. Вверх #72
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    А за кого голосовать то? нету ведь элит приличных, не вижу достойных в данный момент. рыгионы - не хочу обосра..облажались по полной, даже когда имели и большинство и исп.власть не сделали ничего из декларированного в поддержку русского и русскоязычного больщинства, идут на мелкоконьюктурные переговоры-сближения с "кровными противниками" ради сохранения своих бизнес-интересов(собсно никаких других целей кроме как "нарубить бабла и с((ацца в бразилию" у них нет...)
    В Севастополе активно противостоят националистам представители «Русского выбора», ПСПУ, «Российской общины» и казачьих организаций.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В Севастополе активно противостоят националистам представители «Русского выбора», ПСПУ, «Российской общины» и казачьих организаций.
    Мелких организаций много, не спорю, только у них нету шансов пройти сколько там у них процентный барьер в парламент...
    Даже витренчиха не прошла...

14. Вверх #74
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    ...и еще один вопрос в контексте: если вы объединяте всех граждан УКраины ( независимо от национальной принадлежности)понятием "украинская нация", то что такое
    "титульная нация"???
    ниче не понимаю....
    Пересортица терминов.

В разговорном русском, уж и не знаю теперь, с чьей подачи, понятия "нация" и "национальность" уравнивались (да и зачем было отличать, если господствовало понятие "советский народ", которое покрывало все потребности в знаниях по этому вопросу).

После выделения Украины, как самостоятельной страны и государства, возникла необходимость в выделении и украинского народа со всеми присутствующими национальностями (этносами)... Вот тут и стал вопрос более точного определения терминов!

А тут и оказалось, что весь мир в этой терминологии идет "против течения русской разговорной речи" (или это мы жили в тотальном заблуждении?):
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2578169&postcount=105

Короче, разгребая терминологические завалы и несоответствия, можно сказать, что термин "нация" приблизительно равен термину "народ", термин "национальность" приблизительно равен термину "этнос", а термин "титульная нация" (нация тут употребляется "чисто по понятию" этноса) согласно Федерального Закона "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24 мая 1999 г.:
    - это часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Объясняю: я использую термин "свідомі" для того, чтобы не засорять речь некультурными, ругательными словами в отношении национального меньшинства, которое по воле несчастного случая, стечения обстоятельств, пришло в этой стране к власти и пытается взять реванш за все нанесенные ему в течение многих лет обиды.
    Хм... Т.е. факт нанесения обид в течение многих лет уже признан. Что ж, прогресс налицо.

16. Вверх #76
    User banned
    Поможет. Другое дело - какого качества будет это государство? Скорее всего, никакого. Оно будет голым, нищим, голодным, больным и невежественным, однако - монолитным и покорным воле "вождей нации".
    Т.е. стать богатым, разодетым, здоровым и всезнающим легко: достаточно говорить по-русски. Ценное наблюдение, спасибо.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Сегодня мне представляется, что дискуссия идет, за редким исключением, между двумя группами антагонистов: теми, кто ориентируется на "новую Россию" (сегодня более успешную экономически) и возможно желает в нее влиться, и теми, кто готов пойти на любые хитрости, дабы последнего не допустить.
    Ориентироваться на такую "более успешную экономически" Россию смысла нет: у нас в стране нет нефти и газа в российских количествах.

18. Вверх #78
    User banned Аватар для T-Rex
    Поможет. Другое дело - какого качества будет это государство? Скорее всего, никакого. Оно будет голым, нищим, голодным, больным и невежественным, однако - монолитным и покорным воле "вождей нации".
    А если учесть, что
    ГОСУДАРСТВО - это совокупность органов и лиц, сосредоточивших в своих руках экономическую власть, принимающих экономические решения в государственном масштабе, распоряжающихся государственной собственностью
    Представляете себе, все это "будет голым, нищим, голодным, больным и невежественным", зато украинцы - одетыми, богатыми, сытыми, здоровыми и образованными.

Вот так идиллия!!!

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Ориентироваться на такую "более успешную экономически" Россию смысла нет: у нас в стране нет нефти и газа в российских количествах.
    И частной собственности на с/х землю тоже нет.

И нет федеративного устройства государства.

И гораздо слабее навыки конкурентной борьбы у представителей бизнес-структур.

Неть и газ здесь вообще ни причем.

А элита действительно более компетентна хотя бы потому, что управляет гораздо большими ресурсами и играет на другом уровне, чем элита Украины.

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Это точно! Только соцопросы другую картинку показывают... демократия в СМИ тоже покупается? Или у нас страна давно уже с покупной демократией уживается?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права